В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
кста, милейшее качество сильного человека - умение признавать свою неправоту
А в чем его неправота? В том, что есть семьи, где домашнего насилия нет? Так есть. Все семьи моих знакомых. Моя собственная. Все наши родственники и родители.
Среда, в которой оно (домашнее насилие) присутствует, для нас как-то из другой реальности.
И полагаю, таких семей в принципе большинство. Как-то в нашей стране всё-таки не особо принято поголовно дубасить жен или мужей, слава Богу.

А в чем его неправота? В том, что есть семьи, где домашнего насилия нет? Так есть. Все семьи моих знакомых. Моя собственная. Все наши родственники и родители.
Среда, в которой оно (домашнее насилие) присутствует, для нас как-то из другой реальности.
И прлагаю, таких семей в принципе большинство. Как-то в нашей стране всё-таки не особо принято поголовно дубасить жен или мужей, слава Богу.
Как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекайся... Насилие не обязательно присутствует в "среде", можно запросто попасть в такую ситуацию никогда раньше ее не встречая и не зная ни одну такую семью. И кстати, люди редко обнародуют семейные проблемы. Так что если Вы чего-то не видите, не значит, что этого нет. В нашем обществе принято осуждать и порицать жертву насилия и считать это семейным делом. В том числе со стороны правоохранительных органов. Кстати, насилие, это не обязательно "дубасить", есть много разных форм, не оставляющих синяков и не дающих права обратиться за защитой. В том числе психологическое насилие.

Так что если Вы чего-то не видите, не значит, что этого нет.
У меня за плечами все-таки 15 лет в уголовном розыске. Поверьте, видела достаточно. И смею думать, что в состоянии увидеть признаки того, что есть - или чего нет))

У меня за плечами все-таки 15 лет в уголовном розыске. Поверьте, видела достаточно. И смею думать, что в состоянии увидеть признаки того, что есть или чего нет))
Наша правоохранительная система следует исключительно позиции "самадуравиновата" закрывая на семейное насилие глаза. Так что я Вам верю.

Наша правоохранительная система следует исключительно позиции "самадуравиновата" закрывая на семейное насилие глаза. Так что я Вам верю.
Спасибо за оскорбление.
Я за полтора десятка лет глаза ни на что не закрывала. Равно как и мои коллеги. Но получать за это оплеухи мне не привыкать, продолжайте в том же духе - это модно.

Вы берете на себя слишком много такими высказываниями. У этих постулатов есть родные братья : "на лапу не дашь - ничего не решат", "сталкивались мы с вашей полицией - одно жульё", "никто там палец о палец не ударит" и еще десяток могу накидать.
Как вы думаете, у многих честных, ответственных, сострадающих и желающих помочь опустятся руки, если каждый мимо проходящий считает возможным походя плюнуть в морду? Так я вас уверяю - у очень многих, и мотивировка очень простая: если меня уже считают таким - зачем я буду пыхтеть опровергать? И рано или поздно случается ситуация, когда очень очень нужен такой вот честный и бескорыстный человек в органах, а ему вы же и вам подобные всё желание отбили.

Последнее редактирование:
Немного о сопутствующей ковид-19 клинике и новых гипотезах:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32330308
https://www.researchgate.net/publication/340621484
Обзор на русском:
Ковид-19 и внутрисосудистая коагулопатия

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)30937-5/fulltext#
Обзор на русском:
Коронавирус sars-cov-2 может поразить другие органы через эндотелий сосудов.

Также вот:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32294809
Мы предполагаем, что у предрасположенных людей за альвеолярным вирусным повреждением следует воспалительная реакция и микрососудистый тромбоз легких.

И рано или поздно случается ситуация, когда очень очень нужен такой вот честный и бескорыстный человек в органах, а ему вы же и вам подобные всё желание отбили.
Вот опять ППКС. Сталкивалась и по работе, и по личным делам. И сталкиваюсь. Есть разные. Но, в большинстве своём адекватные и человечные. По дневам прошлась: читать стало неприятно, и перезаразили-то всю Москву (ну надо ж), и исполнительная власть у нас амно, неужели?! И вообще, всё плохо. Осталась при своём мнении: познакомьтесь с исполнительными силами в странах Европы и некоторых других. И с налогообложением. Прокат "горит". Незадача. Самозанятость. А вот коллега мужа проводила как на фронт, в филатовскую- задача?! А тем временем, подруга в Испании в первый раз вышла на прогулку с дочкой сегодня на час. Разрешили. И на фоне этого: дэблоиды в Бутово-Парк всколыхнувшие хайпом новости МСК сегодня. Мне этого идиотизма не было слышно, но общий отголосок "вирусанеть пошлофсёнафиг" послушаем через дней 11-15. Сидеть тяжелее. Денег всё меньше. Но это не повод ныть, что всё плохо и власть амно. (хотя почитать дневы у нас фсё золото, кроме власти. Как ходить-то рядом с такими светлыми и просвещёнными людьми:D))

Во вторник нам обещают селектор президента с губернаторами и новые вводные. Но никто раньше 15 мая, как я понимаю, начала снятия ограничений не намечает.
Но на местах наметились изменения.
- У некоторых моих знакомых с понедельника возобновляется неудаленная работа, как-то предприятия договорились спустя месяц.
- Недалеко от нас в тепличном хозяйстве начали продавать рассаду, все-таки градообразующее предприятие, как-то умудрились открыть.
То есть, народ приспосабливается.
Многие москвичи с этих выходных открыли сезон и переехали на дачи, благо ночи стали теплее. Стало более-менее похоже на жизнь.

Москва, по смс. Но делали главным образом для перемещения по области - мы сейчас в основном живем за городом.
Я делаю по области, так и не вышло... Плюнула на это дело, а сегодня мужу у которого пропуск до 30 робот позвонил и сказал что через 5 часов пропуск будет недействительным. Сидим ждем 2 часов ночи чтоб проверить и если что заново оформить, косяк в том что ему на работу в 6 утра выезжать ( пропуск оформлять за 5 часов)
P. S. Дождались, проверили, подождали до 2:20 ночи, проверили еще раз- пропуск действует..

А мы голодаем... Уважаемые люди, мне неудобно кого-то просить, но если есть у Вас возможность оказать финансовую помощь, будем признательны всей семьей! Дело в том, что я практически лежачий инвалид, имеющий семью из супруги и трех детей. Супруга временно не работает из-за самоизоляции, а пособия на все не хватает. Работал успешно на фрилансе, зарабатывал, но сейчас туда устремилось очень много людей, которые сбили цены. Доход упал максимально, при этом есть он теперь не каждый день. Отдельно для тех, кому нравится осуждать подобные просьбы (Когда родились мои дети, я был полноценным человеком. Три года назад меня сбил автомобиль, в результате чего я лишился полностью левой ноги и половины правой. Никогда не сдавался, продолжал работать и обеспечивать семью, но сейчас не получается... И, кстати, я не прошу миллионов... Если можете чем-то помочь, с благодарностью приму помощь. У меня обычная дебетовая карта 5368 2900 5150 3839. Спасибо за любую сумму!

А мы голодаем... Уважаемые люди, мне неудобно кого-то просить, но если есть у Вас возможность оказать финансовую помощь, будем признательны всей семьей! Дело в том, что я практически лежачий инвалид, имеющий семью из супруги и трех детей. Супруга временно не работает из-за самоизоляции, а пособия на все не хватает. Работал успешно на фрилансе, зарабатывал, но сейчас туда устремилось очень много людей, которые сбили цены. Доход упал максимально, при этом есть он теперь не каждый день. Отдельно для тех, кому нравится осуждать подобные просьбы (Когда родились мои дети, я был полноценным человеком. Три года назад меня сбил автомобиль, в результате чего я лишился полностью левой ноги и половины правой. Никогда не сдавался, продолжал работать и обеспечивать семью, но сейчас не получается... И, кстати, я не прошу миллионов... Если можете чем-то помочь, с благодарностью приму помощь. У меня обычная дебетовая карта 5368 2900 5150 3839. Спасибо за любую сумму!
У вас есть голодающие лошади? Если нет, то вы не по адресу. Нам своих забот хватает.
И прежде, чем просить деньги, принято как-то доказывать свое бедственное положение.

ПыСы для участников форума: пенсия по инвалидности сейчас составляет 13-18 тысяч рублей. Подруга - инвалид и её пенсия выше средней зарплаты по городу.

Муж моей подруги - инвалид. Пенсия около 15 тысяч. Для питерских и областных цен - это маловато...лучше, чем ничего, конечно.

У вас есть голодающие лошади? Если нет, то вы не по адресу. Нам своих забот хватает.
И прежде, чем просить деньги, принято как-то доказывать свое бедственное положение.

ПыСы для участников форума: пенсия по инвалидности сейчас составляет 13-18 тысяч рублей. Подруга - инвалид и её пенсия выше средней зарплаты по городу.

По инвалидности мне платят 14 679 рублей в месяц. Оплата квартиры составляет 12 000 рублей, двое детей ходят в сад (нужно платить) старший учится в школе (как минимум оплата питания, потому что льготы не дождешься (второй год жду)). Ну, вот, честно, очень сложно жить на пенсию по инвалидности... Очень...

Сверху