Так ответ не Вам был. Простите если Вы ошибочно приняли это на свой счет. Mormyshka написала что 2500 это много, что ее друзья получают 4500 и половину отдают на налоги. Мой пост был ответом на это сообщение. То что теперь те кто получал 4500 будут получать 2500 и с этого еще заплатят налоги и выплаты по страховке.
Все относительно
Name,
Схемы поддержки ввели разные. Не знаю, что имели в виду вы, сумма 2500 - это на одного человека. Например, малому бизнесу (до 45 милоионов фунтов оборота, если правильно помню), можно сейчас получить кредит в 5 млн фунтов на несколько лет, первый год освобожден от процентов, государство гарантирует банку 80% этой суммы. Плюс, они освобождены сейчас от налогов (отложены на будущее НДС и Прибыль, а у нас в России они вообще авансом платятся, еще до того, как предприятие получит прибыль), плюс, они могут компенсировать неработающим до 80% их зарплаты, но не более 2500. Плюс им компенсируют, если они оплачивали сотрудникам больничный. В крупных бизнесах другие схемы, у самозанятых также свои схемы, но речь везде идет о компенсации до 2500 фунтов на человека, там дальше расписаны схемы. А главное, что есть список из 40 банков, которые уполномочены все это выдать. Конечно, все понесут потери, но кто-то сможет выплыть, поддержка существенная. 2500 фунтов - это точно не наш МРОТ, даже для Лондона это прилично, скорее аналог того, что у нас выплачивают по больничному.
Про христианство - не поняла вопрос, когда мне кто-то что-то оказался должен. Я писала про то, что христиане спокойно относятся к посылаемым испытаниям (такова христианская традиция). Христос называл предстоящие страдания чашей, и не хотел, чтобы она его миновала. По моим представлениям, христиане не должны сейчас паниковать, должны готовиться и укрепляться духом. Но не мне должны, сразу оговорюсь. Думаю, что у мусульман то же самое, там также практикуются посты. По идее, массовой паники в христианских странах возникать не должно, и это меня радует.
Президент вообще сказал, что мы береженые, нас Бог бережет, но рлошать не будем, ведь мы всегда так делали. Что еще нужно, чтобы не бояться?
Любить или не любить ВОЗ - это дело каждого. Я разделяю сейчас позицию Трампа, ибо деньги напрямую странам, как делал СССР - это лучше. Конечно, если есть деньги содержать такие недешевые организации своими налогами, то тоже можно. Но я бы дождалась окончания расследования, о котором говорил Абе, а свои налоги сейчас лучше бы отдала на развитие наших регионов, а крупным организациям с их советами, как лучше сделать, дала бы второй приоритет до лучших времен. Есть Германия и другие, кто может это пощволить, но я бы деньги отдала Владимирскому региону.
Спросила у тетки, что там сейчас в ее детской поликлинике. Говорит, запас масок заканчивается, новых пока не дали. Но будут выкручиваться своими силами. У них народ болеет, но не активно, и не похоже, что ковидом, хотя офицтальных случаев около 2 десятков (тестировали вернувшихся). Персонал не тестировали ни на антитела, ни на активный ковид (многие подрабатывают в больнице). Но каждый день измеряют температуру.