В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

  • 1а - да, привился

    Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

    Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

    Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

    Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

    Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

    Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

    Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

    Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

    Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

    Голосов: 37 11,7%

  • Всего проголосовало
    317
У меня свекр попал, с пневмонией слег, 35% пораженности легких. Остальные отделались потерей вкуса/запаха.
Кайф какой...
 
Спасибо. Это я к тому, что не надо считать вирус фейковым. Он есть и он на самом деле создает большую проблему медицинского характера.
Это никому ничего не докажет. Точнее, тем, кто не верит, доказывать бесполезно. Это же происходит с кем-то там, далеко, не со мной
 
Точнее, тем, кто не верит, доказывать бесполезно.

По-моему в данной теме нет ни одного человека (из писавших),кто считает что вируса вообще нет.Часть людей возмущает и вызывает недоумение его функционирование (избирательность,когда в одной семье болеет один, а остальные нет,постоянно с ним контактируя) , происхождение ,и некоторые принимаемые меры его профилактики и предотвращения.
 
Часть людей возмущает и вызывает недоумение его функционирование (избирательность,когда в одной семье болеет один, а остальные нет,постоянно с ним контактируя) , происхождение ,и некоторые принимаемые меры его профилактики и предотвращения.
Я согласна, что вирус действует нетипично, но разве правильно обвинять в этом власти и на этом основании обвинять в тотальном обмане и подлоге? К тому же, стоит потерпеть и учёные дадут объяснение происходящему. Уже прозвучало мнение, что так называемые бессимптомники не все так уж легко отделались и им лучше как следует проверить здоровье. По поводу профилактики и предотвращения - в глобальном смысле иначе поступить было нельзя, особенно в масштабах такого большого государства, как наше, в смысле реального исполнения - получился трэш, согласна
 
По поводу "избирательности" вируса - попадалось где-то объяснение, что вирус взаимодействует с определённым типом белков в организме, и у одних людей их меньше, а других больше. Т.е. индивидуальная особенность каждого конкретного организма. И чем больше этих белков - тем тяжелее может переболеть человек.

Возвращаясь к историей с моим дядей, я тоже была удивлена, что легче всего переболел мой двоюродный брат (самый молодой член семьи) и мама тёти (старушка с болезнью Альцгеймера). А тяжелее всех - "среднее" поколение: собственно, мой дядя и тётя (она без больницы и ИВЛ, но тоже много дней мучалась с пневмонией, лечилась дома). И, возможно, теория с белками как раз может служить этому объяснением.
 
@птуся, я имела в виду, что от нас не скрывают масштабы этого бедствия, что статистика, пожалуй, не врёт: там, где сразу писали, что заболевших много, их было много, там, где почти не было (у нас) - их почти и не было.
И люди не верят насчёт "второй волны" - у нас (Украина) или первая была очень маленькая, а пришла вторая, или это ещё первая волна набирает силу.
Но успокаиваться рано.
А в транспорте почти все без масок, я уже вчера у пассажиров спрашивала: "Что, в этом трамвае я одна похожа на Пятачка?"

Т.е., тем своим постом я сомневалась, что эта болезнь у нас уже минимум год, как есть, только нам не сообщали - вот мы и не знали.
 
Год - как минимум. У нас. Внук переболел осенью, дочь (мама внука) переболела в июле, зять не болеет и не собирается. Тяжелее всех переболелв дочь.Внуку оксигенацию не меряли (дело было осенью, и про корону тогда еще никто слыхом не слыхивал))), а у дочи дело до ИВЛ не дошло, молодой организм сам справился (при помощи капельниц), оксигенация упала намного ниже нормы на второй день пребывания в больнице.
 
Волна идёт. Но главное что уже знают как с этим бороться.
А ещё главное не пропустить тот момент невозврата ( болезни) .
Много знакомых пытаются лечиться дома. Итог- их просто не спасли. Хотя уже понятно и все знают- срочно в больницу.
Тесты нам уже не делают. Просто объявляют карантин . Муж уже неделю дома. Как и весь его отдел. Работник с его отдела попал с короной . Проще наверно сделать тест на антитела. И выпускать на работу тех кто их имеет. Но и этого не делают. Ибо если хотите - делайте за свой счёт. Как и тест на корону . А раз не сделали - сидите дома. Вот и сидим:)
Анализы на антитела - хорошо. Как быть с ложноотрицательными и ложноположительными? А как мерить Т-клеточный иммунитет?
 
Анализы на антитела - хорошо. Какое счастье, что они 50х50! Потому что, если бы у дочи два теста не выдали отрицательный результат, была бы полная ..опа. Для нее, для её мужа и для предприятия, где оба работают. А так, у дочи был реальный ковид, но все обошлось, потому что тесты - полное ...оно. Есть хоть что-то в жизни положительное, и это - тесты на ковид!
 
Вообще-то,давно есть анализы на иммунку. ВИЧ-инфицированным делают.

если я правильно понимаю, именно для ковида измерять т-клеточный иммунитет не научились. Антительный - да. А про т-клеточный пока даже непонятен принцип.
Что там меряют при исследовании напряженности иммунитера к ВИЧ - не знаю, вопросом не интересовалась. Напряженность иммунитета к гепатиту В, коклюшу, дифтерии и т.п. смотрят, да, но там смотрят именно антитела.
 
если я правильно понимаю, именно для ковида измерять т-клеточный иммунитет не научились. Антительный - да. А про т-клеточный пока даже непонятен принцип.
Что там меряют при исследовании напряженности иммунитера к ВИЧ - не знаю, вопросом не интересовалась. Напряженность иммунитета к гепатиту В, коклюшу, дифтерии и т.п. смотрят, да, но там смотрят именно антитела.
Измеряют именно количество Т-клеток. Иммунный статус. Так что принцип давно известен.
Почему для ковида не применяют - не знаю, не интересовалась.
 
Часть людей возмущает и вызывает недоумение его функционирование (избирательность, когда в одной семье болеет один, а остальные нет, постоянно с ним контактируя)...
Тоже мне, новость. Туберкулезом, например, болеют далеко не все, кто контактирует с больным. С закрытой формой туберкулеза больные вполне жили в своих семьях и не всех домочадцев заражали. Мать Марии Склодовской-Кюри умерла от туберкулеза, живя в семье. Детей никогда не целовала, но никто от нее не заразился. В советское время туберкулезникам полагалась отдельная комната и отдельная посуда - и этого было достаточно.

Нет бы сказать: слава Богу, что эта зараза косит не всех, а через трех, допустим. Но нет, это тоже плохо.
 
О наболевшем. Муж две недели сидел на изоляции( постановление Роспотребнадзора) . Руководитель отстранил от работы .
И!
В табеле поставили -н. И не оплатили изоляцию. И как теперь? Ведь не по своей воле человек не выходи на работу . Маразм!
 
Сверху