В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Спасибо за оскорбление.
Я за полтора десятка лет глаза ни на что не закрывала. Равно как и мои коллеги. Но получать за это оплеухи мне не привыкать, продолжайте в том же духе - это модно.
Лично к Вам я никаких претензий не имею. Я Вас даже не знаю. К системе имею, увы. На личном опыте. Если интересно, могу рассказать. Но в личку, к теме это отношения не имеет.

Интересно все таки,что будет на майские и какие меры будут приняты.Когда планируется выступление ВВП на эту тему,никто не знает?
Завтра вроде у него совещание на эту тему. Значит или завтра во второй половине дня, или в среду

Статистика и контингент смертности при гриппе очень похож на описанное. Помнится, писали про смерть гребцов в Англии. У мужчин даже детские болезни хуже протекают.
Из того, что я читала, основным отягчающим фактором является лишняя масса тела, особенно со склонностью к отекам. И фото молодых умерших это подтверждают по всему миру, взять хотя бы флоридскую семью, первые жертвы США, или средних лет две сестры-близнеца в UK. Борис Джонсон - типичное воплощение, изначально был в зоне риска. Рааб и другие в кабинете, принц Чарльз, были совершенно другой комплекции.

А мне вспомнилось другое, как будущая Екатерина Вторая по прибытии невестой в Петербург заболела пневмонией, и как ее тогда лечили кровопусканиями, когда ничего вообще не было из современных лекарств. И как она оценивала это как спасение жизни.
Интересно, что сейчас не применяется этот драконовский метод очищения организма, а наоборот, как правило, вливают доп.жидкость.

Последнее редактирование:
Статистика и контингент смертности при гриппе очень похож на описанное. Помнится, писали про смерть гребцов в Англии. У мужчин даже детские болезни хуже протекают.
Из того, что я читала, основным отягчающим фактором является лишняя масса тела, особенно со склонностью к отекам. И фото молодых умерших это подтверждают по всему миру, взять хотя бы флоридскую семью, первые жертвы США, или средних лет две сестры-близнеца в UK. Борис Джонсон - типичное воплощение, изначально был в зоне риска. Рааб и другие в кабинете, принц Чарльз, были совершенно другой комплекции.

А мне вспомнилось другое, как будущая Екатерина Вторая по прибытии невестой в Петербург заболела пневмонией, и как ее тогда лечили кровопусканиями, когда ничего вообще не было из современных лекарств. И как она оценивала это как спасение жизни.
Интересно, что сейчас не применяется этот драконовский метод очищения организма, а наоборот, как правило, вливают доп.жидкость.

уже говорят, что идет тромбообразование. И кровь разжижают. Да, кровопускание и пиявки могут помочь, когда под рукой ничего другого нет. Американцы вводили (читала где-то) еще препарат на основе яда гадюки, которым они лечат при инсультах.

Все интересней и интересней
У большинства умерших от коронавирусной инфекции были тромбы: в легочной артерии, в мелких венах, в коронарных артериях, картина практически идентичная у всех больных. Ни в одном случае не было бактериальной пневмонии. Альеволы заполнены отечной жидкостью, гиалиновыми мембранами, десквамированными альвеолоцитами, где-то были эритроциты.
Селиванова также обратила внимание, что треть больных — это молодые "накаченные" мужчины, что вероятно связано с применением препаратов-стероидов и гормонов роста. Но чтобы это подтвердить, необходимо брать анализы на тестостерон и соматотропин:
Конечно, вряд ли кто-то делает у этого пула больных при посмертном анализе,
— отметил Купрейчик.
Врач также поставил под сомнение эффективность применения аппарата ИВЛ при лечении от коронавируса. Он отметил, что если бы ему пришлось назначать лечение самому себе, то он не хотел бы использовать этот аппарат: Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://doctor.rambler.ru/coronavir...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Почему-то именно так я и думала . Говоря про КТ с контрастом .

https://www.google.ru/amp/s/www.sue...oronavirus-covid-19-tote-1.4884154!amp?espv=1
У немцев в Зюддойче цайтунг (правда, в разделе Политика) пишут о результатах вскрытия умерших, 20 человек в Uni Spital в г. Basel.
Они пишут, что изначально Роберт-Кох институт не рекомендовал вскрытия, но они вскрывали, и обнаружили, что у многих вообще не было воспаления легких, а было нарушение легочного кровообращения (микроциркуляция нарушена), и лечение кислородом им помочь не могло. Преимущественно мужчины, с избыточным весом, сопутствующей гипертонией и часть с диабетом.

Screenshot_20200428-110438.png
Screenshot_20200428-110415.png

НА ВДНХ И В КОМПЛЕКСАХ «МОСКВА» МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ ГОСПИТАЛИ
Московские власти рассматривают возможность переоборудования некоторых коммерческих объектов под госпитали для лечения больных коронавирусом. 28.04.2020 Московские власти рассматривают возможность переоборудования некоторых коммерческих объектов под госпитали для лечения больных коронавирусом, сообщают «Ведомости» со ссылкой на несколько источников, близких к мэрии. По их словам, сейчас обсуждается размещение госпиталей на территории ВДНХ, а также торгово-ярмарочном комплексе «Москва» в Люблино и автоцентре «Москва» на Каширском шоссе. Размещение инфекционной больницы требует особых условий, говорит близкий к мэрии источник: объект должен быть большой площади, иметь широкие подъездные дороги для скорых, свободный паркинг и много помещений внутри для медиков, и чтобы впоследствии его можно было легко дезинфицировать. Все перечисленные объекты этим требованиям отвечают. На ВДНХ под госпиталь может быть переоборудован павильон №75. Обычно он используется для проведения выставок и конференций. В его составе два больших зала площадью 14 000 и 10 000 кв. м. По данным Росреестра, общая площадь павильона №75 — 53 000 кв.м, торгового комплекса «Москва» — 194 000 кв. м, автоцентра «Москва» — 33 640 кв. м. Представитель Года Нисанова и Зараха Илиева, которым принадлежит торгово-ярмарочный комплекс «Москва» и автоцентр «Москва», от комментариев отказался. В результате перепрофилирования этих объектов коечный фонд в городе может удвоиться— до 50 000-55 000, полагает один из собеседников «Ведомостей». По его словам, только в павильоне на ВДНХ можно разместить порядка 4 000 коек. На 27 апреля в Москве зафиксировано 45 351 больных коронавирусом. Сегодня для их лечения столичные власти переоборудовали более 20 000 коек, в ближайшие дни это число будет доведено до 27 000-28 000, сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова в интервью на телеканале «Россия-1». Это частные, федеральные и городские больницы вместе взятые. Госпитализации подлежат пациенты с тяжелым течением болезни или относящиеся к группам риска, сообщал представитель департамента здравоохранения Москвы. Большинство пациентов проходят лечение на дому. По информации московских властей, 60% зараженных инфекцией не имеют никаких симптомов болезни. Таким образом, порядка 27 000 человек не имеют симптомов болезни и должны соблюдать карантин. Точное количество госпитализированных департамент не называет.

Источник - CRE https://cre.ru/news/80174?utm_source=creapp&utm_medium=sharing&utm_campaign=creapp

Два из упомянутых объекта входят в наш холдинг и да, на одном из них уже выселили арендаторов и готовят под госпиталь.
Вопрос - если количество заболевших снижается, как нам говорят, зачем готовят такие площади? :(

@Швед-нибенимеда, нам всем непонятно, что там с количеством заболевших? Правильно ли считают? Ну и пример США беспокоит.
Я думаю, все эти новые госпитали строятся и будут работать и в дальнейшем как исправление ошибок по "оптимизации".
Прямо признать, что "оптимизация" - это или ошибка, или преступление, как-то нехорошо, а вот построить госпитали на волне борьбы с коронавирусом - хороший выход.

@Швед-нибенимеда, нам всем непонятно, что там с количеством заболевших? Правильно ли считают? Ну и пример США беспокоит.
Я думаю, все эти новые госпитали строятся и будут работать и в дальнейшем как исправление ошибок по "оптимизации".
Прямо признать, что "оптимизация" - это или ошибка, или преступление, как-то нехорошо, а вот построить госпитали на волне борьбы с коронавирусом - хороший выход.
Светлан, так в том-то и дело, что сейчас речь идёт не о строительстве новых больниц, а о временном переоборудовании больших площадей для приёма больных

Светлан, так в том-то и дело, что сейчас речь идёт не о строительстве новых больниц
Справедливости ради, у нас идёт. Наш губернатор опозорился на докладе президенту и в результате уже начали строительство по проекту Минобороны. Обещают сделать за 2,5 месяца вместо 3х лет, заявленных губернатором.

Смерть от короны- это одни цифры
Смерть от пневмонии - другие.
В нашем регионе , в частности в городе -230 больных пневмонией на сегодняшний день. Больница рассчитана на 400. Все отделения . И только для городских. Но поступают и с района .Народ лежит уже в коридорах больницы.

Так что строительство мед.центров нам нужно.
Мы на 4 месте по за заболеваемости. Пик не снижается. Только растёт. Смертность тоже растёт.
Ибо: нет медикаментов, нет врачей и нет средств защиты.

Справедливости ради, у нас идёт. Наш губернатор опозорился на докладе президенту и в результате уже начали строительство по проекту Минобороны. Обещают сделать за 2,5 месяца вместо 3х лет, заявленных губернатором.
Сори, неправильно выразилась. Я имела в виду только эту заметку про переоборудование площадей

Опять же, мы не владеем информацией, что именно так срочно строят?
Однозначно - не палаточные городки, а что-то более капитальное.
Наша областная служба статистики за интересовалась-таки, отчего люди мрут:
http://timer-odessa.net/news/odessitov_chasche_vsego_ubivaet_rak_i_bolezni_serdtsa_416.html
К сожалению, тут пока что только за январь и февраль, интересно, что получится за март и апрель (в первые 2 месяца этого вируса ведь не было):

Об этом сообщает региональная служба статистики Одесской области.

Так, злокачественные новообразования за первые два месяца 2020 года убили 877 человек, или 15 % от общего количества умерших.

Расстройства сердечно–сосудистой системы стоили жизни 3784 жителям области, что составляет 65 % от общего числа смертельных случаев. При этом больше всего жизней унесла ишемическая болезнь сердца (2021 человек).

Среди инфекционных болезней лидирует СПИД, за два месяца убивший 87 жителей области. Точнее, именно столько людей скончались от болезней, возникших на фоне ослабления иммунитета у заражённых. На втором месте — туберкулёз (53 случая). Грипп и пневмония стоили Одесской области 68 жизней.

Ещё 61 человек скончался из–за злоупотребления алкоголем: 51 убила алкогольная кардиомиопатия (ослабление сердечной мышцы у хронических пьяниц), 10 — алкогольная болезнь печени.

Опять же, мы не владеем информацией, что именно так срочно строят?
Однозначно - не палаточные городки, а что-то более капитальное.
Наша областная служба статистики за интересовалась-таки, отчего люди мрут:
http://timer-odessa.net/news/odessitov_chasche_vsego_ubivaet_rak_i_bolezni_serdtsa_416.html
К сожалению, тут пока что только за январь и февраль, интересно, что получится за март и апрель (в первые 2 месяца этого вируса ведь не было):

Об этом сообщает региональная служба статистики Одесской области.

Так, злокачественные новообразования за первые два месяца 2020 года убили 877 человек, или 15 % от общего количества умерших.

Расстройства сердечно–сосудистой системы стоили жизни 3784 жителям области, что составляет 65 % от общего числа смертельных случаев. При этом больше всего жизней унесла ишемическая болезнь сердца (2021 человек).

Среди инфекционных болезней лидирует СПИД, за два месяца убивший 87 жителей области. Точнее, именно столько людей скончались от болезней, возникших на фоне ослабления иммунитета у заражённых. На втором месте — туберкулёз (53 случая). Грипп и пневмония стоили Одесской области 68 жизней.

Ещё 61 человек скончался из–за злоупотребления алкоголем: 51 убила алкогольная кардиомиопатия (ослабление сердечной мышцы у хронических пьяниц), 10 — алкогольная болезнь печени.

Сори, неправильно выразилась. Я имела в виду только эту заметку про переоборудование площадей

В нашей части МО, восток, речи о строительстве не идет. Первой волной переоборудовали перинатальные центры и некоторые больницы, второй волной переоборудовали простые роддома, теперь третьей, говорят, закрывают и переоборудуют те поликлиники, которые поновее, то есть не 20-30 годов 20 века, а поновее.

Переоборудуют, видимо, потому, что как раньше говорили, кризис наступает на 3 неделе болезни. Губернатор вчера извинялся, что скорые едут на вызовы до 8 часов, так как часть их отправляют на Москву (правда, это уже не он сказал, а независимые источники, он сказал, что они просто заняты вызовами)

То есть, сейчас 3 неделя у заболевших где-то в середине месяца.

Реально жалко сейчас беременных. Им и так надо кучу документов собрать в не самых близких местах и оформить все эти карты и сертификаты (реально седины прибавило мне, и кое-где приходилось выбивать положенные документы с боем), а сейчас за этими документами еще и не понятно, куда идти и каким отмененным транспортом. Как и не понятно, как договариваться на роды и с кем, что с деньгами, оплаченными по контрактам в переоборудованных центрах, как ждать скорой 8 часов, рожая, и многое другое.

Последнее редактирование:
https://rg.ru/2020/04/28/o-vnesenii-izmenenii-v-koap-dok.html
Кто изучил, можете простым языком рассказать о чем речь? Просто размеры штрафов изменились?
Про беременных: вчера ко мне в вет.артеку заходила беременная и без маски. Видимо, неуязвимая))
И не надо, что маски не защищают. Есть хорошие маски, с клапаном выдоха. Которые защищают как раз того, кто их носит.

Сверху