В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
И как это возможно? Посмотрите реально, подавляющее большинство все устраивает. Многие даже не желают открыть глаза и посмотреть, что поправ иконституцию ограничили в правах и свободах, возродив крепостное право. Верят что о них заботятся оставив без доходов и обязав платить за все. Вот про вирус мне например совсем не интересно, ибо каждый год ГРИППом болеет сильно большее количество и ничего, не вымерли. А тут нестойкий вирус раздутый СМИ до масштабов бубонной чумы. Жрать нам всем скоро будет нечего с такой заботой о нас. Вот и весь результат.

Так и есть. Призывы к насильственной смене власти к сожалению у нас уголовно наказуемы. Потому политическими методами и только ими. Еще раз, есть ли вирус либо его нет, науке это интересно, мне не очень. У меня есть собственное видение мира ,в котором мелкие неприятности от респираторного заболевания нее очень сильно мешают жить. Действия уродов чиновников от главной царской морды до последнего пепса стригущего лаве за отсутствия мифического пропуска на жизнь, этой нормальной жизни сильно мешают. Я не контактирую с незнакомыми людьми, я веду жизнь в машине и до ограничения Бардюркина только на машине и передвигался личной между регионами, теперь вынужден рисковать гораздо больше используя общественный транспорт, хотя это и дешевле выходит на круг, но опаснее как бы.

@Сенди (otverbluda), Вы говорите так оттого, что лично Вашу семью это не коснулось, никто не умер и не захоронен в братской могиле. Если Россия пройдёт ситуацию с вирусом благополучно, такого с Вами и не случится. И Вы будете продолжать говорить, что государство было не право в своих действиях и не надо было так гайки крутить.
Попробуйте это понять.

Ну и кто сам себе злобный буратино, в этом случае?
Власть придержащие должны просчитывать свои решения , хотя бы на пару шагов вперёд.
Они этого не делают. У большей части людей за 60 имеются сложности во владении "гаджетами" . Более того в моем окружении людей слегка за 50, есть такие - они между прочим совершенно не обязаны ими владеть и уметь пользоваться, а между тем им теперь из дома не разрешают выходить, не оформив пропуска, посредством отсутствующих у них инструментов. Это не говоря о том, что такая вынужденная обездвиженность пожилых людей, убъет их не менее эффективно, чем новоявленный вирус. Но, введшим карантин, до этого дела нет никакого.
Именно это и приводит в бешенство:mad:

Я понимаю опасность от вируса, равно как и многие мои знакомые.
Но, что прикажете делать 80% населения РФ, которые не имеют подушки безопасности?
Я уж молчу про конников, которым надо кормить своих лошадей. И да, есть клубы, где также подушка безопасности не расчитана на долгий карантин.
Плюс мы находимся в опасности ухудшения криминогенной обстановки, когда коней, извините, будут красть на мясо голодные безработные рабочие.
В Европе эммигрантам из стран третьего мира платят нехилые пособия. Они могут позволить себе и подорожавшую травку курить и в потолок плевать.

У людей паника. И паника не из-за вируса, а из-за того, что "Титаник пошатнулся" и как сильно - никто и не в курсе.

Всё, умываю руки.
Вместо поиска решений большинство ищет оправдания "почему нет".

1 млрд людей во всём мире сидит в изоляции, и вопрос о том, как будет дальше жить человечество.

Вместо поиска решений большинство ищет оправдания "почему нет".
В какой плоскости искать решение ипотечникам, отправленным в неоплачиваемые отпуска, на непредсказуемый срок, или просто уволенным из-за полного закрытия очередного малого бизнеса, а таких не сотни их тысячи. Люди уже из окон выходят, не видя дальнейших перспектив:(

Правильно люди пишут - пока в Африке дети умирают от истощения - до этого есть дело только горстке людей.
Миллионы абортов ежегодно - также норма.
Топят экономику. Вирус - удачно сложившиеся обстоятельства.
Да, он опасен, мы все боимся. А гулять в парк не боимся? У меня знакомые подцепили энцефалитного клеща в центре города. В мире много страшных вещей.

Когда колонизировали Америку, известно, что индейцы подверглись геноциду. Когда их сажали в тюрьму, они иногда просто умирали там - без болезней, без внешних причин. Это случалось оттого, что индейцы были так близки к природе что, как животные, они свою жизнь рассматривали только как текущий момент, они не понимали что будет "завтра" и некоторые состояния нужно перетерпеть!

Всем добра!

Когда колонизировали Америку, известно, что индейцы подверглись геноциду. Когда их сажали в тюрьму, они иногда просто умирали там - без болезней, без внешних причин. Это случалось оттого, что индейцы были так близки к природе что, как животные, они свою жизнь рассматривали только как текущий момент, они не понимали что будет "завтра" и некоторые состояния нужно перетерпеть!

Всем добра!
Чет про мировоззрение индейцев как-то сомнительно..

и память не такая короткая, как кажется некоторым.
Не знаю, как в Москве, а у нас тут народ конкретно озлоблен, особенно пенсионеры. К тому же, для многих семей пенсии пенсионеров были реальной поддержкой, а теперь пенсионерам из даже не снять. Конкретно у нас интернет доступен не очень многим (8500 руб подключение, и ок.600 руб в месяц чисто за кабель), льгот нет. По симке связь плохая, 2G, и это не самый конец МО, 70 км от Москвы.
Никаких волонтеров мои пенсионеры не видели, только отцу один раз, еще в марте звонили и предложили обращаться, если вдруг что. С тех пор тишина.
У детей рыба, купица, яблоки, капуста и творог с йогуртами только в семьях, где есть велосипед или выносливые ноги. И это ненадолго, конечно, три месяца на сухом пайке, конечно, можно, ради любимых всеми нами жителей больших городов, артистов и т.п., чтоб им было не страшно заказывать себе доставку к дивану. Даже старосте деревни не дали пропуск на авто, она была готова еду возить.

Не могу с тел выкладывать аудиозаписи, но думаю вы меня поймете.

"Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой..."

эм... пропуск может взять любой человек на любую поездку 2 раза в неделю....
И, думаете, она свои 2 раза на поездку в магазин будет еще на все 100 домов пенсионеров использовать? У нее не грузовик. Она сейчас детям, в основном помогает. У кого дети малые.
Если она еще его оформить сможет, через 2 часа по телефону. Интернет тут только у дачников и в клубе был. Но клуб опечатан ):

И да, бесит особенно то, что у многих госслужащих пропуск, и они продолжают жить, как обычно, пробок нет, можно, например, ежедневно после работы гонять на шашлыки в лес за нашими дворами и бухать, слова никто не скажет. Коттеджи строятся, да вообще жизнь идет. Но вот мимо многих.

Последнее редактирование:
А меня бесит кривая пропускная система.
Я уж не говорю о дифференциации: житель мегаполиса, да и просто подмосковного города, живущий в многоквартирном доме и пользующийся транспортом, не говоря уж о лифтах, и житель деревни, у которого ближайший сосед в 100 м в лучшем случае, зато магазин - это обязательно поездка на машине, оформляют одинаковый пропуск С одинаковым геморроем.
Но система еще и глючит постоянно.
Теперь вот нужно как-то проаерять привязку номера машины, чтобы камерами не штрафоваться. И совершенно непонятно, это только московские камеры или подмосковные тоже...
А на горячей линии попугаи, которые заученный текст повторяют.

Какая интересная деревня:
Сплошь пенсионеры 65+ и карантинные и с ними малые дети. И на них всех одна председатель моложе и без карантина.

Вопрос не в самом вирусе, есть он или нет. А в том как власть держащие себя повели. Необходима помощь незащищенным слоям населения. Пожилым, молодым семьям и тд. Вовремя бы закрыли границы, не закрывали бы больницы, а то что сделали с медициной? В нашей стране отношение и к людям и животным скотское.

И, думаете, она свои 2 раза на поездку в магазин будет еще на все 100 домов пенсионеров использовать? У нее не грузовик. Она сейчас детям, в основном помогает. У кого дети малые.
У остальных машин нет?
Как же вы тогда раньше жили.. в чем разница?))
Ни у кого прям смартфона нет, чтобы приложение загрузить или на сайт госуслуг зайти?

Какая интересная деревня:
Сплошь пенсионеры 65+ и карантинные и с ними малые дети. И на них всех одна председатель моложе и без карантина.
Так вы высуньте нос подальше, и увидите, какие деревни бывают. От коттеджных поселков весьма сильно отличаются.
А кто сказал, что председатель сильно моложе? Моя мама в 72 вполне успешно на машине ездит - старая школа ДОСААФ. И будучи старостой посёлка - много помогала пожилым, которые ни интернетом не владеют, ни с администрацией грамотно разговаривать не могут.

Сверху