Условно-естественные??? У знакомой сын умер от гриппа 5 лет назад. Начкар мой бывший - своего сына схоронил, 40 лет ему не было. Грипп с пневмонией. Коллега дочь потеряла, 21 год - перелом ноги, саркома кости, и все, нет человека. Лично я не стала бы делать прогнозы - сколько у кого лет в запасе.
Из наблюдений. В Ленобласти на маски забили уже давно, ещё до выборов. Но статистика заболевших неуклонно сокращалась - не иначе как чудом, ага. Вместе с количеством тестов. После выборов достаточно долго держалась на одном уровне. Ничего с тех пор не поменялось, но потихоньку ползет вверх. Тоже "чудо", видимо. Нас на работе пытаются теперь загнать делать тесты на антитела...народ дружно отказывается (пока ещё можно отказаться). Кстати, несмотря на наличие ковидных детей в нашем заведении и сидении на изоляции целый месяц, никто из персонала не заболел. Хотя меры защиты нарушались сплошь и рядом, да и защиты особой у санитарок не было.
Из всех моих личных наблюдений - ковид не так страшен, как чума. Большинство переносят достаточно легко (как моя переболевшая подруга сказала - обычно мы с такой фигнёй на работу ходим, максимум дня 3 дома лежим). Поэтому живу как обычно, маску надеваю исключительно в магазинах), и не собираюсь каждый день пугать себя девизом "мы все умрем от ковида!". Но, видимо, кому-то очень не нравится, когда люди не пугаются)))