В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Блин,клевый т9.
Отдыхающих.
Хотя после того,как вместо "кобыла мчалась",он написал "мочилась",что я удивляюсь.

Самое ужасное, что народ рвется отдыхать. Их ни чем не остановишь. Одно радует, руки стали мыть :)

Ну как бы да! Если хотим развитие событий как в Европе, то...верной дорогой идут все те, кому дома не сидится.

Мы с мужем сидим дома, я ещё в четверг и пятницу закупилась на всю неделю, чтобы по минимуму вылазить на улицу. Смотрим "17 мгновений весны". С балкона видно местный парк и сквер. В целом народу меньше, чем обычно, но всё же смотрю время от времени через телеобъектив - люди гуляют. Больше всего вижу подростков и семьи с детьми. Часов в 17 гляжу в камеру: детская площадка обмотана стоп-лентой, стоят мама, папа, ребенок. Мама поднимает ленту и все благополучно оказываются на площадке. Через некоторое время к ней подползает рыдающий ребенок, который тоже хочет на качели. Потом ещё один. Я матерюсь и бьюсь головой в стекло от немого бессилия:mad:

Вы откуда этот бред про комендантский час взяли?
Потому что это вполне возможно. У нас массово нарушают карантин прибывшие из-за границы, люди не воспринимают ситуацию всерьёз, ходят гулять, прыгают на детских площадках толпами, шашлыки жарят компаниями. Если так будет продолжаться дальше, Москву вполне могут закрыть. В конце концов, медикам пропуска на передвижения по городу не просто так выдаются

У нас вообще никто никого никуда не гонит. Я вышла в магазин... народ гуляет, как ни в чем не бывало. В ОКей очередь из машин, как обычно, пенсионеры под ручку наслаждаются солнцем, на детских площадках мамочки с детками...
Народ просто не хочет ничего слышать. У людей дела, да еще и погода хорошая :mad:
Естественный отбор какой-то...
Пока жареный петух не клюнет, мужик не перекраситься. Не зря есть такая поговорка.
Во Франции ввели ком.час, потому, что люди по другому не понимают.

В детской больнице на Авангардной (Питер ) медикам тоже стали выдавать охранные грамоты. В моем заведении (Петергоф)начальство пока не озаботилось этим...

Естественный отбор какой-то...
Если бы это только их касалось... Так это касается ни в чем не повинных других людей. У меня вот есть хронь по здоровью, если что, я в группе риска на вылет, но эти товарищи только о себе думают.

@Perfecta по поводу масок. Я выше кидала мнение вирусолога, что маски имеют смысл в условиях эпидемии. Степень защиты низкая, но не нулевая. Плюс других людей защитите, если вы, не дай бог, заражены, от своих капель.

Я пока только в транспорте и магазинах, ну и подобных местах ношу. На конюшне тоже хотела бы, но масок мало, я их экономлю и надеваю в наиболее рискованных местах. +перчатки. Если получится ещё масок добыть, то на конюшне тоже, считаю, лучше носить. Лучше пере, чем недо. В конце концов, конюхов надо беречь

Последнее редактирование:
Если бы это только их касалось... Так это касается ни в чем не повинных других людей. У меня вот есть хронь по здоровью, если что, я в группе риска на вылет, но эти товарищи только о себе думают.

@Perfecta по поводу масок. Я выше кидала мнение вирусолога, что маски имеют смысл в условиях эпидемии. Степень защиты низкая, но не нулевая. Плюс других людей защитите, если вы, не дай бог, заражены, от своих капель.

Я пока только в транспорте и магазинах, ну и подобных местах ношу. На конюшне тоже хотела бы, но масок мало, я их экономлю и надеваю в наиболее рискованных местах. +перчатки. Если получится ещё масок добыть, то на конюшне тоже, считаю, лучше носить. Лучше пере, чем недо. В конце концов, конюхов надо беречь

Я то тоже хотела на конюшне одевать,но пока коня чистишь,денник убираешь,вся пылища под маску и на маску оседает,а это тоже нехорошо,плюс начнёшь рефлекторно кашлять ,у окружающих паника пойдет, и ведь не объяснишь что все нормально..Но у нас владельцы без масок ходят,поэтому я в раздрае неком.

Я то тоже хотела на конюшне одевать,но пока коня чистишь,денник убираешь,вся пылища под маску и на маску оседает,а это тоже нехорошо,плюс начнёшь рефлекторно кашлять ,у окружающих паника пойдет, и ведь не объяснишь что все нормально..Но у нас владельцы без масок ходят,поэтому я в раздрае неком.
Можно пока коня чистишь её спускать под подбородок или снимать, а натягивать при разговоре. Ну, либо не париться с маской, а соблюдать дистанцию. То есть не стесняться остановить человека, если он при разговоре подходит ближе положенного. Основной путь заражения всё-таки капли, долетающие до собеседника, так что 1.5-2 метра должны защитить

Можно пока коня чистишь её спускать под подбородок или снимать, а натягивать при разговоре. Ну, либо не париться с маской, а соблюдать дистанцию. То есть не стесняться остановить человека, если он при разговоре подходит ближе положенного.

Вот я тоже склоняюсь к соблюдению дистанции.Тем более мне не надо с людьми общаться,а только взять коня на улицу,отшагать,завести и дать сена .Контакты и не нужны.Плюс есть окно когда на конюшне вообще минимум людей,либо по своим комнатам находятся и никого нет.

Что бы никто не выходил на улицу возле каждого дома,у подъездов , в Москве надо ставить военных что бы круглые сутки стояли,но это малореально в таком огромном городе.
Да все реально, просто надо брать в охапку и оформлять сразу же. Где-то на второй день пойдут слушки что нуевонафик, осядут. Почему-то другие страны ввели за нарушение карантина анальные кары в царских размерах и все сидят по углам, у нас тоже все это реализуемо.

Сверху