В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Смеха ради, напишу про пользу самоизоляции.

Заехала к нам на наше поле в очередной раз "золотая молодежь" на Бехе (покурить да погадить). Гуляя с детьми подошла, вежливо попросила перепарковаться, в ответ пошли наезды, сьемки на телефон и т.п. Позвонила мужу, попросила подойти или вызвать охрану. Молодежь в ответ, типо, на нашу охрану у них есть покруче. Ну я и ляпнула:"У нас, вообще-то, тут карантин. Я сейчас как накашляю на вас". Окна сразу закрыли и уехали :-))

Абалдеть. Это откуда они такие цифры взяли? Зарплаты медицинским чиновникам поделили на заболевших?

Беглов заявил, что сегодня город принимает экстренные меры, чтобы защитить малообеспеченных граждан и вылечить заразившихся коронавирусом, для чего необходимо развернуть дополнительные больничные койки, а «это стоит огромных денег»: больше 130 тыс. рублей в сутки обходится лечение больного в состоянии средней тяжести, более 500 тыс. рублей — в тяжелом состоянии. Об этом сообщает "Рамблер".

Учитывая, что в состоянии средней тяжести людям вообще теперь советуют лечиться дома - это парацетамолом их кормят на столько что ли?

Такие суммы в теорию попилов как раз тоже хорошо ложатся.

Проговорился...

Вот он конкретный распил бабла!!! цифры заболевших не вяжутся с кол-во прикупленных ивл и выделяемых денег, для создание новых коек и прочего лечения

Как-то они кучно проговариваются. Правда с разносом по времени

https://www.interfax-russia.ru/nort...tyazhelogo-do-poluchilliona-soobshchil-beglov

https://yandex.ru/news/story/Vlasti...nt_id=92095067&rubric=koronavirus&from=rubric

Я ч/в, или мне все равно нельзя писать на этом форуме?
Теперь у нас свое мнение могут высказывать только ч/в?
В случае посешения и заботы о лошадях мнения действительно могут высказывать только ч/в потому как чтоб арендаторы/прокатчики не говорили,в случае их личного чс они соскочат в любой момент а нам разгребать до конца чтоб не случилось((

Последнее редактирование:
Как-то они кучно проговариваются. Правда с разносом по времени
еще и суммы разняться, но это уже мелочи.
Где-то недавно мелькала сумма в 200К на каждого заболевшего (извините, источник сейчас искать не буду).

Порядок понятен.

Я по этим ссылкам, уж извините, не пойду. Мне здесь хватает.
Уверяю вас - если бы лечение простого гражданина обходилось бы в 500 тыс.в день - ему бы спокойно дали умереть дома. Не тешьте себя иллюзиями. Выписали бы антибиотиков посредством уколов в задницу, как моим друзьям с пневмонией, и отправили бы домой .

Уверяю вас - если бы лечение простого гражданина обходилось бы в 500 тыс.в день
тяжелого гражданина, с подключением к аппаратам. Лёгкое течение обозначается в совершенно другие цифры.
А вы как считаете - сколько примерно стоит аппаратное содержание болящего в сутки?
ну вам видимо этого не понять,подозреваю что вы также не ч/в
Да куда мне, я вообще на государевой службе, т.е. в принципе нехороший человек, по определению.

Абалдеть. Это откуда они такие цифры взяли?

Такие суммы в теорию попилов как раз тоже хорошо ложатся.

Проговорился...

Вот он конкретный распил бабла!!!

это они видимо посчитали перестройку Ленеэкспо под больницу, а также планируют Зенит арену.

А хоть кто-то из вас не поленился найти интервью и послушать первоисточник? Или все только интерпретацию СМИ читают, где эти цифры почему-то идут с припиской "в сутки" хотя Беглов такого не говорил. Речь шла про стоимость лечения, подозреваю, что за курс. Минздрав озвучивал точно за курс суммы в 200тыс в среднем.
Рекомендую поискать стоимость лечения в других странах и сравнить.

https://yandex.ru/video/touch/previ...306257145782133&text=стоимость+лечения+беглов

Я в курсе про лёгкого и тяжелого. Не стоит это 500 тыс.в день. Если за курс, то да.
А причём тут другие страны и зачем нас искать стоимость лечения в них?

А к примеру ко мне какие претензии? Уставом не связан, если что. Сторону, на которой стоять, поменял на противоположную по собственному желанию 6 лет назад. И с тех пор на ней стою и пока менять не собираюсь.
Де легко, перебежчик, стало быть. За сладкой жизнью под царской рукой переметнулись. Вот вам и претензия, если постараться.
А хоть кто-то из вас не поленился найти интервью и послушать первоисточник?
А зачем? Это выбьет из-под ног опору для возмущения и сопротивления, так неинтересно.

Последнее редактирование:
Да куда мне, я вообще на государевой службе, т.е. в принципе нехороший человек, по определению.[/QUOTE]
Сожалею,но для меня и близких мне людей это именно так.государевы люди по определению не могут быть порядочными потому как они выбрали сознательно для себя профессию опричника,которая направлена против людей и представляющая интересы только властьимущих и тоталитарного государства

В случае посешения и заботы о лошадях мнения действительно могут высказывать только ч/в потому как чтоб они не говорили,они соскочат в любой момент а нам разгребать до конца чтоб не случилось((
И за деньги, которые нужно еще и найти.

Вот тут многие агитируют за самоизоляцию, только сами же ее нарушают, и почему то действует правило-"нет ну мне то правда нужно, пусть вон тот парень сидит дома". Если агитируете за полный карантин, то тогда нужно начать в первую очередь с себя-сесть домой на замок и выходить на улицу при крайней необходимости(посещение конюшни два раза в неделю и прогулки в безлюдных местах-это уже нарушение, так если что). Потому что я приеду два раза в неделю, Вася приедет два раза в неделю, Петя...и ??

Абалдеть. Это откуда они такие цифры взяли? Зарплаты медицинским чиновникам поделили на заболевших?

Беглов заявил, что сегодня город принимает экстренные меры, чтобы защитить малообеспеченных граждан и вылечить заразившихся коронавирусом, для чего необходимо развернуть дополнительные больничные койки, а «это стоит огромных денег»: больше 130 тыс. рублей в сутки обходится лечение больного в состоянии средней тяжести, более 500 тыс. рублей — в тяжелом состоянии. Об этом сообщает "Рамблер".

Учитывая, что в состоянии средней тяжести людям вообще теперь советуют лечиться дома - это парацетамолом их кормят на столько что ли?

А за роды, по сертификату, медучреждения получают 6 т.р за всю работу и весь период содержания. Даже если это было кесарево сечение, реанимация и т.п.

Де легко, перебежчик, стало быть. За сладкой жизнью под царской рукой переметнулись. Вот вам и претензия, если постараться.

А зачем? Это выбьет из-под ног опору для возмужения и сопротивления, так неинтересно.
Интересно. Но чем лазить по сотне ссылок, я лучше вас всех послушаю, пока навоз убираю. По крайней мере это забавнее.

Дорогие москвичи (и гости столицы), в Татарстане пока не собираются снимать режим самоизоляции. С чем нас всех и поздравляем. Предлагаю убрать опрос из темы, чтобы потом не было стыдно за оптимизм.
Про самоизоляцию с ОРВИ у нас на день-другой раньше началось. Скоро на федеральных радио- и телеканалах будут казанское время сообщать.

Я в курсе про лёгкого и тяжелого. Не стоит это 500 тыс.в день. Если за курс, то да.
Но СМИ массово переврали и приписали "в день", а народ массово заистерил и понёс репостить и распространять по заветам известного чела.
А причём тут другие страны и зачем нас искать стоимость лечения в них?
Дабы сравнить.
Жизнь моя, к слову, не изменилась за последние лет 12, но сильно изменилось отношение к происходящему вокруг лет 6 назад. Побывав в шкуре ярых сторонников обоих сторон, весьма интересно теперь наблюдать за происходящим.

Не надо убирать. Пусть лучше "им"будет стыдно за свой идиотизм...хотя о чем это ?
Я понимаю, что чтобы сравнить. Я спрашиваю - зачем сравнивать?
Какая мне разница - сколько стоит это в США или в Швейцарии?

Сожалею,но для меня и близких мне людей это именно так.государевы люди по определению не могут быть порядочными потому как они выбрали сознательно для себя профессию опричника,которая направлена против людей и представляющая интересы только властьимущих и тоталитарного государства
Оооо...пассионарии подъехали. Я сильно извиняюсь, но максимализм должен годам к 20-ти отваливаться как рудимент юности. Где б вы были без опричников, что на каждый выпад в вашу сторону бежите за полицию прятаться с криками - хулинаны зрения лишают! Или вашему сердцу суд Линча милее? - так зовите его громче, только пропустите через мозг тот факт, что нет никакой гарантии с какой стороны веревки вам удастся постоять/повисеть.
Жизнь моя, к слову, не изменилась за последние лет 12, но сильно изменилось отношение к происходящему вокруг лет 6 назад. Побывав в шкуре ярых сторонников обоих сторон, весьма интересно теперь наблюдать за происходящим.
Важный экспириенс кстати, репрезентативный.

Сверху