переливают плазму крови, она содержит антитела.Анти-тела же пинцетом из исходного материала не вытаскивают. Льют все вместе, со всеми ненормальными изменениями
На каких источниках вы основываетесь? Вы ведь даже не медик.Анти-тела же пинцетом из исходного материала не вытаскивают. Льют все вместе, со всеми ненормальными изменениями.
Да. Осенью кровь переболевших ковидом никто у нас не запасал.Почитала про плазму, как раз ее и карантинируют по идее и ей могут заразить. Получается, сейчас переливают без карантина?
В обычной (нековидной) жизни донором может стать только здоровый человек, у которого все показатели в норме. Видимо неспроста...переливают плазму крови, она содержит антитела.
Это во Владимире-то такие передовые технологии используются? Или вы перепутали новейшие университетские узкоспециальные разработки с реальной жизнью российской (да и любой другой) провинциальной медицины?в 2020 году специалисты уже давно умеют разделять кровь на компоненты. Да что там, при донорстве костного мозга из организма донора вынимают только нужны фракции, остатки возвращают на место. Для переливания больному используют только те клетки, которые ему нужны.
В обычной жизни донор сдает кровь на группу и резус (при первом обращении), уровень гемоглобина (каждый раз, занимает минут 10), после терапевт измеряет давление и пульс. Еще просят флюорографию, если приходишь во второй раз. У женщин еще уточняют дату менструации (во время и после 5 дней не рекомендуют). Все.В обычной (нековидной) жизни донором может стать только здоровый человек, у которого все показатели в норме. Видимо неспроста...
Я повторю вопрос: на каких источниках вы основываетесь? Я внесена в базу доноров костного мозга, сразу предупредили, что в случае совпадении нужно будет ехать в соседний регион — Екатеринбург. А так кровь можно сдавать на компонентны на местной станции переливания крови. Там иные сроки сдачи, не 45/60. Деталей не знаю.Это во Владимире-то такие передовые технологии используются? Или вы перепутали новейшие университетские узкоспециальные разработки с реальной жизнью российской (да и любой другой) провинциальной медицины?
Ну тогда Вы должны быть в курсе, что там целый список противопоказаний. Нам памятку присылали на работе. И неблагополучных странах не бывать и гриппом/ОРВИ не болеть за какое-то время до и по всяким хроням тоже. И месячные, да. Подойдет практически только космонавт, готовый к вылету. Я сдавала один раз, а еще 2 раза не прошла по этим самым противопоказаниям.В обычной жизни донор сдает кровь на группу и резус (при первом обращении), уровень гемоглобина (каждый раз, занимает минут 10), после терапевт измеряет давление и пульс. Еще просят флюорографию, если приходишь во второй раз. У женщин еще уточняют дату менструации (во время и после 5 дней не рекомендуют). Все.
Уточню: я — постоянный донор крови. Поэтому процедура мне знакома от и до.
А их никто не отменял. Если гемоглобин низкий или давление высокое, никто загонять не будет. Дают отвод. Точный список есть на сайтах донорских центров. Насчет пожизненного запрета вроде только инфекционные болезни (гепатиты, сифилис, туберкулез и прочие). Временные на тату, пирсинг (как не крути, а риск получить тот же гепатит или ВИЧ немал), прививки и лечение (если принимал антибиотики, вроде только через 10 дней можно).Ну тогда Вы должны быть в курсе, что там целый список противопоказаний
на какие "все" показатели проверяют (и исключают) донорскую кровь?В обычной (нековидной) жизни донором может стать только здоровый человек, у которого все показатели в норме. Видимо неспроста...
это не новейшие "университетские" - известные уже более 20 летЭто во Владимире-то такие передовые технологии используются? Или вы перепутали новейшие университетские узкоспециальные разработки с реальной жизнью российской (да и любой другой) провинциальной медицины?
Мы действительно последние лет 25 живем и выживаем вопреки нашему угробленному здравоохранению,которое стало уже давно называться здравоЗахоронением,по-другому назвать его сложно,по моему имхо 90% врачей-......,иначе не объяснить огромное кол-во неправильных диагнозов,врачебных ошибок,все мед.назначения приходится оговаривать и перепроверять потому как одно лечат а другое калечат,найти компетентного врача в Питере еще то квест.и это Питер а не провинция? И да действительно очень сомнительное удовольствие получить перелитую зараженную гепатитом/вич или чем то еще кровь даже при угрозе собств.жизни и остаться по сути также полуживым хроном.Для меня и моей семьи есть определенные действия которые я не позволю проводить врачам подписав соотв.отказ, это касается и применения ивл и переливания крови переболевших,а также отказ от вакцинаций.здоровье моей семьи и мое в только в наших собств.руках.каждый волен поступать так как ему позволяет собств.мозг.ну а если хочется быть подопытным гос.кроликом-вэлком?Я думаю, в обычной жизни можно повыпендриваться: "Я хочу кровь только от мужчины-блондина", или "кровь от молодой девушки, не надо от бабищи-шпалоукладчицы" (утрирую! - увы, не все поймут без пояснения), а если грозит смерть (от того же Ковида), то пусть хоть от алкаша кровь будет, если поблизости нет никого другого с антителами.
Дискуссия переходит в "дурную бесконечность": берут у неправильных людей, неправильную кровь, неправильные врачи (у них у всех дипломы куплены), неправильными шприцами и хранят неправильно, вы хоть что-нибудь хорошее видели от нашего здравоохранения, все, кто ещё жив, живут не "благодаря медицине", а "вопреки".
Карантин бьёт по психике особо нервных граждан, а вот все эти "неправильно, неправильно, они ничего не знают" - не бьют?
Ну вообще то да, именно вопреки нашему российскому бесплатному здравоохранению и медицине. И потом о какой бесплатности идёт речь когда практически везде надо платить, не в кассу так в карман. Понятно что я утрирую, но увы не сильно.Я думаю, в обычной жизни можно повыпендриваться: "Я хочу кровь только от мужчины-блондина", или "кровь от молодой девушки, не надо от бабищи-шпалоукладчицы" (утрирую! - увы, не все поймут без пояснения), а если грозит смерть (от того же Ковида), то пусть хоть от алкаша кровь будет, если поблизости нет никого другого с антителами.
Дискуссия переходит в "дурную бесконечность": берут у неправильных людей, неправильную кровь, неправильные врачи (у них у всех дипломы куплены), неправильными шприцами и хранят неправильно, вы хоть что-нибудь хорошее видели от нашего здравоохранения, все, кто ещё жив, живут не "благодаря медицине", а "вопреки".
Карантин бьёт по психике особо нервных граждан, а вот все эти "неправильно, неправильно, они ничего не знают" - не бьют?
ОМС это то же не бесплатно. Мб имеет смысл ОМС тогда отменить или оставить только для пенсионеров, а остальным покупать уже мед.услуги, но при этом не платить все же мед.страх (знаю что платит работодатель, но это в принципе ничего не меняет). Это риторическое рассуждение если что.Ну, наших же животных не лечат бесплатно?
В карман платили и раньше, кстати.
Нет, я как раз тоже понимаю, что наша бесплатная медицина это очень слабая система сейчас. И пока есть возможность лечиться другими путями, ни в поликлинику по месту жительства, ни в районную больничку я не пойду. Но, как говорится, от сумы да тюрьмы ...
При всем при этом, мой двоюродный брат, например, по ОМС и квоте прооперировал 10 лет наза тазобедренный сустав, поставив эндопротез.
А в этом году, прямо вот перед самым ковидом, сделал стентирование в Склифе, тоже по ОМС. И там его реально спасли, были уже серьезные проблемы с сердцем.
Но все это непросто. Очереди, месяцы ожидания, куча исследований по записи, несколько мнений, выбор больницы - многое из этого он бы сделать не смог уже в силу своего состояния, повезло, что у него очень активная и любящая его жена, которая везде ходила с ним и местами - за него, чтобы организовать лучший вариант из возможных.
Очень многое в наших руках. И бесплатной медицины это тоже касается.
платная такая же.наша бесплатная медицина это очень слабая система сейчас
Гинеколог ее хаяла (прямым текстом) за то, что та официально не замужем.
у меня такая же ситуация: в городке две клиники: платная и бесплатная, а врач один)) но хороший, с какой стороны не подойди))И что вы думаете - в платном кабинете ее встретила та же гинеколог из поликлиники. "Смеялись" долго... Но отношение уже было другое! Совсем другое.