В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

  • 1а - да, привился

    Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

    Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

    Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

    Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

    Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

    Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

    Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

    Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

    Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

    Голосов: 37 11,7%

  • Всего проголосовало
    317
У нас финская компания, удаленку продлили до 31 декабря.
Можно и в офис, но записываться на посещение офиса надо заранее, + маска и перчатки. У нас open office размещение.
В офисе из привычных 60 максимум 10 человек. Это те, кому дома не дают работать или нет технической возможности (например, 3х мониторов).
В основном народ продолжает самоизоляцию дома, но в более расслабленном режиме, чем весной. Кое-кто даже детей повел в садики, пока они работают.

Про отдых.
Открыли Танзанию - спасибо, но летают пока только туркиши, через стамбул.
Турция - многие едут, но мою тетю отпугнула обязаловка оформлять анкету на госуслугах и загружать результат тест в течение 3 дней, поэтому мы едем в Сочи.
Открыли Мальдивы - да-да, все как раз на них и копили, учитывая стартовую ценку авиабилета - самое то.
Каир - тоже спорный вопрос.
Греция открылась для ограниченного количества россиян с 7 по 21 сентярбя, при этом авиасообщение не восстановлено, т.е. только перекладными
ОАЭ - незнакомое мне направление, но не уверена, что хочу знакомиться
Ряд стран бывшей Югославии тоже ждут русских туристов.

Финляндия не готова. откроют только после того, как количество заболевших будет меньше 1000. Учитывая то, что мы снова не можем опуститься ниже 5000, это бесперспективняк.

Видимо, прогнозы по марту 2021 самые близкие к правде, если, конечно, да мая не расползется.
Учитывая наспех созданную вакцину, шансы есть для расползтись.

Люди в форумах по путешествиям уже в открытую стонут, так с треском ломаются стериотипы и гибнут привычки путешествовать в открытую.
Есть много серых схем, но не все хотят их использовать.

В КСК одна радость - осенние старты!

_______________
кто не понял - это было эссе на тему "КОВИД сегодня")))
 
Последнее редактирование:
@Yulia (yuliok), ну, это уже типичное (!) интернет-передёргивание.
Как раз у @Швед-нибенимеда много конкретных сообщений по теме: и как у них организована была работа по удалёнке, и кто заболел, тяжело ли, кто заболел опять из круга родственников, знакомых, коллег.
Как раз по теме!
А если не все в состоянии постичь особенности этого вируса и тонкости в методах лечения, так у нас здесь не форум вирусологов.
Спасибо, Светлан :) К тому же, у меня было несколько постов с нормативно-правовыми актами по теме. Но всё это, конечно, не идёт ни в какое сравнение с «бесценной« инфой, которой щедро делится @Yulia (yuliok) Сарказм, есичо. То, чем делится Юлия, антинаучная попсовая бредятина
 
В Сочи можно цивилизованно отдохнуть, если не в сезон. С детьми-школьниками - выбора нет. Каникулы - всегда сезон.
Мы на юг не поехали, так как мне показалось, что чем южнее, тем больше панических настроений, а отдохнуть в резервации с младшим школьником совершеено не тянет.
Съездили в Санкт-Петербург, как, собственно, каждое лето, но взяли оттуда тур на 3 дня в Карелию, чтобы создать видимость хоть какой-то новизны. 36 тыс на двоих за 2 ночи. Недешевый у нас север, но что делать. Послушали водопады, покатались на катере по ладожским шхерам, наконец-то увидели пустой Эрмитаж (но и полузакрытый), с 5 посетителями в тронном зале, никого у мадонн Леонардо и часов. Как-то развлеклись.
Судя по экономическому состоянию тех населенных пунктов в Карелии, где мы проезжали, с домами постройки 20-40-х, развалившимися сараями и борщевиком, деньги от экскурсий до них не доходят.
Ребенок нахватался разных сведений, и теперь оперирует в рассказах такими географическим названиями, как Ляппяярве, Хонкасало, Тохмайоки. Все какое-то развлечение от бесконечного летнего круга: сад, стадион, ролики, велосипед, самокат.
 
Кака раз наоборот, не делали ему в должной мере антикоогулянты . Посчитали, раз легкий больной, обойдемся малой дозой.
Это кстати ключевой момент - врачи боятся брать на себя ответственность за лечение. Если больной помрет от кровотечения, вызванного ударными дозами гепарина, то будет виноват врач. А если больной умрет от тромбов, то виноват будет ковид. То же самое касается дилемы с использованием противоспалительных, особенно кортикостероидов...
То, чем делится Юлия, антинаучная попсовая бредятина
О да! Фундамед МГУ скромно утерся от плевка великого эксперта Шведа-нибенимеды ?
 
Съездили в Санкт-Петербург, как, собственно, каждое лето, но взяли оттуда тур на 3 дня в Карелию, чтобы создать видимость хоть какой-то новизны. 36 тыс на двоих за 2 ночи. Недешевый у нас север, но что делать. Послушали водопады, покатались на катере по ладожским шхерам, наконец-то увидели пустой Эрмитаж (но и полузакрытый), с 5 посетителями в тронном зале, никого у мадонн Леонардо и часов. Как-то развлеклись.
Судя по экономическому состоянию тех населенных пунктов в Карелии, где мы проезжали, с домами постройки 20-40-х, развалившимися сараями и борщевиком, деньги от экскурсий до них не доходят.

Да, ценники в отелях/базах Карелии вообще не маленькие.
Но это вы еще туры по кешбэку Мишустина не видели))

Однако, впереди всех наш Юг.
У меня в итоге 3* в Сочи по цене превосходной 4* на Кипре.
Про КрымНаш вообще молчу(((
 
Более менее нормальная медицина осталась только в Москве и СПб, во многих регионах полный треш. Не у всех есть возможность бросить все и поехать лечится в Питер или Москву,
Да в Москве треша тоже хватает. В 12-м году мой младший сломал ключицу, отвезла в Русаковскую, там сделали рентген, наложили специализированную, фиксирующую, бинтовую повязку. Повязка утром чуток съехала, мы побежали в нашу детскую поликлинику - мне надо было узнать насколько критично смещение бинтов. Так детский хирург мне истерику закатила, почему я пришла к ней а не в травм-пунтк - ага, с травмированным ребёнком опять в Русаковскую - на общественном транспорте? Я к заведущей, поскандалили - пригрозила, оказалось что детский хирург просто НЕ ЗНАЕТ как должна лежать эта повязка. Зав направила меня с хирургу-старушке, которая только и смогла определить, что всё в пределах нормы (повязка в смысле).
Лично я к врачам не хожу, хоть и живу в Москве - у бесплатных я здорова (ох, если б это было так...), а на платных у меня денег нет, как, собственно, и на лечение.
О да! Фундамед МГУ скромно утерся от плевка великого эксперта Шведа-нибенимеды ?
А вы - Фундамед МГУ? Давно, смею спросить?
 
Про температуру: я уже раньше рассказывала, как возила папу в Институт им.Филатова (Одесса) трамваями, с пересадкой, и нас "завернули" из-за папиной темп. 37 градусов. Не обидно было, т.к. врач в тот день внезапно не вышел на работу по семейным обстоятельствам.
Через неделю я учла этот опыт и отвезли батю на машине с кондиционером, я смачивала ему руки холодной водой и обмахивала картонной папкой (с мед.карточкой), как веером - темп. была в норме!
Кто находится или должен будет находиться в жарком климате - учитывайте этот опыт для прохождения температурного контроля.
Горячий кофе и чай, значит, тоже нельзя.
Кто едет на север - не должен пить глинтвейн перед измерением температуры?

Насчёт дешевизны отдыха за границей - "тайна сия великая есть", так же. как и почему в Польше на сельхозработах зарплата выше, чем у нас, а многие продукты при этом дешевле!
Вот я сразу скажу, что у нас минимальная цена при съёме жилья для отдыха - 300 гривень (примерно 900 рублей) в сутки при минимальных удобствах, иначе просто незачем с этим заморачиваться (и это - нелегальная цена).
Как на Кипре (в Египте, Шри-Ланке и т.д., и т.п.) хозяева отелей ухитряются платить работникам больше, чем у нас, сами, надо думать, живут не хуже, чем мы (иначе зачем это всё им?) и продавать свои услуги дешевле, чем это можно делать у нас - не понимаю.
Ладно, у нас курортный сезон максимум 4 месяца, но и в Греции, Турции, бывшей Югославии - тоже не круглый год..........
 
Мужа в поезде Мск-Спб чуть не высадили из-за температуры, цитирую, "у верхней границы нормы". Он кофе выпил горячий. Еле уговорили начальника поезда подождать полчаса и померить ещё раз, прежде чем начинать истерики.
Оригинально - температура "у верхней границы нормы" у вашего мужа, а виноват и "начинает истерику" начальник поезда. А он вообще обязан разбираться отчего у вашего мужа повышенная Т? Нет чтобы спасибо человеку сказать, что вам пошли навстречу, так вы его к истерикам приписываете. Что такое рабочие инструкции вы хотя бы понимаете? А про технику безопасности, которая написана на крови - вы либо не слышали, либо кроме конного спорта у вас других сфер жизни нет?
Другое дело что аргументация непонятна. Если человек болен, то просто высадка - это неоказание мед помощи - статья УК, если вдруг больной человек в результате этих действий пострадает здоровьем, или угроза жизни, если он действительно заразен, а его выкидывают "в массы". Т.е. если болен - вызывайте скорую, просто высаживать - не имеете право. Но вообще, зная ситуацию, надо бы к поездке подготовить справку об отсутствии ковида.
 
Мы тоже съездили Питер-Карелия. Мужа в поезде Мск-Спб чуть не высадили из-за температуры, цитирую, "у верхней границы нормы". Он кофе выпил горячий. Еле уговорили начальника поезда подождать полчаса и померить ещё раз, прежде чем начинать истерики.
Тоже ездила в конце августа СПб-МСК-СПБ. в обычном скором начальник поезда ходил и мерял. а в сапсане никого не интересовало, что там и как у пассов с температурами.
 
Может быть из-за количества промежуточных остановок у обычного и Сапсана?
 
Верхняя граница нормы-это норма,и не придурковатый начальник их устанавливал.
Температуры кратковременно повышают горячие напитки и еда.
Физ.нагрузка пиковая,высокоеАД,жара на улице.
А также волнение,стресс.
 
О да! Фундамед МГУ скромно утерся от плевка великого эксперта Шведа-нибенимеды ?
А Вы фундамент?? Прикольно, чо

По поводу отпуска. Подруга очень звала в Турцию. Условия шоколадные. Но нет, очково. Всё ещё будет, потом. А сейчас просто сидеть на попе ровно. Даже хорошо, экономия, какой давно не было:)
На работе очередной заход на тесты. В принципе, понимаю и даже одобряю (если за счёт работодателя)))
 
А ещё есть люди, у которых вообще 37 с хвостиком - нормальная Т. Ни кто не отрицает индивидуальных особенностей организма. Но вы же ведь взрослые люди, наверно свои особенности-то уж знаете? Зачем пить горячий кофе перед тем как вам будут мерить Т? Если есть некие особенности - все проблемы решаются справкой от врача (либо о наличии особенностей, либо об отсутствии ковида). И я что-то слабо себе представляю, чтобы начальник поезда ходил и лично мерил всем температуру. Вы явно чего-то не договариваете? Ибо если в инструкции указаны пределы и ваша Т в них входит, то то, как вы преподносите свою ситуацию, это - превышение полномочий - просто так на ровном месте начальники идти на должностные преступления как-то не стремятся (обычно).
 
На входах на стадионы всегда измеряют температуру - проблем не было.
В школах тоже, говорят, измеряют. Читала случай: девочка пришла в школу, ей намерили 37,3, вызвали Скорую...
 
Мы тоже съездили Питер-Карелия. Мужа в поезде Мск-Спб чуть не высадили из-за температуры, цитирую, "у верхней границы нормы". Он кофе выпил горячий. Еле уговорили начальника поезда подождать полчаса и померить ещё раз, прежде чем начинать истерики.
Ездили в конце августа. Нигде никто не измерял температуру, ни здесь, ни там. Нам нужны были поезда очень ранние, может, поэтому. Наверное, еще не проснулись измеряющие. Зато обратно попался проходной поезд, где надо было белье сдавать. С 90-х годов не попадалось такого, хотя ездила по разным командировкам, как-то не попадались поезда, чтобы белье надо было снимать и сдавать ): Правда, купе обошлось всего в 5600 на четверых, туда обошлось больше 7.
 
Новости нашего городка - Ксарелто, тот самый оральный антикоагулянт, который используется при амбулаторном лечении (чтобы легкие не превратились в тяжелых) и при профилактике в группах риска, застрял на перерегистрации и соответственно почти уже исчез из аптек... А че, боремся с ковидом! Очередные дб устроили рукодельную катастрофу. Такие же дб весной на пару месяцев лишили страну одноразовых масок, запретив опт кроме как через Росхимзащиту (мы тогда Скорую помощь спонсировали масками и респираторами из своих запасов). Зато недоиспытанные вакцины и кучу бесполезных противовирусных препаратов протащили через регистрацию по ускоренной процедуре...
 
Мне на работе пробирок не хватило - сдать на антитела :) . Так что пока правды про себя я не узнаю). Старшая медсестра сказала, что на нашем отделении у четырех санитарок антитела есть. При этом с весны у нас температуру на входе замеряли и никто не болел. О как.
 
Мне на работе пробирок не хватило - сдать на антитела :) . Так что пока правды про себя я не узнаю). Старшая медсестра сказала, что на нашем отделении у четырех санитарок антитела есть. При этом с весны у нас температуру на входе замеряли и никто не болел. О как.
Мы тут ребенку квантифероновый тест для школы делали, так и подмывало сделать одновременно на антитела, все равно кровь забирали еще и на ОАК и биохимию. Но так как эти анализы уже за 8 тысяч обошлись, решила в данной сложной экономической ситуации забить на знание, в 10-ку не уложились бы. Дороговато нынче знание обходится.
 
Сверху