@Добрый_Пуфик, помочь могу только советом: хороший шанс получить мат.помощь - обратиться к своему местному депутату. "Местный" - у нас было на уровне города, подсказали в той организации, которая занимается помощью малообеспеченным.
Депутат заинтересован в переизбрании.
И такое впечатление, что они должны отчитываться о том, как распорядились своим фондом для оказания матпомощи. Откуда у них берётся этот фонд, я не знаю, но он есть у каждого депутата.
Это дело долгое, но надёжное!
А если такой "броский" (заметный) повод, как иппотерапия, можно (я думаю) получать помощь и на постоянной основе.
Обычно обращающийся за помощью человек и не видит депутата: он приходит в приёмную, общается с работниками приёмной, они помогают написать заявление, говорят, какие док-ты нужно представить, сами делают тут же ксерокопии и объясняют, как происходит назначение матпомощи и когда её можно ждать.
У нас собирается спец.комиссия 1 раз в неделю и рассматривают заявления. Если заявлений много, то можно прождать и месяц... Но помощь дают!
Обязательный элемент в процессе: на дом (у Вас - на конюшню?) должен прийти работник собеса и составить акт обследования. Суть акта: люди действительно бедные, но не алкаши.
Описываю так подробно, потому что может пригодиться многим. Я думаю, что в РФ система похожая на нашу ("собесы" - службы соц.защиты, депутаты и т.д.).
Мы просили помощь для родственницы (у неё были все основания для её получения), но, т.к. назначение затянулось, брат взял кредит в банке на себя (как самый надёжный в смысле возврата кредита) под 36% годовых (!) - сделали родственнице операцию, а через месяц и матпомощь подоспела и мы тут же погасили кредит.
"Мораль сей басни": "перехватить" где-то быстро сколько-то денег и сделать всё (!!!) для возврата одолженного и приспособиться получать какую-то помощь на постоянной основе.