В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Даже боюсь спросить. А чихание/дыхание заражённого без симптомов - это выделения или нет?
И второе - ковид вы контагиозным не считаете? Пруф пожалуйста. Или лично вашу учёную степень, чтобы определить уровень компетенции во мнении.
С вами крайне неприятно беседовать, ввиду полного отсутствия логики и системы в ответах.
Я привела несколько неоспоримых общеизвестных и легко обнаруживаемых в учебниках фактов о вирулентности вирусов и задала вам простой вопрос:
Какой способ передачи от бессимптомного, кроме тех, сто я перечислила, вы можете предложить?
Вы привели примеры, которые только подтверждают озвученное мной, зачем-то поинтересовались моей научной степенью (то, что 2х2=4 вас убедит только из уст д.ф-м.н.?), прошлись по младшим медсестрам, но на простой и конкретный вопрос не ответили.
Чихание бессимптомного вполне может инфицировать, если в каплях слизи будет вирус с высоким титром (пока непонятно, так ли это), слизь попадет в достаточном количестве на ваши слизистые и не будет достаточно быстро оттуда смыта.
В выдыхаемом воздухе - «это фантастика»
Вообще, конечно, полезно думать. Ну и книжки читать умные, а не только популярные.
Сначала все СМИ усиленно убеждают, что, например, ВИЧ-инфицированные и больные вирусными гепатитами для окружающих не опасны, потом те же самые СМИ истерят по поводу летающего в воздухе Covid19.
Герпесносителей всех тоже без полных СИЗ в народ не выпускать)))

Таким, простите, идиотам как на Вашем фото уже ничего не поможет. Но мы же ж не про крайности ж ведь, да?
Это нЕ МОЁ фото, это какой-то левый неизвестный мужик :)

по поводу проверок на носительство:
Многих из моих знакомых, приехавших из-за границы после 15 марта в Москве проверяли.
Прямо приходили с участковым, вручали уведомление об обязательном карантине, карточку на 14 дней, на которой нужно отмечать наличие/отсутствие симптомов, звонить ежедневно врачу с отчетом, брали три теста. У некоторых выявляли.
Причем, одна дама (все три отрицательных) через неделю решила пойти в магазин - тут же звонок «а что-то мы гуляем?», она ответила , что карантин истек 31 марта, ей пожелали здоровья и извинились )))

Последнее редактирование:
Просто человек спорит просто так,даже не имея понятия о чем.
Вирус в выдыхаемом воздухе шедевральное предположение.
Знаю звон,но не знаю откуда.

Вообще неправильным путем пошли власти. Надо было закрыть на карантин:
метро
ржд
автобусные парки
таксишные парки.
супермаркеты
Типа - везде заболевшие.

И усе. Сидели бы все дома, кроме тех,у кого машины. А вот им уже выдать пропуска без права выезда в другие регионы без надобности сильной.

Но.
Метро хочет зарабатывать
РЖД тож
ну и все остальные.

Поэтому так.

а нам сидеть по 12 мая включительно еще:rolleyes: а судя по выступлениям от выступлянтов (ака = власть имущих) - до начала июня :rolleyes:
это нормальные адекватные люди уже трогаются умом потихоньку...а я вот не представляю, что сейчас творится в семьях, где кто-то пьет, а кто-то тупо зверь, а с кем-то жена с маленьким ребенком в процессе развода..

Про автобусные парки - есть знакомые в северном отделении - там около 200 чел (они приезжие, живут в общежитии при работе) высадили на карантин на две недели, типа ОРВИ и сидите.

Про Испанию видео выше - жуть, не удивительно, что там все сидят дома тихо...причем еще у них там осенью бушевали погромы жесткие в Барселоне, может после этих столкновений многие еще "устали" бушевать и просто сидят..

Каршеринг тоже надо было сразу закрыть,ну ТУ вроде закрыли.
Но размазали все знатно.

Товарищи, я просто перестала успевать читать по 5 страниц за ночь написанных. У вас тут конструктив бывает?

Вообще неправильным путем пошли власти. Надо было закрыть на карантин:
метро
ржд
автобусные парки
таксишные парки.
супермаркеты
Типа - везде заболевшие.

И усе. Сидели бы все дома, кроме тех,у кого машины. А вот им уже выдать пропуска без права выезда в другие регионы без надобности сильной.

Но.
Метро хочет зарабатывать
РЖД тож
ну и все остальные.

Поэтому так.
Ага, а тем, кому надо на работу, и у кого нет машины, что делать? У меня, например, почти все друзья - медики. И машина есть только у трёх человек. Все остальные без личного авто. Из полиции есть друзья - живут в области, на работу ездят на электричке.

Это всё красиво звучит, и да, конечно, общественный транспорт - главный рассадник. Но взять и закрыть его невозможно, потому что тогда придется врачей закрывать в больницах, которые не приспособлены под постоянное проживание такого количества мед.персонала - раз. Во-вторых, у врачей тоже есть дети и семьи. Моя подруга и её муж - оба работают в ковидных отделениях. Машины нет. Есть ребенок 3-х лет, бабушек и дедушек, с кем ребенка оставить, нет. Ребенок ходит в сад, папа работает до 17 и забирает ребенка. Что будет, если их обоих закроют в больнице?

а нам сидеть по 12 мая включительно еще:rolleyes: а судя по выступлениям от выступлянтов (ака = власть имущих) - до начала июня :rolleyes:
это нормальные адекватные люди уже трогаются умом потихоньку...а я вот не представляю, что сейчас творится в семьях, где кто-то пьет, а кто-то тупо зверь, а с кем-то жена с маленьким ребенком в процессе развода.

Про Испанию видео выше - жуть, не удивительно, что там все сидят дома тихо...причем еще у них там осенью бушевали погромы жесткие в Барселоне, может после этих столкновений многие еще "устали" бушевать и просто сидят..
Семейное насилие в условиях карантина это очень большая проблема(((( Страшно подумать, сколько будет жертв. Видео из Испании не показательно, мы же не знаем, за что его приняли, мне кажется, не за то, что он просто на улицу вышел, раз все так аплодируют. Там мимо другие люди проходили, их чего с такой помпой не повязали-то?

Ага, а тем, кому надо на работу, и у кого нет машины, что делать?
хм, для незаменимых людей есть развозка.
Моя подруга и её муж - оба работают в ковидных отделениях. Машины нет. Есть ребенок 3-х лет, бабушек и дедушек, с кем ребенка оставить, нет. Ребенок ходит в сад, папа работает до 17 и забирает ребенка. Что будет, если их обоих закроют в больнице?
Вот это власти и должны были решать в первую очередь.
А не запугивать людей.
И отлично - папа с бессимптомным ковидом посещает садик, где потом дети с бессимптомным ковидом идут заражают родителей.
Фильм ужасов

афигеть. Если так - то мы все больны. Ну, почти все.
Бессимптомно. Какой-то страшной хренью. Блин, в нас "чужой".
Чему вы удивляетесь, это же вирусы а не бактерии. Та же ринопневмония у лошадей при заражении в здоровых плем. хозяйствах с хорошим уровнем кормления и содержания может обернуться только абортами кобыл, без других симптомов вообще, а у жеребцов вообще ничего не заподозришь, пока кобылы абортировать не станут.
С вами крайне неприятно беседовать, ввиду полного отсутствия логики и системы в ответах.
Взаимно. Т.к. в приведённом мною тексте вы вообще ничего не увидели, кроме каких-то своих непонятно на чём сделанных выводов.
Я привела несколько неоспоримых общеизвестных и легко обнаруживаемых в учебниках фактов о вирулентности вирусов и задала вам простой вопрос:
Какой способ передачи от бессимптомного, кроме тех, сто я перечислила, вы можете предложить?
Вы переоцениваете данную вами информацию. То что вы писали - это исключительно ваше ИМХО, а не всем известная информация. К слову вирус ринопневмонии сохраняет свою вирулентность с понижением Т с 3-х-6-и месяцев при +4-х гр и до 568-и дней при -20 гр. С. Т.е. во внешней среде он прекрасно себя чувствует и замечательно сохраняет свою вирулентность. То, что контагиозность ковида ниже контагиозности ринопневмонии - это ещё не доказано. Вирус изучен мало и плохо.
На свой вопрос вы прекрасно, правда частично, ответили сами.
бессимптомного вполне может инфицировать, если в каплях слизи будет вирус
с высоким титром (пока непонятно, так ли это), слизь попадет в достаточном количестве на ваши слизистые и не будет достаточно быстро оттуда смыта.
В выдыхаемом воздухе - «это фантастика»
А это уже ваши домыслы.
Могу смоделировать пример - в магазин заходит инфицированный покупатель, наклоняется над полкой с товаром и дышит вблизи на, скажем, пакеты с хлебом (ну или что угодно). Воздух с микрокаплями влаги и вирусами попадает на упаковку. Вы приходите домой, кладёте хлеб (или что угодно) на стол. Потом идёте мыть руки. Потом берёте чистыми руками пакет с вирусами, делаете бутерброд и вуаля - вирус в вас. Ваша чистоплотность доходит до того, чтобы дезинфицировать всю пищу из магазина? Гораздо надёжней максимально - возможно оградить магазины от посещения заражённых.
Вот это власти и должны были решать в первую очередь.
А не запугивать людей.
Если людей не запугивать (и это уже мы видели на практике), то большинство из них как стадо радостных баранов бегут на поле погулять.

Если людей не запугивать (и это уже мы видели на практике), то большинство из них как стадо радостных баранов бегут на поле погулять.
Они и так пошли. У нас чем больше пугай, тем больше всем пофиг. Это давно известно.
А люди дисциплинированные и из группы риска и без всяких пугалок дома сидят. И уже больше месяца!

Однако бан будет подтверждением того, что нынче назвать чела санитаркой - это хамство и оскорбление. ))
Форуму в целом не привыкать к потоку сознания автора цитаты, но в данной теме хорошо бы обойтись обменом информацией, а не изощрениями в словоблудии.

Последнее редактирование:
Сверху