В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Интернет зато смотрю в наличии. :D Значит и доставка есть. На край можно в городскую группу вк кинуть клич и предложить за небольшую плату сходить за продуктами.
Каждый раз когда мне так уверенно отвечают, хочется сказать: не тыкай в кнопочки, а подними жопу и проверь.
НЕТ у нас доставки. И уж я, наверняка, знаю это лучше, чем вы.
С чего вы взяли, что есть группа "города" и что я живу в городе?
И да,, с чего ради я должна переплачивать за доставку? Вы спонсируете? Я тогда из Краснодара закажу

МамаЯ
А вы готовы мне сделать публичную сигну? На видео с паспортом и слезной помощью выслать 50 рублей на марлю, а то и саму марлю. А то так кушать хочется, что переночевать негде.
Темку с неадекватными покупателями вы же сделали? Ну так вот вы наглядная иллюстрация.

МамаЯ
А вы готовы мне сделать публичную сигну? На видео с паспортом и слезной помощью выслать 50 рублей на марлю, а то и саму марлю. А то так кушать хочется, что переночевать негде.
Темку с неадекватными покупателями вы же сделали? Ну так вот вы наглядная иллюстрация.
А что , марля реально предохраняет от вируса? Нейтрино она тоже не пропускает? Тем уродам, кто требует носить марлевые маски для защиты от вируса, нобелевку надо выдать! Это же серьезное открытие!

МамаЯ
@Trof @Nudnaya+Zabava В очередной раз допустите оскорбление и переход на личности?

На что уж у нас небогатая страна, но маски везде уже продаются - и в киосках прессы, и в табачных, и, само собой, в универсамах. Не пускает охранник - попросите его Вам купить маску.
Что он может сделать?
Прикоснуться не имеет права?
Ни в коем случае?
Предположим, неадекватный покупатель начнёт плеваться в остальных покупателей. Действия охранника - ? Вызвать полицию и стоять, сложив руки?
"Я б в охранники пошла, пусть меня научат" (почти цитата).
Если охранник не может прикоснуться к покупателю, представляющему общественную опасность, то зачем он нужен?
Конечно, есть и другой путь: другие покупатели, не будучи должностными лицами, могут позволить себе вывести из магазина того, кто нарушает правила.
Но это нехороший путь, т.к. неравнодушные, "активисты", сначала будут из магазина выводить, а потом некоторые решат, что им позволено вообще всё...

На что уж у нас небогатая страна, но маски везде уже продаются - и в киосках прессы, и в табачных, и, само собой, в универсамах. Не пускает охранник - попросите его Вам купить маску.
Что он может сделать?
Прикоснуться не имеет права?
Ни в коем случае?
Предположим, неадекватный покупатель начнёт плеваться в остальных покупателей. Действия охранника - ? Вызвать полицию и стоять, сложив руки?
"Я б в охранники пошла, пусть меня научат" (почти цитата).
Если охранник не может прикоснуться к покупателю, представляющему общественную опасность, то зачем он нужен?
Ещё одна... Вы живёте в стране розовых пони? Масок НЕТ. Фотку с дверей магазинов или аптек прислать?

Охранник предотвращает кражи и имеет право вызвать полицию. И это все его права по отношению к покупателю. И другие покупатели трогать и выводить права не имеют.
Законы почитайте, что-ли...

И кстати, рекомендовано не равно приказано. Не хочу носить маску и не буду. Что за обязанность такая, маску носить?

Уважать окружающих!
Главное - достать 1 (одну) маску.
Стирать её хоз.мылом и опять надевать, когда нужно.
Дёшево и все спокойны.
Это не розовые пони, это "упорный и изворотливый одесский обыватель" (с, Паустовский).
@МамаЯ, так-то мне тоже не весело, т.к. я не вожу машину. Почти "зэка"...

Уважать окружающих!
Главное - достать 1 (одну) маску.
Стирать её хоз.мылом и опять надевать, когда нужно.
Дёшево и все спокойны.
Это не розовые пони, это "упорный и изворотливый одесский обыватель" (с, Паустовский).
Я говорю про "обязанность" носить маску, а не уважение к окружающим. Кто меня обяжет и на каких условиях? У нас, периодически, появляются одноразовые маски. Все магазины с многоразовыми успешно закрыты.

Мда уж...проще, наверное, все магазины закрыть - пусть только через доставку работают.

Только что купила маски в фикс прайс. У нас в московской области появились, также видела в Глобусе, на входе по 30 руб продают

а кусочка ткани дома 20 на 40 см. и иголки с ниткой тоже нет? совсем беда тогда.
Нет. Совсем нет. Но если вы мне пришлёте, то я спасибо скажу. Честное слово!А пока так и буду шастать по магазинам без масок.
Только что купила маски в фикс прайс. У нас в московской области появились, также видела в Глобусе, на входе по 30 руб продают
В Фиксе появились, но закончились практически сразу. Ждём завоза.

Нет. Совсем нет. Но если вы мне пришлёте, то я спасибо скажу. Честное слово!
и старой наволочки нет? беда 2.0
А пока так и буду шастать по магазинам без масок.
и помогай Господи, только бессимптомные носители думают так же

Какой яростный и беспощадный бунт...на коленях.
А что , марля реально предохраняет от вируса? Нейтрино она тоже не пропускает? Тем уродам, кто требует носить марлевые маски для защиты от вируса, нобелевку надо выдать! Это же серьезное открытие!
Марля предохраняет других от разлета ваших соплей и слюней. Но думать об окружающих - удел немногих, видимо.

Сверху