В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Людиии!!! И у меня есть уже знакомая, которая переболела Ковидом - наша ветеринар! (конный).
Сейчас сидит на изоляции, болела "средней тяжести" - температура + бронхит.
Сосед по даче! Общался со мной вчера издалека, не выходя из своего дома - сидит в изоляции (все выдерживают 2 недели), болел тоже 2 недели. Чем болел - не знает, "типа гриппа", "жена принесла" (она работает, он на пенсии). Т.е., болели они дОма и ни с кем не общались - наверное, дети привозили им лекарства и продукты к калитке. Они с детьми не контактировали.
В СМИ пишут, что наша область выбивается в лидеры по Ковиду (курортный сезон - он такой, хотя приезжих в транспорте сейчас нет, иногородних машин много).

Даже через несколько месяцев после того, как МГУ и Оксфорд дали рабочую схему лечения,
Какая такая рабочая схема? Что-то МГУ своего профессора высшей математики от ковида не спас.
коллег, у которых никто не мрет, помоями поливают.
Ну это вообще выше всяких границ. Все, кто занимается лечением ковид-19 имеют трупы. Что за враньё про "ни кто не мрёт"? Может хватит, читать тошно.
P.S. Сегодня подруга сообщила - умерла от ковид-19 Алла Бегунова, довольно известная лошадница, автор книг на конную тематику.

Кроме как необходимостью большого количества новых жертв, нужных для поддержания истерики и соответственно продолжения хоррора, это обьяснить невозможно.
Так а основная цель-то в чем? Истерику нагнетли (нагнели? нагнали?) хоррор продлили - а чтобы что?

Простите, не удержусь:
Чтобы всем запомнился достаточно заурядный иначе год
Так а основная цель-то в чем? Истерику нагнетли (нагнели? нагнали?) хоррор продлили - а чтобы что?
Ах, если бы знать. Тогда бы можно было солому подстелить.

?
Чем больше истерики, тем больше денег. Как на локальном уровне конкретной больницы, получающей ковидные доплаты, так и на государственном - итальянцы, оседлав очередную ковидную волну, таки пробили себе евро-бонды, о которых я писала в начале этой темы пол года назад.

Когда я не вижу ясной цели, я не верю в рукотворность, честно говоря.
Сейчас время гибрида. Ясные цели уже давно не используются, их бесполезно ждать. Даже во времена Второй Мировой многие страны принимали неожиданные и нелогичные на первый взгляд решения.
Сейчас каждые 6 лет что-то такое случается: 2008, 2014, 2020. Кризисы строго по расписанию. Кто-то в минусе, кто-то в плюсе. Может, и не рукотворно, но хронологично.

Сейчас каждые 6 лет что-то такое случается: 2008, 2014, 2020. Кризисы строго по расписанию. Кто-то в минусе, кто-то в плюсе. Может, и не рукотворно, но хронологично.
Дык, ещё старина Маркс объяснил, откуда и почему :)

А что - свои ? Все вокруг колхозное - все вокруг моё?
28% с зарплаты отдаем на это, плюс еще 13 подоходного! Если бы на эти деньги нам в город рентген нормальный установили в детскую поликлинику! У нас ведь его нет. Или глазной аппарат, чтобы не мотаться в другой город с пересадкой на 2 электричках. Или хотя бы ввели в городе ставку детского аллерголога. У нас его тоже нет. Или чтобы штатно был бы в нашей ЦРБ анестезист, а не по вызову. И проктолог.
И чтобы школ парочку построили, чтобы не в 2 смены по 34 человека в классе. Лично мне жалко, что мои налоги идут на какую-то ерунду, например на разработку системы пропусков. Лучше бы вкладывали в детей.

тут показывали Краснодарский край, что выращивают, что строят... так врачам, учителям дают подъемные деньги на переезд к ним, дают жилье

тут показывали Краснодарский край, что выращивают, что строят... так врачам, учителям дают подъемные деньги на переезд к ним, дают жилье
У нас в городе тоже дают. Только наш педиатр 10 лет жилье снимала, и так и не дождалась. Дом за домом (3 дома сдали за это время) давали квартиры всем медадминистраторам, но не ей. Потом она в Раменское уехала, и на ее место так никого и не нашли. Программы есть, толку нет. Реальным врачам ничего не достается.

Как мне "нравится" как Юлия не видит того, что ей видеть не выгодно.
Ау, Юлия энд Ко, люди умирают, умирают уже не "где-то там кто-то неизвестный", умирают родственники и те, кого знаешь бог знает сколько лет, т.е. уже где-то близко. А вас всё бабло беспокоит. Прикиньте, как оно вам поможет, если вы умрёте? Или может оно может близкого человека оживить?

Сверху