Про БигДата, уважаю ваше мнение и согласна, но у нас в стране разгильдяйство, что доказывает ваш случай со штрафом на чужую машину.
Обратите внимание, что это случилось не через магазин, банк или геолокацию, а чисто при заказе госуслуг ): Мосру влез в мой личный кабинет на госуслугах, хотя я даже не житель Москвы!!! И не просто влез, а вставил мне номер не моего техпаспорта и выслал допинформацию про это несчастное авто. Что уж говорить про более мелких и менее аккуратных.
С ковидом, бесит больше всего то, что речь не идет об открытии новых больниц, чтобы вместить после изоляции всех тех, кто упустил операцию, запустил глаукому, запустил сердце. Нет речи об увеличении числа врачей, о переучивании врачей в регионах, об обеспечении поликлиник и больниц материально. Нет, это не наш путь, вообще. Мы перераспределим деньги по ОМС, перераспределим больницы, на ковид и обратно, отберем у детей, у рожениц, потом вернем им, когда придет время. Мы не пересмотрим количество бюджетных мест в вузах и медучилищах, не разрешим регионалам обучать местных в нужном им количестве, готовых работать в селах (мы, в лучшем случае, переманим, или просто ничего не будем делать), это же платить надо преподавателям.
Все просто отлично. Мы просто соберем телефоны, номера авто и наложим штрафы, чтобы никто не ходил в школы, вузы, больницы и офисы. Ходить зато можно в бары, караоке, на футбол (только на 50% места уменьшим на трибунах, для благоразумия и осторожности). Будем наблюдать. И, в зависимости от ситуации, продлим каникулы и введем нерабочие дни. Потом останется серьезный рычаг, если сбор даты не поможет, караоке закроем.
Что может думать об этом нормальный человек???
По поводу сильного иммунного ответа - мне странно слышать, что это проблема. Я аллергик, как миллионы людей, с гиперимунным ответом. Этот имунный ответ уж почти век как умеют снижать, хоть хлористым кальцием, хоть димедролом, хоть дексаметазоном, хоть примитивным антибиотиком. Умели даже быстро снижать, когда пчела/змея укусит. Не говоря уж о более продвинутых вещах, продаваемых в аптеках в 10-20 раз дороже упомянутых примитивных, из советского прошлого. Вопрос в том, почему не же это не делают, инструкции не позволяют? Или, как в моем роддоме, лекарств не было, на такие дешевые сложно тендер провести?