Да кому мы нужны, по телефону нас отслеживать?
Это вы зря. Сейчас именно здесь, в так называемой Биг Дата, вертятся большие деньги. Очень большие. Все гиганты вкладывают именно сюда. Т.е., в сбор баз данных, где человек привязан к месту, со своими предпочтениями. В будущем, да и сейчас, если вы находитесь в 2 км от города А, вас увидят те, кто хочет продать вам свои услуги, и они увидят вас не просто как телефон, а как телефон владельца, сидящего на конных сайтах, купившего в том году 2 вальтрапа и 1 попону. За это поставщики услуг будут платить деньги, чтобы прийти к вам первым. Разумеется, всякие АНБ и другие компетентные органы разных государств будут всегда видеть вас первыми, так как это условие входа в эту отрасль для провайдеров. И, конечно, данные для баз будут покупаться, продаваться.
Уже в прошлый ковид, ритейлеры публиковали обзоры, кто на каком расстоянии от дома отоваривался (карта привязана к телефону с геолокацией, и банку известно место жительства). Если ритейлеры это видели, это видели и другие организации.
Проблема в том, что с такими данными бесплатно никто не хочет расставаться, это же потенциальный доход. Но некоторым достаточно просто написать указ и забрать, таким образом, эти данные.
Все бы ничего, если бы все было по уму. Но в ситуации, когда зарегившись за пропуском на сайте мэра, я невольно получила в свое распоряжение марку, гос номер и номер ПТС чужой машины, нарушившей ПДД 7 августа в известное мне из штрафа время на Ленинском проспекте. Имея эти данные, можно развести владельца. И, соответственно, ктр-то также получит мои данные. И ввязываться во все это не хочется. И, к тому же, и я, и владелец, могли бы оплатить этот штраф дважды по ошибке, думая, что он наш.
И, конечно, все записывается и хранится. И, если вы начнете представлять для кого-то интерес, то все ваши данные можно будет поднять (где, кто, когда, что с кем сказал и тем более написал или расплатился)
И, не нужно обольщаться, это не обязательно будут наши госорганы ):