В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Давайте без плача - только делиться информацией!

А то получается: если при Ковиде ходят на работу - то надо упрекать тех, кто этим не доволен. А если с обычным гриппом - то все сознаЮт, что это таки да нехорошо.
Я, как человек, не понаслышке знакомый с фокусами психосоматики, скажу, что настоящая вирусная болезнь - это совсем другое дело.

Я тоже не в восторге от некоторых ограничительных мер: ещё полгода - и окажется, что мне нельзя выходить из дому, возраст. Меня это никак не устраивает.

Давайте без плача - только делиться информацией!

А то получается: если при Ковиде ходят на работу - то надо упрекать тех, кто этим не доволен. А если с обычным гриппом - то все сознаЮт, что это таки да нехорошо.
Я, как человек, не понаслышке знакомый с фокусами психосоматики, скажу, что настоящая вирусная болезнь - это совсем другое дело.

Я тоже не в восторге от некоторых ограничительных мер: ещё полгода - и окажется, что мне нельзя выходить из дому, возраст. Меня это никак не устраивает.
Ну, детям опять устроили каникулы. У нас в 3 классе по математике после пропущенного полугода в программе 2! класса (а третий еще только начали изучать на этой неделе), пол класса не разобрались. Это деление, деление с остатком и деление на двузначное число. Задают все выучить и повторять таблицу умножения. Класс не может двигаться, либо полкласса деление проехала, и бог с ним. И вот очередные каникулы. Нет цензурных слов уже.

Такое ощущение, что кто-то специально реализует то, что пишут в современных антиутопиях, чтобы наслаждаться реалити шоу. В этот раз сумели организовать глобальное шоу.
А ничего не надо организовывать, всё само собой организуется. Натура человеческая именно так себя и проявляет

Еду вчера с работы, время 17.30, доезжаю на автобусе до метро Каширская, мне надо на Кантемировскую. От Каширской идут два автобуса, на остановке человек 15 стоит ждёт, табло показывает, что автобусы прибудут через 24 и 36 минут.
Там 2 км всего... 15-20 минут пешком.

Угодить, конечно нельзя всем, но надо же как то думать, прежде чем все перерубать. Можно продлить маршрут КМ, пустить доп автобусы по существующим маршрутам. Вот на ровном месте толпу создают.

Ради интереса посмотрела: от м. Каширской до м. Кантемировской 2.7 км, стоимость такси сейчас в невысокий период 193.0 руб. А если до дома мне 5.2 км. 50 минут пешком :)

надо ремонтировать станцию. Рано или поздно это бы случилось

Это конечно да. надо. Но, как то уж совсем невовремя. Планы по ремонту надо было сдвигать!

но надо же как то думать, прежде чем все перерубать. Можно продлить маршрут КМ, пустить доп автобусы по существующим маршрутам. Вот на ровном месте толпу создают.
+++

Выкручиваемся девчонки, выкручивается кто как может ;) Так было всегда в нашей стране (про другие не знаю, не жила) так и сейчас. Лет мне прилично, пережила перестройку и все остальное за ней следующее в сознательном возрасте. Смысл агрессивничать на людей не согласных с твоим мировоззрением тем более в таком огромном мегаполисе как мск. Они есть и будут всегда. И не оденет огромное число людей маски пока за это штрафовать не начнут и репрессии вводить. А серьезно следить за этим то же не будут, тк наша мэрия не особо хочет терять свои посты (политика все таки, куда ж без неё ;) ) Ну и чего тогда тут «убивать» как некоторые предлагают безмасочников? Давайте уже стенка на стенку пойдём? ;) Я не носила маску (одеваю только там где требуют и когда требуют) и не буду. Кто считает нужным ее носить да ради Бога, кто ж вам мешает то ;)
И о том что страна то у нас не только мск. Была в Крыму. Последнего человека в маске видела в Симферополе в аэропорту по прилету (это были одиночные люди, большинство было без). Все. Никто (в полном смысле слова) не носил маски в Крыму нигде. Народу полно, чистоты особой нет, ну и тп и тд. Людей умирающих на улице не видела нигде.
Таксист мне сказал что когда у них был карантин и типа заставляли ходить в масках, народ маски добровольно все равно не носил. И если в Мск косились на тех кто без маски, то у них наоборот косились на тех кто в маске.
Так что страна то у нас огромная, самолеты летают, люди ездят туда-сюда, менталитет у всех разный. Мб все таки поспокойнее ко всему этому относиться попробовать ;)

Выкручиваемся девчонки, выкручивается кто как может ;) Так было всегда в нашей стране (про другие не знаю, не жила) так и сейчас.
Мы всегда выкручиваемся, но это стало уже критически дорого. То есть, сейчас есть только не дешевые варианты выкручивания, оособенно с детьми. Фактически, их надо в платную школу оформлять либо год терять. В других (во многих) странах все базовое, типа образования и медицины, дается бесплатно.
Насчет транспорта все с каждым годом хуже и дороже, безотносительно ковида. Но он ведь у нас давно не государственный, а корпорациям все по барабану. Например, у нас давно уж нет детских билетов в электричке. Их только в кассе можно купить, или у ревизоров. В ковид они ходят реже, а кассы у нас нет. Посадочный талон на электричку - только взрослый. По нему можно выйти, только оплатив взрослую стоимость. В других странах это решаемые вопросы, у нас - на усмотрение выпускающих тетенек и дяденек. За 100 рублей в карман они могут выпустить, все лучше, чем взрослый билет (около 180 руб), но хуже, чем детский за четверть стоимости.
Самый простой способ выкрутиться стал - это эмиграция, существенно решит многие базовые проблемы

Мы всегда выкручиваемся, но это стало уже критически дорого. То есть, сейчас есть только не дешевые варианты выкручивания, оособенно с детьми. Фактически, их надо в платную школу оформлять либо год терять. В других (во многих) странах все базовое, типа образования и медицины, дается бесплатно.
Насчет транспорта все с каждым годом хуже и дороже, безотносительно ковида. Но он ведь у нас давно не государственный, а корпорациям все по барабану. Например, у нас давно уж нет детских билетов в электричке. Их только в кассе можно купить, или у ревизоров. В ковид они ходят реже, а кассы у нас нет. Посадочный талон на электричку - только взрослый. По нему можно выйти, только оплатив взрослую стоимость. В других странах это решаемые вопросы, у нас - на усмотрение выпускающих тетенек и дяденек. За 100 рублей в карман они могут выпустить, все лучше, чем взрослый билет (около 180 руб), но хуже, чем детский за четверть стоимости.
Самый простой способ выкрутиться стал - это эмиграция, существенно решит многие базовые проблемы
Да, согласна с вами. В нашей стране с детьми сложно. Это было всегда. А теперь ещё и безумно дорого. Это если хочется что то в ребёнка вложить конечно и дать ему достойное современное образование, что бы у него был выбор места своего жительства. И да, взаимодействие с любыми гос.структурами (школы, поликлиники) это тот ещё квест и по большому счету как повезёт, увы :(
Москва стала не для жизни от слова совсем, а за МКАД нормальную жизнь (я имею в виду социалку и тп) так и не успели наладить. И чем дальше тем все хуже и хуже. Но люди привыкают жить так как живут, приспосабливаются и в принципе у них все хорошо :( А что хорошего то? :( Не зря же все (хорошо большинство) кто имеет такую возможность вывозят свои семьи отнюдь не в Рязань и дети у них учатся сами знаете где.
Это все к вирусу то отношения типа не имеет, но на мой взгляд сильно обостряет все имеющиеся проблемы
Так что «улыбаемся и машем» ;)

Согласна. Эмиграция хороший вариант для тех, кто и здесь в основном может нормально устроиться.
А если кому-то кажется, что здесь он с хлеба на воду, а в эмиграции ему бутерброды с икрой выдадут, то это вряд ли. )
Умение жить и карабкаться наверх в социуме одинаково работает и здесь и там.

Согласна. Эмиграция хороший вариант для тех, кто и здесь в основном может нормально устроиться.
А если кому-то кажется, что здесь он с хлеба на воду, а в эмиграции ему бутерброды с икрой выдадут, то это вряд ли. )
Не всегда. В 90-е был выбор биться здесь со стенкой или уехать. У меня, как я писала, очень много друзей и одноклассников умерли или погибли. Не сказала бы, чтобы они не бились. Но было практически невозможно, особенно для мальчиков, с учетом войн и стрельбы на улицах. Это о поколении конца 60-х начала 80-х, доценты, ставшие челночниками, доценты, зарабатывающие набором на компьютере текстов и версткой макетов спид-инфо и других подробных газет, переводчики у сект, чеченские войны, Приднестровье, Баку, только начало контрактной армии, киллеры и охранники, что-то типа Брата 1 и 2. Не знаю, какие еще были варианты трудоустройства, скажем, в 1992-1993, может, кто вспомнит?
Затем идет поколение конца 70-х, т.е., люди 1977 г.р, среди которых очень много успешных, и в науке, и в бизнесе (еще отличное образование, которое можно было недорого продолжить за рубежом, и уже хорошие возможности трудоустройства конца 90-х, когда тут появились массовые легальные инофирмы и предприятия типа МТС, Русала, и уже почти без войн для призывников).

Дальше сложнее. На мой взгляд, для 2000-ков, у них нет уже той массовой успешности родившихся в конце 70-х. У многих проблема просто встать утром, чтобы к 9 где-то быть, где - не важно.

На мой взгляд, сейчас все будет на уровне 90-х по возможностям.

Последнее редактирование:
Возможно, что так. Но я этого не вижу. У меня двоюродная сестра умерла в 37, двоюродные братья в 40 и 32, из друзей детства живы только 2 парня, четверти одноклассников уже нет, дядя в 64 умер от рака, тетя в 70. Прабабки, не заставшие медпомощь, умерли в 45-м и 43-м годах за 70. Повезло только тем, кто родился в 1900-х, они все жили за 90. Но они умерли к 2000-м.
Сосед напротив не дожил до 70, умер после операции на сердце. Через дом мальчик умер от инфаркта в 37. Все кладбище вообще в таких мальчиках.
Где-то, видимо, народ по 100 лет стал жить, если то, что у нас вокруг, не портит статистику. Советские знакомые алкаши умирали от цирроза в 70+.
Зато детская смертность была . И тот кто не умер до 5 лет, да , доживали до 90. Но таких было , в процентном отношении меньше, на много меньше, чем сейчас.

Ну не знаю....я вот не хочу карабкаться,мне не интересна эта возня,я хочу спокойно дожить в правовом ☝️государстве(а не там где проживаю) оставшиеся мне лет 30(или меньше или больше),поэтому об эмиграции задумываемся давно,только вот куда свалить...пока не выбрали?,везде полно своих "подводных" камней,но таких как у нас точно нет.

Дениза, те, кто вывозит свои семьи- значит, есть на что жить там... с деньгами - и у нас жить очень хорошо, а без денег- и за бугром не прожвешь
Не соглашусь. Там с деньгами в разы лучше, безопаснее и надежнее чем с здесь. А без денег везде плохо.

Реально было хорошее время возможностей конец 90 начало 2000. И в сторону заграницы то тогда смотрели по двум поводам - отдых и вложение денег. Ну да, высшее образование ещё, все таки диплом который котируется во многих странах это лучше чем не котируется нигде кроме как дома.
А сейчас бесперспективняк какой то, увы. И да на мой взгляд очень попахивает 90-вит во всей их красе. Только в 90-ые мы были родом из СССР и совсем не избалованны всякими «плюшками» западного мира + мы были приучены не сильно думать о себе и напрягаться. А сейчас придётся опускаться вниз, а это болезненно обычно, уровень жизни то терять :(

Дениза, те, кто вывозит свои семьи- значит, есть на что жить там... с деньгами - и у нас жить очень хорошо, а без денег- и за бугром не прожвешь
У нас сегодня деньги есть - завтра превратились в тыкву(((. У моего дедушки на советской сберкнижке было порядка 60 тысяч. Где они теперь?
Ну не знаю....я вот не хочу карабкаться,мне не интересна эта возня,я хочу спокойно дожить в правовом ☝государстве(а не там где проживаю) оставшиеся мне лет 30(или меньше или больше),поэтому об эмиграции задумываемся давно,только вот куда свалить...пока не выбрали?,везде полно своих "подводных" камней,но таких как у нас точно нет.
Я серьезно задумалась об эммиграции еще до ковида. Потому что прекрасно понимала, что вот сейчас у меня все хорошо, но что потом? И как раз этот вирус нарушил все мои планы. А сейчас, наблюдая общемировой дурдом, я даже не знаю, стоит ли...

Сверху