В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ребята, от того, что вы тут друг друга от души наообижаете, разница мнений никуда не уйдет. Мы так устроены, что одного мнения на всех быть не может.
Но все-таки лучше сказать "для меня неприемлема такая позиция", чем "ты чё, дебил?".
Ну, мне так кажется...
С языка сняли;) Чего ругаться-то?! От этого толку ноль. Сегодня не выдержала и после магазина немного прогулялась, чисто подышать, одна, в маске. Не контактирую ни с кем уже два месяца. Так вот: про снятие карантосанкций 12-го держу шире оба кармана...в одном большааааая фига:confused: гуляли-гуляют-и будут гулять. Я сейчас не про себя, в одно лицо и без контактов, и то я могу спокойненько быть бессимптомным носителем, я про отношение в общем и целом, и гражданскую сознательность. Всем плевать. Встретила: два пикника, одну игру в волейбол, кучу яжмам с колясками и разновозрастными отпрысками, стайки подростков. А тем временем "сносят" ко всем чОртям всякие экспоцентры и срочняком лепят койки... Ну, что тут поделать. Можно только пожелать тем, кто не имеет "пиетета" ( и кстати иммунитета) к К-19 пойти и поволонтёрить в К-центры. Докторам помочь там, по мелочи, в конце концов, больным почитать что-нить вслух (вон читают же по радио сказки людЯм).. надоело сидеть дома ужасно. А что делать.:oops:

Присоединяюсь. Сегодня подруга рассказа про двоих умерших от ковид в её окружении. Один из них 40-летний мужчина без вредных привычек. Двое детей осталось

Наш Роспотребнадзор повел бровками и сказал: "Да никто с ребенком в дворе и не запрещал гулять." Позавчера. А соседи уже друг друга закладывали.

Присоединяюсь. Сегодня подруга рассказа про двоих умерших от ковид в её окружении. Один из них 40-летний мужчина без вредных привычек. Двое детей осталось
Наташа, лайк рука не поднялась... Ох. У дальней знакомой отца забрали тяжёлого...Его уже нет. Перечислять не стану, ещё тоже в окружении есть,и в том числе знакомые. Каждый сам для себя решает.

Сегодня узнали, что всей семьёй переболел наш хороший друг. К счастью, справились в домашних условиях без госпитализации, хотя болезнь протекала нелегко.
И умер один знакомый из пятиборцев.

С языка сняли;) Чего ругаться-то?! От этого толку ноль. Сегодня не выдержала и после магазина немного прогулялась, чисто подышать, одна, в маске. Не контактирую ни с кем уже два месяца. Так вот: про снятие карантосанкций 12-го держу шире оба кармана...в одном большааааая фига:confused: гуляли-гуляют-и будут гулять. Я сейчас не про себя, в одно лицо и без контактов, и то я могу спокойненько быть бессимптомным носителем, я про отношение в общем и целом, и гражданскую сознательность. Всем плевать. Встретила: два пикника, одну игру в волейбол, кучу яжмам с колясками и разновозрастными отпрысками, стайки подростков. А тем временем "сносят" ко всем чОртям всякие экспоцентры и срочняком лепят койки... Ну, что тут поделать. Можно только пожелать тем, кто не имеет "пиетета" ( и кстати иммунитета) к К-19 пойти и поволонтёрить в К-центры. Докторам помочь там, по мелочи, в конце концов, больным почитать что-нить вслух (вон читают же по радио сказки людЯм).. надоело сидеть дома ужасно. А что делать.:oops:
Туда уже студентов отправляют.

Сегодня узнали, что всей семьёй переболел наш хороший друг. К счастью, справились в домашних условиях без госпитализации, хотя болезнь протекала нелегко.
И умер один знакомый из пятиборцев.
Анализы положительные?

А по существу... Кто-нибудь болеет на проконях ковидом?...
Первого мая с мужем слегли. Первого же числа был вызван врач. Поставила диагноз ОРВИ.
По симптомами в среднем температура - 38 градусов держится 2-3 дня. Болит голова. Сильно потела, особенно когда пила воду. Кашель какой-то редкий и не характерный для обычных ОРВИ. У меня горло не болело и не болит (что тоже для меня очень странно), муж говорит, что у него горло болит. Насморка нет, но нос иногда кажется заложены (отёк?). Обоняние сохранено. Практически одновремена заболевает родня с которой мы контактировал и и те с которыми мы не контактировали. У кого-то пропадает обоняние. Однако практически у все и у нас в том числе - ломота (боли?) в спине. Я вообще впервые с таким сталкиваюсь. Очень неприятное чувство. Врач сказала дома сидеть 14 дней. Если через семь дней со дня вызова врача, не поправимся, то вызывать опять врача и они будут решать что делать дальше.

А по существу... Кто-нибудь болеет на проконях ковидом?...
Первого мая с мужем слегли. Первого же числа был вызван врач. Поставила диагноз ОРВИ.
По симптомами в среднем температура - 38 градусов держится 2-3 дня. Болит голова. Сильно потела, особенно когда пила воду. Кашель какой-то редкий и не характерный для обычных ОРВИ. У меня горло не болело и не болит (что тоже для меня очень странно), муж говорит, что у него горло болит. Насморка нет, но нос иногда кажется заложены (отёк?). Обоняние сохранено. Практически одновремена заболевает родня с которой мы контактировал и и те с которыми мы не контактировали. У кого-то пропадает обоняние. Однако практически у все и у нас в том числе - ломота (боли?) в спине. Я вообще впервые с таким сталкиваюсь. Очень неприятное чувство. Врач сказала дома сидеть 14 дней. Если через семь дней со дня вызова врача, не поправимся, то вызывать опять врача и они будут решать что делать дальше.
Похоже на ковид. Дай вам Бог здоровья и скорее поправится

Анализы положительные?
Ну не сами же себе они диагнозы ставили...
И кстати, да - потеря вкуса и обоняния, про которую как один из симптомов начали говорить относительно недавно, действительно имела место во всей красе.

@Добрый_Пуфик , поправляйтесь!!! с сайта с болячкой никого не знаю (предполагаю:), что у нас у всех есть какой-то "волшебный" иммунитет. Ну, вдруг! Говорили же, что любители животин переносят вирусняк легче, якобы есть какой-то "коронаиммунитет"). Подруга переболела какой-то фигнёй в марте. Вся семья. Сыну ставили двухстороннюю. Кашляли как собаки шахтёров два месяца. Все норм. (и да, животные дома есть). Но смотря на цифры приходит мысль, что нас ещё вторая волна не "затронула". А ведь она идёт. Иначе бы не строили новые медицинские площади (только не надо тут про отмывание денег. У нас и Юрия Михалыча сначала только ленивый не полоскал, а на деле, хороший же мужик был...).

Мне дядя звонил. Получается, что в общей сложности от проявления симптомов и ухудшения состояния до более-менее поправки прошло 10 дней.

Симптомы были такие:
24 апреля у него поднялась температура 37,5 вечером и начался кашель. К 8 утра 25 апреля температура была уже 40, кашель сильный, было чувство сдавленности в груди. Сбил температуру. До поликлиники не дозвониться, пошел сам. Не пугайтесь, для температурных у нас в поликлинике отдельный вход и отдельное крыло выделили. Опросили, сделали рентген, взяли мазки. На рентгене правосторонняя пневмония. Выписали антибиотики и Амбробене в таблетках. Вернулся домой. Температура ещё повышалась до 38.5. 27-28 апреля начало закладывать нос, при этом началась адская головная боль, которая не снималась таблетками. При движении справа болел бок, плечо, рука, отдавало в шею. Вызвал скорую, скорая увеличила дозу антибиотиков. Немного текло из носа, потом прошло, но вместе с этим абсолютно пропали запахи. Я его спрашиваю: "Ну как это?" Он говорит: "Ну хоть тухлятину нюхай, хоть химию - вообще ничего не чувствуешь". Запах стал возвращаться только сегодня - 4 мая. Говорит, пошел мыться и почувствовал слабый запах мыла, если сильно принюхаться. Температура бывает 37, кашель есть, но в целом уже лучше.

У жены его двусторонняя пневмония, по КТ результаты хуже, чем у него. Но у нее температура была максимум 38,5. И в целом она быстрее пришла в себя.

Тесты у обоих +

Последнее редактирование:
Получается детский прививочный план разумнее отменить совсем и нарабатывать иммунитет с рождения.
И при поездке в сложные страны малярию не прививать, например
Прививок от малярии не существует. Есть разные препараты, которые можно принимать для профилактики. Когда я езжу в "опасные" страны давно уже ее не принимаю. У нас в стране нет безвредных лекарств для профилактики и лечения этого заболевания, только допотопные и крайне вредные препараты и схемы. Зато практически везде в мире малярия лечится 8 современными таблетками, так что покупаешь в стране пребывания тест-полоски и препараты, ждешь симптомов и начинаешь прием лекарств. Но у меня ни разу не было, нелекарственная профилактика этого заболевания весьма простая.
Самое страшное - это подцепить малярию в последние дни поездки и заболеть уже в России, не запасшись басурманскими лекарствами.

Последнее редактирование:
А, ещё, им делали обоим такую штуку, которая показывает насыщение крови кислородом. У них обоих была норма. У неё 98%, у него 96%. Но он ещё полный

чуть про прививки. наберите в поиске "Кролики Аманджоловой", почитайте. меня этот эксперимент вепечатлил
Прежде чем впечатляться, ссылкой на описание эксперимента не поделитесь? Желательно не с ЯндексДзен и прочих ОБС.
РС аргумент " в гугле забанили?" не принимается

Сверху