В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Вы меня слышите ?
Анализы - чистыееееее! Все в пределах нормы!
Ревматолог не знает ЧТО лечить!
Значит дело в другом. А что именно в другом- у нас пока не разобрались .
Сказали примочки димексидом делать и пить обезбаливающие .
Я слышу, что вы наблюдаетесь у малограмотного врача...

Оксан, это ржака уже. В плохом смысле. Не обращай на человека внимания. Эмоциональная глухота
Думается, что эмоциональная глухота как раз у вас. Даже наверно атрофия эмпатии как таковой...

У человека серьезнейшее аутоимунное заболевание, которое достаточно быстро приводит к необратимым изменениям в суставах, а ее лечат примочками димексида. И это в XXI веке! При наличии метотрексата и прочих достижений фармпромышленности... Неудивительно, что многие айболиты ковид пытаются лечить антибиотиками с ИВЛами...

Последнее редактирование:
Думается, что эмоциональная глухота как раз у вас. Даже наверно атрофия эмпатии как таковой...

У человека серьезнейшее аутоимунное заболевание, которое достаточно быстро приводит к необратимым изменениям в суставах, а ее лечат примочками димексида. И это в XXI веке! При наличии метотрексата и прочих достижений фармпромышленности... Неудивительно, что многие айболиты ковид пытаются лечить антибиотиками с ИВЛами...
Низачёт. Неубедительно. Попробуйте ещё раз и повыразительнее

Согласна- что что-то именно аутоимунное. Первое что сказала врачу, и она тоже склонилась к этому. Но в пределах нормы все.
Возможно, где-то сидят грамотные врачи и найдут причину , но у нас- не могут. Потому что анализы ничего не показывают. Врач сказала - лечить , не зная что, тем более серьезными лекарствами, она не хочет. Боится навредить. Я ее понимаю. Но мне то что делать ?
Женщина умерла - у нее тоже анализы были в норме. Возили в лучшие больницы. Но процесс был необратим.
Я думаю, скоро начнут определять, и ставить диагноз. Пока - нет. Ставят артрит, артроз .
Мне вообще сказал один врач- пропей Кардиомагнил. Станет лучше.
Ага, стало :(
Опять же- возможно надо сдать ещё какие-то анализы. Может сделать МРТ или КТ, но пока ничего не назначают.
Но мне кажется, что с суставами происходят изменения такие же, как и в сосудах. Что-то вирус туда тоже поднагадил.

Низачёт. Неубедительно. Попробуйте ещё раз и повыразительнее
Не, я поняла о чем речь, человек считает, что диагноз не могут поставить.
Да, не могут. Ибо анализы его не подтверждают.
А так да, процесс идёт.
Но я к чему все это.
Я то разберусь, но время уйдет.
И я уверенна- это все последствия короны. И мы будем ещё долго пожинать плоды этой гадости :(

А у нас до сих пор не работает онко центр. Платная клиника и платные исследования есть, а стационар (куча отделений) в бессрочном отпуске из-за короны.
Вот и вопрос: сколько за это время умрёт от короны, а сколько от онко? И отчего умирать страшнее?

Не, я поняла о чем речь, человек считает, что диагноз не могут поставить.
Да, не могут. Ибо анализы его не подтверждают.
А так да, процесс идёт.
Но я к чему все это.
И я уверенна- это все последствия короны. И мы будем ещё долго пожинать плоды этой гадости :(
Окс, я тоже поняла. И на этом фоне мне непонятны разговоры про фейковирус и бабло. Она не понимает, что люди страдают, реальные люди. Вот это эмоциональная глухота

Я не стала дожидаться, пока время уйдет, и как только стало возможно пошла лечиться к лучшим врачам, у которых нет проблем с постановкой диагнозов, и есть отработанные методики лечения. Но в Москве конечно гораздо проще, чем в регионах, найти хорошую клинику...

Согласна- что что-то именно аутоимунное. Первое что сказала врачу, и она тоже склонилась к этому. Но в пределах нормы все.
Возможно, где-то сидят грамотные врачи и найдут причину
А науке известны причины аутоиммунных заболеваний? Вроде как есть только версии
Аутоиммунное - это когда собственный организм вырабатывает антитела к своим же здоровым клеткам. И лечат это одинаково, независимо от пораженного органа + поддерживающая терапия воспаления (уже соответственно пострадавшему органу).

Окс, я тоже поняла. И на этом фоне мне непонятны разговоры про фейковирус и бабло. Она не понимает, что люди страдают, реальные люди. Вот это эмоциональная глухота
Почитайте Библию/Новый завет (или Коран, что ближе). Там про страдания человека все изложено. Доступно, но без любимого вами дешевого пафоса.

Женщина умерла - у нее тоже анализы были в норме. Возили в лучшие больницы. Но процесс был необратим.
У меня в предсептическом состоянии после внутрибольничного заражения стафилококком, акинетобактером и прочим за 2 дня до коллапса кровь была как у космонавта. Немного повышены лимфоциты были, и все. Но было очень хреново, и суставы на пальцах рук вывернуло.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В нашей стране надо пройти не одного, а может быть, более 10 врачей, пока кто-нибудь вами не заинтересуется.
И да, меня не направляли, конечно, на д-димер, и весь свертывающий комплекс не делали, был только ОАК и биохимия. И посевы не делали, даже платно. Официальный диагноз был - ротавирус. Все вирусные диагнозы хорошо прикрывают нежелание брать ответственность и вообще что-то делать.

Почитайте Библию/Новый завет (или Коран, что ближе). Там про страдания человека все изложено. Доступно, но без любимого вами дешевого пафоса.
Вы сами-то читали? Судя по постам - только названия на корешке, пока мимо шейха книжной полки пробегали

И да, меня не направляли, конечно, на д-димер, и весь свертывающий комплекс не делали, был только ОАК и биохимия. И посевы не делали, даже платно.
Вот это кстати сильно удивляет. Сейчас платно доступны расширенные анализы по любому направлению, но большинство врачей их даже не предлагает, ограничиваются общими базовыми анализами. У тех же ковидных больных С-реактивный белок и Д-димер только в паре клиник замеряли. В остальных предпочитали делать бесполезный для лечения пцп и рапортовать наверх о количестве умерших (от тромбов во всех органах).

Меня удивляют упрёки, что "вы лЕчитесь не у лучших врачей"!
Как узнать, кто лучший?!
Обойти десятерых? И не просто обойти, а полечиться у каждого, чтобы увидеть: помогает лечение или нет?
Сколько уйдёт времени? Денег? Хорошо, если повезёт на 10-м враче, а если нет?
Я старше многих участников темы и суставы, конечно, не в порядке, но про "Д-димер" читаю первый раз, здесь.
Неужели надо о каждой своей "болячке" выискивать информацию на самом современном уровне, понимать эту информацию и знать всё не хуже врача?
Это просто невозможно, потому что без базового образования в медицинском институте почитаешь, почитаешь, да ничего и не поймёшь!
Кстати, а по лечению суставов есть протоколы?

Как узнать, кто лучший?!
Обойти десятерых? И не просто обойти, а полечиться у каждого, чтобы увидеть: помогает лечение или нет?
Сколько уйдёт времени? Денег? Хорошо, если повезёт на 10-м враче, а если нет?
Можно просто молча страдать.

На эту тему написано сотни поучительных историй на всех языках мира. Самая известная про двух лягушек, попавших в крынки со сливками...

Как узнать, кто лучший?!
...
Неужели надо о каждой своей "болячке" выискивать информацию на самом современном уровне, понимать эту информацию и знать всё не хуже врача?
Меня это не удивляет, после появления ребенка это именно то, что приходилось делать. Сначала я была в шоке, но потом именно так пришлось и делать, как многим другим.
После того, как имеешь опыт, когда к лошади к тебе по звонку почти в любое время приезжает ветеринар (и его еще можно выбрать) с мобильным компьютерным оборудованием, берет все анализы, делает посев!!! для уточнения антибиотика, попадаешь в ситуацию, что детская поликлиника - это только стены, рентгена нет, лор парализованная старая женщина, к которой педиатр не советует идти, а платный бывает один раз в неделю, аллерголога нет, не предусмотрен, эндокринолога нет, не предусмотрен, на УЗИ запись за недели, кровь у детей берут многоразовыми!!! инструментами на 2 показателя, гемоглобин и СОЭ, педиатр ничего не может сказать, буквально гадает на кофейной гуще, и на все говорит, что это либо последствия тяжелой беременности (которая не была тяжелой), либо ОРВИ, хотя невооруженным глазом видно, что это отит, дерматит, стафилококк и другие, вполне конкретные, состояния, с которыми нужно конкретное лечение, которое сразу же начинает помогать.

Сейчас хотя бы открыли здесь лабораторию Инвитро, которая кровь забирает и везет курьером в Москву, и платный медцентр в 20 минутах езды в соседнем городе, а 9 лет назад ничего не было вообще. Хотя для тех же собак и тогда все было, полно платных лечебниц.

Нашу ЦРБ я показывала, наша детская больница 9 лет назад была в состоянии, когда падали на голову перекрытия, и еще год она стояла закрытой на ремонт, потеряв при этом весь врачебный состав. Есть крупные города - Москва, Питер, Новосибирск, Самара, Уфа и т.п. Но если отъехать от них на 60 километров, вы либо что-то делаете сами, например, вызываете такси и едете в Склиф за 60 км, говоря, что с вами это случилось в Москве, либо оказываетесь в местной ЦРБ, где вы днями лежите и с вами ничего не делают, пока вопрос с вами не разрешится естественным путем.

Думаю, что в Питере у Косты все будет немного по-другому. Если кто-то советует все-таки лечиться местно, ходить к одному и тому же врачу, который говорит, что все ОК, ждать, страдать и верить, то это на его совести. У нас здесь никто такого не советует. По причине того, что люди умирают. Которых мы и они знают. И все знают, от чего.

В 2001 году у меня стали болеть тз суставы, колени, плечевые.
Я в Мск пошла (платно) в Институт ревматологии. Врач меня отправила на рентген тз Ну и плюс за прием я заплатила.
Подруга узнала и сказала, что она в том же институте лечится у другого врача и перенаправила меня к ней.
Вторая врач осмотрела меня, фыркнула Засем Вас на рентген отправили? Идите кровь сдавайте.
По крови сразу был поставлен диагноз- ревматоидный артрит. Начальная стадия.
И это специализированный Институт, соседние кабинеты!
По сей день наблюдаюсь у того врача, курсами пропиваю лекарства, живу полноценной жизнью.
Если Оксана хочет- кину в личку тел врача.
Ее, кстати, из Института ревматологии выгнали за то, что лечит "Не по схеме", она сейчас в больнице Ржд работает, ей дали отделение, больные на нее молятся...Конечно, там можно платно и недешево, увы...
Я ради интереса в поликлинику к ревматологу ходила. Узнать, чем сейчас суставы лечат при ревм.артрите? Хы! Противовоспалительные, обезболивающие и прочая фигня.

Я ради интереса в поликлинику к ревматологу ходила. Узнать, чем сейчас суставы лечат при ревм.артрите? Хы! Противовоспалительные, обезболивающие и прочая фигня.
а вы чем лечите? иммунодепрессантами?

Сверху