@ronul у Вас свой взгляд на жизнь. Но это не значит, что он единственно верный.
И почему Вы считаете свою доходность в долларах - Вы живёте в России, получаете и тратите рубли.
Почему американцы не измеряют свой доход пересчетом на рубли?
К Вашему же примеру - Ваша доходность в рублях выросла, а например, стоимость недвижимости в Подмосковье почти на месте стоит последние лет 7, так что Вам легче купить квартиру на Ваш текущий доход, чем 10 лет назад. То есть, Ваш доход вырос.
Простите, но на данное сообщение не могу не отреагировать.
Опять таки простым и доходчивым способом- цифрами.
Предположим цена квартиры 3 миллиона рублей/, и она не меняется все 7 ,да что там 7 все 10 лет, хотя это скажем мягко совсем неправда.
К примеру моя квартира 5 лет назад стоила 5,5 миллионов, сейчас даже в кризис 7,5, это так для понимание процесса.
Но поверим вашему утверждению. Инфляции нет, цена зафиксированна.
Теперь простой расчет.
Рабочих дней в месяц у конеперевозчика не боеле 20, редко когда больше т.к. работа не на дядю а на себя и рынок высококонкруентный.
Десять лет назад кстати был менее конкурентным и гораздо более выгодным.
За 20 дней я заработал доход в 2010 году в рублях 3100 умножим на 20 получим 62 тыс.
В 2020 году я заработал 4200 умножим на 20 в рублях 84 тыс.
Казалось бы ваша теория работает! Бинго, я посыпаю голову пеплом!
Но, тут есть нюансы.
В 2010 году для собственных потребностей в день мне хватало ровно 1000 рублей, на все. Грубо говоря я мог отложить на покупку квартиры из 62 тыс, аж цельных 32 тыс, и стать счастливым обладателем жилья, барабанная дробь....
Через чуть менее чем 8 лет, и это была бы однушка в ближнем подмосковье. Но правда не студия.
Теперь по ценам 2020 года, из 84 тыс, я вынужден тратить 2000 рублей в день не меньше, при тех же самых запросах и потребностях.
То есть в месяц 60 тыс, и откладывать смогу только 24 тыс в месяц.
Квартира моя стала от меня гораздо дальше, поскольку заработаю я на нее уже за 10,5 лет, и еще лишних 2,5 года буду жить в трущобах и снимать к примеру жилье, либо кормить ненасытные банки в кабальной ипотеке.
Могу привести расклад в конкретных цифрах состоящих из расходов на питание, ЖКХ, налогов на имущество, обязательных платежей, расходов на ТО и амортизацию машины и коневозки. Но не уверен, что это хорошая идея... Мы либо верим цифрам, либо прибываем в мире иллюзий.
Про сено, и цены, их есть у меня, т.к. как раз 10 лет назад закончил работу в большом конном проекте, цена на сено была по году средняя, т.к. летом с полей доставалось совсем не дорого, а к маю плавно росла на 20-25% примерно 4,5 рубля. при надежных поставщиках и без сильного ущерба качеству. Либо грубо говоря одна бабина с поля 300 кг примерно за 500 рублей а кг тюкованного сена 6 рублей в мае.
В течении нынешнего года как раз имел возможность проследить динамику цен на сено, т.к. управлял КСК на 40 голов.
В октябре сено в бобинах по 6 рублей с доставкой. В апреле сено в тех же бабинах, но немного хуже качеством, т.к. аналогичного найти не удалось по 10,5 рублей. Средняя цена по году при равномерном расходе на голову без кормления травой и выпаса составила 8,2 рублей за кг. Грубо говоря в течении с середины июня по 1 ноября, сено по 6 рублей 5,5 месяцев, а 6,5 месяцев сено в серднем по 10 рублей, т.к. было что барли по 13 в связи с его хорошем качеством но жаль, быстр оно закончилось у поставщика.
Инфляция по сену конкретно в этом году в сравнении с 2010 более чем на 80%.
Что будет в следующем году , т.е. в сезонне 2020 года уже 5 месяцев как идущем, сказать сложно. Сезонный расход по сену считается как раз с мая по май.