В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
@Grey Star, да нет же, наоборот, если больше людей будет продолжать активно перемещаться, то динамика будет более быстрая, но смертей в итоге больше.

Да в этой ситуации конечно значительно выигрывают конюшни с маленьким поголовьем и длительным выгулом
Крупным кск с большим поголовьем и без толкового выгула , возможно, придётся очень тяжко, если ситуация усугубится

У меня конь в центре Москвы и я х.з.что может быть дальше.Поэтому да,беспокойно,и не за свой прекрасный досуг,который я провожу дома,а за животное,которое кроме меня нафик никому не нужно как и его благополучие.

Последнее редактирование:
Так подождите, разве обсуждаем не неделю карантина, который введён указом?

Карантин на конюшни не вводился на неделю. Пока что официальные клубы вроде ЦСКА перекрыты без указания конечного срока (мне, по крайней мере, не известно окончание срока, когда я к своим смогу туда начать ездить).

но смертей в итоге больше
И вот как это будет выглядеть

Пока власти уговаривают вас соблюдать карантин и пугают вас штрафами, я лучше расскажу вам, что будет происходить в реальности, если вы не будете соблюдать карантин.

Напомню, что карантинные мероприятия служат для того, чтобы избежать взрывного роста заболевших, при котором количество людей, одновременно нуждающихся в медицинской помощи, превышает возможности системы здравоохранения оказать им всем помощь.

Когда такое происходит, в действие вводятся давным давно определённые протоколы реагирования на такую ситуацию. Эти протоколы прекрасно знают эпидемиологи, врачи, изучавшие медицину катастроф, а также все студенты медицинских ВУЗов, посещавшие занятия на кафедрах военной медицины.

Самые опытные врачи освобождаются от всех своих обязанностей и становятся на сортировку поступающих больных. Их задачей становится отсортировать пациентов по степени тяжести - на тяжёлых, средней тяжести и лёгких.

Все остальные врачи занимаются лечением ТОЛЬКО больных средней тяжести.

"Лёгким" даются инструкции по поводу того, как они могут помочь друг другу, чем они и занимаются под надзором санитарки или наименее опытной медсестры.

Тяжелобольные отправляются в палаты умирать. На них не будут тратить вообще никаких ресурсов. Если кто-то из них доживёт до того момента, пока окажут помощь всем больным средней тяжести, то тогда врачи и займутся ими. Это выглядит жестоко, но только так можно вылечить максимально возможное количество людей. Иначе, пока врачи будут возиться с одним "тяжёлым", умрёт несколько больных средней тяжести, а ещё с десяток "средних" перейдёт в разряд "тяжёлых".

Первоначальная сортировка - самая сложная и ответственная работа, и именно поэтому на неё выделяют самых опытных врачей. Врачи с недостаточным опытом могут не справиться с психологическим давлением и занять драгоценные ресурсы, например, безнадёжным ребёнком или безнадёжной беременной женщиной. Или же они могут потратить драгоценные ресурсы на "лёгких", у которых больше всего сил, и которые из-за этого гораздо громче и активнее требуют оказания помощи именно им.

В случае с коронавирусом, в разряд "тяжёлых" будут определены люди пожилого возраста, а также больные достаточно серьёзными хроническими заболеваниями всех возрастов. Не соблюдая карантин, именно вы приговорите большинство из них к смерти. Потому что вы или те, кого вы заразили в инкубационный период, займут те ресурсы системы здравоохранения, то время врачей и медсестёр, и те аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые могли быть потрачены на их спасение.

ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИМЕННО ВЫ:

1. Соблюдайте карантин и не выходите из дома, кроме как по крайней необходимости. Иначе, даже если вы переболеете бессимптомно или очень легко, вы заразите кучу людей, которые и перегрузят ресурсы системы здравоохранения.

2. Убедите своих пожилых родственников и знакомых не выходить на улицу вообще и не контактировать вообще ни с кем (в том числе и с вами). Пусть сидят дома и общаются со всеми через аудио и видеозвонки в месседжерах. Пусть продукты им приносят курьеры или соседи и оставляют сумки под дверью. Звоните им каждый и повторяйте эти правила ("никуда не выходить и ни с кем не контактировать очно") снова и снова.

3. Убедите в том же самом ваших пожилых соседей по подъезду. Обменяйтесь с ними телефонами, и, собираясь в магазин, созванивайтесь с ними, и спрашивайте, нужно ли им, чтобы вы купили в магазине что-то и для них. Предложите им звонить вам, если у них возникнет необходимость что-то купить.

4. Соблюдайте гигиену. Мойте руки с мылом (дважды) или используйте антисептический гель для рук после каждого контакта с наличными деньгами, каждого посещения общественного места (абсолютно необходимого, надеюсь), не забывайте также и про дезинфекцию телефона, который регулярно контактирует и с вашими руками, и с вашим лицом.

Зав. хирургией 8- ой краснополянской больницы Станислав Валерьевич Яшников просил помочь распространить этот текст в местных группах а то до нашего населения не доходит.»

Подозреваю, что через месяц-полтора у работодателей будут в цене переболевшие сограждане. Работодатель будет уверен, что уж эти то не попадут на месяц-другой в больницу.
P.s. А за подделку или незаконное использование нагрудного знака "Я переболевший" государственного образца будет введена уголовная ответственность o_O :D

Последнее редактирование:
Чтоб денник не разбирали - успокоительные подкормки и сняться концентратов. Когда жеребцов кастрируют - они только шагать выходят...мой 3 недели стоял, осложнения были. Никого не убил и ничего не разобрал. А он текинец. Очень активный. Монстров среди спортивных лошадей не так уж много, которые непременно самоубьются, если им нагрузки не давать. Дни сейчас длиннее - договоритесь с персоналом, чтоб выгул увеличили. Можно и по ночам гулять, если условия позволяют.
У кого выгул есть - проще, конечно.
Что с хобликами делать - вот тут я не спец. Может, вне конюшни их подержать? Соорудить навес какой на скорую руку?..не зима уже.
И да, давайте ссориться не будем? Это не участники форума карантин могут ввести. Просто сдохнуть пока не хочется.
Напоследок - неделя выходных это ещё не карантин. Мне вообще непонятно, зачем эта неделя. Все будут гулять, ходить по магазинам все равно.
Если обо мне - то мои кони пока, конечно, в выигрышем положении. Живут при мне, вокруг леса и поля. Другой вопрос - если я и муж заболеем, что с ними будет? Постойных хоть накормят.

Так подождите, разве обсуждаем не неделю карантина, который введён указом?
Указом введен не карантин, а "нерабочая неделя". И остаться дома "рекомендовано", но всем пох, все будут гулять, я больше, чем уверена, причем без всякой надобности. Обсуждаем мы введение настоящего карантина, когда всё перекрывают и выходить можно только за продуктами, в аптеку и собаку поссать

Сейчас за эту неделю отработают сценарий карантина, подведут законодательную базу.

По соц сетям пошли гулять видео с колоннами Росгвардии и бтр. Вроде как в Москву.
Так что...успеете ли свалить?
К Москве стягивают эшелоны росгвардии. Это не инфа из интернета, видела своими глазами. Километра 1,5-2 автобусов
Думаете, будут перекрывать подходы к аэропортам и вокзалам? Неужели придется огородами?:rolleyes:
Может быть, в таком случае логичнее отменить рейсы или сократить количество, сажать в самолеты только тех, кто возвращается домой? Предварительно протестив, к примеру, узнав, где шлялся, с кем, простигосподи, целовался:D
В метро и в очереди за гречкой гораздо проще стать причиной заражения с фатальными последствиями, при условии, что ты болен, инфицирован и пр,, чем на конюшне в области или горнолыжном спуске. Пожилые люди и на сноубордах бывает, случаются, но все-теки редко. В отелях вроде Фристайла тоже не часто селятся. Как однако надо закошмарить население, чтобы логика выключилась напрочь?

но всем п...х, все будут гулять, я больше, чем уверена, причем без всякой надобности.
Именно!

В моем доме, в соседнем подъезде позавчера увезли женщину 32 лет с короной.
Женщина замужем, есть сын, все вместе вернулись из отпуска.
Их ребенку в районе 2х лет. Они НЕ сидели рекомендованный карантин после загранки. Они водили ребенка на площадку к другим детям, ходили в магазины, аптеки, ТЦ, кино, муж ходил на работу и тд.
Женщине поплохело примерно через 10-12 дней после возвращения из отпуска. Приезжали на дом врачи в хим.защите, брали анализы. Настоятельно просили остаться всей семье дома до получения результата. НЕТ! Гулял папа с ребенком!! Мама ж дома, болеет. А через три дня за ней приехали... И увезли в Коммунарку.

Вот и что тут скажешь, а?

Что с хобликами делать - вот тут я не спец. Может, вне конюшни их подержать? Соорудить навес какой на скорую руку?..не зима уже.
Одного навеса чтобы на улице круглые сутки быть им недостаточно. Для хоблов движение - это жизнь, причём правильное движение, а не хаотичное как в леваде. Если хоблик будет стоять, слизь будет оставаться в лёгких, лёгкие не будут достаточно раскрыты.. Нехватка воздуха, проблемы с раздыхиванием потом - нельзя им стоять.
И конюху я бы не доверю двигать свою лошадь, маловероятно, что он достаточно её отшагает и отгоняет так чтобы не задохнулась, но при этом продышалась.
К сожалению, хоблов сейчас много, так что большинство всё равно будут ездить.

Надо будет - и аэропорты перекроют.
Что для хобликов движение необходимо - я знаю. Потому и прекрасно понимаю стремление хозяев ездить и двигать их.
Со здоровыми - проще, конечно.

Они НЕ сидели рекомендованный карантин после загранки
А вот это нехорошо. И за туалетной бумагой в Ашан небось бегали.
Надо будет - и аэропорты перекроют
Точно. И ключевое слово тут "надо", поэтому смотря кому будет это "надо".

Из Перекрестка можно доставку через приложение заказать, вопрос 3000 р.

Сверху