В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Классика ВИЧ-диссидентства. У меня все хорошо. анализы врут, заговор врачей, чипизация...Ой, погодите!

Если за заразными будут бдить менты (они же "опричники"), свободолюбивый народ этого не переживёт. От возмущения погибнет больше, чем от вируса!

Дамы и господа! А много ли бухгалтеров выпадает из окон? Помню, когда я ещё работала, у нас правительство вертело законами, "как цыган солнцем" (есть такое выражение) - и ничего, мы как-то это переживали.

Так что я в третий раз предлагаю вам повторять мантру: "Мы упорные и изворотливые".
Помогает.

Насчет окон не знаю, а вот в тюрьму некоторые бухгалтера, бывает, попадают.

Ну, это не сравнить с самоубийством! "Выпадают" - это же о самоубийстве?
Разве что сами добровольно в тюрьму идут... И то это легче, чем в окно.

Ну это же роспотребнадзор. То боржоми и вино грузинское -страшный яд, то молочка заморская что-то там содержит. То "такого, как сейчас"вирума до марта не было.
Служба у них такая. Как у всех, нелегкая.

Ну это же роспотребнадзор. То боржоми и вино грузинское -страшный яд, то молочка заморская что-то там содержит. То "такого, как сейчас"вирума до марта не было.
Конечно, гораздо интереснее было мнение учёных на этот счёт послушать. Но вот когда мы его дождёмся?

Причем внезапно страшный яд. До того все было хорошо.
Ещё раз. Если это страшная зараза, то под замком должны сидеть приехавшие. Если нет, то нечего людей по домам держать.
П.С. Если бы я была заразная, то мои родители должны были как контактные уже на ИВЛ лежать. А орвишным у нас тоже предписали самоизолироваться и чихающих, кашляющих на улицах незаметно.
П.П.С. Тем временем, in vitro смоделировали заражение ковидой через клетки кишечника.

Последнее редактирование:
С масками, мне кажется, достаточно прикольно. Думаю, сначала сильные мира сего верили ВОЗ насчет масок, что ну их, не обязательно, блажь лишняя, проверяли всех входящих в важные места супер-точными векторовскими тестами (так как ВОЗ ставило тестирование в пример как лучшую методику сдерживания), посадили почти всех негосударственных мужей и их домочадцев по домам (это тоже возовская идея), держали дистанцию от оставшихся, и чувствовали себя защищенными на 99.9%. Но потом заболел премьер, и стало понятно, что ничего этого не достаточно. Кто-то где-то чихнул на кого-то, этот кто-то чихнул на ФСО, и вот, пожалуйста... никогда такого не было, и вот опять. И, чтобы никто уж точно больше не чихал на кого не следует, сказали всем без масок на улице больше не появляться. 12-е - это, наверное, окончание карантина у премьера.
Теперь это надолго. Думаю, вместо балаклавы дамам летом больше подойдет никаб. В 600 рублей можно уложиться, и не одноразовая вещь.

https://yaseen-hijab.ru/product/nikab-odnoslojnyj/

@МамаЯ
Вот это наличие масок в Краснодаре. Попробуйте тем же путем найти их наличие в своем районе.
Тут можно выбрать удаленность, район, цену.
https://krasnodar.apteki.su/search/?q=Маска защитная

Купите одну. Она стирается хоз.мылом, сушится и носится.
Ваши страдания на 10 страницах о невозможности и нежелании перенесите, пожалуйста, в Ваш дневник.
Я понимаю, что тема давно превратилась во флуд, но не усугубляйте ее таким количеством личных проблем об одной единственной маске, пожалуйста.

_6U2vc2Fbps.jpg

Что ж Попова сама себя высекать будет? Не совсем же она дура... Если она проспала заражение страны ковидом, то это как бэ намекает на полное несоответствие занимаемой должности.

За более раннее заражение страны ковидом выступает Голикова. Но для того, чтобы доказать или опровергнуть эту т.з. нужно провести полноценные исследования тех пациентов, что болели предположительно ковидом до Нового года. А этим никому, кроме фактически частного ДНКома, заниматься неохота.
Лучше бы за заразными приглядывали.
Если половина выявленных бессимптомные, то понять кто заразный, а кто нет, невозможно.

Плюс отболевших тестируют ПЦРом на мазок, а что у них в крови, всем фиолетово. А вспоминая ИНАН, вирус может сидеть в организме годами.

Я не верю в бессимптомных,если это не рассматривать как носительство,и либо подгон под статистику,либо запугивание.
Почему раньше они не фигурировали нигде?

Я не верю в бессимптомных,если это не рассматривать как носительство,и либо подгон под статистику,либо запугивание.
Потому что не делали тесты всем массово, не было их столько, уже неоднократно об этом писали.
У меня на работе делают по желанию в институте научном.
У начальника таким образом выявили корону, и он прекрасно себя чувствует, ни каких признаков вообще, сидит на больничном теперь до 4го.
Все зараженные на моей работе это руководство, потому что в отличии от специалистов, которые были практически всегда на удаленке, они были все на местах.

Потому что не делали тесты всем массово, не было их столько, уже неоднократно об этом писали.
У меня на работе делают по желанию в институте научном.
У начальника таким образом выявили корону, и он прекрасно себя чувствует, ни каких признаков вообще, сидит на больничном теперь до 4го.
Все зараженные на моей работе это руководство, потому что в отличии от специалистов, которые были практически всегда на удаленке, они были все на местах.
И кого он перезаразил? Если он с домашними своими контактирует?

С чего вы взяли что он кого-то заразил? Что он с кем-то контактирует? У нас с вами один начальник?:)
Даже не знаю как на такой выпад реагировать

P.S. Его домашние все на даче, давно. В остальных его передвижениях свечку ему не держу...

Вот это наличие масок в Краснодаре. Попробуйте тем же путем найти их наличие в своем районе.
Тут можно выбрать удаленность, район, цену.
Я НЕ живу в городе, я живу в районе. У нас НЕТ масок! Совсем! Ни в одной аптеке! Нигде! НЕТ. Как ещё сказать?
Screenshot_20200503-084341.png

Это скрин ближайшего города, в который я не могу попасть и в котором у меня лошади стояли. А наш район даже не вбивается в поиск.

Я понимаю, что тема давно превратилась во флуд, но не усугубляйте ее таким количеством личных проблем об одной
Мало того, что мне прямо хамят, так теперь ещё и я виновата во флуде? Каким количеством личных проблем я забила 10 страниц темы? Это всех отвечающих, почему-то заботит отсутствие/наличие у меня маски. И они, на минуточку, до сих пор об этом трещат. А я, к слову, писала не о масках, а о законности требования.

Последнее редактирование:
@МамаЯ, ну есть же какие-то соседи у Вас "в районе", родственники, хорошие знакомые?
Кто-то же приходит, когда у нас (у всех, увы) бывают в доме похороны? И Вы же знаете, кого Вы будете приглашать на радостные события и на печальные?
А магазин, в который не пускают, в районе?
И масок в нём до сих пор нет?
"Я не храню старьё" - вот у меня маски были благодаря тому, что папа ещё года 2 или 3 назад привёз 2 новенькие из госпиталя, я их положила в аптечку. Лежали, есть не просили...
Краснодарский край мне не чужой (г.Тимашевск, бывшая станица Тимашевская) - знаю, что там люди не беспомощнее наших. Помню, там почти у всех возле калиток такие цветы росли, которых и у нас тогда не было.
Вот Вы открывали тему о странных покупателях, т.е. Вы знакомы с "купи-продай" - ну, должна же у предпринимателя быть изворотливость, навык находить то, что ему нужно.

Ну, я думала, что кто-то ведь может достать, или сшить, или вместе заказать можно.
@МамаЯ, если ни у кого из соседей нет масок, вспоминаем книгу "Короли и капуста", закупаем партию масок по интернету и создаём спрос: берём в долю ментов, чтоб требовали от всех ходить в масках.

Бессимптомные среди выявленных были с самого начала. Не было команды показывать их процент в выкладываемых статистических данных. Потом эту команду дали.

Сверху