В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Почитала про плазму, как раз ее и карантинируют по идее и ей могут заразить. Получается, сейчас переливают без карантина?
Вообще не понятно, что и как они там делают. Не думаю, что они спрашивают разрешение на такие достаточно варварские методы, обычно сразу подсовывают одну бумагу с согласием на все, что может подвернуться под руку.
Тут уж кому как повезет.

ОМС это то же не бесплатно. Мб имеет смысл ОМС тогда отменить или оставить только для пенсионеров, а остальным покупать уже мед.услуги, но при этом не платить все же мед.страх (знаю что платит работодатель, но это в принципе ничего не меняет). Это риторическое рассуждение если что.
А так да, выкрутится всегда можно, особенно в крупных городах и имея денюшку (карман то никто не отменял). Еще б личили нормально, а то и с этим что то все хуже и хуже :(
Ох,к сожалению и за денежку,в платной медицине,грамотный врач-это большая удача.абсолютно согласна,что цена не признак професионализма.но в бесплатной по омс,даже разговаривать не хотят если начинаешь выспрашивать и уточнять схему лечения,ответ один-"не нравится,идите в платную,там вам все расскажут"??‍♀️

В обычной жизни донор сдает кровь на группу и резус (при первом обращении), уровень гемоглобина (каждый раз, занимает минут 10), после терапевт измеряет давление и пульс. Еще просят флюорографию, если приходишь во второй раз. У женщин еще уточняют дату менструации
У нас на работе проверяют гораздо больше всего. Требуют (не знаю, как это проверяют, но в опроснике есть), чтобы у донора ранее не было системных заболеваний, любого гепатита, малярии, туберкулеза, брюшного тифа, вес не меньше 50 кг, и что-то еще, там три страницы, не помню уже точно, я, по крайней мере, по 3 параметрам не проходила.

Ну, у нас даже ОМС нет!
Есть страховка для своих сотрудников в некоторых частных фирмах.
Квалифицированные врачи, как ни странно, есть.
Но бдить надо! Точно так же, как с ветеринарами - спасибо интернету, всё можно изучить хотя бы на самом общем уровне.
Хочу сказать, что разрушение системы здравоохранения в значительной степени компенсируется успехами медицины как науки, а так же - фармацевтики.
То же эндопротезирование - это же фантастика!
Всякая помощь очень пожилым людям - тоже делает успехи.

Ну, у нас даже ОМС нет!
Есть страховка для своих сотрудников в некоторых частных фирмах.
Квалифицированные врачи, как ни странно, есть.
Но бдить надо! Точно так же, как с ветеринарами - спасибо интернету, всё можно изучить хотя бы на самом общем уровне.
Хочу сказать, что разрушение системы здравоохранения в значительной степени компенсируется успехами медицины как науки, а так же - фармацевтики.
То же эндопротезирование - это же фантастика!
Всякая помощь очень пожилым людям - тоже делает успехи.
А у вас разве соц.страх не платят на зп работодатели? Это и есть ОМС. У нас этот налог обязателен для всех

Требуют (не знаю, как это проверяют, но в опроснике есть), чтобы у донора ранее не было системных заболеваний, любого гепатита, малярии, туберкулеза, брюшного тифа, вес не меньше 50 кг, и что-то еще, там три страницы, не помню уже точно, я, по крайней мере, по 3 параметрам не проходила.
Речь шла о том, что проверяют прям на месте. Про вес да, есть такое, специалисты сами признают, что многие требования. устарели. Знакомая низкого роста, худая и весит чуть меньше 50 кг. Сдавать нельзя. Это при том что она на физкультуре легко все нормативы всегда сдавала, не курит и не пьет совсем.
Гинеколог ее хаяла (прямым текстом) за то, что та официально не замужем.
Жалоба главрачу и в минздрав.

В Украине - для детей бесплатно (по крайней мере было в моем детстве).
Для взрослых вроде бы тоже, но перчатки/салфетки/препараты/все необходимое для манипуляций (в том числе и для операций) - принеси сам или купи на месте без чека.
Хотя должны выдавать бесплатно (в пределах минимума).
Ну и обязательно "благодарность" врачу и младшему персоналу (конечно же заранее озвученную). Даже если врач м*дак и знатно накосячил (криво зашил, оставив человека с неизлечимым дефектом, мешающим в жизни; забыл тампон внутри; неправильно поставил диагноз и пр...). В общем болеть в Украине не рекомендую. А лечиться - тем более.

Но может за последние 5 лет чет и изменилось

Но может за последние 5 лет чет и изменилось
Таки изменилось.
Сейчас проводится мед. реформа. Только ее начали и не закончат.
Терапевты на вызовы не ходят.
Есть перечень услуг, которые бесплатно предоставят в поликлинике.
Скорая приедет бесплатно. Увезут в больницу, там как повезет.
Некоторые препараты даже есть больнице.
Но сравнивать медицину в Киеве с переферией не берусь.
Младший персонал официально получает чуть больше 100 долларов:rolleyes:

Но сравнивать медицину в Киеве с переферией не берусь.
ну.. этой зимой дедушку моего оперировали в Херсонской области. Все покупали за свой счет, без чека - прям в больнице (не в аптеке, естественно). Включая все перевязочные, спец.питание и пр...
Потом нашли где подешевле.
Благодарность отнесли, опять же.
Но палата была бесплатная.
Сама не присутствовала, не знаю как там и что было. Только на словах. Но вот эта вот покупка всего без чека как-то настораживает (и ведь не предупредили что нужно заранее, хотя операция плановая).

У нас на работе проверяют гораздо больше всего. Требуют (не знаю, как это проверяют, но в опроснике есть), чтобы у донора ранее не было системных заболеваний, любого гепатита, малярии, туберкулеза, брюшного тифа, вес не меньше 50 кг, и что-то еще, там три страницы, не помню уже точно, я, по крайней мере, по 3 параметрам не проходила.
У меня нет гепатита, малярии и пр. Но если мою плазму перелить умирающему от ковида, он умрет прям сразу, т.к. помимо ковидных антител получит в качестве составляющих плазмы кучу всякой дряни с зашкаливающими маркерами воспаления. И это через пол года после ковида! А уж что там переливают от свежепереболевших вообще страшно себе представить...

И это через пол года после ковида

@Yulia (yuliok),
1) возможно пропустила - вы и и ваши знакомые сдали тест на антитела (полгода назад) и получили положительный результат?
2) "что там переливают от свежепереболевших" - по предварительным докладам ничего ошеломляющего или страшного; рандомизированные проверки идут - скоро узнаем положительное ли влияние, никакое, или отрицательное.

Ну, вот поликлиника простая районная: приём врача бесплатный, но, зная, какая у врача официальная зарплата, я всегда "благодарю", причём в начале приёма, с порога.
Анализы и все обследования (рентген, флюорография, УЗИ) - платные.
Есть некоторые привилегии (возраст, 1 группа инвалидности) - некоторые анализы делают бесплатно.
Для "простого" человека - благодаря хорошим отношениям с врачом узнаёшь, что 1 раз в год имеешь право на некоторые бесплатные анализы.
Из хорошего: действует государств.программа, по которой необходимые лек-ва для гипертоников, сердечников (наверное, и для некоторых других больных) отпускаются бесплатно или с большой скидкой, но не во всех аптеках и только по соответствующему рецепту от врача. Ну, это понятно - нужен учёт.
Это не "рецепты с красной печатью", эти оформляются легко.
Больница - "обираловка", насколько я знаю.
Есть прекрасная украинско-шведская больница по эндопротезированию в г.Черновцы - вот там красотища! Цены ниже "чисто украинских", платишь 1 раз за "всё включено", т.е. никаких засовываний денежных купюр в кармашек санитаркам, медсёстрам и т.д.
Цена стандартного протезирования при переломе шейки бедра для пожилого пациента (т.е., с самым простым протезом - почему простой, не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что так надо по чисто медицинским показаниям) - 3000 долларов (было 2,5 года назад). У нас в Одессе это было бы 5000 долларов плюс неизвестно сколько "всем, всем, всем" за каждый чих.

Я бы не сваливала все прививки в одну кучу.

Я за детские прививки обеими руками, если нет противопоказаний.
Но у моего сына сейчас непонятная для меня ситуация: ставили БЦЖ в роддоме. Но последние 4 манту - отрицательные. Педиаторы говорят - надо бы делать ревакцинацию БЦЖ, но как-бы не точно, и с этим вопросом отсылают в тубдиспансер. А у нас там врач 80ти лет, читает и думает плохо, к ней точно не пойду...

При этом я против сырой вакцины от ковида. А уже и контракты подписаны на поставку...

Я бы не сваливала все прививки в одну кучу.

Я за детские прививки обеими руками, если нет противопоказаний.
Но у моего сына сейчас непонятная для меня ситуация: ставили БЦЖ в роддоме. Но последние 4 манту - отрицательные. Педиаторы говорят - надо бы делать ревакцинацию БЦЖ, но как-бы не точно, и с этим вопросом отсылают в тубдиспансер. А у нас там врач 80ти лет, читает и думает плохо, к ней точно не пойду...

При этом я против сырой вакцины от ковида. А уже и контракты подписаны на поставку...
Вот только что новость прочла, что в Зеленограде 6-ти летний ребенок умер после прививки от кори... Я вот как-бы тоже за детские прививки, но после таких новостей не по себе. А уж вакцина от ковида не протестированная толком, это вообще пугающая перспектива.

Насколько я поняла, в "Вестях" сказали, что детей пока прививать не будут, есть вакцина для возраста 18-60 лет. Я слушала невнимательно, там говорили насчёт вакцины для детей - так что поискать информацию можно.

Вот только что новость прочла, что в Зеленограде 6-ти летний ребенок умер после прививки от кори...
И в этих же новостях пишут при чипизацию, онкологию от вышек 3G и опухоли мозга от смартфона. От клещевого энцефалита прививка необязательна. И можно стать тем единственным тысячным человеком, который заболеет. А после этого либо смерть либо тяжелая инвалидность.

Сверху