qwert22
Опытный
Я знаю, что компании (те, что официально продолжают работать) регулярно подают в мэрию списки. Вроде не поименно, но по количеству сотрудников, оставшихся на рабочих местах (не переведенных на удалёнку). И если количество пропусков, оформленных на тот или иной ИНН, значимо превысит эту цифру, компании грозит штраф. Возможно (это я не уточняла), при этом аннулируются и выданные пропуска.
Никто никакие списки не подает. Все намного проще. Идет проверка количества полученных пропусков со среднесписочной численностью организации за прошлый год, которая есть в налоговой инспекции. Если количество превышает среднесписочную численность, то тогда пропуска аннулируют и предлагают подать списки через организацию. ИНН компании можно проверить здесь https://i.moscow/covid
Если организация проходит проверку, то все хорошо. Но также возможно аннулирование пропуска от сбоя. Нужно будет просто заново оформить пропуск.
Если организация проверку не проходит, то появляется сообщение, в котором указывается среднесписочная численность за прошлый год и предлагают подать списки сотрудников. После подачи списков, сотрудникам приходят коды пропуска.