В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Однозначно согласна.
Эти данные стоят денег,и мы ещё как нужны.
У знакомой после весенних оформлений пропусков по определенному маршруту стала приходить рассылка рекламы из магазинов вдоль этого маршрута.
Я думаю в этом нет ничего страшного... технологии, все такое...
раньше работало сарафанное радио (посоветуй подругам и типа того...)
Сейчас вот так.
В любом случае человека никто не заставит купить что-либо против воли. А магазин по дороге реально может оказаться удобнее и выгоднее, чем привычный.

Я думаю в этом нет ничего страшного... технологии, все такое...
раньше работало сарафанное радио (посоветуй подругам и типа того...)
Сейчас вот так.
В любом случае человека никто не заставит купить что-либо против воли. А магазин по дороге реально может оказаться удобнее и выгоднее, чем привычный.
На этом маршруте будут и другие магазины, и они, возможно, будут дешевле. Но вы будете от них отсечены, не подозревая об этом. Ваши приоритеты выберут за вас. Т.е., вы будете вертеться в строго определённом за вас, но лично для вас, круге. Система сама отсечки то, что, по ее мнению, вам не понравится, ибо вы накануне это не лайкнули.
На этом погорели на выборах 2016 в США и опросах по Брекзиту в UK. Использовали Биг Дата, и каждый видел в прогнозах то, что хотел видеть, т.е., мнение своего круга, таких же как он, а не то, что было на самом деле, что думали в других местах и пропорции своих и чужих. Там вроде были предусмотрены внешние аналитические механизмы, проверка Big Data реальным обзвоном по случайной выборке, но это не сработало. Точнее, мало где сработало, так как расходилось с биг дата и не воспринялось всерьез.

На этом маршруте будут и другие магазины, и они, возможно, будут дешевле. Но вы будете от них отсечены, не подозревая об этом. Ваши приоритеты выберут за вас. Т.е., вы будете вертеться в строго определённом за вас, но лично для вас, круге. Система сама отсечки то, что, по ее мнению, вам не понравится, ибо вы накануне это не лайкнули.
ну вы же живой человек и если вам важна цена - пройдетесь и по магазинам рядом, не?
Зачем вы перекладываете ответственность за выбор на кого-то?
То, что людям предоставляют возможность не думать головой - не значит, что нужно действительно перестать включать мозги

Я вот тоже всё больше и больше склоняюсь к тому, чтобы изоляция была выборочной и ничего больше не закрывали. Мне кажется, достаточно было бы ношения масок в общественных местах, где все группы населения так или иначе пересекаются (магазины, транспорт и т.д.), а дальше забота о своей безопасности должна быть больше ответственностью самих граждан: если знаешь, что у тебя есть хронические заболевания и с большой вероятностью ковид будет протекать тяжело, либо живёшь с родственниками, у кого такие заболевания есть - больше изолируйся, как можно жёстче соблюдай все меры предосторожности, ибо это вопрос благополучия твоего и твоих близких. Если со здоровьем всё в порядке и до пожилого возраста далеко ещё - можно позволить себе больше свободы (но свести до минимума контакты с "группой риска"). Иммунную прослойку формировать в любом случае надо, и лучше, если это будут делать те, у кого риски тяжёлого протекания болезни минимальны.

Правда вот не совсем уверена, что с личной ответственностью у наших сограждан повсеместно всё хорошо...(

А вообще, уже очень жду или вакцинации общей, или действительно эффективных лекарств - как иначе выбраться всему миру из этого эпидемического болота, не представляю(( Эти "вторые", "третьи" и т.д. волны могут идти не один год...

Закончится по всей видимости тогда когда политически эту истерию нужно будет закончить. Например как у нас летом, раз и нет эпидемии ;) Все что нужно протащили, провели и раз и опять эпидемия ;)

Если со здоровьем всё в порядке и до пожилого возраста далеко ещё - можно позволить себе больше свободы (но свести до минимума контакты с "группой риска"). Иммунную прослойку формировать в любом случае надо, и лучше, если это будут делать те, у кого риски тяжёлого протекания болезни минимальны.
Из личных наблюдений. У нас на работе умер от тяжелой формы ковида мужчина 58 лет, не имевший никаких хронических заболеваний. Со слов его сына, это был абсолютно здоровый человек.
Сегодня на интенсивную терапию перевели моего старинного друга, который имел до болезни железное здоровье, что подтверждалось ежегодными проверками.
Коллега, тяжело перенёсшая ковид, перенесла его так тяжело потому, что имела очень сильный иммунитет. Сильный имунный ответ и дал такую реакцию.
И как, скажите, определить, кто более подвержен риску тяжело заболеть, а кто менее? Правильно, никак

Например как у нас летом, раз и нет эпидемии ;) Все что нужно протащили, провели и раз и опять эпидемия
У нас выборы будут в конце октября. Статистика каждый день увеличивается. Будут даже бригады для голосования на дому у больных и самоизолированных.

Из личных наблюдений. У нас на работе умер от тяжелой формы ковида мужчина 58 лет, не имевший никаких хронических заболеваний. Со слов его сына, это был абсолютно здоровый человек.

Искренне сочувствую((((

Возраст 50+, кстати, тоже является группой риска. Я в данный момент до переезда в другое жильё перекантовываюсь у родителей, из-за этого пока тоже стараюсь соблюдать меры предосторожности по максимуму.

Но брать и закрывать всё заново было бы просто преступлением. И так огромное количество людей лишилось работы и медицинской помощи по нековидным диагнозам, нельзя допустить такого же трэша ещё раз.

А ещё у нас в Питере недавно публиковали новость, что уровень смертности в городе от психических заболеваний вырос на 440% (!!!) На меня саму стали периодически накатывать жутко депрессивные мысли, которые раньше не появлялись. Я сейчас одна, очень болезненно переношу одиночество и изоляцию, пугает то, что конца-краю этой эпидемии не видно, появился страх, что с этой пандемией так и не создам семью. Наверное, тем, у кого есть семья, легче...

Искренне сочувствую((((
Спасибо!

Но брать и закрывать всё заново было бы просто преступлением. И так огромное количество людей лишилось работы и медицинской помощи по нековидным диагнозам, нельзя допустить такого же трэша ещё раз.
Я не думаю, что будут закрывать так, как было в апреле-июне. Властям это совершенно не выгодно. Ну, если только совсем подопрёт...

На меня саму стали периодически накатывать жутко депрессивные мысли, которые раньше не появлялись.
Я начала испытывать схожие чувства, когда узнала про болезнь друга. Он всегда казался несокрушимой скалой
Главное, не циклиться на плохих мыслях. Будем держаться

Наверное, тем, у кого есть семья, легче...
Не помню цифры статистики, но увеличилось количество случаев бытового насилия. И дома муж действовал мне на нервы.
По поводу массовых мероприятий - недавно заказывали поминки , ограничения 30 человек в кафе. Под домом ЗАГС, молодые в масках, гостей стало меньше около 10-15 человек. А на Западной Украине, где больше всего заболевших , принято свадьбы гулять свыше 100 человек.

Последнее редактирование:
Про БигДата, уважаю ваше мнение и согласна, но у нас в стране разгильдяйство, что доказывает ваш случай со штрафом на чужую машину. Реализуется это все как вы описали лет через 100 в лучшем случае именно в нашей стране и то только в крупных городах и не более.
А чтобы не приходили сообщения из магазинов нужно доступ к геолокации, фото и контактам запрещать для устанавливаемых приложений. В пассивном виде этим грешит сбербанк и другие банковские приложения . О чем уже года 1,5 назад скачивающие приложение сбербанка писали. (мне это на глаза попалось, может и раньше имело место быть). Да тот же яндекс предлагает оценки поставить посещенным местам. Меня это не пугает.
Те же православные отказываются от уэк, соцкарт, Инн не берут ну и живут работают как-то. Я работала до 2018 года без Инн в московском вузе, поликлинике минобороны и никто с ножом не стоял у горла о присвоении Инн (налоги на имущество не приходили до 2018г пока сама в налоговой не взяла). Всё это вопрос выбора и удобства. То что сейчас делают цифровизацией-ищут схемы пополнения бюджета (штрафы юр лиц и и физ лиц)+ контроль преступности, антитеррор и пофиг им в каких магазинах вы отовариваетесь.
По поводу сезонности короны правильно выше пишут- как грипп будет + прививки основному контингенту ежегодно. И да: летом с наступлением тёплого мая заболевших было меньше, больницы вернулись к плановому приему.
А Китай может сдержать распространение карантинными мерами. Население там дисциплинированное, послушное, политика довольно жесткая. В СССР были похожие случаи по сдерживанию эпидемий.

Искренне сочувствую((((

Возраст 50+, кстати, тоже является группой риска. Я в данный момент до переезда в другое жильё перекантовываюсь у родителей, из-за этого пока тоже стараюсь соблюдать меры предосторожности по максимуму.

А ещё у нас в Питере недавно публиковали новость, что уровень смертности в городе от психических заболеваний вырос на 440% (!!!) На меня саму стали периодически накатывать жутко депрессивные мысли, которые раньше не появлялись. Я сейчас одна, очень болезненно переношу одиночество и изоляцию, пугает то, что конца-краю этой эпидемии не видно, появился страх, что с этой пандемией так и не создам семью. Наверное, тем, у кого есть семья, легче...

В наше время в крупных городах легче когда ты без семьи и уж точно без детей. Себя одного уж как нибудь а когда есть обязательства то уже сложнее.
Семья это сложно. Далеко не всегда наши мужья/жены являются хоть какой то опорой хоть в чем то (и я даже не про деньги сейчас а вообще). А нам всем ведь именно этого хочется ;) Это счастье когда твоя семья это твой тыл, очень часто это твой фронт увы :(

В наше время в крупных городах легче когда ты без семьи и уж точно без детей. Себя одного уж как нибудь а когда есть обязательства то уже сложнее.
Семья это сложно. Далеко не всегда наши мужья/жены являются хоть какой то опорой хоть в чем то (и я даже не про деньги сейчас а вообще). А нам всем ведь именно этого хочется ;) Это счастье когда твоя семья это твой тыл, очень часто это твой фронт увы :(

Да, содержать одну себя легче, это безусловно. Но безумно хочется обрести близкого по духу человека, такого, чтобы действительно быть друг для друга опорой. Большинство моих друзей сейчас сидят в семейных гнёздышках и держат оборону против всех проблем эпидемии вместе, поддерживая друг друга - это ж здорово!
Я ещё к тому же и экстраверт, блин(( Раньше в периоды одиночества постоянно находилась "на людях" - танцы, офис, выставки, мероприятия... Было гораздо легче, там же и новые знакомства появлялись. А сейчас знакомиться можно разве что в интернете, и я не фанат этого способа - но с альтернативами сейчас совсем туго...

Про БигДата, уважаю ваше мнение и согласна, но у нас в стране разгильдяйство, что доказывает ваш случай со штрафом на чужую машину.
Обратите внимание, что это случилось не через магазин, банк или геолокацию, а чисто при заказе госуслуг ): Мосру влез в мой личный кабинет на госуслугах, хотя я даже не житель Москвы!!! И не просто влез, а вставил мне номер не моего техпаспорта и выслал допинформацию про это несчастное авто. Что уж говорить про более мелких и менее аккуратных.

С ковидом, бесит больше всего то, что речь не идет об открытии новых больниц, чтобы вместить после изоляции всех тех, кто упустил операцию, запустил глаукому, запустил сердце. Нет речи об увеличении числа врачей, о переучивании врачей в регионах, об обеспечении поликлиник и больниц материально. Нет, это не наш путь, вообще. Мы перераспределим деньги по ОМС, перераспределим больницы, на ковид и обратно, отберем у детей, у рожениц, потом вернем им, когда придет время. Мы не пересмотрим количество бюджетных мест в вузах и медучилищах, не разрешим регионалам обучать местных в нужном им количестве, готовых работать в селах (мы, в лучшем случае, переманим, или просто ничего не будем делать), это же платить надо преподавателям.
Все просто отлично. Мы просто соберем телефоны, номера авто и наложим штрафы, чтобы никто не ходил в школы, вузы, больницы и офисы. Ходить зато можно в бары, караоке, на футбол (только на 50% места уменьшим на трибунах, для благоразумия и осторожности). Будем наблюдать. И, в зависимости от ситуации, продлим каникулы и введем нерабочие дни. Потом останется серьезный рычаг, если сбор даты не поможет, караоке закроем.

Что может думать об этом нормальный человек???
По поводу сильного иммунного ответа - мне странно слышать, что это проблема. Я аллергик, как миллионы людей, с гиперимунным ответом. Этот имунный ответ уж почти век как умеют снижать, хоть хлористым кальцием, хоть димедролом, хоть дексаметазоном, хоть примитивным антибиотиком. Умели даже быстро снижать, когда пчела/змея укусит. Не говоря уж о более продвинутых вещах, продаваемых в аптеках в 10-20 раз дороже упомянутых примитивных, из советского прошлого. Вопрос в том, почему не же это не делают, инструкции не позволяют? Или, как в моем роддоме, лекарств не было, на такие дешевые сложно тендер провести?

Да, содержать одну себя легче, это безусловно. Но безумно хочется обрести близкого по духу человека, такого, чтобы действительно быть друг для друга опорой. Большинство моих друзей сейчас сидят в семейных гнёздышках и держат оборону против всех проблем эпидемии вместе, поддерживая друг друга - это ж здорово!
Я ещё к тому же и экстраверт, блин(( Раньше в периоды одиночества постоянно находилась "на людях" - танцы, офис, выставки, мероприятия... Было гораздо легче, там же и новые знакомства появлялись. А сейчас знакомиться можно разве что в интернете, и я не фанат этого способа - но с альтернативами сейчас совсем туго...

Это вам так кажется что у всех все хорошо. Не выросло бы кол-во разводов по всему миру и семейного насилия если бы была такая идиллия. Все очень не просто.
Понятно что абсолютно все хотят тепла, принятия и поддержки, это же базовые человеческие потребности, но это не обязательно семья. Хотя я вас прекрасно на самом деле понимаю. Просто не унывайте и все будет хорошо :)
И потом, все работает, ничего не закрыто, в Мск во всяком случае, пользуйтесь моментом ;) Везде полно людей ;) По мне так лучше быстро умереть счастливым чем долго жить в депрессии и тоске ;) Шучу конечно, но все же ;)

А Китай может сдержать распространение карантинными мерами. Население там дисциплинированное, послушное, политика довольно жесткая. В СССР были похожие случаи по сдерживанию эпидемий.
Распространение можно сдержать карантинными мерами для других инфекций, которые распространяют явно больные люди, а не бессимптомные носители. А в данном случае инфекция останется в популяции и вспышки будут возникать периодически, как происходит с другими подобными вирусами. То есть болеть будут те, у кого нет иммунитета, и пока его не будет у большинства, проблема не решится. Так что на карантине можно сидеть вечно в этом случае.
Я сейчас одна, очень болезненно переношу одиночество и изоляцию, пугает то, что конца-краю этой эпидемии не видно, появился страх, что с этой пандемией так и не создам семью. Наверное, тем, у кого есть семья, легче...
У меня до начала всей этой истерии были вполне себе реальные планы по созданию семьи. И они все полностью разрушились ну или отложились на неопределенное время. Я вот тоже думаю, что вряд ли семью создам если эта короновирусная фигня продлиться еще пару лет.

Я не думаю, что будут закрывать так, как было в апреле-июне. Властям это совершенно не выгодно. Ну, если только совсем подопрёт...
Очень не хотелось бы, но все начинается практически также, как и весной. По моему мнению, нас закроют и достаточно жёстко. А сейчас создают нужное основание для этого, нагнетая вину и страх.
Какие-то бури назревают политико-экономические в октябре - ноябре. Удобнее всего нас закрыть, чтоб не волновались и не мешались под ногами у больших дядь??.

Закончится по всей видимости тогда когда политически эту истерию нужно будет закончить. Например как у нас летом, раз и нет эпидемии
опять ждать лета)))

а сколько у нас недиагностированных по домам сидят с тревожными расстройствами?
Знаю как минимум двух таких пенсионеров из числа своих родственников, смотрят Первый канал и Россию, панически всего боятся, но при этом успешно нарушают самоизоляцию, на которую сами себя посадили... но боятся заразиться и умереть, и под этой эгидой сейчас и существуют...

у нас вообше уровень смертности во время ковида высокий оказался - много возврастного населения, город стариков...

получается - сумасшедших стариков.
но все чудики, что по улицам ходят - люди вообще неопределенного возраста.

А чтобы не приходили сообщения из магазинов нужно доступ к геолокации, фото и контактам запрещать для устанавливаемых приложений. В пассивном виде этим грешит сбербанк и другие банковские приложения
А их разве получится установить, если не принять все требования приложения? ?

Очень не хотелось бы, но все начинается практически также, как и весной.
Число заболевших в сутки уже превысило пиковые значения апреля-июня, но нас пока не закрывают. Значит, очень не хотят

Сверху