В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
не только от космонавтов их берут, уже обсуждали.
На Украине может быть, по России:
(мать отдала почку своему ребёнку) впечатление, что это легко и просто - найти донора.
Давайте я не буду повторять слова с соседнего форума? Проблема найти донора органа в том, что там должны совпасть сотни параметров. И далеко не всегда это происходит у родственников. И после пересадки ставят серьезные лекарства, так как есть риск отторжения.

Каким образом, если период восстановления после тяжелого ковида идет несколько месяцев, а крови еще в апреле перелили уже более чем? У кого же ее брали? У людей со свежим фиброзом в легких, со свежими микротромбами по всем органам, артритами и пр.?
кроме тяжелого ковида есть те, кто вообще его не заметил или ограничился соплями.
Ну включите голову наконец

Значит, журналисты умеют создать из единичного случая (мать отдала почку своему ребёнку) впечатление, что это легко и просто - найти донора.
Верно подмечено. Касательно спасения умирающих от ковида с помощью переливания плазмы с антителами аналогично. Есть красивый миф, что эта (в данном случае) "терапия отчаяния" может помочь, но нет ни одного фундаментального исследования на эту тему. Плюс в случаях с другими болезнями, которые лечатся сыворотками, такая терапия применяется в начале инфицирования, а не в конце болезни. Но несмотря ни на что метод постоянно муссируется в прессе в качестве успешной антиковидной терапии.
кроме тяжелого ковида есть те, кто вообще его не заметил или ограничился соплями.
Ну включите голову наконец
У этих незаметивших ковид высокий титр антител к ковиду (необходимый для переливания)? Или они инфицировались, но не заболели благодаря сильному врожденному имунитету, или благодаря перекрестному имунитету к другим коронавирусам? И специфические антитела им вообще не потребовались, либо были выработаны в минимальном количестве?

Последнее редактирование:
такая терапия применяется в начале инфицирования, а не в конце болезни
Откуда вы взяли, что проводится 'в конце'?

Даже здесь пример приведенный - провели до критического ухудшения. И даже было сообщение

...Делают в 'некритической стадии' потому что тогда эффективность выше.
и далее: Обычно назначают тем, кто 'с предрасположенностью' к критическому состоянию и вводят до этапа 'поздно пить боржоми'.

В Китае было опубликованное. Начали поздно по волне и завершили рано потому что 'пациенты кончились', малая выборка

В штатах провели переливания 87тысячам пациентов. Рандомизированные исследования пока идут.

Вы прежде чем новые 'тезисы' писать про якобы передачу осложнений и убиение пациентов плазмой [И причем тут Теймуразович?] будьте добры на вопросы про смертнось и другие процитированные на предыдущей странице про ваши ранее высказанные тезисы ответьте...

В штатах провели переливания 87тысячам пациентов. Рандомизированные исследования пока идут.
https://labblog.uofmhealth.org/industry-dx/convalescent-plasma-and-covid-19-hope-blood-and-chance
Занимательно приводить для иллюстрации успешной терапии США, лидирующие по смертности от ковида. Думается, что пациенты жаждут излечиться, а не войти в аналы в числе жертв экспериментов.
Откуда вы взяли, что проводится 'в конце'?
Оттуда, что из сообщений в СМИ, соцсетях и пр. чаще всего этот метод применяют, когда пациент уже попал в больницу в достаточно тяжелом состоянии, там его попытались полечить медикаментозно, он ухудшился, и его начинают доставать с того света с помощью переливаний, ИВЛ и пр. Про переливание крови амбулаторным больным как-то не попадалось.

Прочитав последние страницы, погуглила на эту тему, были ли успехи в использовании плазмы. Ничего не нашла, кроме того, что исследования идут, из них очень мало чистых, т.к. плазма и иммуноглобулины не используются в одиночку.

Тут, например, пишут, что особого положительного эффекта во влиянии на смерть не замечено, зато замечены побочные эффекты, включающие смерть, аллергию и затруднение дыхания.
To assess whether convalescent plasma is an effective treatment for COVID-19, we evaluated results from the RCT and three controlled NRSIs. The control groups received standard care at the time of treatment without convalescent plasma. There was not enough evidence to determine whether or not convalescent plasma affected the risk of death due to any cause at hospital discharge, time to death, or need for breathing support.

To assess whether convalescent plasma causes unwanted effects, we also evaluated the 16 non-controlled NRSIs (5201 participants). We identified some serious unwanted effects, which could be related to convalescent plasma, including death, allergic reactions or respiratory complications. We are very uncertain whether or not convalescent plasma affects the number of serious unwanted events.
We are very uncertain whether convalescent plasma is beneficial for people admitted to hospital with COVID-19. For safety outcomes we also included non-controlled NRSIs. There was limited information regarding adverse events. Of the controlled studies, none reported on this outcome in the control group. There is only very low-certainty evidence for safety of convalescent plasma for COVID-19.

Если бы это было панацеей, то, возможно, это было бы заметно при первых исследованиях. Но даже в прессе ни сейчас, ни ранее, на глаза ничего не попалось.

Нет очевидной пользы, но если исследования идут, значит, кому-то это применяют. :( Как применяют и многое другое.

Как я понимаю, многие институты пошли более современным путем - синтеза искусственного антитела, это проверенный метод, но, к сожалению, очень дорогой, называют сумму от 100000 долларов в год.

@ori, век буду помнить Вашу доброту за то, что Вы не стали повторять слова с соседнего форума!
Но, если Вас так раздражает, когда я спрашиваю о том, чего не знаю, - не наступайте на горло собственной песне, повторите!
Я, конечно, не права, что, вместо того, чтобы застрять на неделю на профильных форумах, затронула вопрос здесь и узнала за 5 минут то, чего не знала. А надо было изучить досконально, чтоб Вас не раздражать?
Просмотрела другие Ваши посты: о лошадках маловато будет, но во всех темах, где Вы побывали, Вас раздражает все и в результате родятся перлы типа этого:

А хотеть облизывать чужие трусы тоже право выбора? Давайте уж прямо называть вещи. Лазить носом в чужие трусы - это разве хороший поступок?

Я рада, что ваш отдел лихо опроверг многолетние исследования нескольких университетов. ?

Не заметила, чтобы здесь отписывался Симон Теймуразович или кто-то из лечащих врачей подобного уровня. Или вы за спеца по ковиду приняли коллекционера ссылок @MilaR ? ?
А я рада, что вы лихо записываете дураками правительства ведущих стран мира за то что, типа, поддались инфоистерии и угробили свои экономики. Вернее, я не рада, но читать это смешно.
Назвать человека, который в несколько раз грамотнее и умнее вас, коллекционером ссылок означает только то, что вы не можете в этих самых ссылках разобраться, хотя вам их нашли и под нос на блюдечке преподнесли

У этих незаметивших ковид высокий титр антител к ковиду (необходимый для переливания)?
Да. У моей коллеги, которая свою болезнь даже не заметила бы, если б не случайность, сейчас очень высокий титр антител

@Yulia (yuliok)
по вашим тезисам ранее: Зверев и Чучалин вам обещали.... И на данный момент вы уверены что смерность "равна" сезонному ОРВИ. Я все жду от @Yulia (yuliok) - где вы взяли "равные" цифры? Есть же Росстат, Минздрав, или какой-то аналог CDC в РФ...

смертность будет как у гриппа академики Зверев и Чучалин говорили еще в марте.
У нас равно сильному сезонному гриппу/ОРВИ.
Смертность - это количество умерших на 100тыс населения (в масштабах целой одной конкретной страны можно посмотреть просто количество смертей). Вопрос к вам - какое это количество в РФ от гриппа (по российским методам) и какое от ковид?
и на предыдущей стр. еще вопросы по вашим тезисам про 'хорошую погоду', 'натуральное вакцинирование', и далее.

Занимательно приводить для иллюстрации успешной терапии США

кто приводил в пример успешности? В пример того, что значительное повышение рисков уж на 87тысячах бы заметили... притом рандомизированные идут.

В пример того, что значительное повышение рисков уж на 87тысячах бы заметили...
Учитывая, что американцы мрут от ковида десятками тысяч, а перед смертью на них пробуют абсолютно все (от антивирусных до имунносупрессоров, от переливаний до ИВЛ), то различить от чего конкретно их умерло больше, весьма затруднительно...

У нас (Одесса) снова возвращаются к некоторым строгостям:
Особенно понравилась эта фраза мэра:
«мировое сообщество не позволит, чтобы Украина была распространителем этой заразы».
Чего только не говорят перед выборами!
Какое "мировое сообщество"?
Ведущие страны заняты своими проблемами.
Как "не допустит"?
Чтоб не отвлекаться от своих дел, быстро и жёстко продезинфицируют нашу территорию?

Учитывая, что американцы мрут от ковида десятками тысяч
Как раз-таки на 87тысячах скорее всего уже можно и ретроспективно выбрать тысячу такой-то демографической группы и такого-то лечения, тысячу другой, и с 'подобными' сравнить кому не переливали.

Вы козырнули, что в сша мрут 'десятками тысяч'. Хотя ранее в теме было установлено, что в сша если умер от осложнений на раннее известные проблемные органы - засчитывают в 'от ковида'. В РФ не засчитают. В сша с их подсчетом от гриппа каждый год мрет по 60тысяч.
Поэтому сравнивать страны с разными методами подсчета бесмыссленно.

Давайте вернемся к тому что 'сравнимо'? Одну страну, с одним и тем же методом.

Смертность - это количество умерших на 100тыс населения (в масштабах целой одной конкретной страны можно посмотреть просто количество смертей). Вопрос к вам - какое это количество в РФ от гриппа (по российским методам) и какое от ковид?

О каких подсчетах в РФ вы тут все говорите? Грипп в РФ никогда никто не считал, потому что огромное число больных, умерших от осложнений гриппа, нигде и никем записаны, как гриппозные не были. Зато сейчас в смерть от ковида пишут инфаркт. Ребят, ну вы чего? Какая статистика в РФ? Это все рисованные цифры с целью не получить по шапке или получить бюджетные деньги на больницу/отделение.

Это все рисованные цифры с целью не получить по шапке или получить бюджетные деньги на больницу/отделение.
Так не получить по шапке или получить деньги? ? В одном случае нужно меньше диагнозов грипп, в другом больше
Вы что-нибудь слышали о правовом нигилизме?

С третьей попытки, надеюсь, пост получится:
Вижу, что этот вирус любит тепло:
А вдруг окажется, что он любит холод ещё больше?

Так не получить по шапке или получить деньги? ? В одном случае нужно меньше диагнозов грипп, в другом больше
Вы что-нибудь слышали о правовом нигилизме?
Ну жизть у нас такая... Идти по тонкой грани между не получить по шапке и не уменьшить финансирование. Высокое искусство управленца, не всем по плечу ;)
Только при чем тут реальные люди и реальная заболеваемость то? Есть отчетность, а есть реальная жизнь ;)

Сверху