В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
По инвалидности мне платят 14 679 рублей в месяц. Оплата квартиры составляет 12 000 рублей, двое детей ходят в сад (нужно платить) старший учится в школе (как минимум оплата питания, потому что льготы не дождешься (второй год жду)). Ну, вот, честно, очень сложно жить на пенсию по инвалидности... Очень...
Вы из какого города?
Сады во многих городах закрыты, школы на дистанционке.
Да и вроде есть наборы для школьников и других социально незащищенных групп граждан.
А уж про то, что во фриланса сейчас очень много людей и у вас упал доход, хотя вы в этой сфере уже 3 года - слабо верится. Либо у вас и раньше было нестабильно, что во фриланса часто.

И вообще такие сообщения, от новичка - больше похоже на развод, таких сейчас масса

По инвалидности мне платят 14 679 рублей в месяц. Оплата квартиры составляет 12 000 рублей, двое детей ходят в сад (нужно платить) старший учится в школе (как минимум оплата питания, потому что льготы не дождешься (второй год жду)). Ну, вот, честно, очень сложно жить на пенсию по инвалидности... Очень...
Переезжаете в глухую деревню, платите по 3000 за дом с печным отоплением, садите огород. Но это флуд и не по существу.
А по существу: у меня на две головы осталась половина рулона сена и завезти я его не могу. Что делать?
ААААА! ПАмАгитЯ мне, люди добрыЯ! За доставку с краевым пропуском запросили 6 тысячев! Стока нетути(( Лошадкоф кормить нечем! ПАмАгитЯ ради Бога!
(Уже можно карту Сбербанка давать?)

А с лошадьми можно?
Просит финансовой поддержки руководитель конюшни, где я работаю. Сам инвалид, оснавная направленность конюшни - работа с особенными детьми (иппотерапия).
Конюшня является подразделением реабилитационного центра.
Есть "официальные" данные организации: реквизиты, адреса, телефоны и так далее

А с лошадьми можно?
Просит финансовой поддержки руководитель конюшни, где я работаю. Сам инвалид, оснавная направленность конюшни - работа с особенными детьми (иппотерапия).
Конюшня является подразделением реабилитационного центра.
Есть "официальные" данные организации: реквизиты, адреса, телефоны и так далее
Подразделение реабилитационного центра должно быть обеспечено государством, по идее.
И просить точно не здесь.

Никто нас ничем не обеспечивает. Спасибо за землю, где мы стоим. Остальное на нас. Иногда руководитель выигрывает гранты и занятия становятся бесплатными для детей с особенностями

Никто нас ничем не обеспечивает. Спасибо за землю, где мы стоим. Остальное на нас. Иногда руководитель выигрывает гранты и занятия становятся бесплатными для детей с особенностями
Вам нужно просить у родителей. Хотя бы в долг. Скорей дадут.

Мой знакомый-инвалид (сердечник) каждый год сажает огород. Вместе с женой. По паре приступов в день обеспечено.
Инвалидности у нас не просто так дают...
По сабжу - есть благотворительные фонды. Помогут грамотно составить пост о помощи,проверят документы.

@Добрый_Пуфик, помочь могу только советом: хороший шанс получить мат.помощь - обратиться к своему местному депутату. "Местный" - у нас было на уровне города, подсказали в той организации, которая занимается помощью малообеспеченным.
Депутат заинтересован в переизбрании.
И такое впечатление, что они должны отчитываться о том, как распорядились своим фондом для оказания матпомощи. Откуда у них берётся этот фонд, я не знаю, но он есть у каждого депутата.
Это дело долгое, но надёжное!
А если такой "броский" (заметный) повод, как иппотерапия, можно (я думаю) получать помощь и на постоянной основе.
Обычно обращающийся за помощью человек и не видит депутата: он приходит в приёмную, общается с работниками приёмной, они помогают написать заявление, говорят, какие док-ты нужно представить, сами делают тут же ксерокопии и объясняют, как происходит назначение матпомощи и когда её можно ждать.
У нас собирается спец.комиссия 1 раз в неделю и рассматривают заявления. Если заявлений много, то можно прождать и месяц... Но помощь дают!
Обязательный элемент в процессе: на дом (у Вас - на конюшню?) должен прийти работник собеса и составить акт обследования. Суть акта: люди действительно бедные, но не алкаши.
Описываю так подробно, потому что может пригодиться многим. Я думаю, что в РФ система похожая на нашу ("собесы" - службы соц.защиты, депутаты и т.д.).
Мы просили помощь для родственницы (у неё были все основания для её получения), но, т.к. назначение затянулось, брат взял кредит в банке на себя (как самый надёжный в смысле возврата кредита) под 36% годовых (!) - сделали родственнице операцию, а через месяц и матпомощь подоспела и мы тут же погасили кредит.
"Мораль сей басни": "перехватить" где-то быстро сколько-то денег и сделать всё (!!!) для возврата одолженного и приспособиться получать какую-то помощь на постоянной основе.

Последнее редактирование:
Можно в городе провести благотворительный сбор. Обещать покатать всех и угостить чаем после окончания карантина. Продавать благотворительные билеты. Попросить родителей распространить их (в электронном виде). Привлекайте всех, кого можете.

Я делаю по области, так и не вышло... Плюнула на это дело, а сегодня мужу у которого пропуск до 30 робот позвонил и сказал что через 5 часов пропуск будет недействительным.
Я делала по смс на 0250, МО, цель 3 (иное). Два пропуска на одну машину получилось. По смс на 0250 для каждой цели (1,2,3) условия очень разные, и по сроку действия, и по возможным опциям. Только понять эти опции можно только через опыт ошибок. Инструкция к процессу очень краткая и на основные вопросы (срок действия, ограничения) ответа не дает.

По поводу мат помощи - сейчас разрешили не платить за квартиру аж до 1 января 2021 года. И, разумеется, платить сейчас за что-то типа квартиры, сада, муз.школы - это безумие, я, например, по глупости заплатила за кружки за март, а за муз школу до конца года, чтобы не возиться. Ну, тут уж я0 "сам дурак".
Даже если для всех пени за неуплату отменят, то инвалидам оставят.
И, это уже из личного опыта работы на себя, с ребенком и + 2 иждивенцами старше 80, - надо не индивидуализироваться, а до лучших времен группироваться и уплотняться с родственниками или друзьями, чтобы квартплата, тем более какая-то гигантская, была навалена не на одного работающего. И, к счастью, капремонт действительно приостановили в платежках, сумма пришла намного меньше. Ну, только оплатить ее, конечно, пока все равно невозможно, ктож на это будет сейчас один пропуск из 2 тратить, вместо еды.

Последнее редактирование:
... И, разумеется, платить сейчас за что-то типа квартиры, сада, муз.школы - это безумие, я, например, по глупости заплатила за кружки за март, а за муз школу до конца года, чтобы не возиться. Ну, тут уж я0 "сам дурак".
Я думаю Вам перезачтут оставшиеся занятия (кружки) на сентябрь. По крайней мере в нашей организации такой вариант рассматривается.

Ожидается послабление для бизнеса после 30 апреля

Мишустин поручил к 30 апреля подготовить план по отмене ограничений для бизнеса, введенных из-за пандемии
25.04.2020, 23:07412616

сообщается, что предложения должны учитывать ситуацию с пандемией коронавирусной инфекции и рекомендации Роспотребнадзора.

• 23 апреля Роспотребнадзор подготовил для кафе и ресторанов план возвращения к работе, предусматривающий поэтапную отмену ограничений. Так, после отмены режима изоляции открыться смогут лишь заведения площадью до 50 квадратных метров, где одновременно могут находиться не более десяти человек.
  • 24 апреля Роспотребнадзор представил рекомендации, выполнение которых позволит салонам красоты и непродовольственным магазинам возобновить работу. В частности, компании будут должны не допускать до работы людей старше 65 лет и тех, у кого есть кашель, насморк и повышенная температура.
https://www.klerk.ru/buh/news/498965/

У меня (в Одессе) родственник работает на заводе слесарем, у них отправили в отпуск всех, кто старше 60 лет.
60 лет - у нас сейчас пенс.возраст и для мужчин, и для женщин.
Пенсионер? - В отпуск за свой счёт!

Смотрю росс."Вести" - там переживают о возможных нарушениях карантина на "Майские". Посмотрела наш прогноз погоды - вот выездам на природу точно не способствует, обещают долгожданные дожди.

У меня (в Одессе) родственник работает на заводе слесарем, у них отправили в отпуск всех, кто старше 60 лет.
60 лет - у нас сейчас пенс.возраст и для мужчин, и для женщин.
Пенсионер? - В отпуск за свой счёт!

Смотрю росс."Вести" - там переживают о возможных нарушениях карантина на "Майские". Посмотрела наш прогноз погоды - вот выездам на природу точно не способствует, обещают долгожданные дожди.

Странно.В Москве Гидрометцентр обещает на майские аж до 17 градусов тепла.Но,я думаю,даже если будет и дождливо,кто сможет,уедут однозначно.У нас всегда массовые выезды на майские праздники,к которым люди уже после новогодних праздников начинают готовиться)).Плюс,не забываем,что у многих с мая начинаются отпуска.

У нас люди очень чувствительны к некомфортной погоде. Можно сказать - избалованы хорошей. Поэтому ехать за город при +14, пасмурно, ветер - только кому позарез надо из-за садоводческого фанатизма.
Дай-то Бог эти обещанные дожди (не из-за карантина, из-за засухи).

А мы голодаем... Уважаемые люди, мне неудобно кого-то просить, но если есть у Вас возможность оказать финансовую помощь, будем признательны всей семьей!
Раз уж вы решили просить, то будьте любезны предоставить документы. Так всегда делают, когда объявляют сбор. А то много нынче любителей халявы.
Спасибо за советы!
Как раз думаю привлечь родителей детей к помощи.
Напишите журналистам на городской портал. Больше людей увидит. Вот, например, реальный итог:
https://74.ru/text/gorod/69108190/

Тут надо учесть тот факт, что многие, кто на майские уезжал на дачу, как раз сейчас там и обитают. Наблюдаю по соцсетям - многие уехали из города, ибо сидеть месяц в четырех стенах с детьми просто тошно.

Поэтому можно надеяться, что массовой миграции не будет или она будет меньше.

Еще мне кажется что на майские усилят контроль.

Так интересно читать про то что с детьми тошно в квартире.У меня один вопрос-зачем их рожать если с ними тошно?)У меня это в голове не укладывается.Дети это ж цветы,радость и все такое)

Сверху