Народ уже гулять пошел. А уж После майских...плюс 1-2 недели - последствия, потом 2 недели лечить дэбилов. Как раз июнь начнется.
Хнык-хнык
Может я не самый умный на свете человек, но к "дебилам" себя точно не причисляю. Имею медико-ветеринарное образование и свою точку зрения на ограничения связанные с короновирусом.
А именно, считаю что избежать контакта с вирусом и возможности им заразиться имеют лишь те, кто строго соблюдают режим самоизоляции. Которые выходят за пределы квартиры (участка с домом) максимум 1-2 раза в неделю соблюдая абсолютно все меры предосторожности. Остальные, кто ходит на работу, постоянно вынужден покидать дом(квартиру), у кого супруг|супруга (и иные люди, с которыми совместно проживают) мотаются на работу или ещё куда, я считаю что все рано или поздно будут иметь контакт с вирусом. Поэтому как то странно читатать осуждения тех, кто не хочет (не может) строго соблюдать правила самоизоляции и прндосторожности, от тех кто работает с людьми и потому тоже не соблюдает правила самоизоляции и подвержен риску заражения.
Я не бедствую, но пояса пришлось потуже затянуть. Денег на маски и перчатки тратить не буду (у меня строго рассчитан бюджет) ибо тогда кушать будет нечего. Вот когда средства защиты будут выдавать бесплатно, тогда и можно будет поговорить о "поголовном" ношении масок и перчаток. Но других людей стараюсь уважать и очень сильно переживаю за всех пожилых. Дистанцию по возможности соблюдаю.
Свободно гуляю с ребёнком (на площадки и в парки не лезем, гуляем возле дома, к другим детям и гуляющим не подходим), ибо имея такое образование и стараясь вести ЗОЖ, я вижу все его плюсы в том числе от прогулок, "подвижностей" и активностей как дома так и на свежем воздухе и понимаю, что от сидения дома не будет ничего хорошего для организма (однажды уже сидела так дома, когда мною овладел депрессия, в итоге после нескольких недель сидения дома с ребёнком, мы с ним очень сильно заболели, впервые в жизни ребёнка дошло того, что пришлось вызывать скорую, а врачи на скорой удивлялись, что за все время мы с таким столкнулись впервые).
Поэтому я нахожусь по другую сторону "баррикады" и тоже недоумеваю. Считаю что соблюдать или не соблюдать правила предписанные (рекомендованные!) в период самоизоляции - личное дело каждого (я не говорю про "карантин", когда ковид подтверждён или подтверждён контакт с ним).