В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Я не стала дожидаться, пока время уйдет, и как только стало возможно пошла лечиться к лучшим врачам, у которых нет проблем с постановкой диагнозов, и есть отработанные методики лечения. Но в Москве конечно гораздо проще, чем в регионах, найти хорошую клинику...
Хорошо говорить про "не стала дожидаться" , живя в Москве.Более менее нормальная медицина осталась только в Москве и СПб, во многих регионах полный треш. Не у всех есть возможность бросить все и поехать лечится в Питер или Москву, лечение плюс проживание, все за бабулечки, даже если квоту каким то чудом удасться выбить, все равно платить придется за часть анализов, исследований и за жилье.

Не у всех есть возможность бросить все и поехать лечится в Питер или Москву, лечение плюс проживание, все за бабулечки, даже если квоту каким то чудом удасться выбить, все равно платить придется за часть анализов, исследований и за жилье.
Увы, это сейчас норма. Снимают квартиры, ищут временную регистрацию. Если, например, у ребенка кардиологических, онкологические или какие-то еще проблемы, то это только так. И не лечение тоже. Еще в 2010 годах под предлогом инклюзии свернули все обучаюшющие школы для детей с патологиями, оставив тооько интернаты 8 типа для умственно отсталых. Поэтому все неговорящие или плохо говорящие дети прописываются в Москву где есть еще специалисты. Это не лечение, это попытка получить среднее образование, положенное детям по закону. Это бюджетные программы, которые отдали в регионы, и на которые регионы давно, почти сразу сократили финансирование. Сейчас такая жизнь, все выкручиваются, как могут, а не сидят и чего-то ждут или на что-то надеются.
Все же помнят эту историю с онкобольными детьми, которые жили на квартирах, откуда ездили на лечение, а соседи-жильцы их выселяли под предлогом заразности. Такое же и с лечением, и с обучением, все на каком-то энтузиазме добрых людей или на бизнесе, построенном на безвыходности родителей или больных держится. Государство в этом как бы не участвует, как бы не знает, что нет ни учреждений, ни специалистов ни лекарств, как бы и больных нет. Как бы и лекарства не нужны.

Увы, это сейчас норма. Снимают квартиры, ищут временную регистрацию. Если, например, у ребенка кардиологических, онкологические или какие-то еще проблемы, то это только так. И не лечение тоже. Еще в 2010 годах под предлогом инклюзии свернули все обучаюшющие школы для детей с патологиями, оставив тооько интернаты 8 типа для умственно отсталых. Поэтому все неговорящие или плохо говорящие дети прописываются в Москву где есть еще специалисты. Это не лечение, это попытка получить среднее образование, положенное детям по закону. Это бюджетные программы, которые отдали в регионы, и на которые регионы давно, почти сразу сократили финансирование. Сейчас такая жизнь, все выкручиваются, как могут, а не сидят и чего-то ждут или на что-то надеются.
Все же помнят эту историю с онкобольными детьми, которые жили на квартирах, откуда ездили на лечение, а соседи-жильцы их выселяли под предлогом заразности. Такое же и с лечением, и с обучением, все на каком-то энтузиазме добрых людей или на бизнесе, построенном на безвыходности родителей или больных держится. Государство в этом как бы не участвует, как бы не знает, что нет ни учреждений, ни специалистов ни лекарств, как бы и больных нет. Как бы и лекарства не нужны.
Я знаю, что это стало нормой, спасибо ЕР. Сама прописывала у себя незнакомого мне ребенка с матерью* по просьбе знакомого* чтобы ему сделали операцию по квоте за счет города. Просто если нет знакомых, денег, фонда, то увы, на одном желании не уедешь. Как может крутиться одинокая бабушка, которой требуется дорогостоящая медпомощь, эта бабушка, например, из Саратова, имеет нищенскую пенсию, которой хватает только на оплату коммуналки и еды? Никак, ей одна дорога сами знаете куда.

Последнее редактирование:
а вы чем лечите? иммунодепрессантами?
Да. И лошадиные дозы вит.Е. А еще надо раз в полгода ко врачу на капельницы ложиться. Там капают Панангин, для печени забыла что, Метрогил и еще много всего.
После них, как заново родился. Но я к Ржд отношения не имею поэтому только платно поэтому посл.раз там капалась в 2013 году((
Кстати, когда я здесь покупала Плаквенил, он нифига не помогал.
Поэтому теперь все мои друзья везут мне его из-за рубежа. И он там копейки стоит!
Вот так как-то(((

Да. И лошадиные дозы вит.Е. А еще надо раз в полгода ко врачу на капельницы ложиться. Там капают Панангин, для печени забыла что, Метрогил и еще много всего.
После них, как заново родился. Но я к Ржд отношения не имею поэтому только платно поэтому посл.раз там капалась в 2013 году((
Интересно - почему же в обычных клиниках лечат только симптомы? :(
Это прям печаль... я сама как к врачу схожу - так и начинаю гуглить и проверять... а потом искать другого врача.

Lunam, у Вас с суставами проблемы? Могу тел.врача поделиться, в Мск.
Интересно - почему же в обычных клиниках лечат только симптомы? :(
Это прям печаль... я сама как к врачу схожу - так и начинаю гуглить и проверять... а потом искать другого врача.
Да, хорошего врача найти - это как бриллиант отыскать.
Почему офиц.лечат симптомы, а не причину- это не поддается логике. Наверно, какая-то другая причина(((

Lunam, у Вас с суставами проблемы? Могу тел.врача поделиться, в Мск.
у меня коленка иногда болит (в юности я как-то сильно ушибла ее). Но по опыту - лучше лечить пока "иногда" и "не сильно")))
Поделитесь, пожалуйста.

Телефон я бы тоже взяла, но что толку :( В Москву не выбраться :(
И да - лечимся и ставим диагноз по интернету . Причину надо искать. Из за чего все это происходит. Но пока лечим только последствия . В моем случае и этого нет .
Здоровья вам всем девочки!
Здоровья вашим близким и родным!

В связи с ковидом теле-медицина оживилась (хоть что-то полезное от этого дурдома). М.б. кто-то из хороших врачей консультирует дистанционно. ?

В связи с ковидом теле-медицина оживилась (хоть что-то полезное от этого дурдома). М.б. кто-то из хороших врачей консультирует дистанционно. ?
Вообще, в связи с ковидом в наших, по крайней мере, больницах стали хорошо убираться. Все, кому пришлось лежать в этот период, в один голос отмечают небывалую чистоту.

Увы:( Хорошие врачи, как раз дистанционно и не консультируют.
Хотя в моем случае- можно было глянуть анализы и посоветовать , какие анализы ещё сдать. Чтобы увидеть причину заболевания.

Сегодня умер ещё один хороший человек.
Поступил в больницу с лёгкой степенью заболевания. Через две недели попал в реанимацию. Через неделю - умер.
Наша медицина пока ничему не научилась .

Увы:( Хорошие врачи, как раз дистанционно и не консультируют.
Хотя в моем случае- можно было глянуть анализы и посоветовать , какие анализы ещё сдать. Чтобы увидеть причину заболевания.

Сегодня умер ещё один хороший человек.
Поступил в больницу с лёгкой степенью заболевания. Через две недели попал в реанимацию. Через неделю - умер.
Наша медицина пока ничему не научилась .
Читаю и думаю, что если бы он остался дома под присмотром жены с семейным врачом и сумамедом без истерии, а еще лучше, не зная, что это, просто думая, что простудился, то никогда не дошел бы до тяжелой степени.

Почитайте Библию/Новый завет (или Коран, что ближе). Там про страдания человека все изложено. Доступно, но без любимого вами дешевого пафоса.
Дешёвый пафос это что, простите? Но вы-то точно предпочитаете дорогой, да? типа вот такого:
Я не стала дожидаться, пока время уйдет, и как только стало возможно пошла лечиться к лучшим врачам, у которых нет проблем с постановкой диагнозов, и есть отработанные методики лечения.
И опять эмоциональная глухота, из разряда "сытый голодного не разумеет". Есть у вас возможность получить качественную медпомощь у лучших московских спецов, ну так и радуйтесь, далеко не у всех она есть. Даже так, у большинства её нету. Только не надо тогда разводить здесь ля-ля про фейковирус и про то что, правители ведущих стран идиоты, поддались на "инфоистерию по поводу ковида"

Это был сарказЪм :) Дорогой в смысле дорогостоящий
Так вот, по анализу текстов какой-то подростковый безудержный понт отовсюду "я сильно умнее /аналитичнее / вдумчивеее/...у меня инсайд инвайт / инклюзив в везде...выбираю только дорогое / лучшее / крутяцкое....а еще красива, скромна с ч/ю, без в/п, с в/о, без проблем с ж/п"
Ярмарка тщеславия какая-то круглосуточная.

Даже так, у большинства её нету. Только не надо тогда разводить здесь ля-ля про фейковирус
Вы продолжаете спорить сама с собой? :D Как и у выше отписавшегося персонажа за несколько сотен страниц у вас нет ни одного сообщения по теме. Только причитания и личные нападки на других участников темы. Прям типичные представители новой общности, уверенные, что смайлик со слезой это и есть эмпатия... Те, кто закрутил эту инфо-истерию, очень четко выверили свою преданную аудиторию.

@Yulia (yuliok), ну, это уже типичное (!) интернет-передёргивание.
Как раз у @Швед-нибенимеда много конкретных сообщений по теме: и как у них организована была работа по удалёнке, и кто заболел, тяжело ли, кто заболел опять из круга родственников, знакомых, коллег.
Как раз по теме!
А если не все в состоянии постичь особенности этого вируса и тонкости в методах лечения, так у нас здесь не форум вирусологов.

Читаю и думаю, что если бы он остался дома под присмотром жены с семейным врачом и сумамедом без истерии, а еще лучше, не зная, что это, просто думая, что простудился, то никогда не дошел бы до тяжелой степени.
Сумамедом тромбоэмболию ?
Это что-то новое в лечении.
Кака раз наоборот, не делали ему в должной мере антикоогулянты . Посчитали, раз легкий больной, обойдемся малой дозой.

Сумамедом тромбоэмболию ?
Это что-то новое в лечении.
Кака раз наоборот, не делали ему в должной мере антикоогулянты . Посчитали, раз легкий больной, обойдемся малой дозой.
Наших, кто в разное время болел, МСК, в частных клиниках или у знакомых врачей лечили на дому сумамедом, не дожидаясь никаких тестов. Был среди них даже онкобольной, рак кишечника, заболевший с выводной трубкой, между 2 операциями (операция-высший риск тромбообразования во время и + еще полгода после нее), и болевшего с 39+ дома. Все живы, здоровы, и не считают, что были на грани смерти. Возможно, тромбоэмболия наступает уже как следствие? Я не знаю.

Сверху