В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
А в Беларуси митинги, массовые, без масок - и вымирание страны от Ковида не ожидается. Какая избирательная болезнь. Либо это единственная страна, победившая вирус - не вводя карантин.

Потому что у них есть дела поважнее,чем коронавирус).А насчёт избирательности вам тут сейчас расскажут и разберут все по полочкам местные эксперты)

Последнее редактирование:
Так и Швеция карантин не вводила, а потом... а потом другие страны стали не пускать к себе людей из Швеции!
В Швеции, кстати, все хорошо, в отличие от Перу и Индии, где сидели на жестком карантине еще когда заболевших почти не было. Заболеваемость прошла пик и снижается, смертность тоже. А "не пускать" ход чисто политический. Про статистику, интересно, кто-то вообще владеет реальной статистикой по гриппу и ОРВИ? И статистикой по смертности от них? Ну от осложнений я имею ввиду. Я за последние 20 лет лет болела всякими "соплями с температурой и кашлем" не менее 20 раз, но к врачу обратилась 1 раз, когда мне позарез нужен был больничный. Большинство людей делает также. Кроме того, как дифференцируют грипп и ОРВИ? По клиническим признакам, видимо, а они схожи. Я не слышала, чтобы кому-то ставили диагноз грипп методом ПЦР. Про смертность - я уже несколько раз писала про свою бабушку, которая заболела ОРВИ в 75 лет и умерла. Диагноз "сердечная недостаточность", до этого проблем с сердцем не имела. Прабабушка лежала после перелома шейки бедра, заболела пневмонией и умерла. Это тоже не попало в статистику.

по всей стране были еще в июне в США - тоже не вымерли.

Про статистику, интересно, кто-то вообще владеет реальной статистикой по гриппу и ОРВИ? И статистикой по смертности от них? Ну от осложнений я имею ввиду.
Американцы скрупулезно подсчитывают - тестами в поликлиниках, обзорными (surveillance) исследованиями и моделированием. В 'умерших от гриппа' считают умерших от осложнений от гриппа. Оттуда цифры в 10тыс -60тыс умерших в год.

'Быстрые' тесты на грипп на месте есть вот такие - https://www.cdc.gov/flu/symptoms/testing.htm
Данные по гриппу на страну в 330миллионов: https://www.cdc.gov/flu/about/burden/index.html

по всей стране были еще в июне в США - тоже не вымерли.

Американцы скрупулезно подсчитывают - тестами в поликлиниках, обзорными (surveillance) исследованиями и моделированием. В 'умерших от гриппа' считают умерших от осложнений от гриппа. Оттуда цифры в 10тыс -60тыс умерших в год.

'Быстрые' тесты на грипп на месте есть вот такие - https://www.cdc.gov/flu/symptoms/testing.htm
Данные по гриппу на страну в 330миллионов: https://www.cdc.gov/flu/about/burden/index.html
То есть не так страшен черт, как его малюют? И не так нужен карантин? Никаких очередей с гробами с проведением сверхмассовых мероприятий?

Испанка, вы первые странице 50-100 просмотрите...
Грипп - давно курсирующая штука. Есть стадный иммунитет (который каждый год обновляется на новые штаммы). Гриппом на данный момент в год заболевает в год ~20% населения, летальность-от-инфицированных 0.1%.
Sars-cov-2 - новый патоген. Им до становления "стадного" переболеет 60-80% (причем заражаемость R выше чем у гриппа). Летальность-от-инфицированных (по данным в 15тыс на апрель в НЙ) 0.8%.

В суммарном эффекте - ковид опаснее с 2х позиций: выше летальность-от-инфицированных, и выше сама заболеваемость по популяции.
При быстром распространении могут кончиться койки, и летальность будет ползти от 0.8% к проценту всех критических. Поэтому просят:
- руки мыть
- маски носить
- большими группами не тусить,
и если собираться, то желательно на открытом воздухе

Испанка, вы первые странице 50-100 просмотрите...
Грипп - давно курсирующая штука. Есть стадный иммунитет (который каждый год обновляется на новые штаммы). Гриппом на данный момент в год заболевает в год ~20% населения, летальность-от-инфицированных 0.1%.
Sars-cov-2 - новый патоген. Им до становления "стадного" переболеет 60-80% (причем заражаемость R выше чем у гриппа). Летальность-от-инфицированных (по данным в 15тыс на апрель в НЙ) 0.8%.

В суммарном эффекте - ковид опаснее с 2х позиций: выше летальность-от-инфицированных, и выше сама заболеваемость по популяции.
При быстром распространении могут кончиться койки, и летальность будет ползти от 0.8% к проценту всех критических. Поэтому просят:
- руки мыть
- маски носить
- большими группами не тусить,
и если собираться, то желательно на открытом воздухе
Только он протестующих не любит и митингующих, и белоруссов вообще, по национальному признаку.
Мне странно говорить с научной точки зрения об антинаучной глубоко политической истерике.

Выступал у нас врач, не запомнила фамилию и должность. Очень согласна с высказыванием про опасность Ковида и гриппа :" При гриппе человек когда заболевает, он сразу это чувствует и идет на изоляцию. При бессимптомном ковиде человек продолжает быть источником инфекции.
Были в зоопарке. Даже обезьян спрятали от людей. На всякий пожарный.

Только он протестующих не любит и митингующих, и белоруссов вообще, по национальному признаку.
Мне странно говорить с научной точки зрения об антинаучной глубоко политической истерике.
Какой истерике? И Вы не поверите - но вирусу параллельно демократ вы или республиканец (зачеркнуто) коммунист, христианин или агностик, есть ли деньги или нет.

Кандидат в президенты США 2012 года Герман Кейн, . Еще в 2010 он зарабатывал по 1-2миллиона в год. Имеющий имя, и активно участвующий в кампании Трампа 2020 (можно предположить, что одного из своих продвигателей, тем более чернокожего, уж Трамовцы попытались бы спасти если было бы чем особенным).

"Каин выступил против введения масок во время пандемии коронавируса. [109] [110] [111] Он присутствовал на митинге Трампа в Талсе 20 июня и был сфотографирован без маски в толпе, которая также была без масок. [112] 29 июня у Каина был положительный результат на COVID-19, и через два дня он был госпитализирован в больницу в районе Атланты. [113] 2 июля сотрудники Каина заявили, что «невозможно узнать наверняка, как и где» он заразился этой болезнью. [113] Дэн Калабрезе, редактор веб-сайта Кейна, сказал: «Я понимаю, что люди будут строить предположения о митинге в Талсе, но Герман много путешествовал [на этой] неделе, в том числе в Аризону, где число случаев [рос] резко возросло» [44].

После четырех недель госпитализации Каин умер от осложнений COVID-19 30 июля 2020 года в возрасте 74 лет."
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Herman_Cain со ссылками.

Какой истерике? И Вы не поверите - но вирусу параллельно демократ вы или республиканец (зачеркнуто) коммунист, христианин или агностик, есть ли деньги или нет.

Кандидат в президенты США 2012 года Герман Кейн, . Еще в 2010 он зарабатывал по 1-2миллиона в год. Имеющий имя, и активно участвующий в кампании Трампа 2020 (можно предположить, что одного из своих продвигателей, тем более чернокожего, уж Трамовцы попытались бы спасти если было бы чем особенным).

"Каин выступил против введения масок во время пандемии коронавируса. [109] [110] [111] Он присутствовал на митинге Трампа в Талсе 20 июня и был сфотографирован без маски в толпе, которая также была без масок. [112] 29 июня у Каина был положительный результат на COVID-19, и через два дня он был госпитализирован в больницу в районе Атланты. [113] 2 июля сотрудники Каина заявили, что «невозможно узнать наверняка, как и где» он заразился этой болезнью. [113] Дэн Калабрезе, редактор веб-сайта Кейна, сказал: «Я понимаю, что люди будут строить предположения о митинге в Талсе, но Герман много путешествовал [на этой] неделе, в том числе в Аризону, где число случаев [рос] резко возросло» [44].

После четырех недель госпитализации Каин умер от осложнений COVID-19 30 июля 2020 года в возрасте 74 лет."
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Herman_Cain со ссылками.
Любому вирусу все равно. Только его опасность судя по событиям текущего времени резко преувеличена в угоду политической игре (знать бы какой).

Да у каждого игрока своя игра.
У нас (Украина) впереди "длинные выходные" - 22-24 августа (24 - День независимости). Так власти дали дополнительные поезда из Киева и Львова в Одессу и обратно. В предыдущем своём посте я давала ссылку на заболеваемость по областям. Самая высокая - в Киеве и Львовской области, в Одесской тоже растёт. Почему бы не обеспечить приезд к нам дополнительных отдыхающих?..

Очередной антирекорд:

Погода совершенно санаторная для лёгочных больных: мы уже забыли, когда был дождь, влажность воздуха месяца 2 держится на не бывало низком уровне, солнце, ветерок.
Надеюсь, заболевшие будут хотя бы быстрее поправляться.

Были в Сочи, там про коронавирус, похоже, никто не слышал.. на пляжах куча народа, на Розе Хутор на канатке очереди, в Абхазии на границе очереди.. таблички про 1.5 метра и маски, конечно, висят, но по факту никто не соблюдает. Маски носит персонал в некоторых заведениях и магазинах. Единственное место, где просили всех надеть маску, это в аэропорту, и то в самолете все снимают, естественно.
В общем, с таким количеством людей я уже полгода не пересекалась, наверное. Через две недели напишу результат, хотя у меня есть подозрение что мы уже переболели зимой, и антитела у нас есть с мужем

Разницы между соблюдением масочного режима в Мск и СПб не заметила, хотя думала, что в столице строже. Нет, количество масок на душу населения такое же. Больше, правда, масок на рот одевают, открывая нос (действие бессмысленное, ну да ладно))

А у нас снова делают бОльшие строгости, только я ещё не разобралась, какие именно. Уезжала на 2-е суток в санаторий в другой город, не следила за новостями. Слышала, что в один из этих дней у нас было 2,5 тыс. заболевших по Украине, потом снова около 2 тыс.

Сверху