В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Такое ведь не только у нас творится, везде своего беспредела и глупости хватает
Видите ли...если у руководителей страны хватает глупостей, то моё мнение - гнать их поганый метлой. Паниковать и делать глупости мы и без них можем.

Видите ли...если у руководителей страны хватает глупостей, то моё мнение - гнать их поганый метлой. Паниковать и делать глупости мы и без них можем.
Мы же говорим про ситуацию из переписки? Тут руководители страны ни при чем, тут врачи сказали пациентке с подтверждённым диагнозом - делайте, что хотите.
Опять же, каждый должен начинать с себя. Женщина могла бы использовать средства защиты в виде маски, либо родственников вызвонить чтобы забрали.

Читаю и уже даже перестаю удивляться - любая кухарка у нас умеет управлять государством ...
Хоть бы капля сомнений - непоколебимая вера в себя и свою правоту .
Аплодирую стоя !)
И всё же - давайте не отвлекаться от темы " Коронавирус ".
Премного благодарю )

Преподавали её друзья.
Позвоню, подкину идею. Может, кстати, и пойдёт. Дети дома сидят, их занимать надо.
Тут плюсанусь к онлайн-занятиям. У знакомой доча так занимается танцами. Они там реально разучивают танцы и даже уже постановку "лепят" на концерт). Все довольны. Вообще, онлайн-обучение удобно. Нет риска заразу цапнуть, все при деле, все довольны). Надеюсь, у друзей "пойдёт" дело!

Читаю и уже даже перестаю удивляться - любая кухарка у нас умеет управлять государством ...
Хоть бы капля сомнений - непоколебимая вера в себя и свою правоту .
Аплодирую стоя !)
И всё же - давайте не отвлекаться от темы " Коронавирус ".
Премного благодарю )
Я не умею управлять государством. Так я и не лезу никуда. Я умею мыть жопы, обрабатывать огромные пролежни , кормить умственно неполноценных детей так,чтоб они не подавились и многое другое из этой серии. Но свое дело я делаю хорошо и качественно. И налоги с меня каждый месяц снимают в том числе и на содержание вот этих руководителей, которые позволяют себе на мои деньги делать глупости в трудное время.
Наболело.
Это не к женщине на такси. Это к Гондурасу.

Кстати Гондурас пишется по испански Honduras. Н не читается, ударение на второй слог. И переводится как "Глубины". Красивое название :).

Я не умею управлять государством. Так я и не лезу никуда. Я умею мыть жопы, обрабатывать огромные пролежни , кормить умственно неполноценных детей так,чтоб они не подавились и многое другое из этой серии. Но свое дело я делаю хорошо и качественно. И налоги с меня каждый месяц снимают в том числе и на содержание вот этих руководителей, которые позволяют себе на мои деньги делать глупости в трудное время.
Наболело.
Это не к женщине на такси. Это к Гондурасу.
Вы приняли это на свой счёт ?!
Прекрасно,что вы хорошо выполняете свою работу. Уважаю ответственных людей из любой сферы. Таких действительно очень мало, кто готов делать качественно свою работу, особенно, когда их никто не контролирует .
Каждый находится на своём месте, на том месте которое ему предназначено свыше и занимается СВОИМ делом, а если делает его на ОТЛИЧНО ,ещё лучше. У нас есть шанс у каждого, дать свой голос , но многие игнорируют это право, а потом возмущаются( это не к вам , если что).
О политике и религии я больше рассуждать не буду .

Про женщину на такси и Гондурас -это для тех, кто на волне такси и Гондураса, мне это не интересно...)))

Мы же говорим про ситуацию из переписки? Тут руководители страны ни при чем, тут врачи сказали пациентке с подтверждённым диагнозом - делайте, что хотите.
Опять же, каждый должен начинать с себя. Женщина могла бы использовать средства защиты в виде маски, либо родственников вызвонить чтобы забрали.

Руководители страны ни при чем? А кто тогда при чём?

Врачи это говорят не потому, что они такие злые сволочи, а потому, что министерство здравоохранения не подумало о том, что скорая не работает, как такси, что их и так не хватает, чтоб ещё больных отвозить домой, а отвозить их надо и не общественным транспортом. Естественно, скорая между тем, чтобы отвозить домой более-менее ходячего человека и вызовом к, возможно, умирающему, выберет второе. И что можно было бы для ковидных больных, возвращающихся из КТ-центра с подтвержденным диагнозом, придумать "медицинское такси" на базе минивэнов/микроавтобусов по типу машин скорой, где водитель и больной будут разделены.

А заражать родственников можно? Может, у неё в семье единственное авто у пожилого папы с кучей хронических болячек? А может, она вообще одна в чужом городе?

Маска и перчатки не спасут таксиста от заразной больной с двусторонней пневмонией в замкнутом пространстве на протяжении длительного времени.

Последнее редактирование:
Буквально перед режимом самоизоляции по государственному телеканалу показывают сериал "Акушерка" с И. Пеговой, сюжет там - 33 несчастья, пришла беда - отворяй ворота. Зачем? Зачем с государственного канала именно в этот момент, когда уже и так "населению" (слово народ уже забыли как пишется и произносится) тревожно, зачем этот градус повышать? Это не интернет, это телеканал "Россия2". Государству выгодно, чтобы население тревожилось.
Вместо того, чтобы приставить ментов к приехавшим из-за границы, чтобы они никуда не совались, менты штрафуют прохожих. Было бы понятно, если объявили бы ЧП, но его нет. Каждый феодал, что хочет, то и воротит. Градус тревожности возрастает ещё. Зачем?
Работают супермаркеты, но не работают лавочки, в которых много народу не влезет. В гос. учреждениях бесконтактную передачу документов организуют так, чтобы при огромном холле, приходящие скапливались на площади в 4-6 кв.м.
Зачем?

Опять срач начинается.

Одно удивляет, ну вот сегодняшняя статистика - за сутки выявлено столько-то заболевших(тестами или так?) Болеющих домой отправляют своим ходам, половине тесты и не делаются и на КТ не отправляют, а власть кричит сидите дома.
Из выявленных заболевших почти половина - бессимптомные носители.

Ну понятно же, что не умрем мы, да и дома сидеть не заставишь(если только штрафами), вопрос, сколько эта дурость продолжаться будет?!

А тем временем, у нас в Брянске набирает обороты версия про Чернобыль и Йодомарин и подобное в аптеках - дефицит.

И что можно было бы для ковидных больных, возвращающихся из КТ-центра с подтвержденным диагнозом, придумать "медицинское такси" на базе минивэнов/микроавтобусов по типу машин скорой, где водитель и больной будут разделены.
А вот кстати не в свете эпидемии, а вообще, такая услуга была предусмотрена, отправка на скорой. В некоторых случаях и бесплатно. Вот всяком случае после нейрохирургических операций в 2012 году больница отвозила до дома/поезда/самолета своим транспортом. Но это был федеральный центр на Иваньковском шоссе, там вообще уровень всего очень высок.

А заголовки кричат, не что выявлено столько-то носителей, а что заболели. Вот прям заболели, включая сюда тех, кого ввезли из-за границы.

Когда я работала на скорой на каждой подстанции была 1-2 бригады:перевозка,отвозили находящихся по домам после выписки,возили-отвозили на гемодиализ.
Брошенок по домам малютки из роддомов,плановых больных-инвалидов.

А зачем надо,небольшая подсказка есть в дневнике @ritutik .
Ну и выше писали,пропуска пройдут,а вилла,яхта всегда пригодится.

В смысле, что ковидом прикрывают пожары и повышение радиационного фона?
Я на неделе писала, в магазине подслушала разговор(но не до конца)-
никакого вируса нет, а вот пожары в Припяти реальные. Радиационный фон растет, людей просят не шастать, чтоб не обучались, больницу строят на случай, если не выдержит саркофаг, улицы уже поливают именно от радиации.

Я на неделе писала, в магазине подслушала разговор(но не до конца)-
никакого вируса нет, а вот пожары в Припяти реальные. Радиационный фон растет, людей просят не шастать, чтоб не обучались, больницу строят на случай, если не выдержит саркофаг, улицы уже поливают именно от радиации.
Это у вас. А у нас тут что горит?

Сверху