В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
А кто вам сказал, что они в зоне риска?
Как кто? Вы же и сказали. Все хроники в зоне риска, диабет вообще отдельно оговаривался, как заболевание, способствующее тяжёлому течению ковидной пневмонии.
У меня даже загранпаспорта нет, если на то пошло.
При чём здесь загран паспорт? Инфекция уже давно пошла распространяться среди местного населения.
Вот волонтерам и медикам я бы их точно не доверила..
Если не дай бог будет тяжёлое течение болезни и начнут задыхаться - вариантов кроме как обратиться к медикам у вас не будет. Насчёт волонтёров - а кто-то заставляет?
[/QUOTE] Т.е. механизм распространения неизвестен.[/QUOTE]
То, что бессимптомные вирусоносители являются распространителями - известно.
Поэтому всю страну записали в бессимптомные, вместо того, чтобы держать под прицелом контактных из очагов заражения,
Сейчас везде, где есть носители = очаги заражения, а это почти все регионы России. Как до вас это ни как дойти не может?
держат всех остальных под угрозой помереть от гриппа. Зато не ковид.
Мысль поясните пожалуйста, от меня она ускользает.

Nastia, не обижайтесь, но вот сразу виден недостаток образования. У меня достаточно знакомых и ветврачей и врачей и ни кто из них не относился к инфекционке так как вы - пофигистично.
И ещё раз - не путайте осведомлённость со страхом. Некомильфо это как-то.
А моим друзьям на ваш жуткозаразный ковид как-то и по фиг.
Угу, знакомая позиция. Знаете такое заболевание - трихинеллёз?
Так вот, наш охотовед рассказывал (в институте) - как-то выпускники охотоведы пошли на охоту дружной компанией. Завалили медведя. Естественно под водочку отведали свежачка - медвежатинки. Один отказался есть (испугался типа), его, естественно оборжали. Да, в компании были русские и прибалты. С утречка русские опохмелились; прибалты, сказав, что они не свиньи чтобы опохмеляться, пить не стали. В общем от этого самого трихинеллёза первыми померли прибалты, русские выжили, но это уже не жизнь - мышечные боли на всю оставшуюся жизнь. Тот, кто "испугался" не пострадал ни как (кроме головной боли с похмелья). Про трихинеллёз знали все (охотоведческий факультет основы ветеринарии проходил), но блин смелые оказались, типа ваших, которым пофиг. И ведь что характерно, не все кто ест медвежатину заражаются трихинеллёзом.

Я правильно думаю, что это относится и к другим участникам?
Это относится ко всем, кто отклоняется от темы.

@прокатчица
Дискриминировать пользователей в зависимости от срока регистрации на форуме, неоднократно им на это обстоятельство указывая, я не позволю.

Как кто? Вы же и сказали. Все хроники в зоне риска, диабет вообще отдельно оговаривался, как заболевание, способствующее тяжёлому течению ковидной пневмонии.

При чём здесь загран паспорт? Инфекция уже давно пошла распространяться среди местного населения.

Если не дай бог будет тяжёлое течение болезни и начнут задыхаться - вариантов кроме как обратиться к медикам у вас не будет. Насчёт волонтёров - а кто-то заставляет?
Т.е. механизм распространения неизвестен.[/QUOTE]
То, что бессимптомные вирусоносители являются распространителями - известно.

Сейчас везде, где есть носители = очаги заражения, а это почти все регионы России. Как до вас это ни как дойти не может?

Мысль поясните пожалуйста, от меня она ускользает.

Nastia, не обижайтесь, но вот сразу виден недостаток образования. У меня достаточно знакомых и ветврачей и врачей и ни кто из них не относился к инфекционке так как вы - пофигистично.
И ещё раз - не путайте осведомлённость со страхом. Некомильфо это как-то.

Угу, знакомая позиция. Знаете такое заболевание - трихинеллёз?
Так вот, наш охотовед рассказывал (в институте) - как-то выпускники охотоведы пошли на охоту дружной компанией. Завалили медведя. Естественно под водочку отведали свежачка - медвежатинки. Один отказался есть (испугался типа), его, естественно оборжали. Да, в компании были русские и прибалты. С утречка русские опохмелились; прибалты, сказав, что они не свиньи чтобы опохмеляться, пить не стали. В общем от этого самого трихинеллёза первыми померли прибалты, русские выжили, но это уже не жизнь - мышечные боли на всю оставшуюся жизнь. Тот, кто "испугался" не пострадал ни как (кроме головной боли с похмелья). Про трихинеллёз знали все (охотоведческий факультет основы ветеринарии проходил), но блин смелые оказались, типа ваших, которым пофиг. И ведь что характерно, не все кто ест медвежатину заражаются трихинеллёзом.[/QUOTE]

Читайте внимательно. Я не в Москве. Из-за того, что у вас там ковид пошел в народ, мы тут сидим без свежего воздуха. Все очажки в Казани - от приехавших. Нет открытой статистики, сколько на ковидную пневмонию приходится нековидных. С чего они вообще должны болеть пневмонией? Любой? Встретить 300 человек - должно конкретно повезти, да еще заразиться, да еще заразить других. Я не мотаюсь по заграницам, чтобы мои родители были в группе риска.
Регион России - это не только Москва и Подмосковье, плотность населения совсем другая. Другая транспортная инфраструктура.
Про грипп, что тут непонятного - без регулярного свежего воздуха что угодно подцепить можно.

Кандидатная вакцина вступила в человеческое клиническое испытание в Англии
"Кандидат в вакцины против коронавируса будет проходить клинические испытания в Соединенном Королевстве, начиная с этой недели. Вакцина объединяет ослабленную версию вируса простуды с генами, кодирующими смертоносное оружие коронавируса: его шипы... 500 человек, 6 месяцев"

>>>>>

Лекция про вирусы, скачки между видами, пласты иммунитета по возрастным группам,
Происхождение Испанки 1918 года
Майкл Воробей
, профессор экологии и эволюционной биологии, Университет Аризоны, 2015
View: https://www.youtube.com/watch?v=48Klc3DPdtk

испанка это один из штаммов гриппа, у гриппа геном сегментированный (как лего),
сегментированный геном намного легче создает новые вариации и комбинации
некоторые моменты:
- у испанки 1918 года общие корни с вирусом гриппа лошадей
- в 1872 году было огромное эпизоотическое событие, переболели многие лошади
- позже перескочил на птиц, оттуда...
- после 1957-го года H1N1 практически сошел на нет... В 1970-х объявился снова, причем
настолько похожий, что судя по биологическим часам он скорее всего сбежал из лаборатории.
только на английском :(, сейчас транскрибировать и перевести нет возможности,
может кто-нибудь присутствующий транскрибирует? я б на выходных попробовала перевести.

3dc48782c1bb.png

штаммы гриппа-А
e09957cc4e0b.png

Последнее редактирование:
прокатчица, вы странный человек. В Москве тоже сначала было мало и носителей и заболевших и тем более умерших. В том-то и проблема, что без карантина инфекция распространяется в геометрической прогрессии. И че больше носителей, тем выше вероятность встретиться с ними и тем выше вероятность подхватить нфекцию и либо заболеть самому, либо передать её дальше родным (а то и то и другое).

Равным же образом нельзя утверждать, что бессимптомный вообще кого-то заражает.

В понедельник было сообщение:
Касательно заразности: в Германии одна гражданка Китая привезла немцам...

Во время инкубационного периода в Германии вела бизнес-встречи, там от нее подцепили два немца, симптомы у нее обнаружились уже по возвращению в Китай. От этих двух - по нарастающей еще 6 контактных. Все контачили в бизнес-компании (не общежитие), в одном из случаев были на бизнес-встрече было достаточно рукопожатия или за встречу чихнул.

https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc2001468

оранжевым китаянка, желтый и зеленый - первые немецкие пациенты,
жирные линии - проявление симптомов, стрелки - позитивный ПЦР
4aLH8GXatusrorjAzmVN39-970-80.png

В деталях:
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.03.05.20030502v1

Первый раз про бессимптомное заражение в теме было месяц назад
Когда инфицированные коронавирусом наиболее заразны?
Ссылка на исследование. Статья от научного журналиста. (гугл-перевод)

Поддерживаю. Всех посадить в коробки и снизить иммунитет - только это сейчас даёт самоизоляция, добровольно-принудительная
Эта изоляция ничего не даёт. Люди ходят и носят. В Москве серьезная вспышка, там людей закрыли, что и к лучшему, скорее всего, но остальные регионы под карантином чисто номинально.

прокатчица, вы странный человек. В Москве тоже сначала было мало и носителей и заболевших и тем более умерших. В том-то и проблема, что без карантина инфекция распространяется в геометрической прогрессии. И че больше носителей, тем выше вероятность встретиться с ними и тем выше вероятность подхватить нфекцию и либо заболеть самому, либо передать её дальше родным (а то и то и другое).
Если зараза такая страшная, то почему ее носителей распустили по домам на самоизоляцию, а не закрыли на карантин? Почему они появлялись среди остальных людей? Почему им это было позволено? Почему вместо носителей должны сидеть здоровые?
Впрочем, это все риторические вопросы.
Наши уважаемые ковид-агитаторы так и будут кидаться картинками. Некоторые специально для этого зарегились. Обналичить вам, уважаемые, то, что наработали.

Эк ты ) пламенность пламенностью, а должок по расписанию, и да не отсохнет рука принимающего. Надо иметь очень гибкую мораль, чтобы принимать у недруга в качестве контрибуции и не морщиться.
А они нам что-то дают? Может даже извиняются?

Люди, проживающие с зараженными коронавирусом, могут выходить в магазин, выносить мусор. Транспортом им можно пользоваться только для поездок в медицинские учреждения.
Режим самоизоляции, введенный в столице для борьбы с коронавирусом, продлили до 1 мая.
Вот так карантин! Именно этим людям и надо ходить по магазинам, факт.
Что-то поздно озвучили вам карантин до 1го мая, нас порадовали неделю назад.

Это жутко опасный вирус. С бессимптомных так и заражает, так и заражает.
Я не могу сказать про его жуткую или нежуткую опасность, но то, что он заразен и сильно - неоспоримый факт. И люди, живущие в одной квартире, заведомые разносчики, которым не стоит нести дальше. И да, бессимптомные не значит, что незаразные.
Кстати, если вы хотите поерничать, то сходите к родственникам умерших и поерничайте, авось вас там даже не побьют. Мне же ваши выпады абсолютно неинтересны.

А они нам что-то дают? Может даже извиняются?
Да, давали, даже расписки требовали, что не имеем претензий и не претендует на их имущество в Германии.
Такую расписку немецкое сообщество просили с моей бабушки, которую угнали в концлагерь в Германии и где погибли два моих дяди, а после смерти бабушки, такие расписки просили у моей тёти и мамы, что они не претендуют ни на что в Германии, как дочерей жертвы нацистской Германии. Хотя мысль была интересная - конный заводик, например...)))

Зачем писать чушь? Кто выпускает сейчас на улицу людей с подтверждением ковид или их домочадцев? Дома они обязаны сидеть и выносить мусор им помогают соц службы.

Но если не брать официально зараженных, то мы же понимаем с вами что реально больных чем официально больных намного больше.
Но проверяйте то хоть что пишите.

Насчет самоизоляции в общем, Это не изоляция а извращение. У меня некоторые знакомые уже остались практически без средств существования. Например у ИП с маленьким салоном красоты в области. Настолько маленьким, что трудилась она там одна с утра и до вечера. И что, думаете ей что-то выплатили? Аренду снизили или дали каникулы? Только по телевизору:)
И сидит человек, думает, а на что кушать через неделю если дохода нет. Это микро бизнес и к сожалению таким тем более нет помощи. А вот про ковид она как раз меньше всего волнуется, тк сейчас вопрос встает а что вообще делать дальше если работы нет а долги растут ?
Сидеть и рассуждать о Москве и области, о том что нас тут еще не закрыли совсем? Ну надо же головой думать немного! Не закрыли совсем, потому что не выделяют реальные средства поддержки населения, плотного... и сами это понимают , что закрыть доступ на улицу совсем уже будет приравниваться к убийству, тк несли нет еды, то дома не просидишь долго. С другой стороны, судить их всех надо уже на почве всего этого. Такой бардак устроить это надо еще постараться. Все через одно место.

Да, давали, даже расписки требовали, что не имеем претензий и не претендует на их имущество в Германии.
Дайте угадаю. Это в девяностые? В то самое время, когда нам всем миром помогали разоружаться, уничтожать заводы и реформировать медицину и образование?

Я не могу сказать про его жуткую или нежуткую опасность, но то, что он заразен и сильно - неоспоримый факт. И люди, живущие в одной квартире, заведомые разносчики, которым не стоит нести дальше. И да, бессимптомные не значит, что незаразные.
Кстати, если вы хотите поерничать, то сходите к родственникам умерших и поерничайте, авось вас там даже не побьют. Мне же ваши выпады абсолютно неинтересны.
А почему тогда можно?

Сверху