Taitessi
Опытный
Я бы сократила все это до фразы, что траты на те же продукты стали гораздо больше, уж молчу про бензин и покупки непродуктов , которые поставляются из-за рубежа не за рубли, а доходы у нас в рублях... особо и не выросли ( у нас так и вовсе упали. Я не жалуюсь, это просто факт).Простите, но на данное сообщение не могу не отреагировать.
Опять таки простым и доходчивым способом- цифрами.
Предположим цена квартиры 3 миллиона рублей/, и она не меняется все 7 ,да что там 7 все 10 лет, хотя это скажем мягко совсем неправда.
К примеру моя квартира 5 лет назад стоила 5,5 миллионов, сейчас даже в кризис 7,5, это так для понимание процесса.
Но поверим вашему утверждению. Инфляции нет, цена зафиксированна.
Теперь простой расчет.
Рабочих дней в месяц у конеперевозчика не боеле 20, редко когда больше т.к. работа не на дядю а на себя и рынок высококонкруентный.
Десять лет назад кстати был менее конкурентным и гораздо более выгодным.
За 20 дней я заработал доход в 2010 году в рублях 3100 умножим на 20 получим 62 тыс.
В 2020 году я заработал 4200 умножим на 20 в рублях 84 тыс.
Казалось бы ваша теория работает! Бинго, я посыпаю голову пеплом!
Но, тут есть нюансы.
В 2010 году для собственных потребностей в день мне хватало ровно 1000 рублей, на все. Грубо говоря я мог отложить на покупку квартиры из 62 тыс, аж цельных 32 тыс, и стать счастливым обладателем жилья, барабанная дробь....
Через чуть менее чем 8 лет, и это была бы однушка в ближнем подмосковье. Но правда не студия.
Теперь по ценам 2020 года, из 84 тыс, я вынужден тратить 2000 рублей в день не меньше, при тех же самых запросах и потребностях.
То есть в месяц 60 тыс, и откладывать смогу только 24 тыс в месяц.
Квартира моя стала от меня гораздо дальше, поскольку заработаю я на нее уже за 10,5 лет, и еще лишних 2,5 года буду жить в трущобах и снимать к примеру жилье, либо кормить ненасытные банки в кабальной ипотеке.
Могу привести расклад в конкретных цифрах состоящих из расходов на питание, ЖКХ, налогов на имущество, обязательных платежей, расходов на ТО и амортизацию машины и коневозки. Но не уверен, что это хорошая идея... Мы либо верим цифрам, либо прибываем в мире иллюзий.
Мы не в москве.