В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Не фонит, если предварительно на него не было установлено соответствующее ПО, выполняющее подключение к сети и имитирующее выключенное состояние.
Но для особо недоверчивых - проследите насколько падает заряд телефона в выключенном состоянии. Если не падает - значит телефон сеть не ищет.

Да кому мы нужны, по телефону нас отслеживать? Короновирусных по геолокации и то сложно было весной правильно дома отслеживать. Пропуска ещё не вводят. Удаленка и короновирус это пока для работодателя головная боль. Чтобы тех кто удалён не было на рабочих местах (штрафы юр лиц). Машины рядом с офисом отслеживать врят ли будут. У нас Россия что то делается но никогда не работает как надо.

Не фонит, если предварительно на него не было установлено соответствующее ПО, выполняющее подключение к сети и имитирующее выключенное состояние.
во-первых, вы не можете быть уверены на сто проц с чем мобильник вышел с завода / от продавца / провайдера
а во-вторых, я по первому образованию немного связист )

Граждане россияне, спрошу из любопытства: сейчаск вам разрешён въезд из тех стран, откуда обычно ездят на заработки?
Молдавия, Таджикистан, Узбекистан, Украина?

Граждане россияне, спрошу из любопытства: сейчаск вам разрешён въезд из тех стран, откуда обычно ездят на заработки?
Молдавия, Таджикистан, Узбекистан, Украина?
Сложно сказать что у нас офиц.разрешено?,но конюха домой уезжают и приезжают новые,а они у нас узбеки/таджики

В новостях написали, что в Тушино из детской больницы сбежали три зараженных ковидом парня. Их уже два дня ищут.
А потом мы будем удивляться, почему заболеваемость растет...

Вообще, у меня вся надежда только на американцев. ):
Несмотря на очень разный состав населения, там много здравомыслящих людей, платящих налоги, не желающих мириться с тем, что они идут в канализацию.

Спасибо за ссылку! вот такими статьями, а не давящими мозг запугиваниями должны быть наполнены сми.

Этого же мнения придерживаются многие ученые и врачи в России и на постсоветском пространстве. Соприкоснуться с вирусом придется (если уже не пришлось) каждому человеку, и чем жестче карантин, тем дольше будет вырабатываться коллективный иммунитет и тем дольше мы будет жить в дурке с пропусками, патрулями росгвардии на улицах, бесполезными масками, заблокированными соцкартами и штрафами.

В новостях написали, что в Тушино из детской больницы сбежали три зараженных ковидом парня. Их уже два дня ищут.
Меня больше всего пугает, что нагнетание провоцирует агрессию у людей. Вот уже и в метро кого-то без маски избили, скоро отстреливать с балконов начнут особо сознательные особо несознательных. Ну народ, заболеваемость растет потому что сезон, этот вирус подобен другим ОРВИ в этом отношении. Летом все гуляли, забив на маски и ничего не росло. Протесты и митинги в Хабаровске и Белоруси не вызвали массовых заражений и смертей. А вот весной вирус передавался посредством шашлыков. Тут слышишь опять, что из-за границы везут, кто везет, если все приехавшие тестируются? Я не к тому, что надо забить на меры предосторожности, но рост заболеваемости осенью был вполне предсказуем.
Спасибо за ссылку! вот такими статьями, а не давящими мозг запугиваниями должны быть наполнены сми.

Этого же мнения придерживаются многие ученые и врачи в России и на постсоветском пространстве. Соприкоснуться с вирусом придется (если уже не пришлось) каждому человеку, и чем жестче карантин, тем дольше будет вырабатываться коллективный иммунитет и тем дольше мы будет жить в дурке с пропусками, патрулями росгвардии на улицах, бесполезными масками, заблокированными соцкартами и штрафами.
Плюсую! Кстати, теперь человечество имеет бомбу замедленного действия в виде 1,5 миллиарда непереболевших китайцев. Интересно, они изолируются навсегда или всех вакцинируют?

меня больше удивляет одно - если сравнить количество заболевших по Москве и области, с количеством жителей, то получается, что заболевшие - это мизерный процент от общего количества, смысл?

Единственный очевидный смысл - получение прибыли с населения, ип и юрлиц через штрафы, обкатывание рычагов общественного воздействия и контроля, но никак не забота о нашем здоровье и благополучии, увы..

Меня больше всего пугает, что нагнетание провоцирует агрессию у людей. Вот уже и в метро кого-то без маски избили, скоро отстреливать с балконов начнут особо сознательные особо несознательных.
Это началось еще весной. В небольших населенных пунктах в России семьи, где есть заболевшие, подвергались настоящей травле, на Украине кашляющего мужчину выкинули из автобуса, а автобусы с земляками, возвращающимися домой из Китая, забрасывали камнями.
Испуганная и озлобленная толпа гораздо страшнее любого вируса.
На днях Мясников, который весной был назначен официальным представителем информационного центра о коронавирусе, назвал всю эту историю не более чем политическим проектом. Думаю, он знает, что говорит.

Да кому мы нужны, по телефону нас отслеживать? Короновирусных по геолокации и то сложно было весной правильно дома отслеживать. Пропуска ещё не вводят. Удаленка и короновирус это пока для работодателя головная боль. Чтобы тех кто удалён не было на рабочих местах (штрафы юр лиц). Машины рядом с офисом отслеживать врят ли будут. У нас Россия что то делается но никогда не работает как надо.
+ Тот случай, когда подобное утверждение звучит очень оптимистично!! ?

Геолокация вообще с точностью не дружит)) в воскресенье я забыла выключить приложение, считающее километры и записывающее маршрут (для тренировок), так в понедельник, пока я курсировала между кухней, ноутбуком и туалетом по данным приложения я побывала в соседней школе и в магазине напротив дома)

Последнее редактирование:
ИМХО, может и правильно сделали, что сбежали, пока не подцепили в придачу к своему ОРВИ какую-нибудь внутрибольничную пневмонию. Неоднократно говорилось о том, что молодым людям с легким течением коронавируса (раз сбежали, значит, все нормально у них) нечего делать в больнице - только койки занимать и персонал отвлекать.
Коронавирус - это не проказа, не бубонная чума и не испанка, вирусами это группы мы все уже переболели, и ни один раз.
Вопрос в другом. Зачем эта инфа с регулярностью высвечивается в СМИ? Особенно если учесть тот факт, что многих заболевших с положительным диагнозом отправляли из больниц лечиться домой? На общественном транспорте!!
Почему бы для разнообразия не вспомнить про такое неприятное и заразное заболевание как туберкулез? От него в 2019 в России умерло по официальным данным 7 264 человек (А в 2000 так вообще 30000!!!). Почему в сми ежедневно нет сводок по туберкулезу? Может потому, что на этой теме так не нажиться, как на распиаренном ковиде?

Почему бы для разнообразия не вспомнить про такое неприятное и заразное заболевание как туберкулез? От него в 2019 в России умерло по официальным данным 7 264 человек (А в 2000 так вообще 30000!!!). Почему в сми ежедневно нет сводок по туберкулезу? Может потому, что на этой теме так не нажиться, как на распиаренном ковиде?
Кольцевая

из детской больницы сбежали три зараженных ковидом парня.
Если сбежали, значит были силы бежать. Из реанимации, наверное, не убегают, оттуда выкатывают.
У нас, в Украине, в больнице лежат только тяжёлые пациенты. Остальные лечатся дома, на самоизоляции. Тут уже личное дело каждого, дома сидеть на изоляции или гулять. Или контактным лицам на работу выходить.
Тотальной слежки, как в России нет.

Да кому мы нужны, по телефону нас отслеживать?
Это вы зря. Сейчас именно здесь, в так называемой Биг Дата, вертятся большие деньги. Очень большие. Все гиганты вкладывают именно сюда. Т.е., в сбор баз данных, где человек привязан к месту, со своими предпочтениями. В будущем, да и сейчас, если вы находитесь в 2 км от города А, вас увидят те, кто хочет продать вам свои услуги, и они увидят вас не просто как телефон, а как телефон владельца, сидящего на конных сайтах, купившего в том году 2 вальтрапа и 1 попону. За это поставщики услуг будут платить деньги, чтобы прийти к вам первым. Разумеется, всякие АНБ и другие компетентные органы разных государств будут всегда видеть вас первыми, так как это условие входа в эту отрасль для провайдеров. И, конечно, данные для баз будут покупаться, продаваться.
Уже в прошлый ковид, ритейлеры публиковали обзоры, кто на каком расстоянии от дома отоваривался (карта привязана к телефону с геолокацией, и банку известно место жительства). Если ритейлеры это видели, это видели и другие организации.
Проблема в том, что с такими данными бесплатно никто не хочет расставаться, это же потенциальный доход. Но некоторым достаточно просто написать указ и забрать, таким образом, эти данные.
Все бы ничего, если бы все было по уму. Но в ситуации, когда зарегившись за пропуском на сайте мэра, я невольно получила в свое распоряжение марку, гос номер и номер ПТС чужой машины, нарушившей ПДД 7 августа в известное мне из штрафа время на Ленинском проспекте. Имея эти данные, можно развести владельца. И, соответственно, ктр-то также получит мои данные. И ввязываться во все это не хочется. И, к тому же, и я, и владелец, могли бы оплатить этот штраф дважды по ошибке, думая, что он наш.
И, конечно, все записывается и хранится. И, если вы начнете представлять для кого-то интерес, то все ваши данные можно будет поднять (где, кто, когда, что с кем сказал и тем более написал или расплатился)
И, не нужно обольщаться, это не обязательно будут наши госорганы ):

Последнее редактирование:
Однозначно согласна.
Эти данные стоят денег,и мы ещё как нужны.
У знакомой после весенних оформлений пропусков по определенному маршруту стала приходить рассылка рекламы из магазинов вдоль этого маршрута.

Я вот тоже всё больше и больше склоняюсь к тому, чтобы изоляция была выборочной и ничего больше не закрывали. Мне кажется, достаточно было бы ношения масок в общественных местах, где все группы населения так или иначе пересекаются (магазины, транспорт и т.д.), а дальше забота о своей безопасности должна быть больше ответственностью самих граждан: если знаешь, что у тебя есть хронические заболевания и с большой вероятностью ковид будет протекать тяжело, либо живёшь с родственниками, у кого такие заболевания есть - больше изолируйся, как можно жёстче соблюдай все меры предосторожности, ибо это вопрос благополучия твоего и твоих близких. Если со здоровьем всё в порядке и до пожилого возраста далеко ещё - можно позволить себе больше свободы (но свести до минимума контакты с "группой риска"). Иммунную прослойку формировать в любом случае надо, и лучше, если это будут делать те, у кого риски тяжёлого протекания болезни минимальны.

Правда вот не совсем уверена, что с личной ответственностью у наших сограждан повсеместно всё хорошо...(

А вообще, уже очень жду или вакцинации общей, или действительно эффективных лекарств - как иначе выбраться всему миру из этого эпидемического болота, не представляю(( Эти "вторые", "третьи" и т.д. волны могут идти не один год...

Сверху