В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Слушайте, да вы счастливые и свободные там! У вас пропуск волонтёра есть.
Меня вот вчера домой не пускали, ибо паспорта у меня нет (успешно сдала на обмен сразу перед карантином), а паспорт дочери оказался не самым важным документом, точнее, они согласились её пропустить, а меня нет и пусть ребенок идёт вечером один 14 км, а я в машине поживу, чего уж там.
А ещё у меня есть фото паспорта бабушки, с пропиской. Думаете, пропускают? А вот шиш. Мы платим соседке за присмотр.
Про отсутствующие корма животным, так и быть, заткнуть.
Эх, мне бы пропуск волонтёра!
вот Ваша бабушка из сам-себе-злобных-буратин)
( это могло бы быть смешно, если не было так грустно)

А зачем им это нужно? Потопленная экономика никому не нужна.
Государство недостаточно заботится о своих гражданах в чрезвычайной ситуации, не спорю. То есть заботится, но недостаточно. Молчу о том, что далеко не все могут пользоваться даже тем, что им государство предлагает, т.к. страдают правовым нигилизмом. Но это отдельная тема. Но топить экономику?? зачем это нужно нашим руководителям? Только не говорите, что для того, чтобы нажиться. Потопленная экономика не нужна никому, ни тем, кто сверху, ни тем, кто снизу

Можно оформить пропуск волонтёра. Тогда каждый день можно ездить
Нельзя. Пропуск волонтера оформляется только на определенные цели. Там надо регистрироваться, проходить инструктаж и выполнять задания, то есть реально быть этим волонтером.

вот Ваша бабушка из сам-себе-злобных-буратин)
( это могло бы быть смешно, если не было так грустно)
Если б мне так в глаза сказали, я бы этого человека стукнула. Причём, чем-нибудь тяжёлым.
Не вас, я понимаю, что это горькая ирония.

Я не пиши о том "как на Руси хреново жить", я пишу о том, что бордюркин с воробьем лично мою жизнь поставили под угрозу, реальную угрозу, быть убитой голодной сворой чурбанов в лесополосе.

Я не пиши о том "как на Руси хреново жить", я пишу о том, что бордюркин с воробьем лично мою жизнь поставили под угрозу, реальную угрозу, быть убитой голодной сворой чурбанов в лесополосе.
Которых, кстати, хотят приравнять к коренным жителям и за наш счёт содержать.
Кстати, вот сосед мой - пенсионер. Куры-козы-перепёлки. Трудяга и любитель пропустить стопочку. Телефон кнопочный. Недавно спрашивал - правда ли, что можно через телефон деньги на карту отправить и получить.

:(ну.. я лишь процитировала прозвучавшее мнение.. простите..

Нет, вы исказили контекст. Некрасиво.
Я писала о том, что не могущие электронно оформить заявку на помощь, могут позвонить в соцслужбу. ТО ЕСТЬ РАССКАЗАЛА ПРО РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЙ МЕХАНИЗМ ПОЛУЧЕНИЯ Помощи. (но Вам же не помощь нужна, а повод для митинга)
В ответ сказали, что пенсионеры не будут звонить более одного раза.
Именно в данном смысле и был задан мною риторический вопрос, дословно: "Ну и кто тут сам себе злобный буратино". В том смысле, что за них для них никто этого не сделает.
Не надо передергивать.

Мерзость какая-то, а не тема. Без попытки приложить здравый смысл к происходящему.

Пс Сочувствую всем, кто оказался в сложном положении. Всем добра!

Последнее редактирование:
знаете, мои мысли -толку от этих мер - ноль, народ и так контактирует , смысла вводить эти меры не было никакого, а вот голодные и злые люди, те же мигранты, которые лишились заработка и еды - это поллный пипец, ведь, будут убивать и грабить , чем раньше выпустят народ на работу - тем лучше, не такая уж смертельная болезнь

Которых, кстати, хотят приравнять к коренным жителям и за наш счёт содержать.
Кстати, вот сосед мой - пенсионер. Куры-козы-перепёлки. Трудяга и любитель пропустить стопочку. Телефон кнопочный. Недавно спрашивал - правда ли, что можно через телефон деньги на карту отправить и получить.

Просто люди в разных реальностях живут в рамках одной страны.Обьяснять что то бесполезно,увы(

Нельзя. Пропуск волонтера оформляется только на определенные цели. Там надо регистрироваться, проходить инструктаж и выполнять задания, то есть реально быть этим волонтером.
Сори, не знала. Не успела вникнуть в тему

знаете, мои мысли -толку от этих мер - ноль, народ и так контактирует , смысла вводить эти меры не было никакого, а вот голодные и злые люди, те же мигранты, которые лишились заработка и еды - это поллный пипец, ведь, будут убивать и грабить , чем раньше выпустят народ на работу - тем лучше, не такая уж смертельная болезнь
то, что будут контактировать, было известно изначально. Цель была снизить контакты

У Вас все так идеально... все четко - белое и черное. Ни теней, ни полу- тонов..
Не у всех так, поймите.
У меня вот тоже вот довольно четко и хорошо с планированием.
Я б вообще Утконоса заказала, хоть там ждать доступный интервал сейчас вечность.
Я и в обычной нормальной жизни в магазин по каждой мелочи не гоняю.
Но если что косо-криво сляпано, никакая личная четкость не помогает.

А вот соседи, например, так не привыкли.
Напишут мне списки, сто раз вроде перепроверят, еще и спрошу про «соль-сахар-масло», привезу.
Вечером «ой, яйца забыли, хлеба не рассчитали, рис кончился»
И их сейчас срочно не переделать.
Вот и получается паника и стресс.
А дебильная пропускная система этого не учитывает и людей до гипертонических кризов доводит.
Ну, зато не коронавирус, статистику не попортят(((

Нет, вы исказили контекст. Некрасиво.
Я писала о том, что не могущие электронно оформить заявку на помощь, могут позвонить в соцслужбу. ТО ЕСТЬ РАССКАЗАЛА ПРО РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЙ МЕХАНИЗМ ПОЛУЧЕНИЯ Помощи. (но Вам же не помощь нужна, а повод для митинга)
В ответ сказали, что пенсионеры не будут звонить более одного раза.
Именно в данном смысле и был задан мною риторический вопрос, дословно: "Ну и кто тут сам себе злобный буратино". В том смысле, что за них для них никто этого не сделает.
Не надо передергивать.
У Вас буратино прозвучали те, кто о себе не заботится. Не хочет-не может неважно - у Вас все это звучит в одном. У Вас только черное и белое. Впрочем, я опять повторюсь. Извините.

Всех с такими легкими симптомами госпитализируют в Коммунарку?
Даже с мЕньшими. Я уже писала про пенсионерку знакомых, взявшую Скорую измором - на 4-й раз ее госпитализировали. С минимальными симптомами. Лежит в бесплатной отдельной палате, ждет результаты тестов.
@Yulia (yuliok) , ответьте уже, наконец, человеку.. И мы заодно послушаем. Прикалываюсь:D Вы не можете ответить, вам нечего
Я для нее целого академика принесла с ответами на все ее вопросы.

Все, кто хотел получить информацию, его уже прослушали. А кому нравится подпевать официальному маразму, тот не замечает даже очевидное.

Про разницу в тактике использования ОРИТ и ИВЛ в России и США с гигантской разницей по смертности при этом @MilaR так ничего и не ответила. И не ответит. Потому что по телевизору и на Яндекс.Дзене об этом не говорят. А в препринтах напишут года через два.

А вы кстати так и нарушаете? На конюшню ездите? И на велике? А как же личный пример соблюдения карантина? Или карантин для быдла, а белым людям карантин не нужен?
Скворцова заявила, что бурный рост инфицированных связан с увеличением числа тестируемых.
Да ладно???
Ощущаю себя мудрой Каа...я это поняла гораздо раньше нее:D
Да у нас тут весь форум за исключением @MilaR @Alex_Farrier @Name мудрые Каа. Вирусологи на всех ток-шоу пытались докричаться про наперстки со статистикой. Но их быстренько затыкали и переходили к обсуждению ужасных ужасов...
Есть страны, которые используют разные инструменты для борьбы с вирусом - на настоящий момент ЛУЧШИЙ результат борьбы у тех, кто перекрыл страну жёстко и всех посадил дома на 2 месяца (Китай и Корея
Вы обладаете статистикой по самоубийствам в Китае? Или повеситься от безысходности это мЕньшая потеря, чем умереть от воспаления легких? Асфиксия и там, и там, если что...
Главное - такое положение Не НАВСЕГДА, оно пройдёт и будет все снова открыто. Но как раньше, будет вряд ли, конечно.
Конечно не будет. Если удастся избежать революций, то уж смена элит будет неизбежная. В этот раз обкакались не только наши. Не знаю к счастью или нет.
сли речь про работающих с детьми (это какой возраст обычно - от 20 до 40), то они, как правило, работать с гаджетами умеют.
Выйдите из офиса и дойдите до подсобки любого продуктового. Посмотрите на население не через фб и победные реляции Мэрии. Вацап - это высшая вышка в пользовании гаджетами у большинства граждан. Если мигранты, то еще Имо. Все!
Ну и кто сам себе злобный буратино, в этом случае? Моей маме-пенсионерке не составило труда с первого раза туда дозвониться и получить что дают. Если Вы не попробуете, никогда ничего не получится.
Моя бабушка в 70+ освоила КТ, в 80+ сдавала тесты на переаттестации для неврологов на компьютере. Если бы дожила до нынешних времен, то и смартфон бы освоила, и код бы сделала. Так она и в СССР защищалась по теме, которая в нашей стране на тот момент еще не исследовалась, сама добивалась для этого нужного оборудования в свое отделение в горбольнице, дед ездил в Москву в Иностранку переводил статьи из заграничных научных журналов для ее диссертации.

А другая моя бабушка всю жизнь на заводе проработала, а потом санитаркой. Она про компьютеры и гаджеты только знала, что они в принципе есть. Из телевизора и у детей-внуков в руках видала.

Попробуйте дозвониться в соцслужбу. Областную. Со старого кнопочного телефона.
Я со смарта-то обожаю дозваниваться. ..особенно когда дозвонился такой радый, а тебе "если вы трали-вали, то нажмите один!". Ты нажимаешь, и вдруг все срывается.

Вставлю свою 5 коп.живем в питере,дача рядом в 20 км(там даже прописка городская) связь и мтс и мегафон безобразная(хрюкая заикается)инет практически отсутствует. Инетом и я и муж пользуемся слабо,исключительно что то почитать и не более,банковских карт нет,если делаем инет доставку то только по звонку,моей эл.почтой пользуются все и муж и папа.родители сильно пожилые мама даже смс не умеет читать.и таких вокруг нас друзей и знакомых полно.нам теперь получается сдохнуть,если мы такие "серые"?

Зайдите на сайт мывместе, изучите процедуру обучения, личный тренинг (20 чел в группе).
Это не то, что она собрала с бабок заказы и привезла, по калиткам развесила.
Бабки будут звонить в штаб, штаб «координировать», волонтер получать звдания, выполнять и отчитываться.
И вообще не факт, что ей достанутся заказы от «её» бабок, а не в другой стороне района.
Как-то так.
Это все очередные распилочные конторы... В лучшем случае молодежь без дела болтаться не будет - будут на тренингах для тимуровцев тусить.
Я обо всем этом писала в самом начале этой темы. Еще до введения этих самых мер. С соседнего форума на меня даже настучать предлагали за разжигание, размахивая скринами...
А дебильная пропускная система этого не учитывает и людей до гипертонических кризов доводит.
Любую задачу можно выполнить с головой, либо через ж.пу...

@Aladory, я так понимаю - Вы к "майдану" призываете?
Поменяйте призыв, а то возникнет путаница и полная неразбериха, потому что "Вставай, страна огромная" - это гимн "антимайдана".
Не те люди пойдут "метелить" противников.

Наши украинские новости:
6125 случаев заболевания COVID-19 лабораторно подтверждены в Украине по состоянию на 9:00 21 апреля.

Об этом сообщил Центр общественного здоровья Минздрава.

161 больной умер (10 за сутки), 367 пациентов выздоровели (8 за сутки).

За сутки зафиксировано 415 новых случаев.

По состоянию на утро 21 апреля в ЦОЗ поступило 710 сообщений о подозрении на COVID-19.

Количество заболеваний по областям:

Винницкая область — 338;
Волынская область — 174;
Днепропетровская область — 122;
Донецкая область — 16;
Житомирская область — 270;
Закарпатская область — 205;
Запорожская область — 137;
Ивано–Франковская область — 556;
Киев — 892;
Киевская область — 356;
Кировоградская область — 247;
Львовская область — 256;
Луганская область — 25;
Николаевская область — 41;
Одесская область — 146;
Полтавская область — 101;
Ровенская область — 341;
Сумская область — 84;
Тернопольская область — 435;
Харьковская область — 77;
Херсонская область — 70;
Хмельницкая область — 49;
Черновицкая область — 988;
Черкасская область — 186;
Черниговская область — 13.
1587451391_2493.jpg

Обратите внимание на соотношение количества умерших и выздоровевших. Возможно, именно поэтому мы сидим дома более терпеливо.

Я изначально была за карантин, но карантин подразумевался что не будет массовых гулянок, детей и студентов на удаленку, кого возможно на удаленку. Но не вот этот бред который происходит!!!!

Я живу в России и эта песня у меня ассоциируется с ВОВ,а не с майданом. (даже не в курсе что ее там использовали)

Сверху