В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
но пока коня чистишь,денник убираешь,вся пылища под маску и на маску оседает
Всю жизнь вожусь с лошадьми только в масках. Из за аллергии. Снимаю только когда сажусь верхом.

Под маску пыль не набьется если хорошо её закрепить, кашля не будет. Наоборот кайф с чистым лицом, да не вдыхая всю эту труху. Так что если количество масок позволяет, то пользоваться ими на конюшне - одно удовольствие.

Мы с мужем сидим дома, я ещё в четверг и пятницу закупилась на всю неделю, чтобы по минимуму вылазить на улицу. Смотрим "17 мгновений весны". С балкона видно местный парк и сквер. В целом народу меньше, чем обычно, но всё же смотрю время от времени через телеобъектив - люди гуляют. Больше всего вижу подростков и семьи с детьми. Часов в 17 гляжу в камеру: детская площадка обмотана стоп-лентой, стоят мама, папа, ребенок. Мама поднимает ленту и все благополучно оказываются на площадке. Через некоторое время к ней подползает рыдающий ребенок, который тоже хочет на качели. Потом ещё один. Я матерюсь и бьюсь головой в стекло от немого бессилия:mad:
Просто вы с мужем изолировались в квартире без детей и родственников:D

Всю жизнь вожусь с лошадьми только в масках. Из за аллергии. Снимаю только когда сажусь верхом.

Под маску пыль не набьется если хорошо её закрепить, кашля не будет. Наоборот кайф с чистым лицом, да не вдыхая всю эту труху. Так что если количество масок позволяет, то пользоваться ими на конюшне - одно удовольствие.

А у вас обычные медицинские,или по типу респираторов?У меня обычных набор.

Посчитала проценты по статистике на данный момент - по России смертность от ковида 0,47 процентов (на 1264 заразившихся 6 умерших). Причем, в имеющихся летальных случаях ковид прямо говоря притянут за уши, т.к. например онкологическая больная с одним удаленным легким умерла бы от любой респираторной инфекции.

Вот цифры по штатам на сегодня . Посчитайте проценты.
f1f262888b6b.jpg

В Нью-йорке с 16го марта ввели массовое тестирование. Там сейчас самый высокий процент тестирования на население, выше чем в Китае и Корее.

Если бы в России все пошло от одного заболевшего, можно было бы предположить, что очень повезло и попалась исключительно мягкая вариация. Но ведь пишут, что практически все 'привезли', то есть как раз выборка самых разных вариаций из самых разных стран.

Такое ощущение, что все те, кто скупал гречку, таки скупили ее себе МНОГО, и теперь считают себя бессмертными...
Как бы не преувеличивали ситуацию СМИ, ситуация не фейковая и не простая.
2 года назад в Питере была реальная эпидемия по кори, и не было вакцин...ну, мы же как всегда не о том думаем. Вакцины не было не только в Питере, ее не возможно было выпросить у Москвы (я работаю в медицине). Работодатели обрывали нам телефоны, но вакцин реально не было, и наварить ее не успевали вот так сразу. Но никто не поднял панику, справились. Думаю, что большинство даже не знало ничего.
И если сейчас дошли уже до таких мер, ну совсем все не просто так. Люди не готовы в этому вирусу, нужно время, а наши люди " в булочную на такси не ездят".

Последнее редактирование:
Кто тут в Сочи радостный летел?
В конце концов, медикам пропуска на передвижения по городу не просто так выдаются
Боже, ну откуда вы все это берете про пропуска? Уже официально написали, что это не правда. Мои друзья-врачи ничего похожего не получали.

Передвигаемся. Из города в область, из области в город. Пропусков не требуют.
Муж сегодня с базы в квартиру едет своим ходом (из области в Москву). Электрички и автобусы ходят, как ходили. Автоматчиков под каждым кустом и у подъездов не замечено.
Лошадь спокойно перевезли из одного района МО в другой район. С соблюдением всех ветнорм, естественно, и абсолютно легально.
На базе запретили только занятия в прокате с несовершеннолетними. В остальном работаем как обычно.

Лично меня в новостях про смертность в Италии больше всего зацепил средний (!) возраст погибших - 79,5 лет! Кто в РФ доживает до такого? Мы и без короны умираем более молодыми, а панику не поднимаем.

Мы и до этого мыли. Бабушки-мамы приучили с детства. Что с нами не так?o_O
Все так. Вирусы и бактерии всегда мутируют. Так создан мир. Заболеет или нет человек никто не знает. Главное соблюдать меры предосторожности. Но человек должен двигаться. Но в этой истории больше всего беспокоют лошади. Если будет карантин, то что с ними будет? Какая процедура будет по выдаче пропусков ветврачам, ковалям, я уже не говорю про просто погонять?

Какая процедура будет по выдаче пропусков ветврачам, ковалям
У нас сейчас действует пропускная система на базе. Исключение как раз ветеринарные врачи и ковали, которые допускаются совершенно свободно без включения в пропускные списки.
Народ, вы паниковать раньше времени не устали? У нас из-за вас продукты дорожают. И мы этому не рады.

Боже, ну откуда вы все это берете про пропуска? Уже официально написали, что это не правда. Мои друзья-врачи ничего похожего не получали.

Пожалуйста, подруга сегодня написала, работает в Пироговке. Её муж, работающий в больнице на окраине Москвы тоже получил пропуск.

Согласитесь, что если Ваши друзья пока ничего не получали, это не значит, что это неправда. Возможно, их начальство этим ещё не озаботилось, как выше сказали. Про официальные СМИ вообще молчу)) Кто будет такое объявлять на всю страну? Чтобы люди истерить начали? И так годовые запасы гречки раскупили.
Снимок.PNG

Я в
А больных с гриппом сколько? А с гепатитом? А с ВИЧ?

Посчитала проценты по статистике на данный момент - по России смертность от ковида 0,47 процентов (на 1264 заразившихся 6 умерших). Причем, в имеющихся летальных случаях ковид прямо говоря притянут за уши, т.к. например онкологическая больная с одним удаленным легким умерла бы от любой респираторной инфекции.

По ходу у нас действительно идет вторая волна. Поэтому динамика заболевших бодро идет по экспоненте (как и у любого гриппа), а вот смертность никуда не подскакивает, оставаясь опять же в пределах любого гриппа...

Почему в Италии-Испании такая высокая смертность непонятно. Посмотреть бы статистику за прошлый год по общей смертности в эти месяцы у них...

Не завидую Путину - приходится искать компромиссы между паникерами и пофигистами. Но ИМХО из-за угробленной экономики смертность в итоге будет в разы выше, чем от собственно ковида. Даже в итальянском варианте.

Я бы наверно ввела драконовские штрафы за НЕношение масок (можно носить самодельные), НЕмытье рук и рукопожатия/обнимания. Но не делала бы никакие карантины и каникулы.
я вам скажу, откуда в Италии такая смертность. Вся проблема в количестве пожилых людей. Их очень и очень много. И они не такие, как у нас, они активненько живут, путешествуют, да и вообще, у итальянцев принято очень близко со всеми общаться (обниматься, целоваться итд). Помимо того, что много пожилых, катастрофически много людей, имеющих рак разных степеней, сердечно-сосудистые заболевания и прочие хронические проблемы со здоровьем (здоровый образ в жизни в Италии никогда не был популярным, выпить бутылку вина в обед и такую же за ужином, а параллельно выкурить несколько пачек сигарет-это стандартная ситуация для всех возрастных категорий граждан италии(кроме детей, разумеется)). Оттуда все и вытекает. Ну и плюсом обстоятельства так сложились- поздно закрыли границы, не соблюдали карантин и относились к этому несерьёзно. ‍♀️

Очень странный вирус, так как очень высокая смертность среди врачей и священников в Италии, и в Китае смертность медиков была высокая. Получается, что для тяжести течения (не для контаниозности, а для тяжести течения и исхода) имеет значение либо длительность контакта с зараженными, либо мутации от постоянного нахождения рядом с одновременно несколькими инфицированными, по аналогии с вакциноассоциированным полио в замкнутых группах.
И в то же время есть такие, кто бессимптомно болеет, несмотря даже на возраст

Очень странный вирус, так как очень высокая смертность среди врачей и священников в Италии, и в Китае смертность медиков была высокая.
Ничего странного: в Италии очень много пожилых людей, иммунитет, которых, ясное дело, ослаблен. Высокая смертность среди врачей в Китае тоже легко объяснима: они работали сутками напролёт, без отдыха, без сна, без регулярного и нормального питания. Иммунка тоже сильно пошатнулась. Вот и результат.

То, что я поняла из объяснения вирусолога.
Коронавирус известен уже очень давно, он есть у многих животных, которые и передают его. И да, летучие мыши тоже эти вирусы передают.
Эти короновирусы они были, есть и будут. И будут да, появляться то тут, то там. Через 10 лет, может раньше. В межэпидемиологический период люди не болеют, а в животных эти вирусы продолжают циркулировать.
Короновирусов на самом деле много, десятки, а может и даже сотни. Одни короны поражают птиц, другие короны поражают, например, только соловьев. Да, есть и такое. Есть короны, которые поражают только рыб.
Есть Альфа-короны, которые присутствуют у людей, они уже сотни лет циркулируют среди людей. Сезонный коронавирус, который входит в состав ОРВИ. Они уже давно прижились у людей, не вызывают летальных исходов.
А в данном случае, да, именно за счет мутации и, возможно, каких-то свойств у человека, этот вирус проникает в нижние отделы респираторного тракта и доходит до альвел, поражает альвеолярные клетки, начинается пневмония нижних отделов. А добраться до вируса, когда он проник уже так глубоко, очень тяжело.
Распространение короны не так стремительно, как тот же грипп. За то время, пока корона заразила, примерно, 50.000 человек, грипп способен заразить уже около 5 млн человек. И не смотря на то, что от гриппа летальность не высокая, но на самом деле грипп убивает большее кол-во людей за счет скорости распространения.
Короны страшна тем, что это новый вирус, и человек к нему еще не адаптировался. Происходит "встреча незнакомцев". Если этот вирус останется в человеческой популяции (хотя скорее его вытеснят другие респираторные вирусы), человечество к нему просто адаптируется, и не будет того, что сейчас происходит.
Почему произошла такая ситуация. Должно было произойти сочетание каких-то факторов. Нужна очень высокая заражающая доза. Специалисты склоняются к летучим мышам, они были способны загрязнять продукты на тех же рынках в Китае/Ухане (фикалии, моча). Сыроедение не всегда во благо. Есть другой способ - когда летучих мышей поедают те же змеи, мангусты и уже они заражаются этим вирусом, и опять-же могли люди без термической обработки употребить этих животных. И вот наступает первичное заражение.
Почему сейчас - межсезонье, иммунитет ослаблен, и слишком большая концентрация людей в помещении. Люди мало гуляют, много сидят дома. Именно поэтому врачи просят поменьше контактировать сейчас вообще.
И да, те тряпочки, которые называют масками - это не маски, они них вообще никакого толку. Нужны плотные масти, хорошо, когда с респиратором.
Мне еще много чего порассказали, но основная информация по короне в том, что это не искусственный вирус из лаборатории. И на фоне всей этой ситуации у нас есть возможность потренироваться...

Пожалуйста, подруга сегодня написала, работает в Пироговке. Её муж, работающий в больнице на окраине Москвы тоже получил пропуск.

Согласитесь, что если Ваши друзья пока ничего не получали, это не значит, что это неправда. Возможно, их начальство этим ещё не озаботилось, как выше сказали. Про официальные СМИ вообще молчу)) Кто будет такое объявлять на всю страну? Чтобы люди истерить начали? И так годовые запасы гречки раскупили.
Посмотреть вложение 405614
Озаботились, я даже видела этот документ. Это не пропуск, это справка с места работы, что имярек работает в такой-то больнице на такой то должности. И все, больше в ней ничего нет, разве что печать и подпись.

Озаботились, я даже видела этот документ. Это не пропуск, это справка с места работы, что имярек работает в такой-то больнице на такой то должности.
А это не пропуск?)) Не по форме, так по сути. Это он самый и есть, потому что если вдруг понадобится ввести режим ЧС, передвигаться по городу можно будет только по работе и только работникам экстренных служб, аптек и продуктовых магазинов.

Сверху