В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
А их разве получится установить, если не принять все требования приложения? ?
У меня всегда спрашивает "разрешить всегда", "разрешить только во время использования" и "Запретить".
Обычно любой из вариантов оставляет приложение рабочим, просто отключается часть функций (в картах например невозможно определить местоположение, в мессенджерах если запретить доступ к галерее - нельзя отправить фото/видео и т.д.).

Возник вопрос.
Родственницу, которая живет в Подмосковье, выгнали из больницы с обширным поражением легких на фоне коронавируса. Можно ли обратиться с этим вопросом напрямую в Минздрав РФ?

Как только раньше не додумались.
Ещё бы состав почитать.
Если с эфирными маслами, то вреда не будет, за исключением некоторых аллергиков.

Состав: (хлорид и спирт) < 5%: отдушка, алкилбензилдиметиламмоннний хлорид (0,07%); ≥15% , < 30% спирт этиловый денатурированный (22,8% об.); ≥30% алифатические углеводороды (пропан, бутан, изобутан).
Можно просто водку распылять с пульверизатора

В дезинфекции воздуха нет ничего удивительного (например бетасептин для этого используется http://dezreestr.ru/pages/dezpgs/Bsepti.html), но естественно не та ерунда, что на фото :-( Сейчас на "антисептиках" зарабатывают все кому не лень. Бодяжат в непойми каких пропорциях непойми что и разливают в подвернувшуюся тару. Продают ессно втридорого в пересчете на действующее вещество. Мало того, многие из продаваемых средств просто не являются антисептиками ввиду малой концентрации действующего вещества. :(

а что такое -БигДата? а про разгильдяйство наше - это точняк... но может, это нас и спасает в некоторых случаях? и очень хорошо, что я не дружу с гаджетами- не скачиваю ничего

а что такое -БигДата? а про разгильдяйство наше - это точняк... но может, это нас и спасает в некоторых случаях? и очень хорошо, что я не дружу с гаджетами- не скачиваю ничего
Если смотреть на Вики, то
Больши́е да́нные (англ. big data, [ˈbɪɡ ˈdeɪtə]) — обозначение структурированных и неструктурированных данных огромных объёмов и значительного многообразия, эффективно обрабатываемых горизонтально масштабируемыми программнымиинструментами, появившимися в конце 2000-х годов и альтернативных традиционным системам управления базами данных и решениям класса Business Intelligence.

Если говорить очень упрощенно , то это огромное количество информации(в том числе конкретно о вас), которую IT гиганты собирают,структурирует, обрабатывают, анализируют и продают.
Например, гугл, если это принудительно не отключить, постоянно собирает всю информацию о нас. От нашего месторасположения, до наших покупок и наших поисковых запросов. Более того, он анализирует не только то, какие ссылки мы открывали, но и то,какое время ваш взгляд задержался на этих ссылках, какие слова были написаны на страницах и тд. И, основываясь на этих данных, выдаёт нам контекстную рекламу, рекомендации и тд.
Вот чисто для эксперимента мы можем написать тут три-четыре поста про газонокосилки, и вы уже завтра увидите у себя в выпадающей рекламе газонокосилки. Так работают нейросети, основанные на собранных с нас больших данных(биг дата).

«Дружить с гаджетами» тут не надо(хотя, конечно, прогнозы для тех кто «дружит» гораздо точнее). Достаточно иметь телефон с геолокацией, карточку, привязанную к номеру телефона и время от времени пользоваться интернетом.

Последнее редактирование:
получение прибыли с населения, ип и юрлиц через штрафы, обкатывание рычагов общественного воздействия и контроля, но никак не забота о нашем здоровье и благополучии, увы..
В европе тоже?
ИМХО, может и правильно сделали, что сбежали, пока не подцепили в придачу к своему ОРВИ
Коронавирус - это не проказа, не бубонная чума и не испанка, вирусами это группы мы все уже переболели, и ни один раз.
Следующий ковид-диссидент, как я понимаю.

Очень хорошо говорить про, пусть всё закроют, лишь бы вирус не распространялся... До сих пор до конца не понятно, кто и как его цепляет. Каждый день езжу общественным транспортом (спасибо первой волне, пришлось пожертвовать машиной) - 40 % пассажиров это люди за 60. И утром еду, и сегодня ехала в 16 часов, бабульки с палочками, тележками, их бесполезно закрывать, одна сегодня села, у нее социальная карта не сработала (странно, да?) она пошла к водителю выяснять, пролезши под натянутой оградительной лентой, оставив палочку снаружи, тележку за собой тащила, к самой кабинке водителя и стуча в стекло выясняла, почему турникет не работает 5 минут стояли ? нашу нацию ничем не убить!
Я понимаю, что жертвы есть этого самого вируса. Но, толку в масочном режиме, если 97 % достает эту маску и з кармана и напяливает по необходимости? И так 99 раз, пока резинки не оторвутся...
Правда где то посередине всего, только как её найти :(

Кстати про маски - я уже почти полгода никуда не хожу, тк невероятно дискомфортно чувствую себя в маске. Давит, тянет, неудобно дышать.

Сегодня утром по работе купила два респиратора - нужно было потравить мух дихлофосом в комнатах общего пользования: амуничниках, кормовых и тд. Раньше обходилась без них, но в этом году очень много мух из-за тёплой осени, хотелось обработать все щели, это гораздо дольше.

Так скажу - респираторы намного удобнее масок! От вируса не защитят точно, тк даже в них я чувствовала запах дихлофоса (а вирус это что-то микроскопическое, явно не запах дихлофоса), но сидят лучше, не давят, не душат, для дыхания намного больше свободного воздуха! В таком я точно «продержусь» в метро или продуктовом. Прямо открытие для меня лично.

Муж сегодня метро посетил, сообщает что ранее такого не было (редко бываем в метро, поэтому разница очень ощущается. Не привыкаешь к происходящему).
Говорит едешь - а все кашляют. Он даже несколько вагонов сменил, думал "повезло", но нет - везде так.

знакомая моей дочери говорит, что у нее есть друзья, которые работают в скорой... так вот... приезжают на вызов, поднимаются в квартиру, если подозревают корону, то спускаются в машину, надевают скафандры, вместо масок - распираторы от строителей... вот , реально, нас ни одна хрень не возьмет!!!! мы-живее тараканов!!!

знакомая моей дочери говорит, что у нее есть друзья, которые работают в скорой... так вот... приезжают на вызов, поднимаются в квартиру, если подозревают корону, то спускаются в машину, надевают скафандры, вместо масок - распираторы от строителей... вот , реально, нас ни одна хрень не возьмет!!!! мы-живее тараканов!!!
Интересно, а зачем они все это надевают, если тяжелые больные (а скорую ведь к тяжелым вызывают) никого по официальной версии не заражают.

Это где такая официальная версия?
Видимо, в связи с ней весь персонал в ковид-больницах упакован по самые брови, особенно реаниматологи.
Тут уже кто-то приводил, да и во всех новостях только и пишут, что всех заражают исключительно бессимпотмные, а у тех, у которых пневмония, вирус не выделяется и не обнаруживается, потому что уже в легких.

Сверху