В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
А чем лечили до наступления критической ситуации?

Названия препаратов, конечно, не знаю, но знаю, что в том числе пытались лечить противомалярийными препаратами (хотя вроде их эффективность не была доказана), а когда пошло ухудшение (но ещё не случилось критическое), то переливали плазму переболевшего человека.

А в критическом состоянии, кстати, как врач сказала, очень помогли иммуноподавляющие препараты, тк этот трэш произошёл из-за цитокинового шторма.

Названия препаратов, конечно, не знаю, но знаю, что в том числе пытались лечить противомалярийными препаратами (хотя вроде их эффективность не была доказана), а когда пошло ухудшение (но ещё не случилось критическое), то переливали плазму переболевшего человека.

А в критическом состоянии, кстати, как врач сказала, очень помогли иммуноподавляющие препараты, тк этот трэш произошёл из-за цитокинового шторма.
Понятно... типичный протокол для отправки на тот свет...

Да уж. Испытывают на человеке, похоже, все, что можно. А у нас же, вроде, аж 2 лекарства запатентовали от ковида?

Остается только надеяться, что кровь переболевшего не с гепатитом и не с ВИЧ.

Понятно... типичный протокол для отправки на тот свет...
Постойте, вроде бы в этой теме писали , мол 'протоколы успешного и эффективного лечения' в РФ известны и опубликованы. 'Научились лечить', и т.д.

Теперь вы протоколы эти называете 'билетом на тот свет'?

Постойте, вроде бы в этой теме писали , мол 'протоколы успешного и эффективного лечения' в РФ известны и опубликованы. 'Научились лечить', и т.д.

Теперь вы протоколы эти называете 'билетом на тот свет'?
А вы действительно не видите разницу между протоколом МНОЦ МГУ, которым спокойно вылечивают ковидных пациентов, и вышеописанным протоколом Минздрава, которым пациентов отправляют на тот свет?

Да уж. Испытывают на человеке, похоже, все, что можно. А у нас же, вроде, аж 2 лекарства запатентовали от ковида?

Остается только надеяться, что кровь переболевшего не с гепатитом и не с ВИЧ.
К сожалению, у нас очень с этим плохо, до такой степени, что переливать советуют только от родственников и знакомых. Риск очень велик. И не только в отношении гепатит и ВИЧ. Надеюсь, что в данном случае все обойдется.
Из поста следовало, что кровь переливали, когда состояние было стабильное.
Не помню, чтобы этот метод описали как успешный для какой-либо страны, кроме нашей. Из всего, что видела в прессе, прорыв был описан только с дексаметазоном и антикоагулянтами.
Я никогда бы не дала согласие на переливание крови переболевших для себя.

А вы действительно не видите разницу между протоколом МНОЦ МГУ, которым спокойно вылечивают ковидных пациентов, и вышеописанным протоколом Минздрава, которым пациентов отправляют на тот свет?
Если есть 'работающий протокол':
- где сравнитедьные исследования, что он вцелом работает лучше другого?
- почему Минздрав рекомендует 'летальный' другой протокол? И почему больницы пользуются им, а не 'лучшим' 0_0?

@Mormyshka
Делают в 'некритической стадии' потому что тогда эффективность выше. Обычно назначают тем, кто 'с предрасположенностью' к критическому состоянию и вводят до этапа 'поздно пить боржоми'.

В Китае было опубликованное. Начали поздно по волне и завершили рано потому что 'пациенты кончились', малая выборка

В штатах провели переливания 87тысячам пациентов. Рандомизированные исследования пока идут.

Последнее редактирование:
А как же реклама, что результат анализа на ВИЧ можно получить чуть ли не через 15 минут?
У нас раньше была такая реклама на больших щитах: улыбающиеся лица мужчины и женщины и надпись "Влюбились? Сдайте анализ на ВИЧ и будьте спокойны!" (что-то в этом роде, с обещанием, что будет сделано срочно и чуть ли не бесплатно).

почему Минздрав рекомендует 'летальный' другой протокол?
Хороший вопрос... Хотелось бы увидеть в этом заговор по очередному сокращению населения... Но в реальности все вероятно проще - очередным троечникам, пролезшим во властные структуры, лень было подумать головой. То, что их протокол убивает пациентов и подставляет врачей, им понятное дело фиолетово.
И почему больницы пользуются им, а не 'лучшим' 0_0?
Многие больницы и поликлиники уже пользуются протоколом МГУ. МНОЦ активно консультировал (и продолжает) региональных коллег по лечению ковида.

Делают в 'некритической стадии' потому что тогда эффективность выше. Обычно назначают тем, кто 'с предрасположенностью' к критическому состоянию и вводят до этапа 'поздно пить боржоми'.
Хотелось бы посмотреть, действительно ли у этого варварского (на мой взгояд) метода эффективность выше. Или надо просто в больницы купить не дженерики, а нормальный работающий быстро антибиотик. Тот же азитромицин сумамеду рознь, и очень большая, в этом я много лет назад убедилась сама. И как понять, что поздно пить боржоми непосредственно от ковида, или от того, что вводят непонятно что, доводят до сепсиса, с его тем же цитокиновым штормом.

А как же реклама, что результат анализа на ВИЧ можно получить чуть ли не через 15 минут?
У нас раньше была такая реклама на больших щитах: улыбающиеся лица мужчины и женщины и надпись "Влюбились? Сдайте анализ на ВИЧ и будьте спокойны!" (что-то в этом роде, с обещанием, что будет сделано срочно и чуть ли не бесплатно).
Реклама она и есть реклама. Я давно в этой теме писала что период "окна" у ВИЧ до 6 месяцев, иногда до года. В этот период определить наличие вируса в крови можно только методом ПЦР, но тоже не на следующий день прям вот после заражения.
Если я не ошибаюсь, то донорская кровь и плазма должны храниться какое-то время, прежде чем их используют. Но риск все равно есть - например, нет в хранилище нужной группы, тогда вроде тестируют и переливают сразу.

Последнее редактирование:
если человек только заразился, то анализ покажет результат только через несколько месяцев или даже пол года

Если я не ошибаюсь, то донорская кровати плазма должны храниться какое-то время, прежде чем их используют. Но риск все равно есть - например, нет в хранилище нужной группы, тогда вроде тестируют и переливают сразу.
Да, нам объясняли, что это так. Поэтому ценятся постоянные доноры, они безопаснее. У нас на работе два раза в год (до ковида) были акции по сдаче, и именно повторных приветствовали. Хотя к последующим разам и они могли что-то подцепить.
Даже самый лучший тест будет на 97% достоверным, и только на то, что вы тестируете. А болезней масса, и многие из них системные. И, конечно, есть еще и те, о которых пока ничего не известно.
У нас чуть ли не каждую неделю пишут, что где-то кого-то массово заразили в больнице.

Я не медик, поэтому не могу знать, насколько лекарства и методы лечения, применённые к моему дяде, реально эффективны или наоборот.

Тут ещё дело в том, что дело происходило во Владимире - это всё-таки провинция, туда многие инновации и медицинские "прорывы", к сожалению, доходят с запозданием...

Но я безмерно благодарна врачам-реаниматологам за то, что они сражались за жизнь человека, даже когда, казалось, надежды почти не оставалось. И за то, что обеспечили очень хороший уход в целом (об этом уже сам дядя сказал).

Кровь от доноров априори хранится полгода в карантине. Также во время сдачи заполняются пробирки на анализы - гепатиты, сифилис и ВИЧ. После сдачи просят через полгода снова прийти и сдать анализы, во избежание. Звонят и напоминают. Если человек не приходит - кровь уничтожают.
Почему постоянных приветствуют? Им напоминать не надо,они и так приходят, т.е. анализы берутся раз в 45/60 дней. Также во время каждой кроводачи заполняется согласие на анализ ВИЧ.
Что касается коронавируса: я так понимаю, там не кровь вся переливается, а только ее часть.
И сейчас из-за пандемии донорские станции в критическом состоянии. Мало доноров плюс лето наложилось. Так что кто хотел - добро пожаловать. Сколько-то дней к отпуску (кажется три за каждую кроводачу) плюс деньги.

Я хотела как-то, но меня забраковали. Так что в плане донорства толку от меня никакого :)

Я хотела как-то, но меня забраковали. Так что в плане донорства толку от меня никакого :)
Я когда с замдиректора по науке МНОЦ МГУ переписывалась по поводу лечения последствий моего ковида, прикалывалась, что с меня можно было бы доить антитела, если бы методика по переливанию имела бы смысл в лечении ковида...

Но все это фигня и чьи-то профессиональные фантазии... Вообще с трудом представляю смысл переливания крови, когда все показатели воспаления после тяжелого ковида (от Д-димера до С-реактивного белка) еще пол года приходят в норму... Анти-тела же пинцетом из исходного материала не вытаскивают. Льют все вместе, со всеми ненормальными изменениями.

Кровь от доноров априори хранится полгода в карантине. Также во время сдачи заполняются пробирки на анализы - гепатиты, сифилис и ВИЧ. После сдачи просят через полгода снова прийти и сдать анализы, во избежание. Звонят и напоминают. Если человек не приходит - кровь уничтожают.
Почему постоянных приветствуют? Им напоминать не надо,они и так приходят, т.е. анализы берутся раз в 45/60 дней. Также во время каждой кроводачи заполняется согласие на анализ ВИЧ.
Что касается коронавируса: я так понимаю, там не кровь вся переливается, а только ее часть.
И сейчас из-за пандемии донорские станции в критическом состоянии. Мало доноров плюс лето наложилось. Так что кто хотел - добро пожаловать. Сколько-то дней к отпуску (кажется три за каждую кроводачу) плюс деньги.
Я сдавала кровь в рамках акции на работе. Никто мне не звонил потом и не просил прийти на анализы повторные. И сразу тоже не говорили об этом ничего. Зато регулярно теперь получаю смс с приглашением на сдачу крови, правда не ходила ни разу. Два дня к отпуску дают, деньги я не знаю, мы их в детдом отдавали в рамках акции. По поводу переливания плазмы больным с ковид - так у нас еще нет таких доноров, чтобы их кровь с антителами хранилась полгода, а ее уже переливают.

Сверху