Меня удивляют упрёки, что "вы лЕчитесь не у лучших врачей"!
Как узнать, кто лучший?!
Обойти десятерых? И не просто обойти, а полечиться у каждого, чтобы увидеть: помогает лечение или нет?
...
Неужели надо о каждой своей "болячке" выискивать информацию на самом современном уровне, понимать эту информацию и знать всё не хуже врача?
Меня это не удивляет, после появления ребенка это именно то, что приходилось делать. Сначала я была в шоке, но потом именно так пришлось и делать, как многим другим.
После того, как имеешь опыт, когда к лошади к тебе по звонку почти в любое время приезжает ветеринар (и его еще можно выбрать) с мобильным компьютерным оборудованием, берет все анализы, делает посев!!! для уточнения антибиотика, попадаешь в ситуацию, что детская поликлиника - это только стены, рентгена нет, лор парализованная старая женщина, к которой педиатр не советует идти, а платный бывает один раз в неделю, аллерголога нет, не предусмотрен, эндокринолога нет, не предусмотрен, на УЗИ запись за недели, кровь у детей берут многоразовыми!!! инструментами на 2 показателя, гемоглобин и СОЭ, педиатр ничего не может сказать, буквально гадает на кофейной гуще, и на все говорит, что это либо последствия тяжелой беременности (которая не была тяжелой), либо ОРВИ, хотя невооруженным глазом видно, что это отит, дерматит, стафилококк и другие, вполне конкретные, состояния, с которыми нужно конкретное лечение, которое сразу же начинает помогать.
Сейчас хотя бы открыли здесь лабораторию Инвитро, которая кровь забирает и везет курьером в Москву, и платный медцентр в 20 минутах езды в соседнем городе, а 9 лет назад ничего не было вообще. Хотя для тех же собак и тогда все было, полно платных лечебниц.
Нашу ЦРБ я показывала, наша детская больница 9 лет назад была в состоянии, когда падали на голову перекрытия, и еще год она стояла закрытой на ремонт, потеряв при этом весь врачебный состав. Есть крупные города - Москва, Питер, Новосибирск, Самара, Уфа и т.п. Но если отъехать от них на 60 километров, вы либо что-то делаете сами, например, вызываете такси и едете в Склиф за 60 км, говоря, что с вами это случилось в Москве, либо оказываетесь в местной ЦРБ, где вы днями лежите и с вами ничего не делают, пока вопрос с вами не разрешится естественным путем.
Думаю, что в Питере у Косты все будет немного по-другому. Если кто-то советует все-таки лечиться местно, ходить к одному и тому же врачу, который говорит, что все ОК, ждать, страдать и верить, то это на его совести. У нас здесь никто такого не советует. По причине того, что люди умирают. Которых мы и они знают. И все знают, от чего.