В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Всё, умываю руки.
Вместо поиска решений большинство ищет оправдания "почему нет".

1 млрд людей во всём мире сидит в изоляции, и вопрос о том, как будет дальше жить человечество.
Где конкретно сидит это миллиард, чтобы нельзя было выходить, как у нас?

Братские могилы в Европе где на пике? Наверное, в Швеции и Беларуси? Или в Лондоне, где можно выходить на пробежку или упражнения в своем районе, как одну из причин выхода ща дверь для каждого, ибо это естественная потребность?

Как будет жить человечество, многим понятно. Вчера фьючерсы на нефть были отрицательны. Те, кто ожидает поставку нефти по контракту 22 апреля, не просто дарили свою поставку, но приплачивали, чтобы их избавили от контракта и не было обязательств забрать эту нефть. Ее некуда забирать, ей все забито.
Как можно создать спрос на нефть, быстро, дешево и сердито, если производство стоит? Это все знают. Да. Все ждут, где будет война. Кандидатов масса. Иран, Венесуэла, много таких мест. Главное, чтобы не USA Vs China, на все остальное закроют глаза.
ВОЗ тут будет абсолютно не виновата, опять будет чистыми руками перераспределять новые средства. У них все будет хорошо. Плохо будет в Канаде, у нас, в Латинской Америке, в Сирии, Ливане и т.п., но мы, в России как всегда поднапряжемся и поможем. Меркель тоже всех примет. Все это мы уже не первый цикл видим. Но так некрасиво еще не обставляли никогда.

Последнее редактирование:
У меня есть смартфон, но он не тянет. Ноутбука нет и не предвидится. А зарегиться на сайте госуслуг с маминого ноута не получилось.
К счастью, пока в Питере вроде не ввели это цифровое сумасшествие.

Какая интересная деревня:
Сплошь пенсионеры 65+ и карантинные и с ними малые дети. И на них всех одна председатель моложе и без карантина.
Вы удивитесь, но вот я живу в старом дачном поселении в лесу в 20 км от Москвы, недалеко от Максимы.
Магазина нет, ближайший - Пятерочка в Катуаре, где ни мяса, ни нормальных фруктов толком нет.
Живут, в основном, люди очень в возрасте, не у всех есть заботливые дети с машинами.
Карантинные тоже есть - человек работает в Кузяево в логистическом центре, там есть заболевший в его смене, в семье трое детей, один совсем маленький.
В выходные, конечно, приезжает молодежь, но на неделе только мы, старперы.
Я из них самая «молодая» и с автомобилем.
Вот вчера одни из соседей звонят «у нас газ закончился», им под 80 и у них денег лишних на доставку нет.
Я просто физически не могу им баллон сгонять заправить, обычно им муж привозит, а он поедет теперь с этими пропусками только попутно.
Нашли им взаймы маленький баллон, ну повезло, да.
В гипермаркет я еду как маленькая доставочная контора - на всех соседей, две тележки с верхом, машина под завязку.
Плюс еще глюк системы пропусков, когда они пропуска всех ИПшников (а КФХ - это тоже как ИП) аннулировали, так как ИНН - физлица.
Часть восстановили автоматом, часть - после долгих звонков, часть так и зависла аннулированная. И никогда не уверен, что поедешь и на обратном пути не получишь «ваш пропуск аннулирован» и все кампры по дороге тебя не «посчитают» тыщ на 50(((

И, кстати, о смартфонах.
У меня есть да, и пользоваться умею)))
И приложение поставила.
Только вот с интернетом у нас - очень так себе.
Поэтому и молодежь не приехала - не получается на удалёнке работать от нас

У меня знакомый, на 65 еще не тянет. Вышел неделю назад в СПб в аптеку за льготными лекарствами для мамы. Аптека далеко, потому как только там. На обратной дороге его остановили и стали интересоваться - куда ходил и что делал. Ничего не выписали.
Но сам факт.
Читала, что пишут сами полицейские - им неловко, старые люди от них УБЕГАЮТ. И они, понимая, что загонят старичков, махают на это рукой.

Я про такую деревню не верю, уж простите. Наверняка, кроме председателя есть и другие мобильные/молодые/с машинами люди. Даже если приезжающие по выходным. Другой вопрос, если друг другу помогать не хотят, или попросить не могут.
Можно же договориться, как помогать друг другу - 3 человека с машиной и возможностью выезда - это уже 6 раз в неделю можно съездить в магазин!!!!!
Ограничений по закупке в одни руки, слава Богу, еще не ввели, покупать можно на всех нуждающихся.
Повторюсь - ситуация такая Не НАВСЕГДА - надо мобилизоваться, помогать друг другу и ПЕРЕЖИТЬ ее

У остальных машин нет?
Как же вы тогда раньше жили.. в чем разница?))
Ни у кого прям смартфона нет, чтобы приложение загрузить или на сайт госуслуг зайти?

Через 2 G вы давно на сайтах пробовали сидеть?
Раньше, например, утром пенсионеры на автобусе в город ездили за продуктами или торговать на рынке. То, что деревни - это безинтернетные сообщества, это сложно понять, но это так. Нет ни почты, ни медпункта, ни банков, ни карт, ни банкоматов, карты почти нигде не использовали до этого, ибо малому бизнесу не интересно показывать свой оборот. Пенсионеры везде активно ездили, в ЦРБ, на уколы, или к родственникам, подрабатывали в городе, водя детей в школы, даже в Москве в ресторанах посуду мыли. На автобусе или электричке, бесплатно. Сейчас для них транспорт отрезали, даже за деньги. Раньше еще и соседи с авто всегда подвозили. Сейчас нельзя сажать попутчиков, тем более без кода.
И ничего удивительного, что нет взрослых. Первый мор был в 90-х, у меня умерли практически все друзья от 1962 до 1976 г.р, мужики. Теперь тут живет поколение их родителей, вдов и внуков.

У меня интернет подключен за 8500 рублей, плюс 650 в месяц. Ибо я в Москве работаю, за неместные зарплаты в 10-17 тыс.

Последнее редактирование:
Вопрос не в самом вирусе, есть он или нет. А в том как власть держащие себя повели. Необходима помощь незащищенным слоям населения. Пожилым, молодым семьям и тд. Вовремя бы закрыли границы, не закрывали бы больницы, а то что сделали с медициной? В нашей стране отношение и к людям и животным скотское.

Поддержка от властей есть.
Воспользоваться ею не могут:
- те, чьи работодатели повели себя по-скотски (к гос-ву какой вопрос?)
- и те, кто не хотят, не могут позвонить, не хотят мараться о неудобную работу и тп
Да, поддержки может быть мало, по сравнению с предыдущим уровнем жизни, но она есть.
И предыдущего уровня жизни в ближайшие пару лет, независимо от страны проживания и длительности карантина, уже не будет у большинства. Это кризис, который вирус обнажил, а не создал. Не может экономика держаться на бизнесе, который умирает за 2 недели карантина.

Если бы границы закрыли раньше, когда ситуация не выглядела не то что серьёзной, а просто даже имеющей к нам отношение - были бы крики об ограничении (без причин) прав и свобод на посещение курортов.

Про то,что помощь от государства есть-явно не пробовали ее получить.
Но блажен,кто верует.

Я про такую деревню не верю, уж простите. Наверняка, кроме председателя есть и другие мобильные/молодые/с машинами люди.
Если бы не «самоизоляция» я бы вас в гости пригласила.
Если машина с высоким клиренсом есть - проедете.
Кто ездил от Максимы до малой бетонки - тот поймет.
И прогулялись бы, с «контингентом» познакомились бы, интернетик бы наш пощщупали.
Мне зять какой-то навороченный роутер привез, он с усилением - худо-бедно ловит.
Через лесок у нас еще похоже поселение - от КБ Ильюшина, ситуация с интернетом еще хуже.
И это 20-25 км от МКАД!
Про соседнюю с моей конюшней деревню в 55 км от МКАД я вообще молчу.
У дачников группа разрывается воплями «народ, у кого что ловит и в каком месте»
Так что можете не верить, конечно, только ситуацию это не меняет.

Верю-не верю...а сказкам про ужасный страшный вирус, который у половины проходит бессимптомно вы верите?
У меня деревня - 20 домов. Дачников мало. Магазин ближайший -7 км. Почта, правда, ближе - в соседней деревне, в 2 км. На зиму остаётся 7 дворов, в основном пенсионеры. До ближайшей остановки автобуса - те же 2 км. Льготный проезд у пенсионеров отняли.
Интернет - никакого 4 джи, хотя зона охвата показывает, что должна быть. В 3-х километрах по трассе уже есть.
И это не жопа мира - 60 км от Питера.

Поддержка от властей есть.
Воспользоваться ею не могут:
- те, чьи работодатели повели себя по-скотски (к гос-ву какой вопрос?)
- и те, кто не хотят, не могут позвонить, не хотят мараться о неудобную работу и тп
Да, поддержки может быть мало, по сравнению с предыдущим уровнем жизни, но она есть.
И предыдущего уровня жизни в ближайшие пару лет, независимо от страны проживания и длительности карантина, уже не будет у большинства. Это кризис, который вирус обнажил, а не создал. Не может экономика держаться на бизнесе, который умирает за 2 недели карантина.

Если бы границы закрыли раньше, когда ситуация не выглядела не то что серьёзной, а просто даже имеющей к нам отношение - были бы крики об ограничении (без причин) прав и свобод на посещение курортов.
У Вас все так идеально... все четко - белое и черное. Ни теней, ни полу- тонов..
Не у всех так, поймите.

Скажите, почему из одного сообщения, Вы проигнорировали текст, что "остановились-спросили-отпустили", но выделили что "убегают".
Полиция тоже люди, из нас.
Вы не так поняли. Хорошо, что тоже люди, что догонять не кидаются.
Ужасна сама ситуация, когда старый человек вынужден из-за практически ничего убегать от полиции..

Ну вирус есть,и им реально болеют.
Да вроде это и не отрицается.
Тупые меры по «самоизоляции» напрягают.
Я вот реально не понимаю - ну введи пропуска по городам, там реально нужно, ибо бардак.
Причем, нужно именно в общественном транспорте.
Кого я в личной машине заражу?
Мишку плюшевого на торпеде?
А зачем пропуск из одной глухомани до другой?
Села в машину в собственном дворе,, доехала др гипермаркета, купила Еды на неделю, сижу, никого не трогаю.
Больше и ехать некуда сейчас.
А шашлык пожарить в своем дворе место есть.
И заняться всегда есть чем.
Это в многоквартирном доме гулять негде, вот люди и рвутся хоть зачем выйти лишний раз.

Транспорт работает. Сделал пропуск - и едь куда надо. Но не более 2 раз в неделю.
Да, но раньше у них льготный проезд был, теперь платить надо.
В маминой посёлке есть ж.д. станция. Многие в Гатчину ездили - торговать, подрабатывать, в Гатчинскую поликлинику. Ах да,теперь по поликлиникам ни к чему шляться,если вируса нет.

Сверху