В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ну от гриппа одновременно столько заболевших и тяжело я что-то не вспоминаю уже лет 10 среди знакомых.

А пропускная система явно против людей и за распространение вируса.
И организация работы предприятий.

Откуда Вы знаете, отчего убегал тот кто убегал? Сколько лет было лет убегающему? Заразными бывают исключительно 65-? Преступность у нас отменили? Убегал прям убегал или ныкался, что назвали убегал? И сколько убегало, поголовно, по 20 чел на дню, или солучилось разок, и вот как прецедент передаётся из уст в уста?

У каждого события есть масса вариантов причин, но, конечно, выгодно трактовать его как удобно.

Ну от гриппа одновременно столько заболевших и тяжело я что-то не вспоминаю уже лет 10 среди знакомых.
А я припоминаю. Как раз за несколько последних лет. У маминой подруги сын умер. У моего бывшего начкара сын умер. Ещё у нескольких знакомых - родственники умерли. От гриппа, осложненного пневмонией.

К слову о пенсионерах.У меня бабуле 85.Живет в Тульской области,город Алексин.У них вообще как жили люди,так и живут.Только по телевизору они слушают о том что происходит в Москве,например,и удивляются.Мы ее просим дома сидеть,и максимум во двор с собакой погулять и кошек покормить,потому что у нее однушка малюсенькая,а двигаться нужно,иначе вообще не разогнется. И в магазин она ходит,маску с собой берет.Но в целом вообще никаких изоляций.

Откуда Вы знаете, отчего убегал тот кто убегал? Сколько лет было лет убегающему? Заразными бывают исключительно 65-? Преступность у нас отменили? Убегал прям убегал или ныкался, что назвали убегал? И сколько убегало, поголовно, по 20 чел на дню, или солучилось разок, и вот как прецедент передаётся из уст в уста?

У каждого события есть масса вариантов причин, но, конечно, выгодно трактовать его как удобно.

Читаю новости. Да уж. В России задумались о прекращении выпуска жизненно важных лекарств. Об этом задумались несколько фармокомпаний. Фирмы с этим обратились в минпоомторг. А несколько ассоциаций, с участием сельскохозяйственных предприятий, производителей продуктов и напитков подготовили обращение в адрес премьера Мишуснина, что бы запретить скидки на продукты в магазинах и торговых сетях.
Пардон, это вообще как? Сначала запретили работать лишив дохода, потом ограничили в свободе передвижений, сейчас "замечательная" идея прекратить выпуск жизненно важных лекарств и запрет скидок на продукты. Все это точно делается в наших интересах и с заботой о нашем здоровье и благополучии? Я в шоке от таких новостей. Кто лично хочет ознакомиться с предложенными мерами против народа, могут почитать Коммерсантъ и Ведомости.

Опередили. Как раз об этом хотела написать.
Да...все веселее и веселее о нас заботятся.

Если что, я не против рука-лицо - закрылся и в домике.
Ну ладно, а то может начаться не трогайте лицо руками:D:D:D
Вот Вы выдали кучу вариантов про этого человека. Видите, как все неоднозначно? То же и про разных пенсионеров.
( кстати, "рука-лицо" это совсем не "в домике ":):D)

Последнее редактирование:
Каждый судит по себе. Кто то не вылезая из заграниц видит ну что не беда, лишний раз на маникюр не схожу. Учитесь видеть шире. У людей нет под подушкой запаса на два месяца, а может и больше времени . В России многие получают серую зарплату. И да нужно быть идиотом, чтобы переться куда либо, видя всемирную эпидемию. Наших граждан не напугает ничего. Поэтому границы нужно было закрыть до нового года! И цифровые пропуска в нераспостранении не помогут.

@Naydy
А вы где живете? Явно не в России))

Вот мы с мужем живем в снт, я сотрудник полиции (каким раком мы все себе вчера на работе делали пропуска, это отдельная песня. сегодня их пришлось экстренно переделывать, так как вчера соц карты вводились по одному шаблону, а сегодня уже сменили шаблон и наши пропуска не действительны), муж работает на удаленке, пропуск на работу ему соответственно не выписан.
У нас есть машина, водит только мой муж, у меня прав нет.
Что бы из моего дома мне доехать на работу мне пешком надо идти через лес около 10 км до ближайшей жд станции. Транспорт у нас не ходит, на такси я ездить не могу по финансовой причине. Раньше меня утром и вечером до жд станции возил на машине муж. Теперь из за этой пропускной системы я должна идти в 5 утра и в 10-11 вечера домой и на работу пешком, так как по дороге стоит несколько камер.
Какова вероятность что меня не пришибут по дороге чурки? Тут у нас и пром зона по дороге и дачи, по которым они шароебятся и живут.
Может подскажите что у нас предусмотрено на такой случай государством? ( я не беру то, что мне на похороны от государства положен венок и автобус, выслуга в полиции позволяет мне эту "льготу")
И я такая не одна. У нас еще несколько женщин так добирались до работы.

По поводу пропусков.
Пытаюсь маме привязать ее социалку. По смс не проходит номер, на мос ру требует адрес эл почты, которого у нее нет. На мой адрес привязать нельзя.

Минуточку.
БИЗНЕС (производители) обратились к гос-ву с предложением надавить на торговые сети (другой бизнес) чтобы вторые отменили скидки. Гос-во это предложение НЕ ПРИНЯЛО.
Вы правда умеете понимать смысл прочитанного?

Для интересующихся, живу в России, Московская область.

Простите, пожалуйста, я покину эту жаркую дискуссию о том, как Руси жить плохо. Не хватает терпения.

Пс Если у Вашей мамы нет адреса Эл почты, которую нужно привязать - заведите ей адрес электронной почты, которую нужно привязать. Количество электронных почт "в руки" на настоящий момент не ограничено.

К слову о пенсионерах.У меня бабуле 85.Живет в Тульской области,город Алексин.У них вообще как жили люди,так и живут
....
Но в целом вообще никаких изоляций.
На весь Дмитровский район 100 человек заболевших до недавнего времени ( не смотрела сегодня сводку)
Крупных населенных пунктов - Дмитров, Озерецкое с Мечтой, да с большой натяжкой - Яхрома.
А меры, как в Москве, где под 30 тыщ заболевших, транспортный узел и плотность населения аховая.
Маразм ведь!

Топят экономику. Вирус - удачно сложившиеся обстоятельства.
А зачем им это нужно? Потопленная экономика никому не нужна.
Государство недостаточно заботится о своих гражданах в чрезвычайной ситуации, не спорю. То есть заботится, но недостаточно. Молчу о том, что далеко не все могут пользоваться даже тем, что им государство предлагает, т.к. страдают правовым нигилизмом. Но это отдельная тема. Но топить экономику?? зачем это нужно нашим руководителям? Только не говорите, что для того, чтобы нажиться. Потопленная экономика не нужна никому, ни тем, кто сверху, ни тем, кто снизу

И, думаете, она свои 2 раза на поездку в магазин будет еще на все 100 домов пенсионеров использовать? У нее не грузовик. Она сейчас детям, в основном помогает. У кого дети малые.
Если она еще его оформить сможет, через 2 часа по телефону. Интернет тут только у дачников и в клубе был. Но клуб опечатан ):
Можно оформить пропуск волонтёра. Тогда каждый день можно ездить

Минуточку.
БИЗНЕС (производители) обратились к гос-ву с предложением надавить на торговые сети (другой бизнес) чтобы вторые отменили скидки. Гос-во это предложение НЕ ПРИНЯЛО.
Вы правда умеете понимать смысл прочитанного?

Простите, пожалуйста, я покину эту жаркую дискуссию о том, как Руси жить плохо. Не хватает терпения.

Пс Если у Вашей мамы нет адреса Эл почты, которую нужно привязать - заведите ей адрес электронной почты, которую нужно привязать. Количество электронных почт "в руки" на настоящий момент не ограничено.
Да, вот я то могу сделать ей почту (мне ж больше делать то нечего, как на работе делать почту маме, папе, ребенку. Мне же скучно там, а государство позаботилось что б мы не скучали, а повышали свой уровень знаний в компьютерах)

Если реально неотдупляете что у нас не все имеют смартфоны, компы и машины, то не пишите хрень!

Слушайте, да вы счастливые и свободные там! У вас пропуск волонтёра есть.
Меня вот вчера домой не пускали, ибо паспорта у меня нет (успешно сдала на обмен сразу перед карантином), а паспорт дочери оказался не самым важным документом, точнее, они согласились её пропустить, а меня нет и пусть ребенок идёт вечером один 14 км, а я в машине поживу, чего уж там.
А ещё у меня есть фото паспорта бабушки, с пропиской. Думаете, пропускают? А вот шиш. Мы платим соседке за присмотр.
Про отсутствующие корма животным, так и быть, заткнуть.
Эх, мне бы пропуск волонтёра!
А, да. Свекровь с инсультом слегла в другом регионе. Мужу, чтобы попасть в аэропорт, надо проехать 4 района. И он их, конечно, не проедет, ибо это не считается причиной для проезда, важен только пропуск. Пропуск необходимый для перемещения по краю, правда, не дают, ибо человек с инсультом в другом регионе не очень-то и человек, знаете ли.

Всё, умываю руки.
Вместо поиска решений большинство ищет оправдания "почему нет".

1 млрд людей во всём мире сидит в изоляции, и вопрос о том, как будет дальше жить человечество.
Нет хлеба, ешьте пирожные!
Когда колонизировали Америку, известно, что индейцы подверглись геноциду. Когда их сажали в тюрьму, они иногда просто умирали там - без болезней, без внешних причин. Это случалось оттого, что индейцы были так близки к природе что, как животные, они свою жизнь рассматривали только как текущий момент, они не понимали что будет "завтра" и некоторые состояния нужно перетерпеть!
А вы надеюсь в курсе, что когда 500 лет назад колонизировали Америку, во всем мире были в порядке вещей телесные наказания и рабство? Мне казалось, что человечество несколько продвинулось в своем развитии, чтобы не проверять кому и зачем нужен свежий воздух. Нет?
Я про такую деревню не верю, уж простите. Наверняка, кроме председателя есть и другие мобильные/молодые/с машинами люди.
Бордюрыч со товарищи тоже не верит... Как на вилах вынесут, поверит... м.б.

Вы в деревнях давно были? Могу экскурсию устроить. Познакомлю с мужиками, которые не знают, что такое приложение в телефоне. С семьями, которые и в мирное время бродячих собак едят. С бабульками, у которых жизнь проходит в треугольнике дом-магазин-могила деда.
Ужасна сама ситуация, когда старый человек вынужден из-за практически ничего убегать от полиции..
Ну может хоть на голосованиях теперь этот треш отразится.

Дискуссия не о том, что «на Руси жить плохо», как по мне, так нормально, не хуже, чем где-то.
А о том, что кривые меры лучше просто не вводить, чем наколбасить и нервы людям мотать, когда и так сложно.
И, понимаете, если в вашей части Московской области нет поселений без интернета и вполне себе образованных пенсов без автомобиля и смартфона - это не означает, что везде нет.
У нас вообще дачи были от очень серьезного оборонного предприятия и участки давали ИТР, руководству, народ с хорошим высшим и научными степенями. Соседний ильюшинский - примерно так же.
И то есть проблемы.
У нас в лесу даже Яндекс местоположение не определяет.
Вы лично пробовали?
Ну попробуйте.
Потом расскажете.
Я уже упомянутой даме с собаками пыталась, не насчет собак, а бабкам из той деревни, где она нынче в вольере ночует.
Зайдите на сайт мывместе, изучите процедуру обучения, личный тренинг (20 чел в группе).
Это не то, что она собрала с бабок заказы и привезла, по калиткам развесила.
Бабки будут звонить в штаб, штаб «координировать», волонтер получать звдания, выполнять и отчитываться.
И вообще не факт, что ей достанутся заказы от «её» бабок, а не в другой стороне района.
Как-то так.

Последнее редактирование:
Сверху