В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Я знаю, что компании (те, что официально продолжают работать) регулярно подают в мэрию списки. Вроде не поименно, но по количеству сотрудников, оставшихся на рабочих местах (не переведенных на удалёнку). И если количество пропусков, оформленных на тот или иной ИНН, значимо превысит эту цифру, компании грозит штраф. Возможно (это я не уточняла), при этом аннулируются и выданные пропуска.

Никто никакие списки не подает. Все намного проще. Идет проверка количества полученных пропусков со среднесписочной численностью организации за прошлый год, которая есть в налоговой инспекции. Если количество превышает среднесписочную численность, то тогда пропуска аннулируют и предлагают подать списки через организацию. ИНН компании можно проверить здесь https://i.moscow/covid
Если организация проходит проверку, то все хорошо. Но также возможно аннулирование пропуска от сбоя. Нужно будет просто заново оформить пропуск.
Если организация проверку не проходит, то появляется сообщение, в котором указывается среднесписочная численность за прошлый год и предлагают подать списки сотрудников. После подачи списков, сотрудникам приходят коды пропуска.

@Augenblick, волонтёрам тоже оформляются документы о том, что они волонтёры. Вот приходит в офис проверка и интересуется: "А кто эти люди? Работники? Вы им зарплату платите?" - а волонтёры достают свои удостоверения!
В некоммерческой организации у нас это оформлялось протоколом заседания учредителей ("принять таких-то волонтёрами"), а штатный директор организации издавал приказ, что их надо оформить.

Из новостей - вскоре ожидается новый всплеск заболеваемости. Из-за граждан, нарушавших режим самоизоляции на майских праздниках.
Кто бы сомневался. ..

Пришел штраф на автомобиль за несоблюдение мер повышенной готовности - 5 тыс руб за 30.04 с камеры на Профсоюзной улице на мосту между Коньково и Теплым станом. Я ездила без пропуска 29 и 30 апреля ( не заметила письма о том, что пропуск аннулировался, был рабочий, сделали знакомые, работал недели 2). Таки дела))))
Платить в ближайшее время я не планирую. Хочется верить, что это признают незаконным со временем. У кого-то есть подобный опыт? делитесь.
сегодня мужу пришел на рабочую почту пропуск от работодателя, оформленный через госуслуги.
НО! В пропуск не вписаны: ни карта Тройка, ни номер машины/такси/шери и тд.
Муж ездит на работу на личном авто. Посмотрим что выдадут камеры.

Причем если пробить разрешение на передвижение по номеру авто, то оно есть, действует (муж продлевал сам рабочий пропуск в начале мая).
А если пробить по номеру пропуска (который он сам продлевал), то - не найден.

Последнее редактирование:
сегодня мужу пришел на рабочую почту пропуск от работодателя, оформленный через госуслуги.
НО! В пропуск не вписаны: ни карта Тройка, ни номер машины/такси/шери и тд.
Муж ездит на работу на личном авто. Посмотрим что выдадут камеры.
Пусть внесет на сайте изменения. Там всю эту информацию можно добавить.

Из новостей - вскоре ожидается новый всплеск заболеваемости. Из-за граждан, нарушавших режим самоизоляции на майских праздниках.
Кто бы сомневался. ..

D40BB99B-0345-4EC7-8D86-1D95BC23A6F5.jpeg

Надо проверять по номеру автомобиля на мос.ру перед каждым выездом.

Вот, мы именно так и делаем. Сразу перед выездом - проверка наличия пропуска по номеру авто и проверка самого пропуска на сайте. Я проверяю и свой пропуск (езжу по единоразовым "На иные цели"), и пропуска соконюшенников (например, если человек уже в пути и сам проверить данные не может). Попасть на штраф из-за какой-то глупой ошибки совершенно не хочется : (

У нас сегодня на "иные цели" разрешение на машину появилось только часа через три после получения самого пропуска. Хорошо, по какому-то наитию заказала его с утра, хотя раньше второй половины дня ехать было не надо.

А у меня уже сегодня пропуск и не проверяется. Номер ввожу, пример решаю, а проверка не уходит. Наверное, у них какой-то сбой.

Усё, у меня подруга, работавшая в ковидном отделении, заболела. Причем, узнала об этом случайно, понюхав ароматическую свечку и не почувствовав запаха) Потом нюхала уксус-доместос, тоже тишина) Из симптомов усталость и был небольшой отек слизистой носа, но это списали на то, что она после смены без шапки вышла, а тут вот...

Последнее редактирование:
вот эта вот штука с потерей обоняния прикольная, обратила на нее внимание только когда об этом по телеку сказали. всё думаю - был это тот самый вирус или самовнушение?

страница заблокирована

Твоя подруга в каком состоянии? Не в тяжелом, надеюсь? Скорейшего ей выздоровления!
Пока вроде пишет, что всё хорошо. Если бы не свечка, то, может, и не заметила бы)) Интересно, что если нюхать уксус, говорит, запаха не чувствуется, но в носу слизистую начинает колоть.

Усё, у меня подруга, работавшая в ковидном отделении, заболела. Причем, узнала об этом случайно, понюхав ароматическую свечку и не почувствовав запаха) Потом нюхала уксус-доместос, тоже тишина) Из симптомов усталость и был небольшой отек слизистой носа, но это писали на то, что она после смены без шапки вышла, а тут вот...
Выздоровления подруге!

Сверху