В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Так интересно читать про то что с детьми тошно в квартире.У меня один вопрос-зачем их рожать если с ними тошно?)У меня это в голове не укладывается.Дети это ж цветы,радость и все такое)
Можно узнать количество и возраст ваших детей?

Про майские и шашлыки: можно же с теми, с кем ты самоизолировался, уехать на дачу и вдвоем пожарить шашлыки. Да, грустновато. Зато не нарушать карантин.
Я каждое утро с надеждой открываю фб, жду, что кол-во доставленных в больницу начнет падать и нифига(((. А уж После майских на это расчитывать вообще глупо((( Растянем "удовольствие" по-максимому(((

Так интересно читать про то что с детьми тошно в квартире.У меня один вопрос-зачем их рожать если с ними тошно?)У меня это в голове не укладывается.Дети это ж цветы,радость и все такое)

Верно ответили, что это аналогично замуровыванию охотничей собаки, в которую природой заложена намотка километража. Дети растут, и природой в них заложена тяга, не только к физическим активностям, но и к умственному развитию через акиивности и получение информации. В каждом возрасте свое. Природа устроила детей (не только человеческих) так, что если им не хватает жизненно необходимого (еды, сна, информации), они выносят мозг, причем кто не выносит, тот не выживает. Поэтому птицам приходится вылетать из гнезда в любую погоду, им птенцы просто не дадут спокойно спать своими пи-пи-пи-пи. Они и соседям не дадут. С природой, к сожалению и к счастью, практически нельзя ничего сделать. Дети еще не могут усваивать информацию из тв и компьютера, так как у них нет еще самых базовых знаний, полученных через пальцы. Чтобы понять, что такое утюг, лужа и т.д, им надо его пощупать, и такая информация должна идти постоянно. Я одно время работала с детьми с ДЦП. Именно от того, что у них нет возможности ходить и щупать, а у некоторых еще и видеть, так как многие брошены в приютах и видят только потолок, у них начинается отставание умственного развития, которое потом уже невозможно скорректировать. Нормальное развитие обеспечивается только в нормальных условиях, в соответствии с тем, что заложено природой. Кого на какой стадии это затронет. Чем меньше дети (у кого выпадет на активный период закладки фундамента всех функций), тем серьезнее последствия.

В целом, дети важны. Не конкретно своим родителям, но в целом, для экономики страны, особенно строящей модели на индексах потребления. Любая бизнес-модель приветствует увеличение клиентов, а не их спад. Вчера писали, если на пальцах, - оборот ЖКХ у нас -это 5% от ВВП. Упадет население вдвое, упадет оборот и ВВП, это уронит показатели, возрастет цена заемных денег, и дальше жизнь в отжельно взятой стране станет дороже.
И для домов престарелых, которые у нас когда-то тоже будут, как в Европе, будет лучше, если там будут работать не филиппинцы, а русские, чуваши и т.д. просто реально лучше будет, особенно с точки зрения экономики.

Последнее редактирование:
На рамблере опрос. Достаточно много людей ратуют за продолжение банкета.
Однако за чей счет банкет?
Вы хотите, чтобы режим самоизоляции продлился еще больше?
Хочу. Так будет эффективнее
31%
Не хочу. Пора снимать все жесткие ограничения и начинать жить прежней жизнью
64%
Мне все равно
5%

На рамблере опрос. Достаточно много людей ратуют за продолжение банкета.
Однако за чей счет банкет?
Вы хотите, чтобы режим самоизоляции продлился еще больше?
Хочу. Так будет эффективнее
31%
Не хочу. Пора снимать все жесткие ограничения и начинать жить прежней жизнью
64%
Мне все равно
5%

Видимо в этот 31 процент входят люди,которые ушли на удалёнку,но не потеряли при этом работу и зарплату.Многим вообще из дома нравится работать больше.Я думаю в этом дело.

Видимо в этот 31 процент входят люди,которые ушли на удалёнку,но не потеряли при этом работу и зарплату.Многим вообще из дома нравится работать больше.Я думаю в этом дело.
ага, еще пугливые пенсионеры с хорошими пенсиями.

Ага, только если не знаешь в Латвии русского, то фиг устроишься куда работать, где и так нет работы)))Все это из разряда раздутых масштабов парадов последователей лесных братьев, и никакого упоминания какие в Даугавпилсе проходят "бессмертные полки" русскими)

Ожидается послабление для бизнеса после 30 апреля

Мишустин поручил к 30 апреля подготовить план по отмене ограничений для бизнеса, введенных из-за пандемии
25.04.2020, 23:07412616

https://www.klerk.ru/buh/news/498965/

Да, я это тоже видела вчера, то ли в Коммерсанте, то ли на RBC. И еще всеми любимая ВШЭ написала, что якобы пик Москва прошла три дня назад.
И, главное, ВОЗ считает, что темпы прироста замедлились.

https://www.rbc.ru/society/27/04/2020/5ea6ca6f9a79478fb6a9abda?from=from_main

Но, с другой стороны, это, может, просто то, о чем Собянин писал, что тестировать стали меньше, ибо у нас импортные пипетки, и они закончились, как раз 4 дня назад.

Вот, хорошо, что тряхнуло санкциями и антисанкциями, и в правительстве узнали, что нет своей еды. Кое-где заложили сады и распахали поля.

Теперь узнали, что нет пипеток (да и градусники ртутные у меня дома американские и китайские оказались). Кто-то писал, что у нас даже йод импортный (не пузырек, а что в нем налито). Может, что-то сдвинется. Тем более, рабсила должна подешеветь. Может даже, свои современные туберкулезные тесты, квантифероновый и ТСпот научимся делать когда-либо. Хотя бы какие-то компоненты к ним.

Во всем есть положительные моменты.
Еще, как плюс, выведены из строя 2 авианосца НАТО...

Последнее редактирование:
Ага, только если не знаешь в Латвии русского, то фиг устроишься куда работать, где и так нет работы)))Все это из разряда раздутых масштабов парадов последователей лесных братьев, и никакого упоминания какие в Даугавпилсе проходят "бессмертные полки" русскими)
Джек Воробей пытался вспомнить, где упоминалась аналогичная ситуация о вагонах . Показывали в новостях.

Все интересней и интересней
У большинства умерших от коронавирусной инфекции были тромбы: в легочной артерии, в мелких венах, в коронарных артериях, картина практически идентичная у всех больных. Ни в одном случае не было бактериальной пневмонии. Альеволы заполнены отечной жидкостью, гиалиновыми мембранами, десквамированными альвеолоцитами, где-то были эритроциты.
Селиванова также обратила внимание, что треть больных — это молодые "накаченные" мужчины, что вероятно связано с применением препаратов-стероидов и гормонов роста. Но чтобы это подтвердить, необходимо брать анализы на тестостерон и соматотропин:
Конечно, вряд ли кто-то делает у этого пула больных при посмертном анализе,
— отметил Купрейчик.
Врач также поставил под сомнение эффективность применения аппарата ИВЛ при лечении от коронавируса. Он отметил, что если бы ему пришлось назначать лечение самому себе, то он не хотел бы использовать этот аппарат: Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://doctor.rambler.ru/coronavir...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

У них и так работы хватает. А если у людей не будет денег заказов будет меньше.
Вы ошибаетесь. Продукты, лекарства и товары первой необходимости будут покупать всегда, заказов меньше не станет.
Холодильники и телевизоры отложат, еду - нет.
Утконос, например, срочно арендовал несколько новых складов и набирает сотрудников.
У водителей-экспедиторов работы прибавилось, но и заработки резко выросли.
У специалистов, занимающихся e-channel тоже все бодро.

Умер отец моего коллеги (с коллегой вживую общалась давно, ещё зимой - для доброхотов). Нестарый ещё мужчина, около 60 лет. Умер на ИВЛ

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.
Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 20 по 26 апреля.

Так, по мерам по профилактике и нераспространению коронавируса Краснодарский край занял третье место.

Среди главных мер по противодействию распространения COVID-19 в Краснодарском крае были названы:

• Продление режима социальной изоляции до 30 апреля.

• Все прибывающие в регион, не имеющие в нем регистрации, будут помещаться в обсервацию.

• Двухнедельная самоизоляция для граждан, прибывающих из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов с широким распространением коронавирусной инфекции (все прибывающие в регион помещаются на двухнедельную самоизоляцию, жители других регионов - в обсерватор на базе гостиницы «Платан»).

• Сужение круга работающих предприятий: закрытие большинства МФЦ в связи с несоблюдением заявителями требований Роспотребнадзора придерживаться дистанции 1,5 метра друг от друга.

• Запрет на посещение храмов, закрыты мечети до особого распоряжения.

• Ограничение посещения кладбищ до 30 апреля за исключением случаев погребения.

• Все инфекционные больницы Краснодарского края переведены на закрытый автономный режим работы. Все сотрудники ночуют на территории больниц.

• Разработка регламента деятельности предприятий общепита при работе на вынос.

• Для работающих в карантин организаций разработаны рекомендации по профилактике коронавируса.

• Усиление контроля за соблюдением режима самоизоляции: 117 мобильных отрядов самоконтроля патрулируют улицы Краснодара, штраф применяется как крайняя мера, если не действует убеждение; штрафуют всех организаторов пикников на природе. Власти Краснодара перекопали некоторые подъезды к водоемам и зеленым зонам.
Мы на 3ем месте, несмотря на всю шизу, а кто-то ведь на первом и втором...

Интересно все таки,что будет на майские и какие меры будут приняты.Когда планируется выступление ВВП на эту тему,никто не знает?

Сверху