В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
В пятерках достаточно повесить об'явление на входе и просто поставить охранника рядышком, ни к кому не приставая, только поглядывая. Через три дня все постоянные покупатели будут в масках.
Я, честное слово, не понимаю с чего взялась Пятёрочка. Они, кстати, не требуют. Вежливо просят. Я изначально и говорила о другом, о самом факте необходимости масок при их полном отсутствии и требовании этого охранником, что незаконно.

Я, честное слово, не понимаю с чего взялась Пятёрочка. Они, кстати, не требуют. Вежливо просят. Я изначально и говорила о другом, о самом факте необходимости масок при их полном отсутствии и требовании этого охранником, что незаконно.
Так я неделю назад возмущалась тем же, что масок даже не продают, постановление выпустили. Сейчас появились в продаже, но уже в ОТ и магазинах без масок запрещено. Слава Богу, наши торгаши до маразма дело не доводят. Никого без маски не выставляют.

Так я неделю назад возмущалась тем же, что масок даже не продают, постановление выпустили. Сейчас появились в продаже, но уже в ОТ и магазинах без масок запрещено. Слава Богу, наши торгаши до маразма дело не доводят. Никого без маски не выставляют.
Так не запрещено ж ещё! После 12го нельзя, но наши как всегда...

Почему вы?
Нет, звери те, кто затравил одну и перепрофилировал больницу другой. Обе истории дикие.
Когда беспощадная номенклатура влезает в какой-либо процесс, все рушится и превращается в хаос...
Заведующая отделением скорой медицинской помощи Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Звездном городке Наталья Лебедева погибла в результате несчастного случая.

Как писал «МК» со ссылкой на коллег Лебедевой, причиной гибели медика могло быть самоубийство. Лебедеву, по их информации, обвиняли в том, что она допустила заражение нескольких своих сотрудников и не приняла достаточно мер для обеспечения их безопасности.

В воскресенье, 26 апреля, также стало известно о похожем случае в Красноярске. Исполняющая обязанности главного врача краевого госпиталя для ветеранов войн выпала из окна больницы. Ее госпитализировали и поместили в реанимацию. По информации «ТВК Красноярск», инцидент произошел во время обсуждения перепрофилирования госпиталя для приема больных с коронавирусом. Канал сообщал, что и.о. главврача выступала против этого, поясняя, что в учреждении не хватает средств защиты. «МК» также сообщал, что многие сотрудники также выступали против перепрофилирования.
https://www.rbc.ru/society/27/04/2020/5ea6f2739a7947a6152340b5

@irina_moon
К статистике по РФ у меня давно вопросы... Но конкретно в этом случае подозревать намеренную махинацию трудно. Это же на бумаге выдано десяткам людей? Вообще-то ж принято читать что подписываешь.

Для примера, в штате НЙ "десятки людей получили чужие личные данные" (по которым можно оформить кредиты и т.д.) Пошли вопросы и заголовки типа "ааа, базы данных взломали!". Оказалось, что два листика слиплись и в конверты по нарастающей положили неправильные письма. А получил письмо для Б, Б для В, В для Г... Человеческая ошибка.

История с "принципиально не буду носить маски, потому что их не выдают бесплатно" напоминает мне "назло маме отморожу себе уши". Маска важна. Инфецирующая доза (есть такое понятие в эпидемиологии) как исходящая от вас, так и входящая в вас будет меньше. Соответственно, вы или не заразитесь, или заболеете легче, чем если вдохнете в несколько раз больше взвеси с вирусом. Уже неоднократно писалось, что длительность контакта с заболевшим и, соответственно, объем вдыхаемой взвеси, влияет на тяжесть заболевания.

Маски не будут выдавать бесплатно в ближайшее время, потому что их не хватает для медиков. Почему так произошло - другой вопрос. Сейчас нам придется жить с тем, что есть. От того, что кто-то не будет носить маску, пытаясь таким образом бунтовать против безусловно коррупционной власти, нам их не выдадут. С этим надо просто смириться и жить дальше, ответственно относясь к себе и обществу.

Если у кого-то всё настолько плохо с тканью и нитками, можете написать мне в личку свой почтовый адрес, я вам сошью маску и перешлю по почте.

принципиально не буду носить маски, потому что их не выдают бесплатно

Если у кого-то всё настолько плохо с тканью и нитками, можете написать мне в личку свой почтовый адрес, я вам сошью маску и перешлю по почте.
Вы здесь встречали такого человека, который принципиально не будет носить маски? Я - нет.

У меня настолько плохо, только на почту мне тоже надо в маске придти. Не абсурд ли?

Это ещё посмотреть, где тоже. Солнечный Татарстан.
Про посевную у нас ничего не слышно, только. Единственная надежда, что "татары" наши посевную не просрут.
Ничего такого про вас не слышала. Про КК с перегибами вся Россия гудела.

Как сообщили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), в которую входят крупные торговые гипермаркеты, в федеральных сетях не планируют вводить запреты на посещение магазинов для покупателей без средств защиты органов дыхания. В ассоциации заявили, что торговые сети с учетом сложившейся практики или условий работы могут вводить дополнительные меры, например рекомендовать покупателям использование средств индивидуальной защиты при посещении магазина. Таким образом, это может быть рекомендацией, но не обязательным требованием. В АКОРТ заявляют, что в последнее время торговые точки обязали оборудовать места продажи гигиенических масок для покупателей, но не пускать в магазин людей без масок охрана не имеет права.

max_g360_c12_r3x4_pd20
По словам юриста Натана Будовница, требовать от покупателей обязательного наличия маски и других средств индивидуальной защиты незаконно. «На сегодняшний день законодательством не предусмотрено право магазинов не пускать граждан без масок, а на граждан (пока) не возложена обязанность их носить, но имеются соответствующие рекомендации», — говорит юрист

Сверху