В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Опять Рамблер. Куча интересного
Неделю назад, в воскресенье, в Шанхае приземлился самолет, который вез китайцев из Восточной Сибири, где обычно их живет очень много. От них сильно зависит местная экономика. 51 человек из числа прибывших домой оказался зараженным коронавирусом. И что же это говорит нам о распространении заразы в Сибири, где очень мало кого протестировали на наличие вируса, потому что тест-систем там почти нет, а система здравоохранения получает недостаточное финансирование?

В этом году волнение, связанное с таинствами Пасхи, усиливала загадочность коронавируса. Почему эпидемиологическая катастрофа до сих пор не стала в России свершившимся фактом? Предвестий этого было много. Например, в конце марта один мальчик вернулся из Лондона домой, в город Ульяновск, что на реке Волге. Мальчик из числа городской элиты уехал в Лондон учиться, но из-за эпидемии коронавируса могущественный отец вызвал его домой. Но прибыл он уже нездоровым. Поэтому отец, перед которым благодаря его положению в этом городе чуть меньше Осло всегда открываются все двери, отвез его в самую большую городскую больницу, чтобы сделать анализ на коронавирус. Там тест-систем не было, поэтому отец с мальчиком поехали в другую больницу, а потом еще в одну, прежде чем мальчику, наконец, поставили диагноз.
Анализ был положительным. К тому времени мальчик перебывал уже во множестве городских медицинских учреждений и, возможно, заразил немало медицинских работников и пациентов. И эта история кое-что рассказывает о путях распространения заразы в современной России. В том числе она касается могущества и коррупции. Инфекция следует путями власти и денег. Структуры влияния тут таковы, что отец мальчика может вести себя, как хочет. Не задумываясь о других. И так обстоят дела во многих частях света.

А это что? Типа пешком в больницу пришел, плати двести т.р.?
Московский городской фонд ОМС (МГФОМС) будет оплачивать лечение пациентов с коронавирусом только в том случае, если их привезли в больницу на скорой помощи. Соответствующее уведомление фонд разослал руководителям медицинских организаций, где лечат заболевших COVID-19, сообщает журнал об индустрии здравоохранения Vademecum со ссылкой на документ. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/moscow_city...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Я изначально была за карантин, но карантин подразумевался что не будет массовых гулянок, детей и студентов на удаленку, кого возможно на удаленку. Но не вот этот бред который происходит!!!!

Я живу в России и эта песня у меня ассоциируется с ВОВ,а не с майданом. (даже не в курсе что ее там использовали)
Согласна, все, что можно, упустили и начался аврал и маразм. по песне у меня сейчас сложная ассоциация. в связи с подключением регионов к системе вертится мысль: « на 75 летие Победы граждане России в подарок получили аусвайсы и рады, кому повезло получить» Вот такой сюр.

Согласна, все, что можно, упустили и начался аврал и маразм. по песне у меня сейчас сложная ассоциация. в связи с подключением регионов к системе вертится мысль: « на 75 летие Победы граждане России в подарок получили аусвайсы и рады, кому повезло получить» Вот такой сюр.
Тут писали, что даже в гетто такого не было. Так что да, подарок прям.

Всего в Китае эпидемия унесла жизни уже 4632 человек, смертность в среднем по стране составила 5,59%. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/44056...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

У нас уже от инфарктов больше поумирало, имхо, у ящиков с ужастиками о болезни.

Последнее редактирование:
С чего вы взяли, что не жужжит и их всё устраивает? И с чего вы взяли, что у них там всё так же глючно работает, как у нас?
Справедливости ради, с чего вы взяли, что у нас всё глючно работает?
К примеру Липецк ввел цифровые пропуска ещё неделю назад, аккурат за день до того, как мне надо было туда ехать (расчищать лошадей). Мне заранее сказали, какое приложение скачать. Скачал. На подъезде к городу ввел данные и запросил. Через секунду все пришло. Кроме приложения там вроде ещё 3 способа есть. Через сайт, с кнопочного тел. в тоновом наборе и через операторов. Говорят в первый день глючило и не работало, но быстро отладили.
Это я к тому, что не надо обобщать. Где-то работает, где-то нет.

Это забавно, нет? Особенно в конце.

Итальянские мафиозные банды занялись благотворительностью и стали помогать бедным слоям населения и развозить еду: из-за ситуации с коронавирусом многие теряют работу.
«Мафиозные боссы считают города своей вотчиной… Но они помогают людям, чтобы в первую очередь достичь своих интересов», – отметил следователь по борьбе с мафиозными группировками и глава прокуратуры провинции Катандзаро Никола Граттери.
По его словам, мафия рассчитывает стать героями в глазах бедных людей. Однако после окончания карантина преступники призовут население отплатить «услугой за услугу»: например, проголосовать за своих политиков на выборах.

В фейсбуке видела видео, как коннику выписывают штраф. Вроде Франция
За что?
На этих масках предприимчивые люди обогатились))
Дочка купила себе тканевую маску с мордочкой полгода назад, за 50 рублей. Сейчас эта масочка стоит 650)
чего вы взяли, что у нас всё глючно работает?
А зачем вы принимаете во внимание местные разработки? Раз уж говорим о странах, то и оперируем федеральными программами. В нашем случае: Госуслуги. Ну и как, работают? А как часто?
К слову, в КК нет даже намека на подобные программы, получить пропуск можно только вживую и так оно тоже нифига не работает. Зато в КК есть обучающие программы, которые дохнут каждую сессию и я вас уверяю, что таким же дохляком будет и пропускная система, если придется.

У ярых сторонников любой стороны есть одна не сильно лестная общая черта, которую вы время от времени ярко демонстрируете. Видели цены на нефть? По-прежнему считаете, что их диктуем мы, управляем ситуацией? Или как писал уже упомянутый здесь пару раз Михаил Афанасьевич, "не логично ли предположить, что с ним управился кто-то другой"?
У вас традиционно теряется мысль при переходе от одного предложения к другому. Видимо это уже профессиональное.
Что касается второй части, то
Screenshot_2020-04-23-09-14-01-739.jpeg

за нарушение режима. Сегодня прочитала, что тетку оштрафовали на 135 евро за то, что она уехала на 5 км от жилья. Как тетка объяснила - в магазин за овощами. И штрафанули.
Понятно, что за нарушение. Что она нарушила? Уехала просто далеко или к лошади? Или, может, верхом гуляла?

@MilaR, из того, что я слышала изложенного доступным языком, есть версии прямо противоположные. Я не смогу оценить, какая версия правильная. Думаю, что и многие, кто без соответствующего образования - тоже.
В связи с этим вспоминаю начало 90-х: пока я пыталась понять, что сейчас по закону можно, а что нельзя, те, кто не читал законы и не слушал обещания по ТВ, выживали гораздо более успешно...
Вот думаю: чем пытаться понять про вирус, может, лучше обойти свой квартал 10 раз, чтобы прогуляться и подышать свежим воздухом?

Насчёт молодого человека из Ульяновска: вот видите, как плохо, что одни и те же больницы и для "элиты", и для всех! (ирония).

@Gulya, видео изумительное!
Сначала бомжа пытается вразумить блондинка, потом его с трудом скручивают несколько полицейских, потом им на помощь прибывает ещё несколько... Они не думают, что, пока они увязли в борьбе здесь, что-нибудь происходит на их участках патрулирования? (вопрос риторический)

Насчёт мафии, которая помогает бедным - думаю, что так и есть.

Ну невозможно никак заразиться от бессимптомного носителя, если каким-то неведомым способом не перетащить какую-нибудь его физиологическую жидкость себе в организм!
Достоверных знаний (сведений) как именно происходит заражение ещё не существует. Откуда у вас такая уверенность?
Ovip36, да с коровами все уже давно все поняли.
Вас заклинило на коровах? Эпизоотология https://ru.wikipedia.org/wiki/Эпизоотология изучает принципы и методы профилактики/борьбы с ИНФЕКЦИЯМИ, а эти меры универсальны для всех с/х животных, и для человека, как ни странно, тоже.
Именно из вашей безграмотности и вытекают подобные тезисы:
В случае возникновения опасности - оцепить, запереть, если не поможет - на бойню. Иногда возникает ощущение, что наши гос.деятели как раз у ветфельдшеров консультируются. А там как кривая вывезет. Подумаешь, какая-то МамаЯ к бабушке не попала. Подумаешь, мелкий бизнес у кого-то накрылся. А лошадка чуть не сдохла - вообще фигня.
Могу только в ответ добавить: "подумаешь, кто-то умер из-за того, что кому-то надо было срочно к бизнесу или лошадке".
А бизнес по любому умрёт, если умрёт, или останется инвалидом хозяин бизнеса - по причине своей упёртости и глупости, или по причине того же со стороны окружающих.
И между "бояться" и "спокойно относиться, соблюдая разумные меры предосторожности " - на мой взгляд весьма ощутимая разница.
"Бояться" - это вы придумали, попутно наградив этим "диагнозом" всех кто поддерживает карантин. Даже мысли не допуская, что именно карантин в сложившейся ситуации как раз и есть - разумная мера.
А какой я медработник - судить уж точно не вам. Пусть об этом моё начальство рассуждает.
Вы кто - санитарка? Сильно сомневаюсь, что в результате этого суждения, даже при оценке вашей работы на высший балл, будет идти речь о переводе вас на должность зав. отделения, или даже лечащего врача. Так что занимайтесь своим делом и не лезьте в проблемы, требующие в своём решении несколько большей квалификации.
А это что? Типа пешком в больницу пришел, плати двести т.р.?
А какие проблемы вызвать скорую? В Москве-то? Дорогие почти пустые - довезут с ветерком.
Вот думаю: чем пытаться понять про вирус, может, лучше обойти свой квартал 10 раз, чтобы прогуляться и подышать свежим воздухом?
Тем более что и гуляют, у меня вон под окном часть бульвара - и с собаками гуляют, и без собак, и по одиночке, и парами (с пактами для продуктов). И ни кто их палками не бьёт.

Зюлейка, полностью согласна. Пусть учёные головы ломают. Чуть проще надо жить. И прогуляться однозначно полезнее (если возможность есть), чем пытаться понять - на сколько метров эта хрень неведомая прыгает, да сколько аппаратов ИВЛ завезли в павильон Экспофорума...да кто из чиновников сколько раз нам соврал за сегодняшний день.
Ovip36,смените тон. Я у вас не спрашивала разрешения - что мне делать и где сидеть. И ваши рассуждения на форуме точно никакой проблемы решить не помогут.
Видите ли...если бы вас заперли дома без средств к существованию - вы бы здесь немножко другие песни пели.
И давайте уточним - мы не в карантине. В карантине сидят зараженные. Мы в самоизоляции. Многие ещё и за свой счёт. Путин мило назвал это "выходными " или "каникулами", ага. Поэтому несмотря на ваши умные рассуждения об эпидемиологии - люди будут всеми правдами и неправдами эту самоизоляцию нарушать.
Вообще-то, я толкую об этом в основном. А не о том, нужен ли вообще карантин. Ежу понятно, что меры нужны.

Не решаюсь просто прогуляться, потому что почти каждый день хожу за покупками, а у меня папа старый. Плюс пример родственников: тоже выходят "в мир" по-минимуму.

Достоверных знаний (сведений) как именно происходит заражение ещё не существует. Откуда у вас такая уверенность?
Из общих знаний и умения ими пользоваться, а попросту - соображать.
Нет достоверных сведений о том, в каких выделениях организма вирус выходит во внешнюю среду и с каким титром.
То, что вирус - это частица, практически беззащитная
ВНЕ питательной среды с не очень широким температурно-влажностным диапазоном, вообще-то может знать каждый школьник.
И о том, что кроме иммунного ответа в виде антител, нормальный не очень хилый организм имеет кучу предварительных защитных механизмов, препятствующих попаданию инфекций к органу-мишени - тоже, в принципе, школьный курс биологии и анатомии рассказывает. Ну, всякие там волоски и клетки в камере носа, хотя бы.
И инфицирующий агент должен быть доставлен с достаточно высоким титром, а не одна-две частицы
Поэтому если не облизывать бессимптомного носителя, не употреблять его фекалии (доказано выделение) и мочу, не чесать свои глаза, не грызть свои ногти и не ковырять в своем носу пальцем, вымазанным слюной, соплями, слезами, пОтом и (что там еще возможно), то какой возможный путь заражения можете предложить?
Вирус, летающий по воздуху и поднимающийся из пыли на полу там, где ходил и «надышал» бессимптомный, оставьте для страшных фантастических рассказов.

Поэтому - чистые руки, контроль над своими движениями, смена одежды и обуви на домашнюю, мыть или хотя бы протирать руки после прикосновений в общественных местах - даже просто водой - как минимум, разбавляете титр и очень сильно снижаете опасность.

PS. Мой брат - известный хирург, профессор и зав. отделением в одной и самых больших московских скоропомощных клиник.
Их отделение сейчас закрыто, так как у 5 врачей ПЦР дало позитивный результат, его отправили вообще домой, как группу повышенного риска по ряду факторов.
Так вот он не использует перчатки в магазине )
Смысла не видит, а вот маску носит с коммертарием: «еще только ОРЗ мне сейчас на хватало»
Не от Covid, а от соплей окружающих

Вы кто - санитарка? Сильно сомневаюсь, что в результате этого суждения, даже при оценке вашей работы на высший балл, будет идти речь о переводе вас на должность зав. отделения, или даже лечащего врача. Так что занимайтесь своим делом и не лезьте в проблемы, требующие в своём решении несколько большей квалификации.
Давайте не будем переходить на личности и выяснять, кто на кого учился. Работа санитарки, как говорится не дай бог никому. Так что могу понять состояние человека.

⚡️В России зафиксировано 4774 новых случая коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 4774 новых случая коронавируса в 81 регионе. Из них 47,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 42 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровел 471 человек.

Москва - 1959
Московская область - 688
Санкт-Петербург - 191
Мурманская область - 97
Ямало-Ненецкий АО - 94
Нижегородская область - 73
Ростовская область - 71
Ярославская область - 65
Брянская область - 60
Краснодарский край - 58
Республика Татарстан - 57
Ставропольский край - 55
Калужская область - 53
Владимирская область - 46
Чувашская Республика - 43
Ленинградская область - 39
Республика Ингушетия - 39
Саратовская область - 39
Хабаровский край - 38
Рязанская область - 37
Республика Дагестан - 37
Красноярский край - 35
Белгородская область - 32
Курская область - 32
Ульяновская область - 32
Республика Северная Осетия - 31
Республика Мордовия - 28
Свердловская область - 28
Тверская область - 27
Республика Башкортостан - 26
Самарская область - 26
Воронежская область - 25
Липецкая область - 25
Тульская область - 25
Кабардино-Балкарская Республика - 25
Карачаево-Черкесская Республика - 24
Чеченская Республика - 24
Кировская область - 24
Тамбовская область - 23
Оренбургская область - 23
Тюменская область - 22
Пермский край - 21
Волгоградская область - 20
Приморский край - 19
Новгородская область - 17
Астраханская область - 17
Новосибирская область - 17
Костромская область - 16
Республика Коми - 15
Республика Марий Эл - 15
Пензенская область - 15
Камчатский край - 15
Ивановская область - 14
Еврейская АО - 14
Ханты-Мансийский АО - 12
Республика Хакасия - 12
Республика Саха (Якутия) - 12
Орловская область - 11
Кемеровская область - 11
Республика Бурятия - 10
Удмуртская Республика - 9
Челябинская область - 9
Томская область - 9
Магаданская область - 9
Калининградская область - 8
Алтайский край - 8
Омская область - 8
Смоленская область - 7
Вологодская область - 6
Республика Калмыкия - 6
г. Севастополь - 6
Республика Карелия - 5
Курганская область - 5
Республика Крым - 5
Псковская область - 4
Архангельская область - 3
Забайкальский край - 3
Амурская область - 2
Республика Адыгея - 1
Республика Алтай - 1
Республика Тыва - 1

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 62 773 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 555 летальных исходов, выздоровел 4891 человек.

Интересный факт. На Сахалин из Москвы прилетела студентка 20 апреля. Она месяц была на самоизолции ииии та-дам... Она оказалась ковид+

@Nudnaya+Zabava ,что-то попахивает хамством и переходом на личности.

Когда от злости нечего сказать,лучше Мебель грызть.

IMG_20200423_104056_800.jpg

Сверху