В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Вы не поверите...люди в моем окружении и до этого умирали. Молодые и пожилые, по разным причинам. Сейчас, кстати, у меня даже не болеет никто. Одна подруга переболела весной, и все.
А "бабло" интересует исключительно в свете того, что жизнь продолжается. Люди работают, учатся, отдыхать ездят, детей в школу водят... и даже болеют не только ковидом.

Вы что, правда не видите разницы, когда люди умирают по естественным, или условно-естественным (типа несчастные случаи и т.п.) причинам и когда человек, у которого ещё лет 10 жизни есть в запасе , умирает потому, что кто-то решил, что новая, неизвестная болезнь, это - истерия и шоу-бизнес?
А "бабло" интересует исключительно в свете того, что жизнь продолжается.
Правда? Оно на то похоже?
Чем больше истерики, тем больше денег. Как на локальном уровне конкретной больницы, получающей ковидные доплаты, так и на государственном - итальянцы, оседлав очередную ковидную волну, таки пробили себе евро-бонды, о которых я писала в начале этой темы пол года назад.

Ау, Юлия энд Ко, люди умирают, умирают уже не "где-то там кто-то неизвестный", умирают родственники и те, кого знаешь бог знает сколько лет, т.е. уже где-то близко. А вас всё бабло беспокоит.
Увы, так и есть ☹ В прошлые выходные загнала машину на сервис и мастер, который до этого говорил, что корона фуфло и ему дела до неё нет, печально рассказал, что в соседнем сервисе, в этом же здании, от ковида умер его коллега, молодой ещё мужик, 50 не было((

СМИ пишут, что наша область выбивается в лидеры по Ковиду (курортный сезон - он такой, хотя приезжих в транспорте сейчас нет, иногородних машин много
Смотрела фото, сколько народа собралось на День города... Все таки праздновали. Статистика покажет.

Условно-естественные??? У знакомой сын умер от гриппа 5 лет назад. Начкар мой бывший - своего сына схоронил, 40 лет ему не было. Грипп с пневмонией. Коллега дочь потеряла, 21 год - перелом ноги, саркома кости, и все, нет человека. Лично я не стала бы делать прогнозы - сколько у кого лет в запасе.
Из наблюдений. В Ленобласти на маски забили уже давно, ещё до выборов. Но статистика заболевших неуклонно сокращалась - не иначе как чудом, ага. Вместе с количеством тестов. После выборов достаточно долго держалась на одном уровне. Ничего с тех пор не поменялось, но потихоньку ползет вверх. Тоже "чудо", видимо. Нас на работе пытаются теперь загнать делать тесты на антитела...народ дружно отказывается (пока ещё можно отказаться). Кстати, несмотря на наличие ковидных детей в нашем заведении и сидении на изоляции целый месяц, никто из персонала не заболел. Хотя меры защиты нарушались сплошь и рядом, да и защиты особой у санитарок не было.
Из всех моих личных наблюдений - ковид не так страшен, как чума. Большинство переносят достаточно легко (как моя переболевшая подруга сказала - обычно мы с такой фигнёй на работу ходим, максимум дня 3 дома лежим). Поэтому живу как обычно, маску надеваю исключительно в магазинах), и не собираюсь каждый день пугать себя девизом "мы все умрем от ковида!". Но, видимо, кому-то очень не нравится, когда люди не пугаются)))

Поэтому живу как обычно, маску надеваю исключительно в магазинах), и не собираюсь каждый день пугать себя девизом "мы все умрем от ковида!". Но, видимо, кому-то очень не нравится, когда люди не пугаются)))
И опять, кто пугается? говорили уже о разумных мерах предосторожности, этого достаточно. Я тоже маску постоянно не ношу, только в общественном транспорте, короче, там, где скопление людей. На ОТ мне на работу - с работы долго ехать. Ничего, терплю

Вы что, правда не видите разницы, когда люди умирают по естественным, или условно-естественным (типа несчастные случаи и т.п.) причинам и когда человек, у которого ещё лет 10 жизни есть в запасе , умирает потому, что кто-то решил, что новая, неизвестная болезнь, это - истерия и шоу-бизнес?
99,99 процентов людей умирают от болезней. Кто-то молодым, кто-то старым. От онкологии и ССЗ умирает много молодых. От последствий гриппа и орви всегда были смертельные случаи. Эти случаи всегда приводят в пример, когда говорят, что заболевшему человеку нужно отлежаться несколько дней. Уже приводила в этой теме пример многим знакомого конника, умершего в 32 из-за осложнений после простуды.

А то что творится сейчас вокруг очередного коронавируса - это именно шоу-бизнес. Причем бизнес на крови! Людей гробят тысячами и устраивают из этого шоу по всем каналам СМИ - куда ни ткнись, везде сводки "с фронта" на тему, сколько еще угробили.

И заметьте, в отличие от вас, я-то ковидом переболела. Причем далеко не в легкой форме и далеко не без последствий.
Но, видимо, кому-то очень не нравится, когда люди не пугаются)))
Пуганными управлять легче. Стадо испуганных баранов можно загнать куда угодно не особо напрягаясь.

Ну у нас поперло.
Причем и лечение не помогает. Опять много смертей

Вложения

• Screenshot_20200904-144621.png
    Screenshot_20200904-144621.png
    307 KB · Просмотры: 146
И опять, кто пугается?
Вот спасибочки, наконец-то мне объяснили что я испытываю, оказывается испуг. )))
Вспомнила анекдот на тему:
Кто такой оптимист? - Это плохо информированный пессимист.
А кто такой пессимист? - Это хорошо информированный оптимист.

Но самое страшное - это последствия от Ковида.
Повторюсь - суставы.
Жаль, пока никто не осознает масштабы и последствия.
Умерла знакомая. Она болела тяжело. Потом суставы( которые и так имели проблемы) они стали разрушаться. Она вчера умерла :(
Если те кто болел, если кто-то из ваших знакомых жалуется на боли в суставах - надо не затягивать, а начинать что-то делать. Хотя , никто ничего не может пока сделать:( не понятна причина почему это происходит.
Мой пример тому подтверждение - все тесты чистые. Анализы - чистые. А рентген показывает артрит .

99,99 процентов людей умирают от болезней. Кто-то молодым, кто-то старым.
Так о том и речь, что в этом мире полно причин умереть. Но вот умирать из-за того, что кто-то рядом чихнул, оставив маску на подбородке как-то не хочется.
И заметьте, в отличие от вас, я-то ковидом переболела. Причем далеко не в легкой форме и далеко не без последствий.
Враньё. Либо переболели в лёгкой форме, либо вообще не ковидом. ВСЕ, подчёркиваю - все, кто переболел ковидом резко меняют своё к нему отношение.
И это очень гнусная позиция - типа я переболела и выжила, а остальные, кто не выжил и не выживет - типа их проблемы.

• Like
Реакции: Name
Враньё. Либо переболели в лёгкой форме, либо вообще не ковидом. ВСЕ, подчёркиваю - все, кто переболел ковидом резко меняют своё к нему отношение.
Да не все,племянник наш относится как к обычному гриппу.
Хотя подтверждено на КТ и тестами.
А сестра мужа вообще не знала,что болеет.
Не преувеличивайте.

Ну не тупите, я о тех, кто переболел средне и тяжело, прочувствовав все "прелести" специфичных симптомов ковида.
Конечно те, у кого в лёгкие вирус не прошёл, относятся к нему как к простуде, а те, кто ничего не заметил, вообще так и будут говорить о фейковом вирусе, типа "а вот я... - и ничего..." (если одновременно с его заболеванием ни кто рядом не умер).

Сверху