Тотоша
Pro
Кого вывозят?Да,мы ждали с границами долго.
Ну и пока подыхающих вывозят,будет все больше заболевших.

@Trof @Nudnaya+Zabava @nevi , нормально так людей называть?!
Кого вывозят?Да,мы ждали с границами долго.
Ну и пока подыхающих вывозят,будет все больше заболевших.
Марли нет , так что если есть из чего , шейте .Можно самодельные делать.
.
Как видно, не все.Самое ужасное, что народ рвется отдыхать. Их ни чем не остановишь. Одно радует, руки стали мыть![]()
Вы откуда этот бред про комендантский час взяли?со следующей недели введут комендантский час.Пенсию полиция останавливает , гонит домой . Ну так и надо если народ дикий .
По логике вещей .Посмотрим , пока я не ошиблась ни разу )))Вы откуда этот бред про комендантский час взяли?
Потому что это вполне возможно. У нас массово нарушают карантин прибывшие из-за границы, люди не воспринимают ситуацию всерьёз, ходят гулять, прыгают на детских площадках толпами, шашлыки жарят компаниями. Если так будет продолжаться дальше, Москву вполне могут закрыть. В конце концов, медикам пропуска на передвижения по городу не просто так выдаютсяВы откуда этот бред про комендантский час взяли?
Если бы это только их касалось... Так это касается ни в чем не повинных других людей. У меня вот есть хронь по здоровью, если что, я в группе риска на вылет, но эти товарищи только о себе думают.Естественный отбор какой-то...
Если бы это только их касалось... Так это касается ни в чем не повинных других людей. У меня вот есть хронь по здоровью, если что, я в группе риска на вылет, но эти товарищи только о себе думают.
@Perfecta по поводу масок. Я выше кидала мнение вирусолога, что маски имеют смысл в условиях эпидемии. Степень защиты низкая, но не нулевая. Плюс других людей защитите, если вы, не дай бог, заражены, от своих капель.
Я пока только в транспорте и магазинах, ну и подобных местах ношу. На конюшне тоже хотела бы, но масок мало, я их экономлю и надеваю в наиболее рискованных местах. +перчатки. Если получится ещё масок добыть, то на конюшне тоже, считаю, лучше носить. Лучше пере, чем недо. В конце концов, конюхов надо беречь
Можно пока коня чистишь её спускать под подбородок или снимать, а натягивать при разговоре. Ну, либо не париться с маской, а соблюдать дистанцию. То есть не стесняться остановить человека, если он при разговоре подходит ближе положенного. Основной путь заражения всё-таки капли, долетающие до собеседника, так что 1.5-2 метра должны защититьЯ то тоже хотела на конюшне одевать,но пока коня чистишь,денник убираешь,вся пылища под маску и на маску оседает,а это тоже нехорошо,плюс начнёшь рефлекторно кашлять ,у окружающих паника пойдет, и ведь не объяснишь что все нормально..Но у нас владельцы без масок ходят,поэтому я в раздрае неком.
Можно пока коня чистишь её спускать под подбородок или снимать, а натягивать при разговоре. Ну, либо не париться с маской, а соблюдать дистанцию. То есть не стесняться остановить человека, если он при разговоре подходит ближе положенного.
Да все реально, просто надо брать в охапку и оформлять сразу же. Где-то на второй день пойдут слушки что нуевонафик, осядут. Почему-то другие страны ввели за нарушение карантина анальные кары в царских размерах и все сидят по углам, у нас тоже все это реализуемо.Что бы никто не выходил на улицу возле каждого дома,у подъездов , в Москве надо ставить военных что бы круглые сутки стояли,но это малореально в таком огромном городе.