В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Я не могу ее забыть, мне в ней дышать плохо. На самой кассе натягиваю на нос. Как только выхожу - снимаю сразу.
В Ростове пока тихо, молимся, чтоб не трогали, хотя цифры начали подкручивать.
От коллеги по конному цеху (от нашей частной владелицы) врача знаю, что летом их занижали сильно, ибо дорога на море через Ростов, нужна была нормальная обстановка, сейчас подкручивать стали. Лишь бы опять не позакрывали. Не то чтобы я сидела дома тогда, но 1000 и 1 пост во всех кустах доканывали. Ездила со справкой с конюшни. А самая жопа, что не могли приехать родители к внуку, из краснодарского края вообще не выпускали

Гражданам пока ничего не грозит, а вот для организаций штрафы некислые
Транспортные карты вполне себе персонифицированные для пенсов, например. Я вот задумалась, кстати, если моя транспортная карта зарегена в приложении МосМетро и оплачиваю я её своей банковской картой в этом же приложении, то... что? Чтобы выудить эту информацию, нужно проводить розыскные мероприятия, никак не меньше ? В общем, непонятно пока
Не совсем понятно, как это сочетается с охраной персональных данных. Например, сотрудник живет в области и не ездит на работу. Этим самым он ничего не нарушает, и к московской мэрии не имеет никакого отношения, и они, по идее, не должны иметь право собирать его персональные данные. Даде для пропусков, помрится, надо было давать формальное согласие на обработку. Предприятия можно будет привлечь, мне кажется.

Думаю, снова грядёт ввод пропусков. Лицам, которых организации подали в мэрию как работающих удалённо, в выдаче рабочих пропусков будет отказано. Если поедут на авто без пропуска, придёт штраф. Кто на самом деле едет на авто, им без разницы. За нарушение пдд штраф тоже приходит собственнику тс.
Учитывая, что помимо варианта когда нескольких родственников на одно авто, еще и до фига вариантов когда народ ездит на авто по доверенности, не переоформляя на себя, то данный алгоритм по привязыванию удаленного работника к авто это очередной верх идиотизма...

Учитывая, что помимо варианта когда нескольких родственников на одно авто, еще и до фига вариантов когда народ ездит на авто по доверенности, не переоформляя на себя, то данный алгоритм по привязыванию удаленного работника к авто это очередной верх идиотизма...
Нет, это что-то другое. Выверка базы налогоплательщиков, возможно. Данные для тестирования или что-то еще. Не удивлюсь, если это появится в продаже. И сразу же рассылки пойдут, из страховых, из банков, из медцентров. Сотрудники компаний, которые могут себе позволить перевести сотрудников на удалеку, оплатив за них лицензии виртуальных мест, явно платежеспособны, и из них можно вытянуть каско, подписки типа учиру, и много другого.
Потому что в прошлый раз было много ошибок. Например, я сделала пропуск, зарегившись на мосру, забив туда свой областной номер, и госуслуги на меня автоматом повесили чей-то ПТС, с тем же номером, но регионом Москвы. Я бы не узнала, если бы мне не начали в августе приходить на госуслуги чужие штрафы с камер за нарушение ДТП в Москве, что меня несколько шокировало. Пришлось разбираться, и в личных данных госуслуг нашла на себе чужой номер ПТС.

Вообще, у меня вся надежда только на американцев. ):
Несмотря на очень разный состав населения, там много здравомыслящих людей, платящих налоги, не желающих мириться с тем, что они идут в канализацию.

Последнее редактирование:
Вот и у нас запросили эти сведения, и предоставляться они должны каждую неделю. Меня это пугает в плане штрафов и прочего. А в плане отслеживания реальной удаленки имеет очень мало смысла. Человек может ездить на работу на машине, которая зарегистрирована на другого человека, а транспортных карт иметь несколько. Или ходить на работу пешком. А свою машину предоставлять под такси, например. Зачем тогда мэрии ее номер? А вот что номер попадет в базу и начнут приходить штрафы за любые перемещения, это даже очень реально.

меня больше удивляет одно - если сравнить количество заболевших по Москве и области, с количеством жителей, то получается, что заболевшие - это мизерный процент от общего количества, смысл?

Вот и у нас запросили эти сведения, и предоставляться они должны каждую неделю. Меня это пугает в плане штрафов и прочего.
Ну можно дать номер пустой тройки, которая лежит дома, и все. Машиной типа не пользуешься...

А сказать что машины нет не прокатит? Неужели проверять по налоговым базам будут. Вряд ли. Зачем тогда вообще этот сбор сведений? В базе то и так все есть. А троек хоть десяток можно иметь

Может кто-то внятно объяснить про поездки по личным делам у отправленных на удаленку с 5 октября?Будут ли отслеживаться поездки в метро по тройке/телефон,или нет?Может есть офиц.документ где это прописано?То есть могу ли я днём/утром уехать на конюшню или это будет где-то фиксироваться?

У нас на работе теперь будут строго отслеживать, чтобы удаленщики сидели дома и не появлялись, при появлении - служебное расследование. А сегодня опять заполняли предписания для посещения работы на такой то период (точно те же что были пропуском на работу во время карантина). Так что...
Думаю на этой неделе уже будет понятно насчет того для чего эта информация, так как всё стремительно развивается

У нас на работе теперь будут строго отслеживать, чтобы удаленщики сидели дома и не появлялись, при появлении - служебное расследование. А сегодня опять заполняли предписания для посещения работы на такой то период (точно те же что были пропуском на работу во время карантина). Так что...
Думаю на этой неделе уже будет понятно насчет того для чего эта информация, так как всё стремительно развивается

Вот полный сумбур.Вчера отправили,но писала заявление 5 числом,сегодня пришлось опять приезжать,но никто про поездки на транспорте и сидении дома не может внятно ответить и это бесит.Я вполне могу работать во вторую половину дня,а утром и до обеда ездить к коню.Но если будут следить то все отваливается...

В общем нам кадры сказали, что главное это в здании работы не отсвечиваться во время удаленки. А где эта удаленка будет происходить пока никому дела нет ?

И будут какие-то выборочные проверки ОАТИ https://vc.ru/offline/164507-mer-mo...oezdnyh-i-avtomobiley-sotrudnikov-na-udalenke

Последнее редактирование:
Я вполне могу работать во вторую половину дня,а утром и до обеда ездить к коню.Но если будут следить то все отваливается...
Отключите геолокацию на телефоне и ездите по тройке, пополняемой только налом. Если телефон не критично нужен, можно его вообще выключать на время поездки, тогда даже по симке вас не вычислят. :)

В общем нам кадры сказали, что главное это в здании работы не отсвечиваться во время удаленки. А где эта удаленка будет происходить пока никому дела нет ?

И будут какие-то выборочные проверки ОАТИ https://vc.ru/offline/164507-mer-mo...oezdnyh-i-avtomobiley-sotrudnikov-na-udalenke

Спасибо за ссылку.Мдаа(

Если телефон не критично нужен, можно его вообще выключать на время поездки, тогда даже по симке вас не вычислят.
Если батарея оставлена в телефоне, а в современных моделях это поголовная история, то даже выключеный мобильник фонит в сеть.
Ну если уж совсем в конспирологию ударяться.

Сверху