В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Продолжение истории про пропускную систему и женщину 58 лет, ночующую в собачьем вольере.
Я уже писала, что она воспользовалась 15 и 16 апреля пропуском «на другие цели» для ЧАСТНОГО ЛИЦА!
Честно указала «уход за собаками» и наименование деревни, к которой участок с вольерами относится.
Сегодня (19 апреля!) получает смс «Ваш пропуск от 16 апреля АННУЛИРОВАН, так как данные об указанной организации не прошли проверку» :eek:
Звонит в ужасе: я не указывала никакую организацию!
Я написала «уход за собаками»!
Мне что, теперь вообще не дадут пропуск?
Сколько лет жизни вот эта кривая история с пропусками отнимет у этой конкретной дамы?
А у других?
А те, кто в хрущобе всей семьей законопослушно безвылазны?
А кто с лабильной психикой?

дополнение.
Моя сестра почти 30 лет живет в Берлине.
В начале всей этой истории им объявили «запасите продуктов на 10 дней и пересидите их дома»
Запасли, пересидели.
Дальше.
Гулять, заниматься спортом можно, но не кучковаться.
И следят.
Развлекаловки все закрыты.
Работы работаются.
Собак своих она гуляет там, где привыкла, просто без компании.
И дело не только в «орднунг», якобы впитанному немцами с молоком матери.
Просто везде, где нарушение имеет высокую вероятность - проверяющие.
И реальные штрафы.
А те идиоты, которые сочинили идею пропусков, просто недоумки.
У меня ближайший магазин в 6 км, причем, жиденький.

Последнее редактирование:
Скотство по отношению к людям.Слов нет,а сколько таких людей,которые страдают из-за чьей-то игры.
А попы в церквях плевать хотели,и мэрия от комментов отказывается,что там толпы народа делают.

upload_2020-4-19_23-15-22.png

Мэрия Москвы отказалась комментировать информацию о том, что в центре столицы проводились пасхальные службы в храмах, несмотря на то, что Собянин рекомендовал от них отказаться.

«Мы давали лишь рекомендации для РПЦ, а они вели работу с храмами и настоятелями.»

Вложения

• upload_2020-4-19_23-15-22.jpeg
    upload_2020-4-19_23-15-22.jpeg
    105,2 KB · Просмотры: 111
Да с пропусками этими жесть просто , издевательство над людьми .

Продолжение истории про пропускную систему и женщину 58 лет, ночующую в собачьем вольере.
Я уже писала, что она воспользовалась 15 и 16 апреля пропуском «на другие цели» для ЧАСТНОГО ЛИЦА!
Честно указала «уход за собаками» и наименование деревни, к которой участок с вольерами относится.
Сегодня (19 апреля!) получает смс «Ваш пропуск от 16 апреля АННУЛИРОВАН, так как данные об указанной организации не прошли проверку» :eek:
Звонит в ужасе: я не указывала никакую организацию!
Я написала «уход за собаками»!
Мне что, теперь вообще не дадут пропуск?
Сколько лет жизни вот эта кривая история с пропусками отнимет у этой конкретной дамы?
А у других?
А те, кто в хрущобе всей семьей законопослушно безвылазны?
А кто с лабильной психикой?
Мой сын тоже сегодня получил уведомление об аннулировании пропуска, выданного 4 дня назад для поездки в магазин с такой же формулировкой. Там тоже не было никакой организации, магазин же. Поржали. Зашибись у них эта система работает. Мне кажется, правительству пора мобилизовать психушки, потому что в результате этих экспериментов с пропусками все дружно в дурдоме окажутся.

Так ответ не Вам был. Простите если Вы ошибочно приняли это на свой счет. Mormyshka написала что 2500 это много, что ее друзья получают 4500 и половину отдают на налоги. Мой пост был ответом на это сообщение. То что теперь те кто получал 4500 будут получать 2500 и с этого еще заплатят налоги и выплаты по страховке.
Все относительно
Name,
Схемы поддержки ввели разные. Не знаю, что имели в виду вы, сумма 2500 - это на одного человека. Например, малому бизнесу (до 45 милоионов фунтов оборота, если правильно помню), можно сейчас получить кредит в 5 млн фунтов на несколько лет, первый год освобожден от процентов, государство гарантирует банку 80% этой суммы. Плюс, они освобождены сейчас от налогов (отложены на будущее НДС и Прибыль, а у нас в России они вообще авансом платятся, еще до того, как предприятие получит прибыль), плюс, они могут компенсировать неработающим до 80% их зарплаты, но не более 2500. Плюс им компенсируют, если они оплачивали сотрудникам больничный. В крупных бизнесах другие схемы, у самозанятых также свои схемы, но речь везде идет о компенсации до 2500 фунтов на человека, там дальше расписаны схемы. А главное, что есть список из 40 банков, которые уполномочены все это выдать. Конечно, все понесут потери, но кто-то сможет выплыть, поддержка существенная. 2500 фунтов - это точно не наш МРОТ, даже для Лондона это прилично, скорее аналог того, что у нас выплачивают по больничному.

Про христианство - не поняла вопрос, когда мне кто-то что-то оказался должен. Я писала про то, что христиане спокойно относятся к посылаемым испытаниям (такова христианская традиция). Христос называл предстоящие страдания чашей, и не хотел, чтобы она его миновала. По моим представлениям, христиане не должны сейчас паниковать, должны готовиться и укрепляться духом. Но не мне должны, сразу оговорюсь. Думаю, что у мусульман то же самое, там также практикуются посты. По идее, массовой паники в христианских странах возникать не должно, и это меня радует.
Президент вообще сказал, что мы береженые, нас Бог бережет, но рлошать не будем, ведь мы всегда так делали. Что еще нужно, чтобы не бояться?

Любить или не любить ВОЗ - это дело каждого. Я разделяю сейчас позицию Трампа, ибо деньги напрямую странам, как делал СССР - это лучше. Конечно, если есть деньги содержать такие недешевые организации своими налогами, то тоже можно. Но я бы дождалась окончания расследования, о котором говорил Абе, а свои налоги сейчас лучше бы отдала на развитие наших регионов, а крупным организациям с их советами, как лучше сделать, дала бы второй приоритет до лучших времен. Есть Германия и другие, кто может это пощволить, но я бы деньги отдала Владимирскому региону.

Спросила у тетки, что там сейчас в ее детской поликлинике. Говорит, запас масок заканчивается, новых пока не дали. Но будут выкручиваться своими силами. У них народ болеет, но не активно, и не похоже, что ковидом, хотя офицтальных случаев около 2 десятков (тестировали вернувшихся). Персонал не тестировали ни на антитела, ни на активный ковид (многие подрабатывают в больнице). Но каждый день измеряют температуру.

Мне кажется, правительству пора мобилизовать психушки, потому что в результате этих экспериментов с пропусками все дружно в дурдоме окажутся.
Да вот я как раз в ходе учебы проходила практику в Ганнушкина пока не закрыли на карантин. Делюсь сразу выводами: 1. Опасные психи ходят по улицам Москвы беспрепятственно, ни у кого нет средств и полномочий держать их больше двух недель. 2. С ума лучше не сходить, в дурдоме, как вы говорите, а по Москве их всего парочка, крайне мало мест...

Мой сын тоже сегодня получил уведомление об аннулировании пропуска, выданного 4 дня назад для поездки в магазин с такой же формулировкой. Там тоже не было никакой организации, магазин же. Поржали. Зашибись у них эта система работает. Мне кажется, правительству пора мобилизовать психушки, потому что в результате этих экспериментов с пропусками все дружно в дурдоме окажутся.
Это хорошо, когда есть возможность поржать, я ей тоже сказала - да пофиг, фарш невозможно провернуть назад :D
Но я - носорог, а она тонкая ранимая женщина.
И никто не знает, сколько народу помрет от ОРВИ, вызванной коронавирусом, а сколько - от инфарктов и инсультов, вызванных постоянным стрессом неграмотного управления.
Толпа в метро в среду (обалдеть неожиданность, ага), поздняя регистрация авиапассажиров, прибывших из-за границы, размазня с ограничительными мерами - то не больше 5000 чел., то не больше 50, теперь вообще треш(((
И при этом одинаковый пропуск нужен для человека, перемещающегося в метро, и того, кто садится в машину на своем участке и приезжающего на свой же участок

Да вот я как раз в ходе учебы проходила практику в Ганнушкина пока не закрыли на карантин. Делюсь сразу выводами: 1. Опасные психи ходят по улицам Москвы беспрепятственно, ни у кого нет средств и полномочий держать их больше двух недель. 2. С ума лучше не сходить, в дурдоме, как вы говорите, а по Москве их всего парочка, крайне мало мест...
Вот, как раз есть время подготовиться властям, построить десяток психбольниц, принять законодательные акты, закупить смирительные рубашки.

Увы, их в области тоже уже сильно оптимизировали. Зимой еще не знали, куда отвозить обострения, коек нет, в каникулы еще и алкогольные случаи идут. В результате, домой их отвозили обратно.

Да вот шутки-шутками, а обострений выше крыши и будет все больше ((( особенное, если подтвердится отрицательное влияние ковида на мозг, но и без того люди сходят с ума от тревоги.

Схемы поддержки ввели разные. Не знаю, что имели в виду вы, сумма 2500 - это на одного человека.
Так я ж не спорю что разные, по ссылке что я дала там весь список.
Мое замечание было только в том, что аппелировать суммами без привязки к чему-либо не имеет смысла. Та сумма что в России может расцениваться как супер поддержка от государства, в другой стране окажется пшиком (здесь уже обсуждали помощь самозанятым в Италии в размере 600 евро как нечто супер, на самом деле это ни о чем, в реалиях Италии).
Простите если Вас лично это задело. Не хотела никого обидеть

Я в Брянске, это Россия. Ветер дует, этого достаточно будет, если уж эту версию допускать. У нас юго-запад области очень пострадал в 1986г.
Купите соответствующий прибор. Не только сейчам пригодится. Мы недалеко от Электростали, она в 45 км от Москвы, где выбросы бывали, а деньги на их ликвидацию -не во все года. Поэтому, если кажется, то следим за этим. Ну и, когда нам тут недавно дорогу построили из пакетов с ядом и использованных противогазов, я тоже первым делом туда с прибором сходила, к счастью, только яд оказался, не фонило.

Сейчас йод везде раскупается для теплиц, сезон. Йодомарин не годится для этого, а вот пузырьки йода народ массово вешает для борьбы со фитофторой.

За эти выходные, реально приятный и нужный подарок всем, как вклад в борьбу с ковидом, как благодарность сотрудникам здравоозранения на передовой, как улучшение настроения всем и позитив для обсуждения - сегодняшний ночной концерт от Леди Гага, Роллинг Стоунз, Пола Маккартни, Элтона Джона, Джей Ло, Селин Дион, Бэкхемов и других из мест самоизоляции и без гламура, с незаправленными кроватями и домашними камерами. Прямо как у нас в школе. Очень по-человечески. Сегодня моя мама целый день это смотрела вместо новостей, и реально у нее праздник праздник.

Зачем пропуска?!
Намыть бабла. Аренда серверных мощностей, разработка программного обеспечения, контролеры и т.д... сколько яхт в перспективе! :rolleyes:
Ну и заодно посчитать тех, кто еще не посчитан...:cool:
Эта череда дебильных решений - показатель низкого качества нынешней номенклатуры.

Папа рассказывал, что их в свое время для перехода на более высокую управленческую должность отправляли на учебу в Институт марксизма и ленинизма, где фактически долбили менеджмент организации и пересонала. Т.е. обучали научных работников и производственников как управлять людьми, анализировать ситуации и просчитывать риски.
А заголовки кричат, не что выявлено столько-то носителей, а что заболели. Вот прям заболели,
Вирусологи и эпидемиологи уже охрипли поправлять, что не заболевшие, а выявленные. Но поскольку СМИ у нас независимостью мышления не отличаются, то да читаем и слышим жареные заголовки. :mad:
Это у вас. А у нас тут что горит?
Кстати вполне может повториться 2010-й год :(

Опять новости из-за бугра. Франция. Ведущие конкуристы устраивают серию мастер-классов. ВСЯ выручка будет переведена нуждающимся клубам, чтобы купить фураж лошадям.
Итак, Германия, Франция.
Россия стоит на первом месте по имущественному неравенству среди людей. А по взаимовыручке у конников? Да, пока помощи никто не просит. Хотя, уже промелькивают. Чую, что клубы пока спасаются тем, что нарушают правила самоизоляции или х. знает чего.

93848184_1574711649353569_6049409793729232896_o.jpg

Сейчас чиновников тоже учат, кажется, это называется Программа президента. Что-то типа мини МВА, наверное. Но проблема сейчас у них в другом. Все живут по секторам, кто-то в гетто, кто-то в бизнес-тауне с зоопарком (дом Улюкаева), кто-то посредине. Ни статистики, ни обратной связи по управлению нет, а представления, что именно хорошо народу, не подкреплены знанием, как народ живет. Вот и получается совет "ешьте пирожные, если хлеба нет", сплошь и рядом.

С пропусками много вопросов. Как я поняла, хотят включить камеры, чтобы все ввели номера машин, якобы даже силовики. Получается, даже такие, как Петров с Бошировым, привязав это к тому, кто где реально живет, а не прописан, и куда ездит. Уверена, что АНБ уже заинтересовалось, как это можно хакнуть или купить, а наши знающие люди, наверное, сильно напряглись, если прочитали, конечно, эти меры. У Трампа сразу все грехи и расходы окупятся.

Сверху