В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Я вот тоже задавалась не раз вопросом, как ветераны, прошедшие войну и видевшие безумные ужасы, так долго живут, при этом находятся в полном умственном здравии, не сошли с ума, ещё и молодёжь подбадривают. Во-первых, мне кажется, война всё же способствовала максимально жёсткому естественному отбору. Слабые здоровьем и психикой просто не дожили до конца войны, остались только самые сильные. Во-вторых, люди, прошедшие через максимально страшные вещи, относятся к более мелким жизненным неурядицам именно так, как к ним, по сути, и надо относиться - "не смертельно, переживём, что-нибудь придумаем". А те, кто настоящей жести не видел (и слава Богу), родились и выросли в относительном мире и спокойствии, по моим наблюдениям, тревожатся из-за жизненных неприятностей явно больше, чем они того заслуживают.

Если что, я не говорю, что эпидемия - это ерунда. Сама сейчас больше всего страдаю из-за этой самой неопределённости в будущем. Очень гадкое ощущение, словно выбили всю почву из-под ног. А ещё боюсь глобальной эпидемии одиночества. И так-то полно факторов, разобщающих людей, так ещё теперь в каждом человеке буквально призывают видеть угрозу своему здоровью. Печально это...

У моего знакомого мама была малолетней узницей концлагеря. В 80+ лет жила одна в деревне, держала кур, корову и огород. И категорически отказывалась переезжать в город.
о, у меня дедушка такой, ему сейчас 84 или чуть больше.. здоровее всех нас вместе взятых. ттт на него.

А ведь точно. Вспомнила свою прабабушку, немного не дожившую до 100, и бывшую свекровь моей тёти, которой уже за 90. С другой стороны, из тех, кто сейчас молод, тоже кто-то проживёт долго. Генетика-с
Нет, генетика не работает. У дяди, умершего в 64, родители его пережили. У тетки почти одновременно, 98 лет маме было. И не болеют. А умирают резко. Иногда за рулем. Иногда от внезапного кровоизлияния. В прошлом году парень в 32 умер от лейкемии внезапно. Не болел ничем, до того, как это началось. Началось с синяков, и очень быстро все закончилось, менее года. Он был очень активным, здоровым и спортивным. Тетка умерла за 50 дней от момента, когда ей впервые в жизни поплохело, рак прямой кишки. За год до этого исследовалась, ничего не было. Дети умирают на физкультуре, хотя перед школой и садом тьма УЗИ и кардиограмм. Сдача крови. И т.п.

Вот ковид, испанка, грипп и прочее на этом фоне совсем не впечатляют.

Слабые здоровьем и психикой просто не дожили до конца войны, остались только самые сильные.
Не знаю, не уверена. У меня есть двое знакомых, переживших Баку, и до этого переживших Афганистан. И потом устроившихся в США, и умерших, не дожив даже до 60. Есть деды, прошедшие войну, не дожившие до 70, и деды, не прошедшие войну, дожившие до 95. Вот тут, скорее, генетика, а не сила духа. В то, что умирают в 37 внуки тез, кто доживает почти до 100 - это не генетика, а что-то не так в современной жизни

наконец смогла оформить ваучер у Аэрофлота за несостоявшийся в апереле полет.
ваучер был у меня на почте через 1(!) час, хотя обещали 20 рабочих дней.

Конечно, лучше бы налом, но такой вариант тоже не самый плохой.

Вопрос только теперь в том, куда по нему лететь. Видимо, в ближайшие полгода только по России...

Некоторые исследования во Франции и Германии (https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.06.03.132134v1.full https://bmcinfectdis.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12879-020-05281-3 ) показали, что собаки с аккуратностью в 94-95% могут распознать коронавирус, причем ранее чем это может сделать ПЦР тест. В Хельсинки ввели пилотную программу по применению собак в аэропорту.

наконец смогла оформить ваучер у Аэрофлота за несостоявшийся в апереле полет.
ваучер был у меня на почте через 1(!) час, хотя обещали 20 рабочих дней.

Конечно, лучше бы налом, но такой вариант тоже не самый плохой.

Вопрос только теперь в том, куда по нему лететь. Видимо, в ближайшие полгода только по России...
А я за ваучер с ними дралась)))) Но в итоге тоже дали после того, как я им 100 раз позвонила и написала в группу в контакте. Они меня два месяца мурыжили под предлогом "очень большой поток заявок".

Да, читала в совершенно открытых источниках, может и на mail.ru даже, что г-н С-н очень переживает за свой рейтинг и поэтому ограничения подобные весенним планируется вводить только после указания с федерального уровня, а федеральный уровень то же не хочет на себя брать ответственность то. Поэтому будут тянуть как могут.

А я за ваучер с ними дралась)))) Но в итоге тоже дали после того, как я им 100 раз позвонила и написала в группу в контакте. Они меня два месяца мурыжили под предлогом "очень большой поток заявок".
Мне KLM прислали ваучер без проблем. Причем я не смогла разобраться, как там заполнять заявление и позвонила им. Там девушка попыталась мне объяснить, а потом сказала, что они заполнят сами и прислали ваучер через неделю примерно. Надеюсь, я когда-нибудь смогу им воспользоваться.

Позвонила сейчас подруга, с которой я вчера ездила на загородную экскурсию: "Света, у нас на работе коронавирус, болеют 3 человека! У двух работниц, оказывается, дОма мужья с подтверждённым Ковидом (они болеют, а жёны работают!), а третья ходила на работу с температурой всю неделю, т.к. у неё было много срочной работы."
Завтра "контора" будет закрыта на дезинфекцию.
Какая контора? Районное отделение Пенсионного фонда.

Не знаю, не уверена. У меня есть двое знакомых, переживших Баку, и до этого переживших Афганистан. И потом устроившихся в США, и умерших, не дожив даже до 60. Есть деды, прошедшие войну, не дожившие до 70, и деды, не прошедшие войну, дожившие до 95. Вот тут, скорее, генетика, а не сила духа. В то, что умирают в 37 внуки тез, кто доживает почти до 100 - это не генетика, а что-то не так в современной жизни

Видимо... в поколение прадедов и дедов выживаемость была некоторая другая и выживали самые здоровые. На начало века, вроде, статистика была 2-3 доживших до совершеннолетия из 10 детей (или около того, точно не помню). А их внуков и правнуков вытягивала уже медицина. Подозреваю, что большинство из нас 100 назад не перешагнули бы и годовалого возраста. Ну, а если в популяции нарушен естественный отбор, и ежу понятно, что просто так природа это не оставит. Ну и экологией хорошо добавляем сами себе. Если будет накопление болячек, природа устроит зачистку (ну, или мы успеем с искусственной починкой генома). Мне кажется, это очевидно. Обидно, но очевидно.

Позвонила сейчас подруга, с которой я вчера ездила на загородную экскурсию: "Света, у нас на работе коронавирус, болеют 3 человека! У двух работниц, оказывается, дОма мужья с подтверждённым Ковидом (они болеют, а жёны работают!), а третья ходила на работу с температурой всю неделю, т.к. у неё было много срочной работы."
Ну и что теперь...ай-яй какие плохие тети,ходят на работу когда у них дома ковидные?‍♀️жизнь идет своим чередом,чем больше будете заострять внимание и прислушиваться к ощущениям внутри себя,обращать внимание кто в маске кто без,тем больше шансов подхватить вирусню,причем любую.психосоматика рулит??

С
Ну и что теперь...ай-яй какие плохие тети,ходят на работу когда у них дома ковидные?‍♀️жизнь идет своим чередом,чем больше будете заострять внимание и прислушиваться к ощущениям внутри себя,обращать внимание кто в маске кто без,тем больше шансов подхватить вирусню,причем любую.психосоматика рулит??
Хорошо, что жизнь еще идет своим чередом. Можно ведь начать сжигать на кострах друг друга, либо за маски, либо за то, что без них. Такое ощущение, что кто-то специально реализует то, что пишут в современных антиутопиях, чтобы наслаждаться реалити шоу. В этот раз сумели организовать глобальное шоу.
А ведь если сравнить то, что сейчас, с той же Фукусимой или Чернобылем, то будет понятно, что все это дело не стоит выеденного яйца. Наверное, поэтому японцы как бы не принимают во всем этом участия.

Света, у Вас все будет хорошо! Буду держать кулачки!

японцы как бы не принимают во всем этом участия.
Вы вот это называете не принимают участия?

И, сколько жизней унес (и походу лет жизни сократил) Чернобыль? И сколько sars-cov-2?

Объективно говоря, сам мэр Москвы и заставляет напихиаваться людей в транспорт, как селедки в бочку, со всеми этими строительствами 142 кольца и 64 диаметра.
Еду вчера с работы, время 17.30, доезжаю на автобусе до метро Каширская, мне надо на Кантемировскую. От Каширской идут два автобуса, на остановке человек 15 стоит ждёт, табло показывает, что автобусы прибудут через 24 и 36 минут. Сколько человек будет стоять к их прибытию?! Раньше спокойно бы спустилась в метро и доехала до Кантемировской одну станцию, но теперь квест - надо доехать на метро на станцию назад до Коломенской, там как то втиснуться в вагон, и поехать обратно до Кантемировской, минуя Каширскую без остановки. Других вариантов нет. Есть вариант, конечно, пойти пешком, но это как бы 4 км. О чем вообще надо думать, когда ты год назад закрыл ветку Каховская-Каширская, пустив кучу автобусов до Каширской, и теперь не давая возможности людям от туда уехать в сторону области?!

Сверху