В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

  • 1а - да, привился

    Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

    Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

    Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

    Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

    Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

    Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

    Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

    Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

    Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

    Голосов: 37 11,7%

  • Всего проголосовало
    317
О наболевшем. Муж две недели сидел на изоляции( постановление Роспотребнадзора) . Руководитель отстранил от работы .
И!
В табеле поставили -н. И не оплатили изоляцию. И как теперь? Ведь не по своей воле человек не выходи на работу . Маразм!
Вот поэтому я не хочу делать никаких тестов. И на антитела тоже. А вообще вот если выписали постановление на изоляцию, как это происходит? Продукты кто приносит, мусор выкидывает, с собакой гуляет? Если человек к примеру, один живет?
 
У нас на работе с 1 сентября всему медперсоналу будут делать тесты на антитела. Хотелось бы знать, зачем.
И почему только медперсоналу, а воспитателям с педагогами - нет .
 
У нас на работе с 1 сентября всему медперсоналу будут делать тесты на антитела. Хотелось бы знать, зачем.
И почему только медперсоналу, а воспитателям с педагогами - нет .
Медиков же обещали вакцинировать в первую очередь. У кого еще остались антитела, избегут почетной участи подопытных кроликов.
О наболевшем. Муж две недели сидел на изоляции( постановление Роспотребнадзора) . Руководитель отстранил от работы .
И!
В табеле поставили -н. И не оплатили изоляцию. И как теперь? Ведь не по своей воле человек не выходи на работу . Маразм!
Если не боится испортить отношения с руководством, пусть жалуется в трудовую инспекцию.

Но кстати не факт, что во всех этих многочисленных анти-ковидных рекомендациях и регламентах четко прописан данный казус (как табелировать сидящего на карантине, но не больного).
 
Тоже мне, новость. Туберкулезом, например, болеют далеко не все, кто контактирует с больным. С закрытой формой туберкулеза больные вполне жили в своих семьях и не всех домочадцев заражали. Мать Марии Склодовской-Кюри умерла от туберкулеза, живя в семье. Детей никогда не целовала, но никто от нее не заразился. В советское время туберкулезникам полагалась отдельная комната и отдельная посуда - и этого было достаточно.

Нет бы сказать: слава Богу, что эта зараза косит не всех, а через трех, допустим. Но нет, это тоже плохо.

Я вас чем-то обидела,задела?Я написала так как написала .Вирус есть,люди болеют,в том числе и в нашем окружении,но отношение ко всей этой странной ситуации у людей разное.К чему такое возмущение?Здесь нельзя высказываться?Или я кому-то нездоровья желала и высказывалась радостно о тех,кто болеет?
 
Да, хотелось бы избежать прививки. А пока я на антитела сдать не могу - уезжаем сегодня с мужем немного отдохнуть, распихав собак-коней по передержкам:). Лето было хорошее, но утомительное...нужен "перекур".
Так что вернусь - и сдам.
 
А мне интересно, те, кто пишут, что не хотят прививаться, против этой прививки в целом или до того, как она будет по-серьёзному протестирована?

Я верю в науку и в вакцинацию как проверенный не одним столетием способ борьбы с инфекционными заболеваниями. Я бы с радостью сделала прививку от "короны", но мне хочется, конечно, чтобы она прошла все положенные этапы проверки на эффективность и безопасность.Спешка в разработке такого серьёзного препарата всё же не очень радует.
 
но мне хочется, конечно, чтобы она прошла все положенные этапы проверки на эффективность
Насколько я понимаю, проверить эффективность для такого избирательного вируса не представляется возможным. И, насколько я помню, никто не планировал реально проверять эффективность на людях, пытаясь их заразить (как и со многими современными вакцинами, где больше декларации, чем науки). Проверка инвитро и инвиво всегда показывает разные результаты.
И, конечно, если у кого-то через полгода разовьется гипертиреоз, это никак уже с вакциной не скажешь. Проверяют только непосредственную непереносимость. Некоторые известные долгосрочные последствия лекарственных препаратов обнаруживаются спустя годы и случайно.
Не одно десятилетие аспирин считался абсолютно безопасен, а теперь та же наука почему-то советует парацетамол, так как оказалось, что аспирин иногда убивает.
 
Последнее редактирование:
Вот, кстати, про лекарства очень верно подмечено. Любое инородное вещество в организме теоретически может вызвать непредсказуемую реакцию. Поэтому когда люди мотивируют полный отказ от прививок тем, что в редких случаях могут возникнуть тяжёлые побочные эффекты, я задаюсь вопросом, читали ли они когда-нибудь до конца инструкцию к каким-нибудь самым распространённым и "безопасным" лекарствам. Там часто перечислен список возможных побочных эффектов на целый абзац, причём порой весьма серьёзных - правда, с пометкой "редко". Но ведь, значит, такие побочные эффекты были точно обнаружены и у кого-то зафиксированы! И при этом все почему-то без колебаний эти лекарства принимают и даже не задумываются, а от вакцин столько людей стало с ужасом шарахаться - особенно сейчас.

Если что, никого ни к чему не призываю, вакицинироваться или нет - личное дело каждого. Да и ряд медицинских противопоказаний действительно существует. Но как же здорово, что такие болезни, как полиомиелит или оспа (с содроганием читала о ней в исторических книгах) благодаря прививкам практически остались в прошлом. Вот бы и с коронавирусом этим несчастным так же получилось...
 
Последнее редактирование:
Но как же здорово, что такие болезни, как полиомиелит или оспа (с содроганием читала о ней в исторических книгах) благодаря прививкам практически остались в прошлом. Вот бы и с коронавирусом этим несчастным так же получилось...
С коронавирусом и без прививок уже все получилось. Давече образцом борьбы с ковидом обьявили Швецию, которая ничего не закрывала и не истерила. Так что достаточно было убрать шоу-бизнес и инста-лайки из процесса профилактики и лечения как страшный-страшный ковид превратился в обычную болезнь, излечиваемую гепарином и стероидами...
 
С коронавирусом и без прививок уже все получилось. Давече образцом борьбы с ковидом обьявили Швецию, которая ничего не закрывала и не истерила. Так что достаточно было убрать шоу-бизнес и инста-лайки из процесса профилактики и лечения как страшный-страшный ковид превратился в обычную болезнь, излечиваемую гепарином и стероидами...
Вы, конечно, не любите ходить по ссылкам, но всё-таки дайте себе такой труд
 
Свое нежелание прививаться от коронавируса я уже поясняла. Вкратце повторю - не хочу, чтоб на мне экспериментировали это раз,два - считаю ее для себя ненужной, как и прививку от гриппа.
По ссылке не пойду, но по радио сегодня слышала, что шведская модель признана самой эффективной.
А про наш маразм даже повторяться лень. Наши карантины-некарантины ничего общего с распространением вируса не имеют.
 
Сейчас весь мир все еще в процессе со статистикой по успешности (и статистику эту сравнивать и проверять будет сложно, кто-то вообще не заморачивался тестированием). Но интересно смотреть статистику по строгости принятых мер в сравнении с цифрами заболеваемости и погибших. В нескольких аспектах показано, кто что вводил, кто что закрывал или не закрывал.
По всем параметрам собрали статистику, есть даже карты отдельных экономических последствий.

Больше, чем Швеция, интересна Япония и другие страны, где тоже мер особых не было.
Вообще интересно сравнить карту силы ограничений (первую карту) с цифрами заболевших и смертей в этих странах.

В век интернета все всё это видят и делают выводы. И, наверное, это не случайно, что активные (не совсем мирные) антиковидные демонстрации в странах с локдаунами без труда (и не разово) собирают по 38 тыс человек
 
В век интернета можно запустить в массы любую информацию. Полно противоречивой информации.
Будем считать, что на не мирные демонстрации выходят самые умные, которые сумели определить "Что есть истина?" (с)?
Или правота протестующих определяется количеством протестующих?
Так и для малого кол-ва "протестувальников" давно придумано чУдное обоснование: "Именно в этом и заключается демократия! Чтобы те, кто в меньшинстве, всё-таки добились своего!".
 
СМИ нашли еще одного любителя учить других, исключая себя. Nancy Pelosi критиковала Трампа за то, что он не носит маску. Ее сняли в парикмахерской с маской на шее, в нарушение законов о ношении маски в парикмахерских. ):
Также и с вакциной будет.

 
Ковид - наглядный пример того, как медицину заменяет шоу-бизнес. Даже через несколько месяцев после того, как МГУ и Оксфорд дали рабочую схему лечения, людей продолжают лечить черти как... Кроме как необходимостью большого количества новых жертв, нужных для поддержания истерики и соответственно продолжения хоррора, это обьяснить невозможно.
 
Кроме как необходимостью большого количества новых жертв, нужных для поддержания истерики и соответственно продолжения хоррора, это обьяснить невозможно.
Обыкновенное раздолбайство и чиновничье равнодушие как вариант объяснения не подходит, не?
 
Обыкновенное раздолбайство и чиновничье равнодушие как вариант объяснения не подходит, не?
У них не раздолбайство. Тетка моя говорит, что они должны посещать и посещают онлайн вебинары, как ковид лечить. Хотя она в детской поликлинике работает, можно сказать, не на передней линии. Так что, их там системно учат, по крайней мере. Другое дело, чему. И чем потом снабжают для лечения.
 
У них не раздолбайство. Тетка моя говорит, что они должны посещать и посещают онлайн вебинары, как ковид лечить. Хотя она в детской поликлинике работает, можно сказать, не на передней линии. Так что, их там системно учат, по крайней мере. Другое дело, чему. И чем потом снабжают для лечения.
Правильно, ведь лечат они не по тем схемам, о которых им на вебинарах рассказывают
 
Это уже напоминает "холерные бунты", которые были даже в конце 19-го века!
"Врачи специально людей мОрят!"
Доходило до убийств врачей и санитаров разъярённой толпой.

Что мы можем знать о том, как именно кого лечат? Врачи дают интервью? Или выздоровевшие больные рассказывают? Да много ли таких больных, которые знают, чем их лечили и почему именно так?
Кто лечился на дому и для кого приносили определённые лекарства, ещё может знать, если он этим интересовался и запомнил.
А в больнице?!
Это же инфекционное отделение, там вряд ли родственники могут пообщаться с врачом, у которого есть время и силы им объяснять.
 
Что мы можем знать о том, как именно кого лечат? Врачи дают интервью?
И интервью дают, и с Антоном Красовским опусы из реанимации снимают, и в ФБ отчеты строчат, и коллег, у которых никто не мрет, помоями поливают.

Чем больше истерики, тем больше денег. Как на локальном уровне конкретной больницы, получающей ковидные доплаты, так и на государственном - итальянцы, оседлав очередную ковидную волну, таки пробили себе евро-бонды, о которых я писала в начале этой темы пол года назад.
 
Сверху