В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
ага, в нашем тоже и объявление и маски на продаже. 800 р. 5 штук. ))
Фигасе:eek: Сколько в Глобусе, не знаю, но не думаю, что дорого. Уже внутри глобуса продаются рулоны повязок рублей 170 за 50 штук. Рулоны типа таких тряпочек для уборки и из того же материала

Вы здесь встречали такого человека, который принципиально не будет носить маски? Я - нет.
Создается впечатление что Вы - такой человек. Вам три видео выложили как сделать маску :oops:.

У меня настолько плохо, только на почту мне тоже надо в маске придти. Не абсурд ли?
Тем временем в штате НЙ, 20 млн населения, издали гос указ всем в присутствии людей 2м носить маски (бандану, шарфик, что угодно, покрывающее нос и рот). И магазины требуют от покупателей носить маску. Нет маски - нет входа. Причем ограничений по прогулкам (100 метров, 1км) в НЙ нет, QR кодов - нет.
https://ny.eater.com/2020/4/15/21221989/nyc-grocery-store-mask-coronavirus

А видео про то, как делаются маски, как-то узаконит обязанность в них ходить?
а вы хотите чтобы непременно с дубинкой? Т.е. просто пойти навстречу рекомендациям - это не наши методы, надо чтобы рядом надзирающий стоял и штрафом размахивал?

Кто должен приглядывать за заразными?
Студенты-медики 1-2-3 курсов?
С 4-го курса и старше уже помогают врачам в больницах.

Или "опричники" должны приглядывать?
Я даже не могу себе представить, какое возмущение начнётся.

Из реально, на мой взгляд, трагичного - два врача, женщины, вдруг внезапно «выпали из окон». Красноярск и Звездный городок. Именно с такой формулировкой – выпали. Не выбросились, не покончили с собой. Господа, вы звери.
Известны причины?
Вот и еще один выпал https://www.bfm.ru/news/442818?utm_...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
В чем же может быть причина? Наверное, в подоконниках больниц.

Насчет масок-отлично, значит маски самим шить предлагают, окэ. У нас в городе правда производство этих масок, но в продаже в аптеках их почему-то не было и нет уже второй месяц, глава на это отвечала раньше, что мол здоровым они не нужны, а больные дома пусть сидят. Это так заботятся о здоровье граждан (или мб просто зарабатывают)?Сегодня правда в магнит привезли, 50шт 1499р, вы серьезно? Т.е. при себестоимости 3.50р за шт, я обязана покупать упаковку за 1499? А сколько масок нужно в день, если маска на сколько, на 2 часа? Ладно, вон салфеточные купила, буду сидеть вырезать.

Интересный еще случай у нас на работе, девушка была на больничном, без подозрений на ковид, но на всякий случай взяли мазок, ее выписали и всё гуд. Она вышла на работу, отработала две смены и сегодня позвонили с больницы-"ваш результат пришел, положительный(и автоматом две смены сажаются на карантин)". Это что за раздолбайство??Чем думал врач, когда её выписывал, если результаты анализа не готовы?

Последнее редактирование:
Кто должен приглядывать за заразными?
Студенты-медики 1-2-3 курсов?
С 4-го курса и старше уже помогают врачам в больницах.

Или "опричники" должны приглядывать?
Я даже не могу себе представить, какое возмущение начнётся.
Менты

К каждому зараженному по полицейскому приставить? Проще тогда всех в лепрозорий закрыть, раз у людей мозга не хватает.

Сверху