В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Все мною оформленные ранее пропуска на передвижения на авто между Москвой и МО, требовали ровно 5 минут внимания. На МО через приложение, на Москву через сайт, все через Инет, через смс не
Все мною оформленные ранее пропуска на передвижения на авто между Москвой и МО, требовали ровно 5 минут внимания. На МО через приложение, на Москву через сайт, все через Инет, через смс не пробовали.
Именно через смс 2 часа) делала, оформили каким то чудом.
пробовали.
Именно через смс 2 часа времени). В итоге сделала

Главное - такое положение Не НАВСЕГДА, оно пройдёт и будет все снова открыто. Но как раньше, будет вряд ли, конечно.

В других странах не было 90-х, уничтожения частных вкладов, террора сходного с революционными годами.
В Европе люди еще верят правительству. У нас - очень тонкая грань между тем, что мы хотели БЫ верить и в то, что есть и то, что каждый из нас видит.
и память не такая короткая, как кажется некоторым.

Кирилл, Ваши знакомые получают пособие как безработные? Они в Москве или в МО? Каждому ребёнку в МО положена с прошлой недели продуктовая корзина, пусть заявку оформят на соц-обеспечении. Немного, но и не пустые макароны. Интернет у них есть - возможности онлайн-подработки пробовали, заработать можно от немного, но на Макароны хватит, до полноценной з/п, зависит от навыков. Есть в Москве и МО вакансии, которые раньше были только в оффлайн, теперь и дистанционные. Не считая вакансий курьеров и упаковщиков посылок Интернет-магазинов.
Весь мир в сложных условиях. Каждая страна помогает своим гражданам как может или как считает правильным, у нас не самая плохая соц-поддержка, если бы в белую бизнес работал. Но, увы, но тут вопрос к бизнесу, а не к государству.

Насчёт работы и перемещений.
Так как вирус "открыт" менее полугода назад, информация о нём ещё не собрана, его поведение не изучено полностью. Как вирус себя ведёт толком не известно.
Есть страны, которые используют разные инструменты для борьбы с вирусом - на настоящий момент ЛУЧШИЙ результат борьбы у тех, кто перекрыл страну жёстко и всех посадил дома на 2 месяца (Китай и Корея). У нас не самый жёсткий сценарий и его дальнейшее развитие будет зависеть от развития ситуации с вирусом. Не думаю, что количественный показатель выявленных заболевших является главным критерием для выбора дальнейшего сценария реагирования.
Читаю и диву даюсь,создается впечатление что москва это другая планета(((( что у вас все граждане(особенно малоимущие) имеют гаджеты,платят за инет и умеют в нем работать,умеют работать дистанционно и прочее и прочее. Я в шоке.хорошо что в Питере такого нет.шепотом:я скриншот на стареньком тел.научиналась делать только полгода назад.и у нас таких как я полно!

Эмммм... Пенсионеры некоторые даже в Сб-онлайн работать умеют... Если пенсионер - есть пенсия и такие же продуктовые наборы для одиноких + волонтёры в помощь.
Если речь про работающих с детьми (это какой возраст обычно - от 20 до 40), то они, как правило, работать с гаджетами умеют. Была также новость (не знаю насчёт реализации) что планировали ноутами помогать малообеспеченным, чтобы дети могли учиться онлайн.
Малообеспеченными в Москве считают семьи, где на каждого члена семьи, включая детей, приходится менее 19 тыр (приблизительно) дохода.

Я думаю, карантин продлится до того, как "начнут убивать друг друга из-за куска хлеба", но как раз до тех пор, пока выяснится, кто на это способен.
И не надо говорить, что на это способны все, потому что реального голода не допустят.

Насчёт героизма медперсонала, работающего с туберкулёзниками и прочим опасным или тяжёлым контингентом: а разве по нынешнему КЗОТу там не идёт "год за два"? Плюс доплаты?
Конечно, это героизм (т.к. очередь на работу в туб. и псих. больницы не стоит), но всё же этот героизм вознаграждается.

Люди злятся не из-за карантина, а из-за того, как с ними обращаются. ИМХО.
Я вот сижу дома, с 27 марта. Мне каждый день МТС угрожает уголовной ответственностью.
При том, что тот же МТС ни копейки не сбросил с тарифов, которые выросли очень и очень за последнее время.

И это мелочь, но психологически это нервирует.
А нервы на пределе - опасно

Работать он-лайн не так то просто. Я вот ищу еще одну работу, отправила штук дцать резюме. Нет ответа. А впаривать какую-то фигню он-лайн я не буду. Работать за три копейки тоже. Быстро работу не так просто найти.

Я вот сижу дома, с 27 марта. Мне каждый день МТС угрожает уголовной ответственностью.
При том, что тот же МТС ни копейки не сбросил с тарифов, которые выросли очень и очень за последнее время.

И это мелочь, но психологически это нервирует.
А нервы на пределе - опасно

Не знаю, с МТС лет 20, ни разу ничем не угрожали. Ласково напоминают, "Bud'doma" но это всё.

Не знаю, с МТС лет 20, ни разу ничем не угрожали. Ласково напоминают, "Bud'doma" но это всё.
Каждый день приходят СМС - оставайтесь дома, блабла, за несоблюдение правил - уголовная и административная ответственность. СПБ
Я конечно понимаю, что это для тех, кто был в загранке, общался с такими. Но меня это злит. Эта простыня сообщения.
В сухой наглой административной форме.
Могли бы хоть заплатить за то, чтобы им составили вежливое обращение к гражданам.

С пенсионерами очень по разному.
У меня в ближайшем окружении - 67, 68, 69 и 84.
Из них, собственно, моя тетя 67 лет имеет дома интернет и знает, как им пользоваться.
Папа 69 имеет подаренный айфон, но почти ничего не может, только результаты лотереи посмотреть.Ему оформление чего-либо будет недоступно. Свекровь 69 лет про интернет знает, но всегда просит сына что-то посмотреть. СМС на своем телефоне никогда не читает. Про 84 ничего уже не говорю, там человек еле ходит.

у меня у мужа 35 лет телефон кнопочный, а вы про продвинутых пенсионеров пишете... увы...

Я думаю, карантин продлится до того, как "начнут убивать друг друга из-за куска хлеба", но как раз до тех пор, пока выяснится, кто на это способен.
И не надо говорить, что на это способны все, потому что реального голода не допустят.

Насчёт героизма медперсонала, работающего с туберкулёзниками и прочим опасным или тяжёлым контингентом: а разве по нынешнему КЗОТу там не идёт "год за два"? Плюс доплаты?
Конечно, это героизм (т.к. очередь на работу в туб. и псих. больницы не стоит), но всё же этот героизм вознаграждается.
Вот полностью согласна. Если бы не график, приличная зарплата и возможность раньше уйти на пенсию - вряд ли бы я в эту сферу полезла вообще . Хотя изначально потребность помогать людям и присутствует, но она не безгранична. Я не святая и не мать Тереза.

Кирилл, Ваши знакомые получают пособие как безработные? Они в Москве или в МО? Каждому ребёнку в МО положена с прошлой недели продуктовая корзина, пусть заявку оформят на соц-обеспечении. Немного, но и не пустые макароны. Интернет у них есть - возможности онлайн-подработки пробовали, заработать можно от немного, но на Макароны хватит, до полноценной з/п, зависит от навыков. Есть в Москве и МО вакансии, которые раньше были только в оффлайн, теперь и дистанционные. Не считая вакансий курьеров и упаковщиков посылок Интернет-магазинов.
Весь мир в сложных условиях. Каждая страна помогает своим гражданам как может или как считает правильным, у нас не самая плохая соц-поддержка, если бы в белую бизнес работал. Но, увы, но тут вопрос к бизнесу, а не к государству.

Насчёт работы и перемещений.
Так как вирус "открыт" менее полугода назад, информация о нём ещё не собрана, его поведение не изучено полностью. Как вирус себя ведёт толком не известно.
Есть страны, которые используют разные инструменты для борьбы с вирусом - на настоящий момент ЛУЧШИЙ результат борьбы у тех, кто перекрыл страну жёстко и всех посадил дома на 2 месяца (Китай и Корея). У нас не самый жёсткий сценарий и его дальнейшее развитие будет зависеть от развития ситуации с вирусом. Не думаю, что количественный показатель выявленных заболевших является главным критерием для выбора дальнейшего сценария реагирования.

Мои знакомые, в положении нищих, хотя еще пару месяцев назад задумывались о летнем отпуске всей семьей в Крыму дикарями.
Работа онлайн это простите бред, на очень нездорового человека (это не про удаленку а именно про онлайн) невозможный для большинства нормальных людей с профессией, которая вдруг стала невостребованной из-за уродов власть имущих.
Большинству работников работающих в белую, работодатель предложил отпуск без сохранения содержания, за свой счет, либо как альтернативу увольнение. И не стоит говорить об трудовых инспекциях, если твой работодатель не государство обращение в данную инстанцию верный путь к увольнению ,во всяком случаи я как работодатель ни дня на работе не продержал бы кляузника.
Еще раз, большинство работников в данный момент времени в заложниках у государства и у работодателей, которые в свою очередь в заложниках у государства.
Мне плевать на весь мир, вот слюной с Останкинской башни, меня интересует ситуация конкретно в г. Москве и Московской области. Нельзя из -за идиотизма чиновников сказать всей экономической жизни замри-умри-воскресни, аткого на бывает на длительное время. Не вирус виноват а желание выслужиться перед большим начальником в кремлевских палатах. Нельзя закрывать весь бизнес вот прямо по желанию уродов дял лучшего контроля за согражданами. Это не та ситуация. Только человек ответственен за свою жизнь и только ему решать сидеть дома либо работать. А если же вы как государственные руководители решили ограничить какую либо сферу жизни, то вы лино берете ответственность за судьбу людей, их семей и их предприятий, которые явно пострадают из-за ваших решений.
,Такой ответственности, кроме полицейских акций и антиконституционных мер руководителей на местах я пока не вижу.
И не надо про социальную ответственность государства. Моей матери 70 лет, она официально живет одна, т.е. я не прописан в квартире, так вот аз все время карантина ни одна сука из собеса не позвонила и не поинтересовалась а не надо ли что нибудь вам одинокая пенсионерка Ирина михайловна, вам же официально из дома выходить нельзя практически, может помощь какая нужна?
Меня не интересует лучшие результаты, меня интересует нормальная жизнь не ограниченная идиотскими указами. Мы сами ответственны за свое здоровье и вправе выбирать сдохнуть от голода или иметь риск переболеть или даже сдохнуть в редких правда случаях от вивируса. Если человек не идиот, он будет соблюдать меры личной гигиены и защиты. А в случаи заражения как раз меры самоизоляции. Я к примеру решил что если будет такая ситуация и я в группе риска как нарушающий указы и распоряжения гражданин заражусь вирусом, самоизолируюсь на собственной даче, мне многого нае надо, проживу, благо мне пока не 70 лет.

Еще раз.Ничего хорошего от наших правителей я не ждал и не ожидаю в дальнейшем, но эти долбанные уроды гробят мою страну и провоцируют сегрегацию и геноцид моих сограждан. Этого простить нельзя, надо запомнить и политическими методами показать им их законное место у параши.

Вы очень категоричны и в своем мире. Не все пенсионеры будут сидеть на телефоне соцобеспечения. А если раз там не ответят или ответят непонятно или не корректно, то вообще никогда больше не позвонят.
Да-да, естественный отбор. Он, однозначно.

Вы очень категоричны и в своем мире. Не все пенсионеры будут сидеть на телефоне соцобеспечения. А если раз там не ответят или ответят непонятно или не корректно, то вообще никогда больше не позвонят.

Ну и кто сам себе злобный буратино, в этом случае? Моей маме-пенсионерке не составило труда с первого раза туда дозвониться и получить что дают. Если Вы не попробуете, никогда ничего не получится.
Кроме Вас, заботиться о Вас никто не будет!

Последнее редактирование:
Опрос на Рамблере
Стоит ли запугивать людей еще больше, говоря об опасности эпидемии?
Конечно. Это единственный метод воздействия на людей
15%
А какой в этом смысл? Люди и так понимают, а выходят по нужде
25%
Я считаю, что давление создает обратный эффект, поэтому надо дать хоть немного свободы людям
60%

Ну и кто сам себе злобный буратино, в этом случае? Моей маме-пенсионерке не составило труда с первого раза туда дозвониться и получить что дают. Если Вы не попробуете, никогда ничего не получится.
Повторю, Вы в своем мире. Люди разные. Не Все, как Ваша мама.
А про злобного буратино эт Вы зря про пожилых людей.

Этого простить нельзя, надо запомнить и политическими методами показать им их законное место у параши.
И как это возможно? Посмотрите реально, подавляющее большинство все устраивает. Многие даже не желают открыть глаза и посмотреть, что поправ иконституцию ограничили в правах и свободах, возродив крепостное право. Верят что о них заботятся оставив без доходов и обязав платить за все. Вот про вирус мне например совсем не интересно, ибо каждый год ГРИППом болеет сильно большее количество и ничего, не вымерли. А тут нестойкий вирус раздутый СМИ до масштабов бубонной чумы. Жрать нам всем скоро будет нечего с такой заботой о нас. Вот и весь результат.

Ну тут вопрос шире. Собес не будет звонить, это факт. Но можно позвонить самим, что и сделали мои родители, им все привезли. Но есть другая проблема, пожилой человек не всегда может найти телефон, позвонить, это связано с возрастными изменениями. Что собственно и страшно.

Сверху