В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
  • Вот прям щас послушали президентское послание. Один к одному Ваши слова. Типа, у нас все в шоколаде и типа не надо нам каждую пневмонию тестировать. Типа, далеко не каждая пневмония - корона, и поэтому у нас в России все типа шоколадно, потому чта чем больше пенсионеров перемрет - тем больше нам на яхты денежков останется. От пенсионного фонда. Так, между делом.

Мои друзья в группе риска по здоровью, а не по контакту. С приехавшими из-за границы они не контактировали, равно как и с заболевшими коронавирусом. Если у них выявят коронавирус - то непонятно, где они его могли подцепить. Может, в магазине...
Незадолго до заболевания подруга получила посылку, заказанную на Joom. Но вирус вроде так долго не живёт, как нам говорят.

Кого работодатели отпустят на неделю с сохранением сейчас, интересно :)

Это не домыслы, это факты. Это просто факты, по поводу настоящих фактов. А Вы, судя по Вашим фактам - купленный фактодатель, Приятных Вам боносусозарплат!
Сходите гречку купите.

Пока никаких официальных бумаг о приостановлении работы организаций в связи с вирусом нет. Думаю к концу недели появятся и станет понятно как всё это будет организовано. Магазины никто на ключ не закроет, поэтому бежать за туалетной бумагой не стоит. Тем более сейчас туда явно побежала львиная часть нашего населения, подозреваю что в том числе и зараженная вирусом )

Так и есть. Что вас смущает?
Ну сделают вам анализ. Что дальше?
Дальше - лечение коронавируса, насколько я поняла, отличается от лечения обычной пневмонии. Во всяком случае,схему моим друзьям поменяли. До этого они пили таблетки, теперь делают уколы другими антибиотиками. Это раз. Для любой болезни чем раньше она выявляется - тем лучше (вполне очевидно). Это два. И три - если у человека ещё нет симптомов, но он уже заражен - стимул посидеть дома и ограничить контакты.
А насчёт всяких официальных закрытия. ..президент уже об'явил неделю выходных - с 30 марта. Ну и фитнес-центры, кинотеатры и пр.
Да, с завтрашнего дня у нас все поликлиники работают только на коронавирус. Всякие плановые обследования и плановые походы к врачам - отменяются.

Если ограничения или штрафы на передвижения, могут главы КСК сделать письмо - раздать сотрудникам, берейторам, частникам, что 'для поддержания жизни и здоровья лошади данный человек обязан приезжать туда-то и туда-то? ' лошадей же надо двигать, не у всех есть выгул, и могут понадобиться вет. манипуляции.

Во всяком случае,схему моим друзьям поменяли. До этого они пили таблетки, теперь делают уколы другими антибиотиками
Схему могли поменять просто потому что предыдущие антибиотики не сработали. Это нормально. Антибиотики они такие, индивидуально подбираться должны.

Если ограничения или штрафы на передвижения
В Москве пока, как я поняла, нет никаких ограничений и штрафов, кроме наказания для тех, кто должен быть в изоляции после контакта. Путин порекомендовал остаться дома. Карантин пока не вводят

Схему могли поменять просто потому что предыдущие антибиотики не сработали. Это нормально. Антибиотики они такие, индивидуально подбираться должны.
Возможно. Но, наверное, всегда лучше знать, чем не знать.
Насчёт специфического лечения - калетрой обычную пневмонию точно не лечат. Правда, калетра им и не назначили. В общем, вирус - под вопросом

Кого работодатели отпустят на неделю с сохранением сейчас, интересно :)
У меня отец работает на предприятии, принадлежащем МинОбороны - он тоже отдыхает :) Мама работает в книжном магазине в крупном ТЦ - видимо, у нее внеплановый отпуск продлится еще дольше.
Я студентка, у меня должна быть со следующей недели преддипломная практика - ее сроки сдвигаются: в лабораторию для постановки эксперимента я попасть не могу.

Мои родители ушли на больничный в пн, когда Собянин обьявил, что можно.
1. Больничный до сих пор не доставили
2. На их работах собирают списки ушедших на больничный и просят предоставить инфу, почему это они ушли.
3. Сегодня они повезли племянницу в поликлинику на перевязку - отцу позвонил участковый и спросил, почему отец шляется неизвестно где, когда должен сидеть дома. Домой не приходил, в лицо не знает, номером телефона не делились. Видимо, камеры подъездные распознают лица или же телефоны геолокацию.
Что интересно - маме, которая была с ним, никто не звонил.
———
Работаю в большой айтишной компании, давно на удаленке. Официального ответа от руководства про выходные нет, но коллеги все обрадовались - «можем продолжить работать и успеть все сделать к дедлайну, юххуууу!»
———
Преподаватели озверели. Дают такое количество заданий, что вся семья с утра до вечера делает уроки(у ребёнка сломана рука, писать и кликать на тесты не может сама). Чувствую себя школьником. :-(

Вот так и живем.

В Москве пока, как я поняла, нет никаких ограничений и штрафов, кроме наказания для тех, кто должен быть в изоляции после контакта. Путин порекомендовал остаться дома. Карантин пока не вводят

У кого-то может не быть принтера дома (и работа закрыта). Лишним письмо не будет, если введут ограничения.

Специфического лечения осложнений коронавируса еще не существует, если я не ошибаюсь.
Есть варианты лекарств, которые могут 'попробовать' (в виде эксперимента, заодно больше данных соберут эфеективны эти препараты или нет) - та же калетра, ремдизивир, хлороквин, в случае сильных осложнений исенно от коронавируса. При обычной пневмонии их не применяют.

Тестировать всех 'с пневмонией' когда уже сотни случаев в городе - была бы разумная мера. Заодно и лучше бы имели данные по распространению.

У нас так же. У кого остались отпускные выплаты, то в счет них, у кого нет- без компенсации.
Это ж нарушает ЗаветыВавана про сохранение зп. Или кто настучит про нарушение царского указа, тот самоликвидируется после по собственному желанию?:)))

Сверху