В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Сегодня прзвонила подруге в Канаде, она медик, работающая то в клинике, то обслуживающая по графику в день от 10 до 12 больных на участке. Она сама "переболела" в начале марта, с двумя симптомами - потерей обоняния и чувством усталости. Температуры не было, замеряла, как просили. Не обратила бы внимания, если бы на ее рейсе из Португалии через неделю не выявили заболевшего, и не перевели ее на карантин как контактную. Домашние старше 18 лет выдали небольшой насморк, ребенок 18 лет ничего не выдал вообще. Больные на участке тоже.

Из того, что понравилось об их здравоохранении сейчас - с ее бэджем можно ходить в магазины без очереди. Гулять никто не запрещает, но не работают рестораны и некоторые предприятия, но все предприятия, обслуживающие работающие предприятия, работают без ограничений. Правительство раздает деньги всем, кто просит, и все охотно этим пользуются, придумывая разные схемы, кося под нуждающихся.

По ее мнению, под угрозой только лежачие. Но, по ее словам, там очень много реально совсем старого населения (не 80 и даже не ранние 90), которые длительное время изолированы, не имеют иммунитета и умирают от любой инфекции, будь то грипп или что-то еще, если она проникает в их замкнутый коллектив.

Меры безопасности в больницах и домах престарелых там, по ее словам, очень так себе (ограничены подробным опросом о самочувствии всех входящих, при этом никакого контроля за филиппинским персоналом), но никакого напряга нет, все как обычно. Масок особых нет, их отправили в свое время в Китай, но лично у нее еще не закончилась выданная ранее пачка обычных, их там всегда надевают на контактные процедуры с любыми больными. На ее руках ежегодно умирает достаточно много престарелых пациентов, и на данный момент она не видит, что таких сейчас больше.

У них тоже есть сигналы, что пора уже выходить из кризиса, а не ждать какой-то пик, плато, а сейчас даже кто-то в минздраве назвал это синусоидой (то, что у синусоиды ниже координат, это будет аннулирование уже зарегистрированных случаев до нуля, что ли? Или дама в глаза никогда синусоиду не видела...)

Она жила когда-то в Москве, и в шоке, конечно, от того, что ей знакомые рассказывают, как у нас тут это сейчас происходит.

Ваша знакомая в какой провинции, если не секрет? Моя мама и наш приятель, Нью Брунсвик и Онтарио, подтверждают эту инфу. И 78-летняя кузина того, кто из Онтарио, живет в НЙ, и как раз вот недавно оклемалась от ковида, полежала на ивл, ее родня тоже переболела, но сильно проще.

http://golbii.life/v-italii-soschit...Rpqxa3oD6PXaNzcH9cbCh77dWAF6w_SZmZaggKdFmfl3c
Вона чё пишут))
Нашли данные по смертности в Италии за 19 и 20 г

Очень спорная интерпретация данных. сравнивают только два муниципалитета, муниципалитет Бергамо и муниципалитет Милана (comune di Bergamo e comune di Milano). В одной провинции Милана 134 муниципалитета (а с 2015 года провинция Милана это город Милан, так что муниципалитет Милан не равно город Милан, как написано в статье), а в провинции Бергамо их аж 246. А всего их в Италии почти 8 тысяч. Все данные по короне относятся к провинциям, а не к муниципалитетам. Я уже приводила статистику где в провинции Бергамо общая смертность за март увеличилась с 900 до 5400, в 6 раз. И как в некоторых муниципалитетах увеличение смертности в марте 2020 по сравнению с мартом 2019 больше чем 2000%. (Эту статистику можно найти на том же сайте откуда взяли те графики в статье www.istat.it)

На этой карте видно как в регионе Ломбардия (где находятся провинции Милана и Бергамо) количество выявленных случаев сильно отличается в зависимости от муниципалитета, карта от этого в
«пятнышки»
B052B36B-7EA5-4926-94EC-0506F871577A.jpeg

Нельзя просто взять наугад тыкнуть пальцем в любую точку на карте, и на основании данных из этой «точки» сделать вывод о всей Италии. @oig это не к Вам относится, понятное дело, а к статье.

И очень не понравилось в статье пренебрежительное отношение к смерти пожилых людей, как-будто это не люди, а так, отработанный материал....

Последнее редактирование:
20% в ОРИТ и они же на ИВЛ?... Яндекс.Дзена. Туда и я могу заметку забубенить в виде дайджеста
Про ОРИТ и ИВЛ было на этой странице. Препринты- для данных и статистики. А. Васильев, сам писал про свое самочуствие в своем инстаграме. Всех с такими легкими симптомами госпитализируют в Коммунарку? https://www.vokrug.tv/article/show/15867838201/ https://www.vokrug.tv/article/show/15866903241/

@Yulia (yuliok)
Пожалуйста будьте добры ответить на заданные вам некоторые неоднократно вопросы:
1)
вы допустили ошибку o_O ...?
от Фергюсон infection-fatality в правой колонке таблицы - летальность у инфицированных
Вы же считаете летальность от госпитализированных.

2)
со ссылками на первоисточник. 1)Про коллективный иммунитет и пр... 2) Про слабую живучесть вируса на поверхностях (упаковки из магазина можно больше не протирать
Про отсутствие возможности передачи через поверхности немцы уже доказали
Немцы сволочи ни одного живого вируса...
Зачем натягивать сову на глобус, придумывать что вирус не виабелен на поверхностях вообще? или под громкими лозунгами растаскивать сомнительное нечто это утверждающее?
Когда уже неделю назад было сообщение:
Вирионы нестабильны [прим. по сравнению с некоторыми другими], даже на стали только до трех дней. ... Между протиркой кнопок домофона и поливанием улиц лежит разница между полезными мерами и маразмом.
По ссылке - описание от NIH и сам оригинальный источник
в деталях, про целые вирионы https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7121658/

3)
Как впрочем и должно быть с сезонным ОРВИ. :p В Германии хорошая погода установилась раньше, поэтому там эпидемия пошла на спад раньше.

Про погоду в Италии супротив Германии можно конкретику (вы сравнивали погоду за последние 2 месяца, где)?
Средняя температура в Берлине https://weather-and-climate.com/:
average-temperature-germany-berlin.png

Средняя температура в Милане https://weather-and-climate.com/:
average-temperature-italy-bergamo.png

4)
Во-первых, благодаря ограничительным мерам, т.к. они нарушают природный механизм вырабатывания естественного иммунитета (когда организм собирает остатки вируса или заражается малыми количествами вируса с поверхностей или из воздуха в больших помещениях, где инфицированный аэрозоль рассеивается в большом обьеме). Когда люди лишены такой возможности природной вакцинации у них повышается шанс заболеть более серьезно, когда они все-таки сталкиваются с большим массивом вируса.

Если бы все было так просто - "отсыпать" каждому контролируемую дозу "живого" вируса в виде вакцины... Вот здесь - возможно для инфицирования достаточно 100 вирионов. Про формирование иммуного ответа при меньшем количестве - приведите источники?

5)
Зато научный консенсус склоняется к тому, что в Италии (помимо организационного бардака) на пару с ковид была легионелла, а в РФ до/после НГ микоплазма, которая понятное дело никуда не делась.

Ссылки можно про это? И особенно, что это консенсус?

Про митинг во Владикавказе.

https://www.mk.ru/politics/2020/04/...li-samoizolyaciyu-pod-rukovodstvom-pevca.html

Конечно, как обычно, каждый увидит своё, желаемое.
Тем не менее.
Хотя митинг основан на реальных трудностях, которые испытывают сейчас большинство жителей нашей страны, у данного митинга есть свой режиссёр, проживающий в Санкт-Петербурге и традиционно, много задолго до вирусных ограничений, относившийся к власти по принципу "Баба Яга против".
Если вируса нет и нам врут - как случилось, что это одновременно запустилось во ВСЕХ странах мира, друзья-недруги, не важно.

Народ,вопрос к москвичам и жителям мо,по -поводу пропусков,а ваш бордюрыч не допускает мысли что не все пользуются инетом и гаджетами?есть ли другие способы получить его?Можно ли ездить в от и метро без пропуска или турникеты не срабатывают? И все ли действительно пропуск оформляют или так от случая..? Нас в Питере тож пугают пропусками,интересуюсь заранее))
Отвечаю). Вот сегодня нужно сено проплаченное вывезти из Тульской обл в московскую. Живём в деревне, не опа мира. Инет живёт своей жизнью. У мужа бабушкофон. Пыталась пропуск на машину сделать 2 часа!!!!!! По смс, 2 блин часа с 5 утра до 7. Не один тел. Горячей линии с оператором живым не соединяет. Вот так. Но дойдя почти до психоза, не пойму каким чудом всё таки аусвайс мужу сделала. Терпения вам.

Про митинг во Владикавказе.

https://www.mk.ru/politics/2020/04/...li-samoizolyaciyu-pod-rukovodstvom-pevca.html

Конечно, как обычно, каждый увидит своё, желаемое.
Тем не менее.
Хотя митинг основан на реальных трудностях, которые испытывают сейчас большинство жителей нашей страны, у данного митинга есть свой режиссёр, проживающий в Санкт-Петербурге и традиционно, много задолго до вирусных ограничений, относившийся к власти по принципу "Баба Яга против".
Если вируса нет и нам врут - как случилось, что это одновременно запустилось во ВСЕХ странах мира, друзья-недруги, не важно.
У меня информация из разряда слухов, но всё-таки процитирую:
«Они вышли против руководителя республики. Его фирма работает, пока все сидят без денег. И устроил свадьбу сыну на тысячу гостей, пока все в карантине.»
Так что действительно больше на политику похоже

Отвечаю). Вот сегодня нужно сено проплаченное вывезти из Тульской обл в московскую. Живём в деревне, не опа мира. Инет живёт своей жизнью. У мужа бабушкофон. Пыталась пропуск на машину сделать 2 часа!!!!!! По смс, 2 блин часа с 5 утра до 7. Не один тел. Горячей линии с оператором живым не соединяет. Вот так. Но дойдя почти до психоза, не пойму каким чудом всё таки аусвайс мужу сделала. Терпения вам.

Все мною оформленные ранее пропуска на передвижения на авто между Москвой и МО, требовали ровно 5 минут внимания. На МО через приложение, на Москву через сайт, все через Инет, через смс не пробовали.

Все еже попробую и в даннйо теме дать ссылку на монолог Потапенко.
Еещ раз, есть белые люди, чиновники и погоны, которым можно практически все, а есть негры трудовые ,обычные второсортные Россияне, которых загнали в гетто отдельных квартир как прокаженных и им нельзя практически ничего. Мы не заразные, мы не идиоты, в большинстве своем, и ничего по основным правам человека от чиновников, судей, милиции, военных, и прочих людей первого сорта по мнению нашего правительства на отличные. Но, только такие кристины как трусливое чудовище на троне и его Собакины и их Воробейщество Мэр и Губер могут ввести своими указами сегрегационную политику фашизма на конкретной территории моей страны. Мы катимся напрямую даже не в прошлый век, а в век средневекового права феодала. Но, нард в большинстве своем запуган зомбоящиком и прихлебателями власти всех мастей. Ссылка на Потапенко, он чуть более корректен но в целом оон на мой взгляд совершенно прав.
Еще пара недель подобного и люди начнут убивать друг друга за кусок хлеба. Некоторые сравнивают теперешнее положение в резервациях с блокадой ленинграда и прочими ужасами войны, забывая рассказать а какая война на сегодняшний день объявлена, кроме войны власть имущих против собственного народа?

https://rtvi.com/blogs/dmitriy-pota...regatsii/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

@Trof @Nudnaya+Zabava

пожалуйста, Вы можете пресечь потоки обзывательств в адрес руководства страны?
Каждый может высказывать своё недовольство, но скатываться к таким эпитетам мерзко.

Я не обыватель, я гражданин России, точно так же как подозреваю и вы. Если у вас нет комментарий по теме, и вы пишите муру про то что митинг в Кавказкой республике мог быть инициирован из далекого Питера, то возможно модерировать надо вашу ложь и провокацию. Поскольку я бывал и не раз на северном Кавказе, там невозможно в национальный республиках что либо спровоцировать в плане народного выступления извне.
И "руководители государства" это такие же граждане как мы с вами, они могут быть удостоены именно той оценки коей заслуживают, они не святые и не боги. Скорее напротив диаметрально противоположные персонажи.

Ссылка на то, что митинг мог быть инициирован из Питера, в статье МК, ссылка в сообщении.
Вы, от безнаказанности своих выражений на форуме, уже переходите границы. Ваш фан-клуб, возможно, в восторге, но мне, как стороннему читателю, это мерзко читать.

Не читайте. У меня нет фан клуба, я выражаю только личную позицию. Да, она может в каких то комментах совпадать с мнением других людей, слепых осталось мало, после того как нас начали тотально уничтожать наши правители.
Вы можете и далее сидеть дома и ждать когда на вас свалится манна небесная от властьдержащих в виде пособия по безработицы в 6 тыс или даже 6,5 тыс рублей. Я придерживаюсь иной позиции, у меня есть семь есть обязательства и лошади которые хотят жить . Я буду работать настолько насколько это возможно, не пренебрегая мерами предосторожности как личными так и общественными. Поскольку иначе и я и люди и животные которые от меня зависят сдохнут с голоду так надеюсь будет понятнее?
Власти занимаются тем, что уничтожают прост возможность не только мою, но и множества других граждан россии просто жить, своими действиями, отмечу антиконституционными т.е. де юре незаконными и не обязательными к исполнению гражданами России.

Кирилл, я понимаю Вашу ситуацию и очень ей сочувствую. Надеюсь, Вам удастся пройти этот период без существенных потерь.

Скворцова заявила, что бурный рост инфицированных связан с увеличением числа тестируемых.
Да ладно???
Ощущаю себя мудрой Каа...я это поняла гораздо раньше нее:D

Попробую помягче, меня не надо жалеть, я пока не в самой жуткой ситуации, есть соотечественники, к примеру многодетные семьи с детьми и потерявших работу их родителей. А такие есть среди моих знакомых. у которых осталось денег на макароны пустые только до конца неделе. А некоторые делят еду школьную выдаваемую сух пайком социальную на всех членов семьи. Еще раз, любое глупое решение правителей ведет к смертям и самоубийствам Россиян из группы социального риска. Эти смерти в конечном итоге перекроют на 100% количество смертей от вируса по итогам года. Это отсроченная смертность от геноцида нации.
Подчеркну, запрет на работу и возможность перемещения, это прямой геноцид народа. Отмечу, не надо переводить пример Европы. Там государство поддерживает реально деньгами каждого нуждающегося, да убытки будут везде, но они солидарно распределены между бизнесом-гражданином и государством, но это сценарий не для наших уродов в кабинетах.

В других странах не было 90-х, уничтожения частных вкладов, террора сходного с революционными годами.
В Европе люди еще верят правительству. У нас - очень тонкая грань между тем, что мы хотели БЫ верить и в то, что есть и то, что каждый из нас видит.

есть соотечественники, к примеру многодетные семьи с детьми и потерявших работу их родителей. А такие есть среди моих знакомых. у которых осталось денег на макароны пустые только до конца неделе. А некоторые делят еду школьную выдаваемую сух пайком социальную на всех членов семьи. Еще раз, любое глупое решение правителей ведет к смертям и самоубийствам Россиян из группы социального риска. Эти смерти в конечном итоге перекроют на 100% количество смертей от вируса по итогам года. Это отсроченная смертность от геноцида нации.
Подчеркну, запрет на работу и возможность перемещения, это прямой геноцид народа. .
Кирилл, Ваши знакомые получают пособие как безработные? Они в Москве или в МО? Каждому ребёнку в МО положена с прошлой недели продуктовая корзина, пусть заявку оформят на соц-обеспечении. Немного, но и не пустые макароны. Интернет у них есть - возможности онлайн-подработки пробовали, заработать можно от немного, но на Макароны хватит, до полноценной з/п, зависит от навыков. Есть в Москве и МО вакансии, которые раньше были только в оффлайн, теперь и дистанционные. Не считая вакансий курьеров и упаковщиков посылок Интернет-магазинов.
Весь мир в сложных условиях. Каждая страна помогает своим гражданам как может или как считает правильным, у нас не самая плохая соц-поддержка, если бы в белую бизнес работал. Но, увы, но тут вопрос к бизнесу, а не к государству.

Насчёт работы и перемещений.
Так как вирус "открыт" менее полугода назад, информация о нём ещё не собрана, его поведение не изучено полностью. Как вирус себя ведёт толком не известно.
Есть страны, которые используют разные инструменты для борьбы с вирусом - на настоящий момент ЛУЧШИЙ результат борьбы у тех, кто перекрыл страну жёстко и всех посадил дома на 2 месяца (Китай и Корея). У нас не самый жёсткий сценарий и его дальнейшее развитие будет зависеть от развития ситуации с вирусом. Не думаю, что количественный показатель выявленных заболевших является главным критерием для выбора дальнейшего сценария реагирования.

Сверху