В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Не имею привычки хранить старье. Ну и позориться в тряпочках на лице тоже))
вы откройте ютуб и посмотрите какую там красоту из подручных средств мастерят.
Был такой автор Дюма, он одним из своих героев говорил знаете как ? "Упрямство - достоинство ослов"(с), имея ввиду, что иногда не имеет смысла упираться до последнего.

вы откройте ютуб и посмотрите какую там красоту из подручных средств мастерят.
Был такой автор Дюма, он одним из своих героев говорил знаете как ? "Упрямство - достоинство ослов"(с), имея ввиду, что иногда не имеет смысла упираться до последнего.
Да пусть мастерят, я ж разве против? Я бы маску коням смастерила, да вот незадача, все магазины тканей закрыты.

Было бы желание...
но пока есть желание только ныть - все советы будут бесполезны

Интересно, с каких пор проявлять гражданскую сознательность стало означать "позориться"? По мне так позориться - это лаяться с охранником Пятерочки.
И не стоит преувеличивать. ..окружающим по большей части глубоко по пояс, какая у кого маска на лице. Главное, чтоб она была.

Я балдею от вашего искусства создавать в любой теме срач. Вот просто. Не важно за что, главное зацепиться и понеслось.

Жителей Подмосковья, нарушающих обязательный «масочный режим», который начнет действовать в регионе с 12 мая, будут штрафовать. Об этом в субботу, 2 мая, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства Московской области.

Там отметили, что следить за соблюдением новых правил будут сотрудники полиции, ГИБДД и других правоохранительных и надзорных органов. До 12 мая, пока ношение масок носит рекомендательный характер, правоохранители будут просто вежливо просить жителей региона использовать средства защиты, однако после 12 мая, когда «масочный режим» станет обязательным, за отсутствие маски будут выписывать штрафы.

Так, пояснили в пресс-службе, согласно подмосковному КоАП, нарушителям грозит штраф в размере 4 тысяч рублей.

Давайте хоть из-за этой ерунды не ссориться. Кто требует ношение маски, тот и обеспечивает ее наличие, причем за свой счёт.
А то начинается! "Вот,сама маску сшила из чего было." Такие "сами герои" в обычные времена и на работу с температурой 40 таскаются и ещё себя в пример ставят, мол, что у тебя там твои 37!

Жителей Подмосковья, нарушающих обязательный «масочный режим», который начнет действовать в регионе с 12 мая, будут штрафовать. Об этом в субботу, 2 мая, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства Московской области.

Там отметили, что следить за соблюдением новых правил будут сотрудники полиции, ГИБДД и других правоохранительных и надзорных органов. До 12 мая, пока ношение масок носит рекомендательный характер, правоохранители будут просто вежливо просить жителей региона использовать средства защиты, однако после 12 мая, когда «масочный режим» станет обязательным, за отсутствие маски будут выписывать штрафы.

Так, пояснили в пресс-службе, согласно подмосковному КоАП, нарушителям грозит штраф в размере 4 тысяч рублей.

Носить везде,и даже на улице?Это только на МО распространяется или на нашу нерезиновую тоже?

Носить везде,и даже на улице?Это только на МО распространяется или на нашу нерезиновую тоже?
не знаю, в новостях прочитала. Про улицу - вроде нет: "Жители региона должны будут носить защитные средства, в том числе во время пребывания в аптеках, общественном транспорте, больницах и предприятиях, которые продолжают работу в условиях режима самоизоляции".

Интернет зато смотрю в наличии. :D Значит и доставка есть. На край можно в городскую группу вк кинуть клич и предложить за небольшую плату сходить за продуктами.

Не совсем понимаю, как интернет связан с доставкой??? Интернет и в лесу есть.
Доставка, увы, есть в основном, только в городах и населенных пунктах с определенной численностью, там же постаматы. Доставка, рестораны, поликлиники, школы, аптеки, супермаркеты и другая инфраструктура в мелких населенных пунктах отсутствует. Никто не повезет ваши маски за 25 км от города, даже еду не возят. До ковида, еду возил Утконос, но он давно сдался, они и по городам не успевают.
У меня, 75 км от Москвы, из всей доставки, доступен только озон (но не всегда). У меня маски, конечно, есть, как и многое, что позволяет жить без аптек, школ и супермаркетов, но вот детские маски пришлось позавчера заказать, сразу, как Воробьев предупредил. Но привезут их озоном не раньше 15 мая. То есть, больше чем через 2 недели. Детских тут я нигде в продаже никогда не видела. А штрафовать начнут уже 12-го.
И то не факт, что эти маски подойдут. Взрослые ей налезают аж на брови ):
Ну, тогда будем носить маску киски или лисы, одна фигня.

Последнее редактирование:
Это законно?
Однако, по мнению юриста, адвоката, лектора РАНХиГС Андрея Некрасова, такие меры могут нарушать права потребителя.

«Потому что они ввергают потребителям дополнительный расход, который ему не компенсируют. Если они предоставят средство защиты бесплатно — могут требовать, чтобы его надел. Но это тоже спорный момент», — рассказал Некрасов «360».

По словам юриста, потребитель вправе отказаться надевать маску.
virus.png

Священник рассказывает о махинациях со статистикой. В егь монастыре выданы бумаги, подписав которые, люди признают себя заболевшими.
https://vk.com/video220010359_456240344
Источник просто верх авторитета. Еще с той же стеныhttps://vk.com/videos220010359?z=video220010359_456240333/pl_220010359_-2

Священник рассказывает о махинациях со статистикой. В егь монастыре выданы бумаги, подписав которые, люди признают себя заболевшими.
https://vk.com/video220010359_456240344

Аминь:D
Посмотрела. Не наказали бы, а то проповедовать запретят, обедни служить;)

упс, да ) надо же, как оно бывает.

Вчера зашла в магазин и меня попытался не пропустить охранник, ибо я ОБЯЗАНА ходить в магазин в маске. Интересно, а то, что мне их купить негде

Вы пропустили сообщение 2 недели назад? Там была ссылка на видео, где они флагами обвесились:
View: https://www.youtube.com/watch?v=tPx1yqvJgf4&feature=emb_title

Зачем магазины тканей :confused:? с 1:09
View: https://youtu.be/Kd54zrv8nSg?t=69

Не имею привычки хранить старье. Ну и позориться в тряпочках на лице тоже))

Складывается впечатление, что ваша позиция из принципа...

По словам юриста, потребитель вправе отказаться надевать маску.
ага, и не ходить в магазин.
Магазин - частная собственность. Захотят - выпустят указание и не будут пускать без масок.

Не пускают ведь в магазин с собаками, в белье/без одежды...

C собаками не пускают из-за требования Роспотребнадзора. Исключение: собаки-поводыри.

А у нас тут рядом поликлиника РКВД. Может, ещё и без справки на отсутствие сифилиса не будут пускать? А то его тоже не всегда видно.

Сверху