В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Так под Москвой тоже этого добра хватает - взять ту же нищайщую Тверь. Это полный пц.
Я тоже некоторых москвичей не понимаю. Другая страна.
Хотя у меня полно друзей из Москвы - милых и адекватных.
Что не так с Тверью? Большой яркий город, не сказала бы, что нищий. Да и по ценам на жильё не самый дешёвый.

У мужа сменщик на работе говорит не буду,потому что всех на карантин посадят(8 человек),а у него температура 37.4,и сопли.
Хотел врача вызвать,больничный открыть.

К вопросу как пережить карантин:( у нас с этого форума пропал человек с ником
Sypsau
https://www.prokoni.ru/forum/data/avatars/m/144/144607.jpg?1563743600 у него еще в самом начале апреля кончился трафик и больше человек в эфире не появлялся, просил о подработке, т.к. денег уже тогда ни на что не было. Остается надеяться что жив и здоров:oops:

Последнее редактирование:
Маленький флуд...
Народ, я конечно не одолела все новые страницы(вечером, после работы осилю) , но вы тут знатно на 5 страниц накатали(и ещё не вечер) - явно многие самоизолировались, на высокий индекс :) раз времени столько... Респект!)

Ну так не делайте, посидите дома, пока привьются те кто хочет, появится мало мальский групповой иммунитет популяции, а дальше ваше здоровье - ваше дело.

Так на какую священную войну-то зовут-то? С кем и чьими усилиями? Просто интересно как работает логика, когда люди начинают жать на такие кнопки. А самый главный вопрос - зачем?
Понятно, что есть вещи, которые начинают подсознательно колыхать патриотизм и нажимать на слезные железы. Но зачем?
Каждый понял в меру своей испорченности.

Я для нее целого академика принесла с ответами на все ее вопросы.
Вы какую-то фигню принесли. По обыкновению

А вы, кстати, так и продолжаете тащить сюда околонаучную, недостоверную информацию? А пытаться манипулировать другими людьми, кидая обвинения в ответ на вопросы и отвлекая тем самым внимание, это ведь тоже всё вы, да?

Последнее редактирование:
Каждый понял в меру своей испорченности.
Такие ответы называются сливом. Потому что вы даже не можете ответить - зачем.
И в этом огромная проблема, т.к. на форуме это просто слив, а в реальной жизни подстрекательство, пусть даже неосознанное.
Ну и пускаясь в рассуждения - при нынешней ситуации гражданская война или противостояния с силовыми структурами было бы удачным решением проблемы ?

Маленький флуд...
Народ, я конечно не одолела все новые страницы(вечером, после работы осилю) , но вы тут знатно на 5 страниц накатали(и ещё не вечер) - явно многие самоизолировались, на высокий индекс :) раз времени столько... Респект!)
я на удаленке еще с января, хотела начать в офис ездить по весне, и тут прилетело...
приходится себя как-то отвлекать от работы.

Ладно, давайте не будем трогать "Священную войну" всуе.

Хорошие новости по карантину (почти, как в анекдоте: "будем есть г...., но его много!"): в универсамах на видном месте возле касс появились стеллажи, где полно антисептиков (наверное, десяток разных сортов) и масок! Маски не дешёвые (хотя самые простые), но они хотя бы есть свободно, бери - не хочу.
Народу на улицах заметно больше, несмотря на некоторое похолодание.
Ну, это люди видны по сравнению с предыдущими днями, когда было совсем пусто.

Попробуйте дозвониться в соцслужбу. Областную. Со старого кнопочного телефона.
Я со смарта-то обожаю дозваниваться. ..особенно когда дозвонился такой радый, а тебе "если вы трали-вали, то нажмите один!". Ты нажимаешь, и вдруг все срывается.

Попробуйте, для начала, найти актуальный телефон соцслужбы ;-)

Так и хочется некоторых форумчан под Лугу отправить карантиниться, готова нашу дачу в деревне предоставить бесплатно, и даже кнопочный телефон выдам со 100 р на счету. Обещаю по результату сильно не смеяться.

Я для нее целого академика принесла с ответами на все ее вопросы. Все, кто хотел получить информацию, его уже прослушали. А кому нравится подпевать официальному маразму, тот не замечает даже очевидное.

Постойте, постойте. Зверев говорил про неживучесть вируса вообще, которую якобы "доказал" Штрек? Или ссылался на "установившуюся в Германии раньше Италии теплую погоду"? Вопросы были конкретно к Вам.

Раз вы нашли там поддержку конкретно ваших нижеприведенных слов будьте добры указать временные метки.

@Yulia (yuliok)
1)
вы допустили ошибку o_O ...?
от Фергюсон infection-fatality в правой колонке таблицы - летальность у инфицированных
Вы же считаете летальность от госпитализированных.

2)
со ссылками на первоисточник. 1)Про коллективный иммунитет и пр... 2) Про слабую живучесть вируса на поверхностях (упаковки из магазина можно больше не протирать
Про отсутствие возможности передачи через поверхности немцы уже доказали
Немцы сволочи ни одного живого вируса...
Зачем натягивать сову на глобус, придумывать что вирус не виабелен на поверхностях вообще? или под громкими лозунгами растаскивать сомнительное нечто это утверждающее?
Когда уже неделю назад было сообщение:
Вирионы нестабильны [прим. по сравнению с некоторыми другими], даже на стали только до трех дней. ... Между протиркой кнопок домофона и поливанием улиц лежит разница между полезными мерами и маразмом.
По ссылке - описание от NIH и сам оригинальный источник
в деталях, про целые вирионы https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7121658/

3)
Как впрочем и должно быть с сезонным ОРВИ. :p В Германии хорошая погода установилась раньше, поэтому там эпидемия пошла на спад раньше.

Про погоду в Италии супротив Германии можно конкретику (вы сравнивали погоду за последние 2 месяца, где)?
Средняя температура в Берлине https://weather-and-climate.com/:
average-temperature-germany-berlin.png

Средняя температура в Милане https://weather-and-climate.com/:
average-temperature-italy-bergamo.png

4)
Во-первых, благодаря ограничительным мерам, т.к. они нарушают природный механизм вырабатывания естественного иммунитета (когда организм собирает остатки вируса или заражается малыми количествами вируса с поверхностей или из воздуха в больших помещениях, где инфицированный аэрозоль рассеивается в большом обьеме). Когда люди лишены такой возможности природной вакцинации у них повышается шанс заболеть более серьезно, когда они все-таки сталкиваются с большим массивом вируса.

Если бы все было так просто - "отсыпать" каждому контролируемую дозу "живого" вируса в виде вакцины... Вот здесь - возможно для инфицирования достаточно 100 вирионов. Про формирование иммуного ответа при меньшем количестве - приведите источники?

5)
Зато научный консенсус склоняется к тому, что в Италии (помимо организационного бардака) на пару с ковид была легионелла, а в РФ до/после НГ микоплазма, которая понятное дело никуда не делась.

Ссылки можно про это? И особенно, что это консенсус?

Такие ответы называются сливом. Потому что вы даже не можете ответить - зачем.
И в этом огромная проблема, т.к. на форуме это просто слив, а в реальной жизни подстрекательство, пусть даже неосознанное.
Ну и пускаясь в рассуждения - при нынешней ситуации гражданская война или противостояния с силовыми структурами было бы удачным решением проблемы ?
Вы правда думаете, что подобное начнётся из-за того, что на конном форуме человек упомянул эту замечательную песню?
Вот если бы не вы, я бы ни про какой майдан, ни про антимайдан вообще не вспомнила.

@MilaR у вас феноменальное терпение и нервы как стальные канаты. Снимаю шляпу.

Скорее, непоколебимая вера в официальные источники. Те, кто имел возможности, получили более реалистичную инсайдеровскую информацию, пробовали вам тут намекать.... Но Вы ж как Д'Артаньян:"я дерусь потому, что я дерусь"(с)

Вирус есть, с первыми мерами опоздали, дайте реальную поддержку своим гражданам, и почти все будут довольны.

Скорее, непоколебимая вера в официальные источники. Те, кто имел возможности, получили более реалистичную инсайдеровскую информацию, пробовали вам тут намекать....
То есть веры научным статьям в серьёзных научных журналах нет, потому что это официальный источник, а псевдонаучные статейки в СМИ и рассказы типа "лучший друг брата моей знакомой прошлой осенью болел и это точно Оно" это реалистичная инсайдерская информация? :eek:

вы какую-то фигню принесли. По обыкновению
Я конечно все понимаю, но вы краев-то придерживайтесь! :cool:Академик РАН, профессор, вирусолог с 40-летним стажем, у нее фигня. А какие-то но-неймы с форума, которых даже на форуме никто не знает, это столпы научной мысли. :cool: Самой-то не смешно? :cool: Про стыдно я уж не заикаюсь. :confused:
@MilaR у вас феноменальное терпение и нервы как стальные канаты. Снимаю шляпу.
У @MilaR просто нет ответов на элементарные вопросы. То ли методичку новую еще не подвезли, то ли самостоятельно подумать лень. Поэтому она как школьница копирует свои собственнве посты на каждой странице, засоряя форум никому кроме нее, не нужным дублированием. Видимо надеется, что таким образом выглядит солиднее. Типа ставит на вид нерадивым.

@MilaR про разную тактику работы с ОРИТ и ИВЛ в США и России мы от вас дождемся когда-нибудь? Зверев тему с медициной в США элегантно обошел. Обьяснив только, что трупы там всегда перевозили, т.к. вскрытия обычно делают в отдельно выделенном месте. Как и бомжей в братских могилах во всем в мире всегда хоронят. Просто раньше эта изнанка жизни никого не интересовала и не тревожила.

Радует, что на этом форуме процент адекватов и изначально был сильно выше, чем по стране в целом. И за прошедший месяц еще больше увеличился. Это очень приятный аспект во всей этой неприглядной ситуации...

У Вас все так идеально... все четко - белое и черное. Ни теней, ни полу- тонов..
Не у всех так, поймите.

Думаю, что просто у руководства вот такое же идеальное как у Naydy представление о населении, кроме потемкинских деревень не сидели ничего. Но и городки тут не намного лучше, разве что водопровод есть и с интернетом получше, но в остальном то же.

Про помощь потерявшим уже Греф сказал сегодня, что "мы не США, у нас снарядов нет". Это для тех, кто не слышал, что еще ранее сказали, что от помощи "бюджеты треснут". Но, собственно, кто-то из наших коренных индейцев ее ожидал действительно получить? Продуктовые наборы школьникам -это не новая ковидная помощь, а это те выделяемые ежемесячно на школьные завтраки льготникам деньги , в той же сумме, (72 рубля, кажется, и не более 16 чел на класс, у нас), что им просто положены по местным постановлениям, и выдаются рисом и овсянкой за неимением возможности выдать по-другому.

Вы правда думаете, что подобное начнётся из-за того, что на конном форуме человек упомянул эту замечательную песню?
Я правда знаю как индуцируется общество. От чего и как быстро. И совершенно не хочу быть поставленным перед фактом, что пора вооружаться и выбирать сторону. Истерия, которую тут только ленивый не упомянул - она не про вирус, она как раз про под шумок пропихнуть свои идеи.
Те, кто имел возможности, получили более реалистичную инсайдеровскую информацию, пробовали вам тут намекать....
Сосед соседа моего соседа? Спасибо, я лучше рядом с официальными источниками постою.
У @MilaR просто нет ответов на элементарные вопросы. То ли методичку новую еще не подвезли, то ли самостоятельно подумать лень. Поэтому она как школьница копирует свои собственнве посты на каждой странице, засоряя форум никому кроме нее, не нужным дублированием.
А вот со стороны выглядит ровно наоборот. Вы сливаетесь безостановочно и шпарите по начитанному, а задающие вам вопросы безнадежно ждут - вдруг опамятуетесь и своими словами заговорите.

Сверху