В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Христос называл предстоящие страдания чашей, и не хотел, чтобы она его миновала.
Точно?
Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты
Первоисточник свидетельствует об обратном.

Сегодня (19 апреля!) получает смс «Ваш пропуск от 16 апреля АННУЛИРОВАН, так как данные об указанной организации не прошли проверку» :eek:
Звонит в ужасе: я не указывала никакую организацию!
Мне пришло то же самое, потом ещё одно письмо, что причина аннулирования была указана неверно и настоящая причина - истечение времени действия пропуска.

Мне кажется, правительству пора мобилизовать психушки, потому что в результате этих экспериментов с пропусками все дружно в дурдоме окажутся.
Вот кстати, да.
Кто подскажет, где подешевле (а лучше бесплатно, учитывая ситуёвину) получить псих. помощь.
Не уверена, что психолог поможет.. скорее уже психиатр нужен будет (нервный тик уже 3ий месяц не заканчивается, только перерыв был, как раз перед введением первых ограничений). Хотелось бы это шутки ради спросить, но нет, я серьёзно.
А на конюшне ограничили всем. Несколько человек только оформили как волонтёров, на них и будем пока держаться. Примерно по 3-3,5 лошади на каждого получилось.
Никаких скидок, конечно не будет, никакого снижения. Но у нас выгул есть, ттт, еды тоже должно хватить.
В соседних районах некоторые конюшни открылись для посещения частниками.
Пропуск у меня в МО ещё ни разу не проверяли, да и полицаев не видно. На центральных улицах только есть и то в будни. Вчера и сегодня народу на улице тьма, полиции нет, многие на шашлыки в ближайшие "кусты" ходили. Ну и в масках полторы калеки и даже в транспорте.
Посмотрим, что дальше будет. Хочется всё таки, чтобы в мае уже всё кончилось. Я в отпуск хочу, а пока это всё продолжается - низзя

Мэрия Москвы отказалась комментировать информацию о том, что в центре столицы проводились пасхальные службы в храмах, несмотря на то, что Собянин рекомендовал от них отказаться.
ПЦ!!

Мне тоже сегодня смска пришла, что пропуск на 15 апреля аннулирован по причине неправильно указанной организации :))

Понравилось интервью с В.В. Зверевым. Пусть тут тоже будет в теме. Не помню было ли.
@MilaR @Name вот собственно ответы на все ваши вопросы. О статистике, гробах, высокой и низкой смертности и даже о БЦЖ. :)

О коронавирусах и ковид-19 подробно. То, о чем не говорят и не пишут в СМИ. Профессор, академик, вирусолог Виталий Васильевич Зверев. Без ток-шоу и аккомпанемента из депутатов и функционеров. ;) Запись длинная, но на нее стоит потратить свое время!

Сейчас перед майскими праздниками, на фоне этих пропусков и колапса ВВП с флагом и на коне нас спасет))) отругает мэров и губернаторов, типа я вам дал волю, а вы вон че натворили! Грозно с экранов скажет им ай-яй и даст нам свободу))
Потом будут показывать плачущих женщин, целующих экраны телека с ввп, мужчин - говорящих, что вовка правильный чувак. И назначение "царя" пройдет под шквал аплодисментов, еще и поправки мы подмахнем не читая.
Так с пенсионным возрастом уже было.

Решение по продлению или наоборот самоизоляции будет приниматься в ближайшие дни. Ждём

подружка вчера написала вечером - уехавшие в Испанию волгоградцы звонили, рассказывали, что по испанскому ТВ показывают, что у подножия Мамаева Кургана вырыли траншею для захоронения умерших от коронавируса)))

@Yulia (yuliok)
Пока не смотрела видео. Вообще очень неудобный формат, много проще читать и цитировать письменный текст.

Фраза от Зверева "…сейчас вирулентность вируса сильно преувеличена. Она меньше, чем у гриппа. Когда мы посчитаем – итог подведём того, что случилось, мы увидим, что смертность не будет превышать и процента: то есть она будет сравнима со смертностью от вируса гриппа!.." Фраза "Увидите, когда все посчитают, смертность будет не более 1 процента. Этот показатель сравним с данными по смертности от гриппа. Единственное отличие – грипп человечество может контролировать с помощью противогриппозных препаратов. И здесь (в случае с COVID-19 – прим. НСН) мы тоже разработаем, будем его контролировать"

В США за весь сезон без ограничительных мер от гриппа умирает (по оценкам) 12-65тыс. За несколько недель при серьезных ограничительных мерах - от ковид умерли уже 35тыс. От этого фраза "вирулентность меньше гриппа" выглядит весьма странной. От гриппа вообще-то еще есть прививки которые серьезно снижают распространение. Если допустить, что летальность равна 1% - то это в десять раз хуже гриппа. От гриппа летальность - 0.1%. Вы посчитайте один процент от 60%-80% нужных для стадного иммунитета?

@Alex_Farrier и я в теме пишем, что критичнее не столько сама летальность идеальной ситуации когда всем хватает мед помощи, сколько количество с тяжелыми осложнениями. Когда 20% тяжелые (требуются кислородные канюли, маски) и 5-6% критических - при необузданном распространении критическим (и возможно даже всем тяжелым) не хватит мед помощи, и фактическая летальность будет ползти к 5-6%+. По тестам ИФА эти цифры будут калиброваны, но вы принцип видите?

Вы про погоду в Германии ответите?
Про погоду в Италии супротив Германии можно конкретику (вы сравнивали погоду за последние 2 месяца, где)?
Средняя температура в Берлине https://weather-and-climate.com/:
average-temperature-germany-berlin.png

Средняя температура в Милане https://weather-and-climate.com/:
average-temperature-italy-bergamo.png

Во-первых, благодаря ограничительным мерам, т.к. они нарушают природный механизм вырабатывания естественного иммунитета (когда организм собирает остатки вируса или заражается малыми количествами вируса с поверхностей или из воздуха в больших помещениях, где инфицированный аэрозоль рассеивается в большом обьеме). Когда люди лишены такой возможности природной вакцинации у них повышается шанс заболеть более серьезно, когда они все-таки сталкиваются с большим массивом вируса.

Если бы все было так просто - "отсыпать" каждому контролируемую дозу "живого" вируса в виде вакцины... Вот здесь - возможно для инфицирования достаточно 100 вирионов. Про формирование иммуного ответа при меньшем количестве - приведите источники?

А я вот думаю, если американцы правы и поражение легких идет скорей химическое, продуктами распада
Не американцЫ, а якобы один американеЦ Генри Мафуз
- вот здесь подробный разбор почему это предположение сомнительного качества
даже теория на которой оно основано с проблемами, не говоря уже о клинической картине. Еще здесь.

p.s.
@Yulia (yuliok) к вам вопросы
1) про погоду
2) источники про иммунитет

Последнее редактирование:
У меня ближайший магазин в 6 км, причем, жиденький.
У меня аптека в 15 км и магазин большой в 12 км. Ближе только лавочка с хлебом и колбасой дороже в 1,5-2 раза
А попы в церквях плевать хотели,и мэрия от комментов отказывается,что там толпы народа делают.
Им Бог поможет. Это не то, что мы тут, неверующие.

Пока не смотрела видео. Вообще очень неудобный формат, много проще читать и цитировать письменный текст.
Здесь печатно и более опосредовано https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2816090655148054&id=100002414407228
Кирилла стописятраз порвали на британский флаг из-за упрощения информации, думаю, волны с проконей он уже не заметит:) А с научной терминологией и пр. лучше посмотреть видео и послушать Зверева-старшего.
То, о чем не говорят и не пишут в СМИ
К счастью есть Ютюб, ФБ и пр., там пишут и говорят давно.
Сейчас перед майскими праздниками, на фоне этих пропусков и колапса ВВП с флагом и на коне нас спасет))) отругает мэров и губернаторов, типа я вам дал волю, а вы вон че натворили! Грозно с экранов скажет им ай-яй и даст нам свободу))
Потом будут показывать плачущих женщин, целующих экраны телека с ввп, мужчин - говорящих, что вовка правильный чувак. И назначение "царя" пройдет под шквал аплодисментов, еще и поправки мы подмахнем не читая.
Так с пенсионным возрастом уже было
Не сработает по причине выше.

Посмотреть вложение 407515
Мэрия Москвы отказалась комментировать информацию о том, что в центре столицы проводились пасхальные службы в храмах, несмотря на то, что Собянин рекомендовал от них отказаться.

«Мы давали лишь рекомендации для РПЦ, а они вели работу с храмами и настоятелями.»
стало быть, вот таким вот журналистским макаром вам панику-то и подогревают? :(
Птуся, данная фотка знаете откуда? Это Свято-Успенский собор Святогорского монастыря или же Свято-Успенской Святогорской Лавры г. Святогорск Донецкая область Украина. сайт и новости https://svlavra.church.ua/2020/04/1...i-xristovoj-v-svyatogorskoj-lavre-foto-video/
и служба была, и крестный ход, и толпы (но это не так много как обычно там бывает, жаль).
На Донбассе люди другие.
на фотке справа под шатром - икона края, покровительница края икона Святогорской Богородицы. Святогорская икона - покровительница Донбасса. слева под шатром - мощи Иоанна Затворника святогорского (канонизирован в лике местных чтимых святых). Кстати, стены в соборе (главный собор) просто белые, никаких нет золотых картин. Там еда каждому паломнику 2 раза в сутки каждый день всем. Проживание бесплатно, всем, кто приезжает. Ну, то есть, расходы на людей ведут, а не на убранство.
Данный монастырь с 2014-го содержал на своей территории всех, кто туда бежал во время боевых действий. Многие живут там до сих пор.

Птуся, данная фотка знаете откуда? Это Свято-Успенский собор Святогорского монастыря или же Свято-Успенской Святогорской Лавры г. Святогорск Донецкая область Украина. сайт и новости https://svlavra.church.ua/2020/04/1...i-xristovoj-v-svyatogorskoj-lavre-foto-video/
и служба была, и крестный ход, и толпы (но это не так много как обычно там бывает, жаль).
На Донбассе люди другие.
на фотке справа под шатром - икона края, покровительница края икона Святогорской Богородицы. Святогорская икона - покровительница Донбасса. слева под шатром - мощи Иоанна Затворника святогорского (канонизирован в лике местных чтимых святых). Кстати, стены в соборе (главный собор) просто белые, никаких нет золотых картин. Там еда каждому паломнику 2 раза в сутки каждый день всем. Проживание бесплатно, всем, кто приезжает. Ну, то есть, расходы на людей ведут, а не на убранство.
Данный монастырь с 2014-го содержал на своей территории всех, кто туда бежал во время боевых действий. Многие живут там до сих пор.
Ничоси. Интересно))

лавру эту любят (очень даже), я о местных. а по части благословения на карантин в эти дни, владыкой Донецким и Мариупольским Иларионом - фигурирует слово "рекомендуется": маски + дистанция возле себя. запрета нет на посещение.
сегодняшняя трансляция, людей очень мало, зато просторно видно убранство и стены внутри
View: https://www.youtube.com/watch?v=jB8_MYAKTSA

данный монастырь - южные границы РИ в 17-18 вв. Святогорский монастырь, река Северский (не северный) Донец (малый Дон то есть - Донец), и за рекой далее Дикое Поле :).

Персонал не тестировали ни на антитела, ни на активный ковид (многие подрабатывают в больнице). Но каждый день измеряют температуру.
Меня это так умиляет.
Пришла к врачу с сыном. У него сыпь, кашель, сопли. У меня сопли и горло болит. Температуру нам померили, но! Ни я, ни он с температурой не болеем! К слову, зимой болели всей семьёй и сын свалился на три дня с температурой выше 38, которую сбить не могли. Та температура для меня была шоком, но тогда никого не беспокоила корона. А сейчас на нас посмотрели и поставили ОРЗ, температуры ж нет, а проверять никому не надо.
Кто подскажет, где подешевле (а лучше бесплатно, учитывая ситуёвину) получить псих. помощь.
В городах, обычно, есть кабинеты психпомощи. В тех же поликлиниках. Уточните по своему городу.

и служба была, и крестный ход,

Спасибо за информацию!
Всем ведущимся на "вбрасываемые" фейки посвящается.

Так-то, за небольшую денежку, и давку в отдельно взятой станции метро можно организовать.

Да уж, в Донецке, где люди живут под обстрелом, вируса точно не боятся. И церковь им точно больше поможет, чем все остальное. Хоть что-то остается у людей.

Хорошо мне: я в вирусах не разбираюсь и чувствую, что уже и не разберусь ("где мои семнадцать лет?"), поэтому не могу хотя бы предположительно судить о статистич.данных.
Поэтому - меньше переживаний.
Судить о действиях властей? Продолжаю считать, что это тренировка на случай "грандиозного шухера". Опять-таки, меры все принимают похожие.
Радуюсь, что живу не в Москве, потому что эти коды я бы не осилила.
ИМХО, эта система "обкатается" и сделают всё-таки что-то попроще и удобнее для всех.

У нас храмы для прихожан закрыты с 14 апреля. В пасхальную ночь в богослужении участвовал только персонал. Менты гуляли внутри ограды и никого не пускали.
Я не знаю, что будет с государственными чиновниками, но на отношении к конкретным церковным чиновникам этот запрет обязательно скажется.

Сверху